На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Печальный опыт трудоуcтройства в Сбербанк
10027
18
Речь идет о массовом наборе персонала на позицию андеррайтера в формируемый ЦСКО в г. Новосибирск . В начале сентября успешно прошел собеседование после которого у нас собрали копии паспортов и дипломов, чтобы проверила служба безопасности. При этом всех предупреждали, чтобы до положительного решения службы безопасности никто не писал заявление на увольнение на текущей работе.
Спустя 2 дня мне перезвонили из отдела персонала и сообщили, что проверку СБ я успешно прошел. Поскольку на предыдущем месте нужно было отработать 2 недели, то сказали чтобы выходил 26го сентября, а перед этим необходимо пройти медкомиссию и приехать написать заявление на прием.
22го сентября привез в отдел персонала трудовую книжку. И тут началось самое интересное - девочка, которая занималась оформлением, вдруг заявила, что еще нет результатов проверки СБ и что она мне обязательно перезвонит. Прождав неделю, перезвонил сам - ничего конкретного. Через несколько дней звоню опять - ответ стандартный "обязательно перезвоним"... Очевиден ее расчет на то, чтобы не сказать слово "нет", а там глядишь "клиент и сам отстанет".
Хотелось бы предупредить тех кто собирается на работу в вышеупомянутый ЦСКО и планирует увольняться: не торопитесь, если вы успешно прошли все собеседования и проверки в Сбере, то это еще ничего не значит!
Спустя 2 дня мне перезвонили из отдела персонала и сообщили, что проверку СБ я успешно прошел. Поскольку на предыдущем месте нужно было отработать 2 недели, то сказали чтобы выходил 26го сентября, а перед этим необходимо пройти медкомиссию и приехать написать заявление на прием.
22го сентября привез в отдел персонала трудовую книжку. И тут началось самое интересное - девочка, которая занималась оформлением, вдруг заявила, что еще нет результатов проверки СБ и что она мне обязательно перезвонит. Прождав неделю, перезвонил сам - ничего конкретного. Через несколько дней звоню опять - ответ стандартный "обязательно перезвоним"... Очевиден ее расчет на то, чтобы не сказать слово "нет", а там глядишь "клиент и сам отстанет".
Хотелось бы предупредить тех кто собирается на работу в вышеупомянутый ЦСКО и планирует увольняться: не торопитесь, если вы успешно прошли все собеседования и проверки в Сбере, то это еще ничего не значит!
Irresistible
activist
Вы знаете, моя подруга устроилась в отдел андеррайтинга в новый офис Сбера еще в июне, благополучно дождалась его открытия в сентябре (или августе-я не помню) и очень даже замечательно там работает. По-моему, она ждала около 2-3 недель решение СБ.
Nina1980
junior
Это что можно 2-3 недели проверять интересно???
MrDavis
junior
Насколько мне известно, на тот момент проверка СБ действительно занимала порядка 3х недель, в сентябре же этот процесс ускорили и он занимал не более недели (по крайней мере так заявляли сотрудники HR отдела на собеседовании).
Как я указывал выше, мне позвонили из отдела персонала и сообщили о том, что решение СБ положительное и нужно будет выходить 26го сентября. А уже 22го сентября вдруг выяснилось, что "проверка еще не завершена".
Зачем тогда врать людям что все в порядке и можно увольняться, а потом их динамить?
Как я указывал выше, мне позвонили из отдела персонала и сообщили о том, что решение СБ положительное и нужно будет выходить 26го сентября. А уже 22го сентября вдруг выяснилось, что "проверка еще не завершена".
Зачем тогда врать людям что все в порядке и можно увольняться, а потом их динамить?
Alex_Smirnoff
activist
Видимо у них какой-то сбой в процессе, т.к. это уже второй топик по этой проблеме.
В целом это, конечно же, грубейшее нарушение со стороны работодателя.
В целом это, конечно же, грубейшее нарушение со стороны работодателя.
Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
42776
250
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 11)
73777
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 3)
160753
1000
Nina1980
junior
может рекрутеры прочитают этот топик и ответят всем...! уже действительно второй раз тема поднимается!!
а может я тогда в отдел персонала пойду работать, вместо этих девочек так называемых))))) у меня такого сбоя в работе не будет, точно!!!
Что-то я не нашел топика на эту тему...
Alex_Smirnoff
activist
А темка то и вправду испарилась. Очень интересно почему...
Nikaz
veteran
А темка то и вправду испарилась. Очень интересно почему...Потому что исчерпала себя.
Девушка написала, что ее взяли на работу. Видимо поэтому ее удалили.
Jussy_Pussy
veteran
Дааа, сама жду, ответят ли мне из Сбера.... Сменный график работы + нормальная зп - это очень заманчиво было бы .... Правда на собеседовании я так поняла, что сначала на эту должность набирают сотрудников из своих подразделений (видимо тех, кто хочет перевестись), а потом уже остальных...
Ленчик100
veteran
своих как то и не сильно берут..есть знакомые, которые, хотели туда перевестись и их не пустили. со словами " а тут кто работать будет"
Sunlight
guru
Вас неверно информировали, столько "своих" в сбербанке не наберется, которых можно перевести в андеррайтинг. На их место же нужно будет тоже кого-то нового искать, лишних людей в банке не работает.
Jussy_Pussy
veteran
Может быть, конечно. В любом случае, эта вакансия произвела ажиотаж

Alippa
no status
видимо народ продолжает утешаться мыслью, что в банке ане будут ближе к деньгам в смысле и личного дохода, тяжело избавляться от иллюзий 90-х
Народ скорее во все времена хочет стабильности, а большая стабильность, чем в Сбербанке, разве что, в ФСБ 

На кладбище тоже все стабильно)
это я к тому что стабильность это не есть плюс. Надо еще и другие факторы учитывать.
это я к тому что стабильность это не есть плюс. Надо еще и другие факторы учитывать.
ТОП 5
2
3