Кто-нибудь уже работает андеррайтером в Сбербанке?
51442
56
Интересно какие условия,зарплата,принцип работы.А то предложили мне эту должность, теперь думаю,идти или нет.На собеседовании нормально ничего не рассказали,да и я как-то не вдавалась в подробности,теперь вот не знаю,что делать.Уволюсь, а вдруг там не очень...
zeleno_glazaya
Ой... а это - "приличная должность"? Если правильно понял, то должно писаться как-то так: under writer...

и если writer = писатель, а under - предлог "под, снизу"...

не, прилично не получается... :pivo: :смущ:
zeleno_glazaya
вы сначала трудоустройства от них дождитесь))))))) а то есть слухи что это проблематично. мне кажется, там не очень график 1/1 по 13 часов, воскресенье всегда выходной. по зп вполне прилично. и как так.. вам предложили должность, а вы даже узнать ничего не смогли? :dry: когда моя подруга выходила туда на работу, она точно знала, что ей придется делать, в каком режиме и за какие деньги. так что если вам нормально ничего не сказали, значит вы нормально ничего и не спрашивали.
Irresistible
Да я слышала,что какие-то проблемы у них с трудоустройством,но если я буду ждать его,то не успею отработать положенные 2 недели на прежней работе.Да все я спросила и про график,и про з/п,и про функции.Только сейчас покопалась в и-нете и прочитала,что люди пишут про какие-то планы,что рабочее место будет в формате open-space и еще много небольших нюансов,которые меня волнуют и о которых я не догадывалась.
Irresistible
если вам нормально ничего не сказали, значит вы нормально ничего и не спрашивали.
знаете на собеседовании ничего нормально не говорят.
говорят какую среднюю ЗП вы будете получать. и все.

и если вы тут пишите, что сумма приличная- для кого как.
для выпускника я думаю нормальное место. а для человека с опытом- можно найти и лучше.
да график хороший, компания белая, известная, куча льгот и т.д.
в общем решать вам. хозяин-барин. еще обещали кчу перспектив карьерного роста....

зЫ.
что то эта тема за последние две недели уже третий раз поднимается..
Ленчик100
для выпускника я думаю зарплата даже ОЧЕНЬ приличная, да и для человека с опытом неплохая.
Irresistible
А вы откуда знаете какая з/п?Работаете?
zeleno_glazaya
я-нет, подруга 2 мес работает
Irresistible
Моделитесь хоть, это кто за зверь и что делает? В смысле профессии а не подруги :улыб:
Мальва
Яндекс вам в помощь!
а вообще в вакансии, висящей на другом сайте о работе расписано все.
Ленчик100
Ну написать то все можно,а вот как на самом деле...
Мальва
ну уж это не ко мне вопросы. в банковской сфере никогда не работала, не знаю, что там и как:хехе:
zeleno_glazaya
а на самом деле, гоняют мелких сусликофф во всех банках в режиме "без сна и отдыха" и кормят через день, чтобы расслаблялись
zeleno_glazaya
Тоже интересуюсь этой вакансией.

А можно спросить у тех у кого там "кто-то работает"?:смущ:
Сколько в среднем реальная зарплата выходит? (не отсылайте к вакансии - в вакансиях пишут одну замануху, как в том же Приставе....)

И где у них находится рабочий офис (географически)?

А почему график такой диковинный - 1 через 1? Как-то все обычно либо 2 через 2 либо 3 через 3. ну то есть чтоб смены была побольше, а так что-то странно....
vanderVudsen
сколько реальная зарплата вам никто не скажет..те кто там работает своим последователям даже не говорят :безум:
Ленчик100
а отчего такое скрытничество? цифра так мала/велика? :eek: или это корпоративная тайна?
vanderVudsen
зп платят такую, как обещали. офис вроде где то в районе красного факела (если мне не изменяет память, точно не уверена). график странный, 1/1 и работать по 13 часов.. воскресенье всегда выходной :улыб:
Irresistible
график на любителя, это мягко говоря
Alippa
это очень мягко говоря)) вроде со стороны еще и ничего кажется, раз в 2 недели выпадает по 3 выходных, а по факту очень тяжело к нему привыкнуть.
Irresistible
офис это здание офисное - Плаза - наротив гост Сибирь, да, ок Красного Факела
Kota
я бы оч хотела работать этим самым андеррайтером, собеседованием к моему удивлению не прошла, хотя есть опыт работы в банке в кредитном отделе, может у них возраст соискателя ограничен? мне 27
fler
видимо, просто опыт работы не подходит для данной должности) а возраст, на сколько я знаю, такими цифрами точно не ограничен
Irresistible
возможно, но новое место- новый опыт и знания! оч жаль, может Ваша подруга посодействует?
fler
тут я вам не помогу... у них все СБ решает
Irresistible
Что за тайна та такая с зп:улыб:
скажите минимум хоть 20-ка выходит?
:улыб:
lancast
ну выходит то больше насколько я знаю) и намного_)))
Alippa
ну это ваше право) у меня есть личный пример и я верю почему-то))))
Irresistible
а вы случайно не в курсе что спрашивают на собеседовании и как оно в сбере проходит ?:улыб:
lancast
к сожалению, нет)))) так как не проходила его)
Irresistible
жаль:улыб:
просто я никогда в банках не работал(хотя обладаю высшим финансовым образованием) :улыб:
вот сижу и думаю как себя вести и к чему готовится в случае если работодателя заинтересует мое резюме:улыб:
lancast
к сожалению, в банках тоже никогда не работала. тоску на меня навевает подобная работа)))))))))
Alippa
"не верю" (с)
Зря. В Сбере хорошие зарплаты и соцпакет.
lancast
что спрашивают на собеседовании и как оно в сбере проходит ?
Странный вопрос. Сходите на собеседование да узнайте.
Эгоист
Зря. В Сбере хорошие зарплаты и соцпакет.
У Германа Оскоровича? Не сомневаюсь, а пехота получает мало и очень мало.
Если канешна сравнивать с мелкими и маргинальными филиальчиками других банкофф, то мона картина чуть радостнее. Но челам от этого не лехче
Alippa
пехота получает мало и очень мало
У вас конкретные цифры есть или убеждение? Потому как я примерно знаю картину по Сберу из разных источников, и повторю - по меркам конкретной отрасли, зарплаты и соцпакет в Сбере одни из лучших. Единственно, там может получаться заметная разница на одной и той же должности в зависимости от отделения.
Эгоист
исчо бы у них были хУдшие, тогда ваапче :bad:
Alippa
Т.е. мы определились, что у вас было только убеждение, что там всё плохо, а не конкретные факты?
Что было бы "ваапче"? Условия для сотрудников, по крайней мере, в приличных современных отделениях, в Сбере довольно хорошие. Отживающие своё каморки на почтах и т.п. не обсуждаем.
Эгоист
убеждение, основанное на знании))))))
банки в аутсайдерах в списке интересных работодателей для амбициозных кандидатофф со способностями
в то числе и сбер
для "кухаркиных детей" слаще морковки не вкушавших- вполне приличный старт и он же финиш
Alippa
Я же специально написал выше - "по меркам отрасли". Как бы вы ни смеялись над банками как работодателями, факт остаётся фактом: среди банков Сбер один из лучших работодателей.
Эгоист
Ты толи с дуба рухнул?.. Сбер среди банков работодателей один из худших. Набери в поисковике отзывы о Сбере и наслаждайся. И особенно после последней премии, которая всех убила.
Хорошо в Сбере только определенному контингенту с «особыми талантами».
Viki77
Про "последнюю премию" не знаю, что это. Плохих отзывов, я думаю, про любой банк наберётся много.
Я знаю нескольких человек, работающих в Сбере в разных регионах, в разных подразделениях, в том числе в кадрах и профкомах, и от них знаю в общих чертах и про размер зарплат, и про условия работы. В целом там всё неплохо.
Эгоист
факт остаётся фактом: среди банков Сбер один из лучших работодателей.
да будет так!
лучший среди худших
согласен
Эгоист
Ну если в кадрах и профкоме тоды Ой…
У меня немного больше информации.
Эгоист
Я знаю нескольких человек, работающих в Сбере в разных регионах, в разных подразделениях, в том числе в кадрах и профкомах, ......
А с каких пор в Сбере кадры и профкомы стали основными подразделениями??? вы еще вспомните ГО и ЧС там же или охрану труда
Квазимодо
Господи, люди, вы вообще читать по-русски умеете? А понимать, что написано? Судя по вашим ответам, не очень.

Где я написал, что кадры и профком основные подразделения? Где я написал, что у меня информация только оттуда? Будьте добры, покажите пальцем.
lancast
не знаю... мне кажется, это не интересно))))