"Вектор" - "научная база" сибирских сетевиков.
3877
12
:bad: Небезызвестная не только в Н-ске компания оказывает услуги "научных разработок" для новоиспеченных сетевых брэндов "Эколайф" и "Сибирское здоровье". Да поддержим отечественного производителя! :help.gif:
поболтать
Вы уверены, что на самом Векторе об этом знают?
Не все то правда, что бестолковые горе-"сетевики" говорят.
У Сиб здоровья вроде своя научно-произв. база, и расположена она в Бердске, а не на Векторе :ха-ха!:
А Эколайф - это какой компании бренд?

Да... и какое отношение Ваша тема имеет к "работе в компаниях Новосибирска"? поясните.
Helenochka
Очень даже уверена: на "Векторе " объявлен конкурс корпорации "Сибирское Здоровье" на выделение грантов для поддержки ученых, ведущих научные исследования в сфере использования полезных свойств микроорганизмов, растений и минералов в медицине и косметологии. Те же самые полезные свойства ископаемых микроорганизмов "Эколайф" отрекламировал на своих презентациях уже половине Новосибирска, как супер-пупер разработки векторовских ученых. А базы "Эколайфа" находятся как раз на научно-производственных площадях "Вектора".
И почему бы не разместить эту тему в "работе в компаниях Новосибирска" :хехе: ?
поболтать
для тех, кто не в теме - http://lurkmore.ru/Вектор
Идет во многочисленные грошовые юрконторы и покупает «готовую фирму за 1 день». Которая в 95 % случаев называется, чтобы визуально подходить под любой бизнес — как? ООО Вектор.

Есть, разумеется, множество подобных вариантов: ООО «Эдельвейс» (второй по популярности в Поребрик-Сити), «Снежинка», «Ромашка», «Инфоком» (если фирма занимается IT-технологиями), «Минимакс», «Профтек», «Фирма „Профит“» и т.п. Но для именования прижился именно Вектор, в более циничном Понаехалове — Ромашка. В советское время был обобщенный (но непечатный) вариант — «Шараш-Монтаж». У Ильфа и Петрова в «Золотом Теленке» такая фирма называлась «Рога и копыта».

В 1991—1992 годах на бескрайних просторах этой страны повсеместно котировалось название ТОО «Планета».

В середине лихих 90-х профессиональные кредитные мошенники имели моду регистрировать конторки-получатели будущих безнадежных (для банков) кредитов под единым фирменным лейблом ООО «Табеан», «Лабеан» либо более элегантный вариант — ООО «Акволабеан». Еще, довольно часто встречалось винрарное - ООО "Оманид". Если сразу шутка непонятна, то можно легко уяснить суть конторкиного предназначения, прочитав название справа налево.
nikky
только "Вектор" не ООО, а тот самый - ФГУН ГНЦ ВБ :улыб:
поболтать
Те же самые полезные свойства ископаемых микроорганизмов "Эколайф" отрекламировал на своих презентациях уже половине Новосибирска....
Тогда варианта всего 2:
1 -либо я в другой половине живу, раз про такую контору и продукт впервые слышу. Тем более, что сама сетевик, и много общаюсь с сетевиками разных компаний.
2 - Погано рекламировали.
Я думаю, второй вариант более реален. Тем более, что и поисковики такой конторы не знают. Единственные ссылки, ведущие от слова эколайф к сетевому маркетингу - это ссылки на одноименную серию Артлайфа (только она не имеет никакого отношения к "ископаемым микроорганизмам")
И почему бы не разместить эту тему в "работе в компаниях Новосибирска"
Тогда почему бы не написать это на заборе? :ха-ха!:
Давайте ближе к телу, как говорится...
Вы хотите обсудить работу на Векторе, или работу в Сиб Здоровье?
Helenochka
По поводу Эколайфа - был у них сайт, я на него заходила после посещения презентации супер-продуктов компании. У меня до сих пор сохранился т/ф той мадам, которая меня приглашала. Если Вы такой активный сетевик и много с кем общаетесь - могу в личку сбросить :бебе:
А чем Вам форум не забор? (только интернетовский) Если такие все непонятливые, поясняю, у меня на эту тему две версии:
- либо дела сибирских сетевиков идут настолько распрекрасно, что они уже к своим разработкам подключают таких колоссов, как ФГУН ГНЦ ВБ "Вектор";
- либо глиняные ноги колосса давно настолько в трещинах, поскольку из-за мизерных з/п там работают, в основном, пенсионеры, что приходится выкручиваться и заниматься хоть чем-нибудь.
поболтать
Тел скиньте, плиз. Буду рада, если мне в личку будут кидать тел-ны "досташих Вас сетевиков" - пусть они меня подостают:улыб:
По поводу версий - на самом деле, после развала СССР именно сетевики послужили спасительным кругом для многих разваленных НИИ и научных лабораторий. И Вектор в том числе сдавал свои помещения в аренду различным фирмам, занимающимся какими-то более-менее научными исследованиями и производствами. и на базе Вектора выросло несколько вполне достойных фирм-производителей для сетевиков и не только.
Только вот в последнее время (лет 5-7 примерно, мож больше) Вектор стал возвращать свои когда-то сданные в аренду помещения. Кстати, нормальные производители к тому времени стали сами съезжать - т.к. площадей мало стало, а новые Вектор перестал сдавать, кто-то и вовсе успел построить свой отдельный заводик.
Ну и к тому же последнее время Вектор стал финансироваться по фед. программам, и потому теперь просто не имеет право "продавать" свои разработки налево и сдавать площади в аренду. потому сейчас о "заниматься чем-нибудь" и речи быть не может...
только разве что... если кто-то из сотрудников Вектора подрабатывает параллельно или бывшие сотрудники что-то разрабатывают... но вообще-то там бумаги о гостайне есть... потому я и задала вопрос - Знает ли Вектор о том, что что-то кому-то типа "разрабатывает".
Т.к. в пору безденежья много производителей там выросли и ушли, а дистрибъюторам легенда понравилась... и несут они ее в массы, навешивая на любые свободные уши.... несмотря на устаревшую и потому недостоверную информацию... а еще у некоторых дистр-ов есть четкая ассоциация "Кольцово=ФГУП Вектор", потому они несут ересь клиентам.
По крайней мере, многие конс-ты многих новосибирских компаний именно так и делают.

Потому хочу спросить - откуда информация что "на "Векторе " объявлен конкурс корпорации "Сибирское Здоровье" на выделение грантов для поддержки ученых, ведущих научные исследования в сфере использования полезных свойств микроорганизмов, растений и минералов в медицине и косметологии"
Из каких источников? Из уст дистр-ров или офиц. информация? И где ее можно проверить? В СМИ, например? Хочу видеть ссылку на факты - от того, кто это Вам сказал.
Helenochka
Беспокоитесь, что может появиться конкурент компании "Новь" и ее каменным витаминам?:улыб:
Helenochka
Меня сетевики не достают, я к ним спокойно отношусь, особенно, не к местным :yes.gif:.
Откуда у Вас такая уверенность насчет процветания "Вектора"? Ничего серьезного и стоящего они давно не делают.
По поводу конкурса от "Сибирского здоровья" - эту информацию разослал по е-мэйлу всем работникам ученый секретариат "Вектора".
поболтать
как так ничего стоящего? а вакцины?
Helenochka
Какие вакцины? От СПИДа на сальмонеллезных носителях? Или живые от гриппа? Я знаю, в каких условиях проводятся, по крайней мере, их доклинические испытания :eek:
поболтать
а вот с этого момента можно поподробнее? можно в личку или на почту. ник@mail.ru