Кто работал или работает в DNS Новосибирске?
23153
34
Chumovaya87
junior
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли устраиваться в ДНС на работу, действительно ли хорошая зп?
Alippa
нет статуса
смотря кем, если насяльнком, то почему бы и нет
Irresistible
activist
Я слышала от знакомых знакомых что там очень даже ничего для продавцов)
Chumovaya87
junior
Интересно 20 тыс в месяц выходит ли у продавцов? Кто нибудь знает?
Alippa
нет статуса
продавайкой везде паршиво, а у зеленых человечекофф там ты исчо и грузчик
Полосач
activist
Продавцом везде плохо работать, низовая позиция в магазине - недостачи, протирание полок, общение с покупателями, которые считают, что вы им что-то должны Зарплаты у продавцов маленькие
Сейчас читают
Сухарная 191/1 (часть 3)
124226
987
Плата за коммунальные услуги, если человек в квартире не прописан
126133
475
Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
241163
1000
Полосач
activist
Я не спорю, там лучше конечно чем на продуктах, но все же работа продавца далеко не работа мечты
Chumovaya87
junior
Эт понятно, что не работа мечты, просто бы хотелось, чтоб хотя бы зарплата норм была. Вроде ДНС в этом плане хвалят, вот и не знаю..правда нет.
Irresistible
activist
ну что ж вы так, "продавайкой"... а вот кому-то, может, нравится
Irresistible
activist
я-понятия не имею) но у нас рядом их склад и небольшой отдел офисный, я бы не сказала что им плохо работается))))
Irresistible
activist
ну не стоит так категорично, не всем же быть директорами)
Alippa
нет статуса
ну что ж вы так, "продавайкой"... а вот кому-то, может, нравитсяя разве против, нДравится - работай, но продавец-консультант технически сложных товарофф это достаточно дорогое удовольствие - долго готовится и легко теряется, поэтому имеем как правило, именно продаваек в лавочках колониальных товарофф
Василъ
junior
Знакомый рассказывал, зарплата - 25 тысяч, первую неделю уставал очень сильно, потом привык:)
А со стороны покупателя - 25 тысяч нормально, они там почти нехрена не делают, половина вообще компьютер как будто вчера первый раз увидела:)
А со стороны покупателя - 25 тысяч нормально, они там почти нехрена не делают, половина вообще компьютер как будто вчера первый раз увидела:)
Irresistible
activist
это да.. в том же ДНСе когда я консультацию попросила, мальчик-консультант ничего толком рассказать не смог, бегал к компу смотреть описание
Знакомый рассказывал, зарплата - 25 тысяча в одной московской сети (в Новосибирске магазин) зарплата 50 тыс. у "продавайки", только график жесткий, за 50 до самого позднего вечера надо работать и по выходным тоже.
А так да... современные "продавайки" редко встретишь тех которые шарят в компах и в комп. технологиях, вот помню раньше в конце 90-х когда компьютеры начали только появляться в Сибири. Были магазины специализированные только по компьютерам и комплектующим, там не было таких профанов как сейчас, все все знали и разбирались даже в мелочах, сейчас же например в одной новосибирской сети я покупал клавиатуру и продавец-консультант не знал чем отличается USB от PS\2 и что это такое. Всем лишь бы продать и желательно готовый компьютер. с дешевыми комплектующими, но преподнести так как будто это супер комп, хотя реально он намного дешевле заявленной цены.
Продавцом везде плохо работать, низовая позиция в магазине ... общение с покупателями, которые считают, что вы им что-то должныименно что должны. ибо это прямые должностные обязанности продавца
вот сколько раз приходили в магазин за техникой, в которой не разбирались, во всех сетях продавец... брал ценник и начинал его нам зачитывать. Вот и все знания консультанта. Что-то поподробнее о товаре узнать, приходилось искать инструкции. А они не все на месте. И на складе найти не могут.
Вот такие продавцы нам точно не нужны. За такое еще и зп платят?
в итоге до сих пор живем по такой схеме: приходим, смотрим цены, списываем название и модификацию, дома глядим в тырнете отзывы и краш-тесты.
Или сначала выбираем модель по отзывам, мониторим цены в новосибовских магазинах и просто покупаем, сводя общение с такими продавайками к минимуму.
да, вкладываться в сотрудников сегодня не выгодно ибо нет крепостного права
имеем торговлю типа "пивной ларёк" пивоесть?пиванет!!!жаль!
имеем торговлю типа "пивной ларёк" пивоесть?пиванет!!!жаль!
Вот такие продавцы нам точно не нужны. За такое еще и зп платят?
С таким же успехом можно спросить, а за что платить офисным работникам??? Наверное за то, что они целый день тусуются в соц. сетях
С таким же успехом можно спросить, а за что платить офисным работникам??? Наверное за то, что они целый день тусуются в соц. сетях
Karinjan26
experienced
Видимо вы попали на стажера. Обычно у них продавцы хорошо шарят в прлуктах которые продают. По крайне мере мне везло с консультантами)
Друг там работает.Хорошо получает очень хорошо)))Главное навыки продаж и знание продуктов.График тяжелый, но если хочешь зарабатывать, то конечно надо вкалывать)
Друг там работает.Хорошо получает очень хорошо)))Главное навыки продаж и знание продуктов.График тяжелый, но если хочешь зарабатывать, то конечно надо вкалывать)
Это потому что в 90-е менеджерами зачастую работали сервисмены, так как информации о товарах было мало и получить ее могли те, кто мог управляться с техникой. Считалось престижным, если с сервиса двинул в продажи. Объемы продаж тогда были не такие, достаточно было продать в месяц пару-тройку компов, и план выполнен. Хотя и тогда запросто можно было встретить менеджера, который мог перепутать USB и LPT.
Или сначала выбираем модель по отзывам, мониторим цены в новосибовских магазинах и просто покупаем, сводя общение с такими продавайками к минимуму.Дак это самый лучший вариант, вначале в интернете выбрать что надо, а потом выбрать где купить, тем более если брать в сети у них у всех сейчас есть интернет магазины в которых товар дешевле чем на прилавке еще и домой привезут.
Preusser
junior
Есть кто-нибудь с ДНС на пл.Маркса или в ближайшей округе?
Если молодому студенту туда устроиться, естественно более-менее не плохим знанием аппаратуры, на какую зп можно притендовать при полной занятости?
И на сколько тяжело там таскать технику?На сколько я понял в ДНС продавец работает ещё и грузчиком.
Много ли делают штрафов, высчитов и т.д?
Если молодому студенту туда устроиться, естественно более-менее не плохим знанием аппаратуры, на какую зп можно притендовать при полной занятости?
И на сколько тяжело там таскать технику?На сколько я понял в ДНС продавец работает ещё и грузчиком.
Много ли делают штрафов, высчитов и т.д?
Если молодому студенту туда устроиться, естественно более-менее не плохим знанием аппаратуры, на какую зп можно притендовать при полной занятости?продавцу ДНС знания на фиг не нужны, главное хвост...., т.е. крепкие ноги и умение спать стоя
ну и не бывает у студентов очников - полной занятости если он хочет специалистом стать а то потом приходят Храмотеи в контору - только стены ими подпирать))))
Имхо, про полную занятость спросили, что бы потом пропорционально отработанному времени понять, сколько ж будет получать при неполной занятости. И информацию такую получить проще (только что-то ее все равно не раскрывают), и, возможно, еще сам не знает, сколько сможет работать.
Работать собираюсь полный рабочий день. Очное обучение я прекращаю, так как димплом буду получать в дальнейшем не в РФ, но это уже другая история.
Так кто может что-нибудь толковое ответить про работу продавца-консультанта?
Так кто может что-нибудь толковое ответить про работу продавца-консультанта?
ёпрст, ну стоишь столбиком при товаре и закатываешь глаза на все вопросы, мычишь пока клиент сам не отвалит
весело кидаешь коробки 2 раза в день
обезьяна, не самая тупая, легко справилась бы, но ей деньги без надобности, а платить бананами власть не разрешает - вот и нанимают молодежь малограмотную
весело кидаешь коробки 2 раза в день
обезьяна, не самая тупая, легко справилась бы, но ей деньги без надобности, а платить бананами власть не разрешает - вот и нанимают молодежь малограмотную
Читал про другие места работы(адидас, связной, икея) и не про одно не было хороших отзывов. Может кто-нибудь тогда посоветует место, где можно неплохо работать?
Zmeyka
guru
Подруга работала там, была исключительно довольна. Покупателей много, если есть голова и ноги, вполне можно зарабатывать. А те, кто смотрят на покупателя и молча тупят, те, конечно, жалуются на то что работа тяжелая, а зарплаты маааааленькие. Конечно п.5 маленькие, еще б они были большие, если ты проконсультировать человека не только не можешь, но и не хочешь.
Читал про другие места работы(адидас, связной, икея) и не про одно не было хороших отзывов. Может кто-нибудь тогда посоветует место, где можно неплохо работать?да там НЕ плохо работать, просто это не те места где можно интересно работать и зарабатывать толковому человеку мужЕСкого пола
ну сами подумайте - продавец гаджетов, ну не смешно ли?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
если ты проконсультировать человека не только не можешь, но и не хочешь.А там, разве, бывают другие? Мне не попадались...
Самая пестня была, когда на вопрос "Вы, вообще, знаете, что такое LPT-порт?" их продаван честно ответил: "Нет".
LaaL
activist
Не, ну с LPT-портом еще худо-бедно понять можно - ребенок их просто не застал, а про использование через него ряда специфических девайсов (в т.ч. самодельных) просто не в курсе, ибо "консерваториев не кончал". Вот когда у такого спрашиваешь SATA-шлейф, а тот смущенно лепечет "А что это такое?" - вот тут уже и вправду задумываешься о профпригодности падавана. Я, честно говоря, никогда не лез в области, в которых ни уха, ни рыла - зря, может быть? Люди-то вон работают, да еще какие-никакие деньги за это получают, причем, думается, где-то сопоставимые с зп школьного учителя или врача в муниципальной больничке.
Рыжая_фея
activist
Не советую в ДНС. Постоянно недосдачи которые вычитают с зарплаты. Это примерно по 5 тыс каждый месяц. Причем недосдачи воруют сами начальники. Ибо например как может пропасть лазерный принтер, сканер + копир из зала? Станет невидимым и улетит? График тоже жесткий. Особенно под праздники. Т.е. забудь о личной жизни, учебе и гулянках совсем. т. е. пол десятого на работе вечером около десяти только освобождаешься, т.к. после закрытия нужно протереть полки, выставить товар, разгрузить его. За разгрузку и физическую силу естественно никто не доплачивает. На сессию не отпускают. Только за свой счет. В общем за такие копейки так жопу рвать никому не советую. Если столько работать можно и больше зарабатывать. Ищите что-то другое что вы хорошо умеете делать и продавайте себя подороже. Продавцы в ДНС - практически рабы.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ибо например как может пропасть лазерный принтер, сканер + копир из зала?Ой, не надо... Как там ведут себя "продавцы" - можно полмагазина вынести и никто не заметит.
Когда продавцам интереснее по торговому залу в догоняшки поиграть или собраться в кучку в уголке и трындеть о своем.
Елена1986
junior
Смотря в какой магазин попадёшь и кто у тебя будет управляющий, готовься быть по совместительству грузчиком и работать по времени больше, чем 12 часов в сутки!! зп у них нормальная, но мне кажетя за такую работу маловато+ любят без премии оставлять и стабильные урезания зп, за недостачи товара.
ТОП 5
2
3