На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто работал в ЗАО ГЕБА?
30655
33
Кто работал в ГЕБА? Напишите что за контора. Как обстоят дела с зарплатой? Как обстановка внутри компании?
Katerina1788
junior
Добрый день.
Ездила на собеседование в эту контору.
Сначала ждала пока они с обеда все придут (обед до 14.00), в результате девушка опоздала на 20 минут.
Вопросы вроде сначала были аналогичные как и везде на собеседованиях, но первое, что меня очень насторожило - это вопросы следующего содержания: "Как вы считаете, во сколько лет девушке лучше заводить детей? А зачем Вам нужна работа? и т.д." Пробеседовали мы с ней больше часа и в результате: "Мы вам позвоним."
Второе... Девушка при собеседовании смотрела исключительно на внешний вид, да и вобще, вела себя так, будто не нормальная контора, а какой-то бордель..
Ездила на собеседование в эту контору.
Сначала ждала пока они с обеда все придут (обед до 14.00), в результате девушка опоздала на 20 минут.
Вопросы вроде сначала были аналогичные как и везде на собеседованиях, но первое, что меня очень насторожило - это вопросы следующего содержания: "Как вы считаете, во сколько лет девушке лучше заводить детей? А зачем Вам нужна работа? и т.д." Пробеседовали мы с ней больше часа и в результате: "Мы вам позвоним."
Второе... Девушка при собеседовании смотрела исключительно на внешний вид, да и вобще, вела себя так, будто не нормальная контора, а какой-то бордель..
Katerina1788
junior
Забыла добавить))
Собеседование проводила Особа - лет 18-20, с вырезом до пупа, в юбке, аналогичной длины, на 20 см каблуках)
Какое впечатление оставило собеседование, думаю понятно.
Собеседование проводила Особа - лет 18-20, с вырезом до пупа, в юбке, аналогичной длины, на 20 см каблуках)
Собеседование проводила Особа - лет 18-20, с вырезом до пупа, в юбке, аналогичной длины, на 20 см каблуках)ааа...

youdontnome
member
у них очень часто появляется вакансия мен. по персоналу, интересно, почему?
Просто читая по форумам некоторые хвалят, некоторые говорят что зарплата серая, задерживают и поэтому большая текучка.
Сейчас читают
Дозор за бабки.
25478
358
СРОЧНО!!!! НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОИСКАХ АРЧИ!
1383
15
***Болтушка*** (часть 28)
82750
1000
raptor2012
member
Ради этого уже можно съездить на собеседование =)
Просто читая по форумам некоторые хвалят, некоторые говорят что зарплата серая, задерживают и поэтому большая текучка.неее. судя по всему у них техника безопасности и предохранения хромает на обе ноги
туда только и ехать за этой хромающей "техникой".. и сразу на Бали.. 

alladin
нездешний
на Бали - это там где Дейч утонул давеча?
не думаю что там безопаснее
не думаю что там безопаснее
да хоть титаник затонул.. фиолетово..
тут в другом "изюм"..
тут в другом "изюм"..

Natusik26
junior
Устроилась в Гебу пол года назад торговым представителем, устраивает все. З/п своевременно и как обещали на собеседовании, коллектив хороший, сама работа тоже нравится. Кстати собеседование оставило хорошее впечатление, общалась со мной адекватная девушка, тут же устроила встречу с супервайзером. Вопросы про декретный отпуск тоже задавали. Сказала честно, что через год полтора планирую (сейчас мне 26). До Гебы была еще 3 собеседованиях. Там тоже страшивали про декрет так что в этом вопросе на собеседовании ни чего такого не вижу.
Там тоже страшивали про декрет так что в этом вопросе на собеседовании ни чего такого не вижу.вопрос противозаконен нравится вам это или нет и отвечать на него просто глупо ибо показывает работодателю, что чрезмерно сервильны и не уверены в себе
Ну задали, и чего в этом страшного? Я ответила, работу получила, все в поряде.
Вопросы про декретный отпуск тоже задавали. Сказала честно, что через год полтора планирую (сейчас мне 26). До Гебы была еще 3 собеседованиях. Там тоже страшивали про декрет так что в этом вопросе на собеседовании ни чего такого не вижу.С каких пор мелкие лавки стали задавать такие вопросы???? Или они берут на себя обязанность прироста населения

Или они берут на себя обязанность прироста населения?Скорее наоборот... Крайне не заинтересованны
Что идет в разрез с политикой государства
ну раньше женщин при приеме не работу и про количество абортов спрашивали, выкидышей, но вроде мы как от тоталитарного общества ушли и вас обратно тянет?
вы не пробовали спросить эйчара в ответ, а когда та собирается в декрет, так взаимообразно поинтересоваться?
вы не пробовали спросить эйчара в ответ, а когда та собирается в декрет, так взаимообразно поинтересоваться?
вы не пробовали спросить эйчара в ответ, а когда та собирается в декрет, так взаимообразно поинтересоваться?Вообще это серьезная тема для дискуссии.
Надо быть очень уверенным челом, качественным специалистом, претендующим на руководящие посты, чтобы смочь огорошить эйчара таким ответом! Т.е. это в случае, когда за тобой компания гоняется, а не наоборот...
При нашем уровне безработицы, простому соискателю приходится молчать в трубочку, что бы не ляпнуть чего-нибудь не того... Как говоротся, лишь бы взяли
Сложный выбор, либо с гордо поднятой головой, пустым карманом и голодным ребенком
либо ответить правильно, получить работу и эту любопытную больше не видеть...
вы не пробовали спросить эйчара в ответ, а когда та собирается в декрет, так взаимообразно поинтересоваться?Ну ее целью было не поднятие градуса дискуссии на небывалую высоту, а получение работы. Так что тут она правильно поступила.
Понятно я не предлагаю дразнить эйчаров и вступать с ними в споры, но на некоторые вопросы тактически более верным будет не отвечать (промолчать, сослаться на то, что это личная информация и т.д.), тем более, что никто не знает наверняка был ли это вопрос про беременность возможную или тест на сервильность.
Лично мне интересны сотрудники, на которых можно в хорошем смысле опереться, а как известно из курса МДТТ "опереться можно только на то, что имеет свойство сопротивляться внешнему воздействию"
Лично мне интересны сотрудники, на которых можно в хорошем смысле опереться, а как известно из курса МДТТ "опереться можно только на то, что имеет свойство сопротивляться внешнему воздействию"
Зачем мне знать собирается ли эйчар в декрет? Мне лично фиолетово. Просто хотела заступится за компанию. Вопрос был задан кто работал в ЗАО ГЕБА, так вот отвечаю. Работаю, и уходить от туда не собираюсь. Меня лично все устраивает. Компания стабильная, с зарплатой не обманывают, коллектив хороший. 

а эйчару зачем информация про ваши планы на декрет?
Эйчару какбэ кадровые планы надо строить. Желательно на долгосрочный период.
Поэтому вопрос закономерный.
может тогда котят противоположного пола искать, а не париться с долгосрочной перспективой?
Эйчару какбэ кадровые планы надо строить. Желательно на долгосрочный период.а по-моему не хочешь чтобы тебе врали в глаза не задавай подобных вопросов иначе выглядишь мягко говоря не очень умно
тем более, что при всем арсенале контрацепции - незапланированных посадок аиста с драгоценным грузом по погодным и иным условиям)))) весьма много а ведь все были честны
Brida
experienced
Собеседование проводила Особа - лет 18-20, с вырезом до пупа, в юбке, аналогичной длины, на 20 см каблуках)Катерина, а вы когда именно приходили на собеседование?
У меня знакомая месяц назад устроилась в гебу менеджером по персоналу, очень подходит под ваше описание

Девочка работает, ей нравится

russia_men
experienced
почитать так геба просто суперкаонтора, подозреваю что никого взять не могут, на рынке труда голод - это факт. а геба всегда славилась небольшими зарплатами
а как там мерчерам,зп пишут от 25,реально?
у меня знакомые работают в Геба,больше 16500 не получают!!!
Ходил на собеседование. З\п серая. Собеседование проводили сотрудники Марса. Долго мучили шаблонными вопросами типа "Кем себя видите через 10 лет?", "ЗАчем вы собираетесь учить английский?" и т.д.
Сразу сказали,что бывают рабочие сюрпризы. В результате которых подданным придётся работать в выходные,а если некому,то самому придётся выходить.
Вообщем типичный дистрибьютор: серая зп, большая текучка, огромный страх перед "Москвой" и т.д.
Сразу сказали,что бывают рабочие сюрпризы. В результате которых подданным придётся работать в выходные,а если некому,то самому придётся выходить.
Вообщем типичный дистрибьютор: серая зп, большая текучка, огромный страх перед "Москвой" и т.д.
Не надо путать ГЕБУ и компании производители (типа Марса) работающие с ней. У ГЕБЫ головной в офис в НСК и они не боятся "Москвы", вы же были просто на собеседовании у компании Марс.
В самой ГЕБЕ з/п белая и выплачивается без задержек, да и текучка не большая
В самой ГЕБЕ з/п белая и выплачивается без задержек, да и текучка не большая
Я в курсе, что такое ГЕБА, что такое Марс и какое они имеют отношение к друг другу. Геба просто один из дистрибьюторов Марсианских товаров, .т.е. договора,продажи,дебеторка,мерч и т.д.
Плюс также договорные обязательства перед Марсианскими представителями. Именно об этом идёт речь. Когда приедет Марсианская "Москва" и если что-то нетак, то впервую очередь навтыкают местными Марсианам,а местные Марсиане навтыкают Гебе,Как дистрибьютору,а Геба навтыкает своим супервайзерам,А те в свою очередь своим подданым (ГЕБАвским агентам и мерчам).
З\п Серая,это было озвучено сразу. Можете даже не пытаться исказить эту инфу))
А по поводу текучки, достаточно помониторить их вакансии, которые появляются ежемесячно))
Плюс также договорные обязательства перед Марсианскими представителями. Именно об этом идёт речь. Когда приедет Марсианская "Москва" и если что-то нетак, то впервую очередь навтыкают местными Марсианам,а местные Марсиане навтыкают Гебе,Как дистрибьютору,а Геба навтыкает своим супервайзерам,А те в свою очередь своим подданым (ГЕБАвским агентам и мерчам).
З\п Серая,это было озвучено сразу. Можете даже не пытаться исказить эту инфу))
А по поводу текучки, достаточно помониторить их вакансии, которые появляются ежемесячно))
Дырявая конторка!!! Начальница топит работников, на людей вешают долги, а потом за эти же долги де премируют, от этого и постоянная текучка, со склада люди увольняются после зарплаты пачками, экспедиторы трогаются со склада в обед, а то и позже, по той причине что товар на складе набирать некому наборщики уволились, а за эти копейки что они платят, желающих устроится не очень много. Короче весёлая контора!!!
Не советую туда устраиваться, реальная зарплата 16000руб.
Не советую туда устраиваться, реальная зарплата 16000руб.
ТОП 5
1
2
3
4