Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды
259672
691
katya0910
Супер презентация)))
Я даже такое встречал в сетевом.... Когда рассказывают только о машинах, квартирах, яхтах и самолетах, но по делу - мало... Это действует именно на новичков, тех, кто еще ни разу не был. И, наверное, действует очень сильно, потому что они развиваются)))) ну за счет новичков))))
a.pyzhov
в принципе не может выступать как работодатель! И те, кто именно принимает на работу - нарушают этику. Это не этично, обманывать соискателя... Другое дело, соискателю предложить альтернативу в получении дохода, но это должно быть озвучено в начале!
:agree: Вот это и возмущает. Есть знакомые сетевики, уж вниманием они меня поверьте, не обделили.:миг:Поэтому об основных принципах построения сетевого бизнеса я была наслышана, и в дополнительной лекции не нуждалась. Сама когда-то искала работу, но на тот момент была в таком состоянии, что искала ИМЕННО работу в традиционной сфере, пусть с небольшой, но стабильной зарплатой. При "устройстве" мне обещали "работу с людьми и документами". Ну и другие моменты не понравились очень, например нельзя было тихонько выйти с презентации ответить на звонок, мальчик за дверью мне укоризненно сделал замечание, что не должно быть никаких хождений за пределы зала и чтобы больше я так не поступала. (Конституция, Статья 27 п.1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться). При этом я не была их дистрибьютором, никаких соглашений не подписывала.
Аааааа, все, дошло теперь, откуда столько негатива.
Не сочтите за флуд, Змей Зеленый, a.pyzhov, спасибо громадное за конструктивный ответ.
2rk
лермонтова 43 помощник руководителя ип новатор?
они?
телефон на 286 начинается это мобила?
lincoln1111
лермонтова 43 помощник руководителя ип новатор?
они?
по этому адресу 2 сетевых компании - Гербалайф и Велнесс Про (Америка, не путать с коктейлями Велнес от Орифлейм).
и еще там много разных компаний (жилой дом, весь 1 и цокольный этаж заняты офисами)
2rk
ИП Муртазинов - Тиенс самый что ни на есть. и находятся на Ватутина 41/1. Я когда слышу слово "бизнес-центр", сразу спрашиваю про Тиенс. И, как правило, не ошибаюсь. :хехе:
Kekeres
В списке Ватутина 41/1 давно уже есть. :улыб:
Список адресов

Тиенс групп, они же: Tiens gr., Tiens group, Tiens Group Corporation, TGC, TG co, TG corp., Небесный или Летящий Лев,Тяньши, известной неточным информированием соискателей о предстоящей работе, частности, не указывающей род своей деятельности (МЛМ - сетевой маркетинг), не указывающей названия своей компании в объявлениях по приему на работу:

Большевистская 103 - 306 офис
Ватутина 41/1
Восход 1/А - 508 офис, называются "Новорос"
Восход 14/1 - 31 офис, телефон 299-31-46.
Геодезическая 2/1 - 601 офис
Геодезическая 2/1 - 603 офис
Державина 13
Димитрова 7 -707 офис
Красина 54 - 802 офис
Красный проспект 82 - 311 офис
Красный проспект 82 - 315 офис
Красный проспект 86 - 400 офис
Красный проспект, 86, 1 модуль, 4 этаж, 1а офис
Красный проспект 200 - 2к - весь 3-й этаж
Красный проспект 220 - 344 офис
Королёва 40 к 54
Ленина 52 - 805 офис
Ленина 52 - 905 офис
Ленина 52 - 907 офис
Никитина 20 - 805 офис
Октябрьская, 42 - 113 офис
Октябрьская, 42 - 220в офис
Писарева 102 - 504 офис
Свердлова 27А - 208 офис
Фрунзе 4 - 805 офис
Фрунзе 5 - 717 офис
Фрунзе 54 - 707 офис
Челюскинцев(№?) называется ИП Субботин, 502 офис
Shimbun
Чет я не понял... На Большевистской, в "Алмазах Якутии" приглашают на менеджера, ассортимент - продукты, в частности чай/кофе... Это же они... а при чем тут чай/кофе? Или какая-то своя фишка? Или появились бады в виде кофе? :eek:
a.pyzhov
В том смысле, что адрес то был, а названия ИП Муртазинов не было в списке.
a.pyzhov
Не БАДы "кофе" появились, а есть конторы, кот. продают через сетевой чай и кофе. тому пример - недавно (2008-2009гг) шумела контора "Дары солнца" - бинар, вход 12000 руб примерно. Сейчас они потихоньку загнивают.... Возможно, это их новая (как минимум 3-я) реинкарнация.
Helenochka
Значит, в Алмазах Якутии не только Тиенс, но и еще другие компании есть.
Shimbun
Блин, вот бы увидела этот список адресов раньше! Молодцы, что придумали! :appl:
А то приглашают на вакансии менеджера по персоналу, секретаря и т.п., а на самом-то деле... Все так у них завуалировано. :зло:
К счастью, после двух собеседований распознаю их уже на "раз". И на мой прямой вопрос: "Не сетевой ли это маркетинг", говорят: "Что Вы! Конечно нет! Никто Вас не заставит ходить с товаром и втюхивать его!" И тут же говорят: "Хотя в последнее время это понятие расширено..." :ха-ха!:
Конечно ничего против них не имею, пусть цветут и пахнут! Только пусть тогда называют все вещи своими именами: кому интересно - пойдут, а кому нафиг это надо (как мне) - то пройдут мимо. А то различными способами зазывают к себе!
ksuwa
Кстати, никто случайно не знает, у них по субботам в 15-00 (Красный проспект, 82) никакие мероприятия не проходят? Маме ее подруга сообщила, что какая-то организация проводит 19 марта в 15-00 на 3 этаже в здании Совнархоза в актовом зале какой-то семинар о каких-то безналичных выплатах людям за счет резервов государства. Ну типа из серии безвозмездной помощи от государства малому бизнесу, только здесь - простым гражданам. Вход 50 руб. Более конкретной информации нет. Мама в этот день работает, ну очень просила, чтобы я съездила, разузнала, а мне неохота впустую время потратить, прокатиться, а тем более попасть на промывание мозгов, тем более за свои кровные... Очень уж подозрительно кажется... :umnik:
PS Объяснения, что аттракционов невиданной щедрости от государства я давно не наблюдала, не действуют.
Анжелина12
Уже с первых строчек просекла лохотрон. Улыбнули слова "безвозмездная помощь из резервов государства" и вход 50 рублей.
Как-то на остановке раздавали листовочки с приглашением на семинар что-то про кальций в организме и тоже вход 50 рублей.
Скорее всего это тяньшисты и одна и та же шайка-лейка
Mavelace
Вот и я также подумала. Про вход 50 руб. - еще есть слабое оправдание, что "информация денег стоит". Или уж съездить, а то комплекс вины замучает.... :biggrin: В принципе, можно и не заходить внутрь, по обстановке и внешнему виду приглашающих будет многое понятно.
Анжелина12
Правильно, информация стоит денег. Вот примерно так это оправдывается: мы лезем в интернет за информацией; идем в библиотеку - тоже платим за читательский билет.
Тренинги-семинары за 7 000 рублей, это тоже лохотрон, потому что в общем можно опять же залезть в инет или посидеть в библиотеке и взять оттуда нужную информацию.
В общем платят за информацию лишние деньги лишь те, кому лень с ней работать.
А 50 рублей за вход. Ну придет к примеру человек 100, получится в день 5000. Умножаем на 30 дней. Получаем в месяц 150 000. Не хило, да? Хороший бизнес? То ли мне тоже заняться таким вот "бизнесом?". Вход в инет 50 рублей в час.)))
Mavelace
Тренинги-семинары за 7 000 рублей, это тоже лохотрон, потому что в общем можно опять же залезть в инет или посидеть в библиотеке и взять оттуда нужную информацию.
Вы уж извините, но это мнение дилетанта, не понимающего разницы между тренингом и семинаром. я знаю, о чем говорю - я продаю семинары и тренинги. Между тренингом и инфой из инета нет никакой связи.

В общем платят за информацию лишние деньги лишь те, кому лень с ней работать.
или те, у кого нет времени на перелопачивание тонны информационного мусора и выуживание оттуда ценной инфы.

А 50 рублей за вход. Ну придет к примеру человек 100, получится в день 5000. Умножаем на 30 дней. Получаем в месяц 150 000. Не хило, да? Хороший бизнес? То ли мне тоже заняться таким вот "бизнесом?". Вход в инет 50 рублей в час.)))
Займитесь. Только учтите, что за аренду помещения Вам придется отдать от 1500 до фиг знает сколько за день аренды. И к тому же не факт, что придет 100 человек, и мероприятие окупится, если билеты не продаются заранее.
Если серьезно хотите этим заняться - могу предложить работу менеджера по продаже обучающих мероприятий. в режиме хоум-офис. Можно на подработку. а там посмотрим, насколько хорошо Вы справитесь, и как быстро будете собирать по 100 чел на семинар. или хотя бы по 30 на тренинг. :friends:
Анжелина12
Кстати, никто случайно не знает, у них по субботам в 15-00 (Красный проспект, 82) никакие мероприятия не проходят? Маме ее подруга сообщила, что какая-то организация проводит 19 марта в 15-00 на 3 этаже в здании Совнархоза в актовом зале какой-то семинар о каких-то безналичных выплатах людям за счет резервов государства.
Ну совсем не похоже на Тиенс, скорее всего это не они. Это, по ходу, финансовая пирамида, раз речь идет о какой-то денежной "помощи"если ни слова про работу, или бизнес, а про помощь - даю 100%, что пирамида!
Helenochka
Хеленочка, извиняю, знать все в совершенстве невозможно.:улыб:Но разницу я примерно представляю: семинар - это где рассказывают, а тренинг - это я так понимаю с применением каких-то ролевых методик?
Насчет поиска информации - так выуживание ценного из мусора нехило тренирует силу воли и выдержку, усидчивость.
Работать в режиме хоум-офис не получится, т.к. хоум я раньше 9 вечера не бываю. Работа. На работе - начальник вряд ли поймет.
А вообще надо подумать
a.pyzhov
Это, по ходу, финансовая пирамида
Почувствовав недоброе, не пошла. Жалко времени стало, хотя можно было зайти, любопытно, на какой ФЗ ссылались бы, говоря о госпомощи.
Анжелина12
Да тут даже ежу понятно - "помощь из резервов государства" - красивая приманка для лохов
Анжелина12
Аха))))) Касса взаимопомощи)))) :ха-ха!:
Все скидываются взносами, и кому-то помогают... Наверное, организатору кассы))))) :rofl:
a.pyzhov
Но, согласитесь, масштабы какие-то мелкие - по 50 руб. :улыб:
----------------------------------
Зачем обращаться в другое место, чтобы быть обманутым? Зайдите сначала к нам! (с)
Mavelace
семинар - это где рассказывают, а тренинг - это я так понимаю с применением каких-то ролевых методик?
ну да, семинар - это информация в чистом виде, тренинг - это информация с отработкой навыка на практике (в ролевой игре, либо в упражнениях)
Насчет поиска информации - так выуживание ценного из мусора нехило тренирует силу воли и выдержку, усидчивость.
Да, тренирует... только вот усидчивость - совсем не то качество характера, что нужно предпринимателю. Оно нужно рядовому офисному сотруднику, а предпринимателю скорее мешает, чем помогает. А для тренировки силы воли и выдержки намного эффективнее несколько встреч или презентаций провести, чем перед компом или за книгами сидеть.
Пока время дешевле денег, то можно и повыуживать инфу, а когда время стоит дорого - лучше потратить его на зарабатывание, а информацию в виде выжимок купить.
По поводу подработки - мое предложение всегда в силе - обращайтесь, если надумаете.
Helenochka
Всем доброе время суток! а меня тут тоже в пятницу приглашали на себеседование, аж на должность начальника отдела маркетинга! мужчина очень невнятным голосом сказал название фирмы. на фопрос чем занимается фирма ответил, что мол всякими медицинсками препаратами, начиная от тренажеров/массажеров и заканчивая средствами гигиены. приглашал в офис 611 на Восходе,20. посмотрела в интернете, по этому адресу вообще какая-то непонятная фирма находится, никак не связанная с медициной. решила не ходить и, наверное, правильно сделала
smit81_
Добавляю ещё один адресок, он тут уже фигурировал, Восход 1а, офис 508, меня приглашала Газина Елена Владимировна, вакансия была руководитель коммерческой организации, а компания называлась НОТ, писали, что занимаются производством детских игрушек...оборзели совсем :зло:
Пришло ещё два письма разом, тиенсы атакуют, копирую письма:
№1 Ваше резюме рассмотрено.
Приглашаем Вас на собеседование с руководителем (Балашова Жанна Викторовна).

М Речной вокзал, ул. Большевистская, 103, оф. 307

Согласовать время можно по тел. 255 32 75, 8 952 920 57 05
Ирина.

№2 Добрый день! Приглашаем Вас на собеседование,которое проходит по адресу:ул.Ватутина 41/1 Запись призводится по телефону:2920-518
С Уважением, Кудлаева Елена Евгеньевна.
классика, ничего не меняется...
ТианаЛайт
Добавляю ещё один адресок, он тут уже фигурировал, Восход 1а, офис 508, меня приглашала Газина Елена Владимировна, вакансия была руководитель коммерческой организации, а компания называлась НОТ, писали, что занимаются производством детских игрушек...оборзели совсем :зло:
А нас учили правилам общения с потенциальными дистрибьюторами/партнерами, там было их несколько, и одно, самое последнее, выделили жирно: "НЕ ОБМАНЫВАТЬ!"
И считаю это самым важным, так как доверия к тебе после это будет ноль! Даже минус.... :dnknow:
2rk
Ватутина 41/1
Державина 13
Димитрова 7 -707 офис
Красина 54 - 802 офис
Красный проспект 72Б (4 этаж, серая дверь, под названием некоего "Сибирьинфо")
Королёва 40 к 54
Ленина 52 - 805 офис
Ленина 52 - 905 офис
Ленина 52 - 907 офис
Никитина 20 - 805 офис
Октябрьская, 42 - 113 офис
Октябрьская, 42 - 220в офис
Писарева 102 - 504 офис
Свердлова 27А - 208 офис
Фрунзе 4 - 805 офис
Фрунзе 5 - 717 офис
Фрунзе 54 - 707 офис
Челюскинцев(№?) называется ИП Субботин, 502 офис
Mat Zo
Кстати, вот посмотрел на список и подумал - ведь ни у одной компании нет такого количества офисов в одном городе... Есть, например, один головной, от компании, несколько частных, от лидеров, а здесь работают именно в офисах... :dnknow:
a.pyzhov
Вывод: значит прибыль есть )))

p.s я сам задумывался над этим, все эти офисы и персонал денег стоит. наверное отбивается все затраты раз так все хорошо.
Mat Zo
Есть еще вариант - может, все же, другими способами менее эффективно развивать?
Когда твоя структура всегда рядом, в твоем личном офисе, легче с ней работать?
a.pyzhov
Не могу понять о чем вы:улыб:Переформулируйте плиз. Есть же многие компании с филиальной сетью по городу
Mat Zo
Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что в Тиенс самое большое число частных офисов по городу. В других компаниях есть головной от самой компании и штук 5, например, от лидеров. А тут реально штук 30...
a.pyzhov
Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что в Тиенс самое большое число частных офисов по городу. В других компаниях есть головной от самой компании и штук 5, например, от лидеров. А тут реально штук 30...
А почему вы думаете, что все они нынедействующие? Может быть они меняют места дислокации каждые 2 месяца и одновременно открытых офисов 4-5 на город?
Тема то сколько времени уже живет.
sartary
Все возможно... Но я знаю частные офисы других компаний, которые работают уже лет по 5, по 10 и не собираются закрываться. Не считаю, что "скрыться" от негодующих жителей города - это повод для переезда... Все же, как не крути, не лохотрон же... это лохотроны сворачиваются быстренько в какой-нить момент...
a.pyzhov
Все возможно... Но я знаю частные офисы других компаний, которые работают уже лет по 5, по 10 и не собираются закрываться. Не считаю, что "скрыться" от негодующих жителей города - это повод для переезда... Все же, как не крути, не лохотрон же... это лохотроны сворачиваются быстренько в какой-нить момент...
Но ведь действительно странно такое кол-во действующих офисов на город. Это же не сеть супермаркетов, это офисы с очень специфическим бизнесом.
sartary
У компании Арго тоже более 25 офисов в Новосибирске. Только они работают другими методами - именно как сеть супермаркетов, куда можно прийти и купить.
Helenochka
У компании Арго тоже более 25 офисов в Новосибирске. Только они работают другими методами - именно как сеть супермаркетов, куда можно прийти и купить.
"Магазин у дома")))) - удобно так)))) :live:
a.pyzhov
А мне вот сегодня смс пришло в 10 вечера...
"Ваше резюме расмотрено позвоните" с +7 913 916 44 07, гугл выдал невнятную Нину Васильевну Смирнову продающую тренажеры... ладно... Мой мир рассказал, что ей 55 лет и на вид не очень похоже, что ей требуются PHP разработчики или менеджеры проектов.... Потом еще выяснилось, что ей требуются менеджеры по продажам за проценты... А потом я и сюда дошел и все почитал.
Вопрос собственно в чем: у них кризис и кончилось бабло на телефоне, что вместо того, чтобы самим звонить и приглашать я должен им звонить и слушать их бред?" :безум:
wE
Мне кажется, что это непрофессионализм...
Раз уж обставляют все красиво, то нужно до конца...
Работодатель всегда позвонит, если заинтересован в соискателе, когда просят перезвонить - сразу в сад! :death:
a.pyzhov
Мне кажется, что это непрофессионализм...
всего лишь применение СМС-сообщений с расчетом на то, что если поиск работы еще актуален - соискатель перезвонит.
или не умеют работать исходящими звонками (для Тяньши это - отклонение от стандартного шаблона). Да и шаблон этот недоработан у них (подразумевает только вариант подписания человека в течение 3-5 дней обучения и вариант "прощайте", третьего не дано)
СМС-сообщения более эффективны в другом применении, в данном варианте - эффективность стремится к нулю. Хотя, возможно, у них другая статистика.
wE
Ну я не очень уверен, что это Тиенс... Просто не знаю, есть ли у них тренажеры. :dnknow:
Если нет, то вообще не по теме рассуждаем)))))
Какая-то другая компания, и работает своими методами... :1:
a.pyzhov
Ну я не очень уверен, что это Тиенс... Просто не знаю, есть ли у них тренажеры.
Если нет, то вообще не по теме рассуждаем....
- По теме, по теме... :biggrin:
Пресловутая Нина Васильевна банчит тренажёрами СЦЭК
:secret: Взято с сайта "великай карпарацыи":
... Решением этих проблем может служить применение оздоровительного аппарата, Стимулятора Циркуляции Энергии и Крови (СЦЭК), разработанного специалистами компании "Тяньши" (с).
Shimbun
ННП

Меня 3 раза приглашали на Большевистскую 103... 1й раз поехал, думал собеседование будет.. захожу - комната и ряд стульев, народ сидит, человек 7 - ждут начала... выдали анкетку - в ней ни слова, ни про опыт, ни про образование :death: заполнять ничего не стал - ушел...

Дня через 3 снова позвонили, уже другой человек - пригласили так же на Большевичку, уже к другому "руководителю"... не пошел, есс-но:улыб:

спустя еще 4 дня - снова звонок - опять другой человек, опять на большевичку, и опять к другому "руководителю" :biggrin:
Mat Zo
Восход 1а - еще одна вакансия от организации Azart-moda. Правда, в вакансии указан адрес Восход, 20. Ищут консультанта по подбору специалистов. И, что удивительно, честно в телефонном разговоре сообщают, что это Тиенс.
Перелетная
Список адресов

Тиенс групп, они же: Tiens gr., Tiens group, Tiens Group Corporation, TGC, TG co, TG corp., Небесный или Летящий Лев,Тяньши, известной неточным информированием соискателей о предстоящей работе, частности, не указывающей род своей деятельности (МЛМ - сетевой маркетинг), не указывающей названия своей компании в объявлениях по приему на работу:

Ватутина 41/1
Восход 20 (Azart-moda)
Державина 13
Димитрова 7 -707 офис
Красина 54 - 802 офис