Новосибирский завод конденсаторов
22725
24
Хочу устроиться манагером на Новосибирский завод конденсаторов на ОбьГЭСе. Пишут про перспективные рынки энергектики, а я слышала, что работают только на оборонку.
Кто-нибудь что-нибудь слышал про них? выслала им резюме, а в ответ пришел какой-то регламент с кучей этапов. Отбирают, блин, как в ФСБ. Стоит ли "овчинка выделки"???
AlenkaChastlivaj
Вот, блин, а он что опять живее всех живых? Работала там до 1995г. и как раз на оборонку, даже его акционером являюсь, но дивиденды к сожалению на ежегодных собраниях решают не выплачивать, видимо вся прибыль на развитие бизнеса идет!
Natycuk
Доброе утро! наверно, живой еще завод, раз манагеров набирают, тем более предлагают неплохие условия работы и заманчивую з/п:)))) Случайно не знаете, как на заводе дела обстоят сейчас???? в Новосибе 2 года живу, вообще всю его историю не знаю
Живее всех живых. А что ему сделается? Завод действительно работает на рынок энергетики. А «Стоит ли "овчинка выделки"???» - все зависит от того какие цели преследуете )))
AlenkaChastlivaj
Судя по тому, что у них написано на сайте, продукция завода не ограничивается одними конденсаторами для военки. А то, что сейчас производят на заводе – это продукция для энерго-отрасли. И если вы следите за развитием этой отрасли, то можно сделать выводы о том, что завод идет в ногу со временем.
Пара моих знакомых работает на заводе. В целом – довольны. Манагеры как потопают, так и полопают. Да и оклады там нормальные, не как в других компаниях, где держат тебя на 10-ке. Может для кого-то это и мотиватор, но все знают, что пока базу наработаешь, далеко ни один месяц пройдет. Но и отбор туда соответствующий – хочешь работать – прояви себя на входе.
Fenix
Во-во, отбор туда конечно не простой - как мне выслали письмо - несколько этапов, помимо собеседований еще и эскпертный совет какой-то... Вы пишите, что у вас на заводе работают знакомые, можете поинтересоваться, как к этому готовиться??? согласна, что з/п менеджеров - сколько потопают, столько полопают:)
AlenkaChastlivaj
Хорошо, я поинтересуюсь:улыб:Но я думаю, что готовиться как к любому собеседованию - быть собой, иметь желание устроиться именно в эту компанию и понимать почему.
AlenkaChastlivaj
А по делу то кто нибудь скажет? Как обстоят дела на заводе?
Mat
Жуткие дела на заводе. Не ведитесь на описания вакансий продажников. Этой сказке уже мнооого лет. Завод продаёт 95% Китая и чуть-чуть Европы под своим брендом. Ищут продажников для поднятия завода с колен, которые будут гореть идеей и энтузиазмом, не думая о деньгах. Да, если будете продавать много, то будете получать хорошо, но продукция не конкурентноспособна пока. Единственный плюс - проводятся общекорпоративные тренинги по продажам приглашенными бизнес-тренерами, да и коммерческий дир там зажигалка, былой продажник с желанием научить тебя. Но амбиции завода пока не соразмерны с уровнем предложения завода.
Кармикс
ОГО! Неужели так все плохо? А создают первоначальное положительное впечатление....... (звали на продажника, 50 000 руб оклад, +%)
Mat
Вы на их территории хоть раз были?
craxx
Пока небыл... а что там у них?
Mat
Вы еще кстати понаблюдайте за динамикой вакансий данного заведения, им постоянно требуются манагеры-бизнесс партнеры, что по моему говорит о не слишком хорошем положении дел)
Mat
А я вот каждую неделю там бываю... клиенты мои на территории НЗК сидят.
Что там... разруха и запустение.
Master5
Последние два года на НГС регулярно размещаются их вакансии на позиции менеджеров, наверняка, в отделе - сильная текучка, плюс разруха и запустение на территории завода. Какая-то нерадостная картина вырисовывается.
gimarina
В данный момент от Новосибирского завода конденсаторов на НГС-работа размещено 7 вакансий, на Яндекс-работа - 44 (включая январь и конец декабря 2013), подавляющая их часть - ИТР и руководители производственных подразделений, 3 руководителя направлений + 1 помощник менеджера.

Всего на заводе работает 150 человек.

Цитата с НГС о заводе:
"Мы не понаслышке знаем, как сложно бывает вновь принятому сотруднику, поэтому у нас организованы поддержка и обучение первые месяцы работы на заводе.
Мы уверены, что высокие результаты дают высокий заработок и успешные сотрудники подтверждают это.
Мы верим:
- в будущее нашего завода. У нас есть четкое видение пути развития и конкретные цели.
- в большой потенциал наших сотрудников.
- основа успеха - доверие к себе и сотрудникам. Такая атмосфера позволяет создавать качественный продукт и обеспечивать высокий сервис.
- умный человек будет богатым. Идеи, прибыльные для компании, приносят прибыль и их автору."
gimarina
Часть вакансий дублируются с разных интернет-ресурсов - в сухом остатке - 30 - 35 специалистов требуется НЗК.
gimarina
Последние два года на НГС регулярно размещаются их вакансии на позиции менеджеров, наверняка, в отделе - сильная текучка, плюс разруха и запустение на территории завода. Какая-то нерадостная картина вырисовывается.
Всё именно так...
gimarina
Всего на заводе работает 150 человек.
Я Вас умоляю) В разы меньше)
Кармикс
"Я Вас умоляю) В разы меньше) "

Привела данные, размещенные службой персонала НЗК на НГС-работа.
Значит, ситуация на заводе намного грустнее, чем я думала. У руководителей проектов оклад на самом деле 50 тыс.руб. и максимальная з/п достигает 200 тыс.руб.?

Или окладная часть выплачивается при выполнении определенных плановых показателей, не всегда достижимых? Как-то не вяжется разруха на заводе с высокими зарплатами сотрудников.
gimarina
Привела данные, размещенные службой персонала НЗК на НГС-работа.
Значит, ситуация на заводе намного грустнее, чем я думала. У руководителей проектов оклад на самом деле 50 тыс.руб. и максимальная з/п достигает 200 тыс.руб.?

Или окладная часть выплачивается при выполнении определенных плановых показателей, не всегда достижимых? Как-то не вяжется разруха на заводе с высокими зарплатами сотрудников.
Их всерьез можно не воспринимать.
Кто такие руководители проектов?
Бабки там зарабатывают директора и начальники. Хорошие такие бабки. У манагера оклад меняется, они всё время придумывают новые схемы. То 20К, то 10-12К...Сейчас не знаю, сколько, но 50К оклад... это, видимо, при нереальном 100% выполнении KPI, плюс причитающиеся %%. Почему это окладом обозначили? Думаю, объяснят, что именно только такие манагеры нужны)) Текучка жуткая, не понимаю, кто туда идёт еще... Постоянно пытаются повысить как-то эффективность производства. Осенью 2012го ввели должность начальника отдела продаж, взяли парня,через год уволили, убрали должность - не оправдал она себя)))

Не покупайтесь на указанные з/п... Я сам в свое время думал, когда я квартиру так куплю: через 2 года или через 3))) Причём, кстати, отбор как на космонавта)) Куча собеседований, испытательное задание, экспертный совет)) Даже книжку в конце подарили)))
Кармикс
"У манагера оклад меняется, они всё время придумывают новые схемы. То 20К, то 10-12К.."

:спок: Это они так стимулируют, уменьшая оклад, чтобы у менеджеров был стимул продавать больше.

"плюс причитающиеся %%. "

Ну что вы, с причитающимися процентами служба персонала обещает не 50, а 200 тыс.руб. в месяц.
Насочиняют, наобещают, что с них взять - сказочники!

Мне прошлым летом тоже один из работодателей обещал оклад на испытательный срок 30 тыс., другой посулил зарплату от 50, при ближайшем рассмотрении на проверку это всё оказалось мыльным пузырём.
gimarina
Мда..... печально.... а обещают красиво!!! "50 000 оклад независящий не от чего" - сказала сотрудник из отдела персонала (по телефону)....
Mat
Значит, на собеседование вы к ним не поедете - сбережёте своё время, деньги и нервы.:улыб:
gimarina
Вот Вам для окончательного решения))) Такая вакансия на манагера висела некоторое время у них))) Решили эксперимент сделать. Её относительно быстро убрали, видимо, конденсаторы креативности разрядились)

Новосибирский завод конденсаторов, вакансия "Ведущий менеджер продаж"

Требуется профессиональный игрок в World of Tanks для поднятия боевого духа отдела продаж.

С высшим техническим образованием и внушительным опытом в корпоративных продажах минимум седьмого левела и пряморукостью во владении артой.

Ты быстр как светляк, вынослив как ТТ, смекалист как ПТСАУ и будешь продавать как раздаешь Дамаг.

Голда - оклад+%%

Вливайся!