ООО ИК "Термоопт"
3346
11
Всем привет! Меня интересует одна компания под названием ООО ИК "Термоопт". Приглашают меня туда на должность главного инженера. Меня интересуют Ваши отзывы с абсолютно любой позиции.
andrew1876
ООО ИК "Термоопт" - небольшая строительная компания. И наверное была бы как большинство строительных шаражек, если бы не "Лента". В конце прошлого года ООО ИК "Термоопт" сдали уже пятую "Ленту" в Новосибирске (на Петухова). Если точнее, то сдали "Ленту" в эксплуатацию не ООО ИК "Термоопт", а ООО "Сибирский Инжиниринговый Центр" - но это одно и тоже, за исключением юридических и финансовых бумаг. Уже с конца прошлого года начали строительство второй "Ленты" в Барнауле... И вообще: странно это все. Вроде бы главного инженера никто не выгонял, может я ошибаюсь?
Irishka242
ну то что они 5 "Ленту" сдали не соглашусь. Они скорее как субподрядчики работали на объекте этом. Хотя с достоверностью на 100% сказать не могу. С компанией ООО ИК "Термоопт" сталкивалась несколько раз. Мнение неоднозначное. Ситуация первая. Данная компания в роли субподрядчика работала на одном из наших объектов - Многофункциональный торговый центр по проезду Энергетиков - т.е. ТЦ "Лента". Компания выполняла довольно большой перечень работ (устройство системы отопления; устройство системы горячего и холодного водоснабжения;устройство системы канализации;устройство кондиционирования; устройство системы вентиляции и дымоудоления;устройство системы теплоснабжения приточных установок, автоматизации приточных установок;устройство котельной (ТМ, ГСВ, АТМ, АГСВ) и пуско-наладочные работы. Выполняли работы лично (без привлечения сторонних организаций) и выполнили работы с хорошим качеством. Состав рабочего персонала был весьма квалифицированным, по документообороту вопросов вообще не возникало. Отношения сторон при выполнении договора доверительные. В последствии наша компания сдала работы заказчику без замечаний.
Ситуация вторая. Уже другая компания работала по договору подряда с генподрядчиком ООО ИК "Термоопт" на объекте - Торгово-развлекательный комплекс по ул. Курчатова. Выполняла работы по строительству подземного газопровода. Отношения сторон так же доверительные и ни малейшего основания не доверять генподрядчику не возникло. Но выполненные работы, генподрядчик оплатил частично. Оплата производилась регулярно до определенного момента, т.е. до момента, когда должен был быть подписан приемо - сдаточный акт, который и подтверждал выполнение полного комплекса работ по договору субподрядчиком. Соответственно последние КС(ки) и указанный акт были проигнорированы. В результате долг в размере 935 802, 00 руб. Компания кредитор в суд, а там...как заказывали: пункты договора говорят о не заключенности договора (юристы поймут), но самое главное - то даже не в этом, свои требования по сути предъявить было уже некому т.к. компания ООО ИК "Термоопт" неожиданно стала ООО "Термоопт".
darling78
У Вас просто старая информация. Инвестор - это Питерская "Лента". Заказчиком и генподрядчиком является тот самый ООО "Сибирский Инжиниринговый Центр", совместно созданный руководителями "Ленты" и "Термоопта". А "Термоопт" как был субподрядчиком, так и остался им. А что за история с торгово-развлекательным комплексом по ул. Курчатова? На сколько я знаю "Термоопт" со всеми рассчитался. И как он был ООО ИК "Термоопт" - он так и остался ООО ИК "Термоопт". А то, что Вы пишите - это неправда.
Irishka242
задолженность о которой я писала выше так и осталась не погашенной перед субподрядчиком
darling78
О какой задолженности Вы говорите? Я же Вам сказала: ООО ИК "Термоопт" никому ничего не должен.
Irishka242
это Вы так считаете, а я считаю по другому.
darling78
Какими работами Ваша организация занималась на объекте?
darling78
Газопровод и котельная? Я правильно поняла?
Irishka242
я писала, почитайте внимательно!!!
Дамочка, вы завелись не на шутку))))
darling78
ООО ИК "Термоопт" никому ничего не должен. Есть документы, подтверждающие это. А вот завелись как раз Вы!
Irishka242
darling78, Irishka242
Слово против слова. Закончим спор на этом. И послушаем другие мнения о компании.