Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды
259943
691
bogena
Топ посвящен просто только "тиенсу"..) смысл выкладывать список сетевых лавочек? :dnknow:
BRAZ
Спасибо, вы спасли мое время! Сегодня звонили и приглашали на Зыряновскую 53, как раз в это время я сидела в шоке на семинаре у таких же тяньшистов!! На Восходе 20, офис 803! Завтра туда ни ногой!!))
2rk
Мне такое пришло!
Здравствуйте, Ирина Алексеевна!
Наше руководство заинтересовало Ваше резюме.
Для более детального разговора Вам необходимо подъехать на
собеседование к руководителю.
Запись на собеседование - по телефону указанному ниже.

С уважением,
нарушение п.6 Правил форума
ab.tiens@ngs.ru

То есть это ОНИ? Потому что нигде названия фирмы не указано, в мыле явно тиенс) Не пойму
AldIrchik
без сомнений это они
2rk
В Барнауле их адрес: пер. Геблера 30 или Красноармейский 104.
craxx
А я уж было порадовалась. :tease:
AldIrchik
Сегодня была на Челюскинцев 14/2 у Тиенцев...Сбежала оттуда как только поняла куда попала...А назавтра назначено собеседование на Коммунистической 50 в неизвестном офисе с названием Сибирский информационный сервисный центр! так вот я сравнила записанную инфу..ну там паспорт, ручка и фамилия записана..И сделала вывод,что это опять они!!!
Добавьте Коммунистическую 50 в список,а то долго тут инфу искала...
как к ним вообще попасть? резюме надо составить и выложить? они сами позвонят?
Alexander Pavlovich
Да зайди на Ленина 52 на 9 этаж (904 офис кажись).
Там весело, я для чисто поржать как-то зашел.
craxx
Да зайди на Ленина 52 на 9 этаж (904 офис кажись).
я живу в этом дворе))

Там весело, я для чисто поржать как-то зашел.
те же цели..:улыб:
a.pyzhov
rabotaic@ngs.ru Запись на личную встречу по телефону: 255-97-29
lika-dallas-74@mail.ru Запись на собеседование по тел. 286-45-28
ab.tiens@ngs.ru Алексей Бархударов +7 (383) 249-52-30
novikova-e-69@mail.ru по телефону: 255-26-80.
noreply@erabota.ru Телефон: (383) 255-36-29
ctr-podrazd@mail.ru 310-14-60
sim9638@ngs.ru Запись на собеседование по т.287-22-73
и это за пару дней.....
Да их уже расстреливать пора...
pavs
Я так понимаю, что их активность сейчас будет падать, из компании ушел последний китаец-лидер, не помню как его зовут... так что... это начало конца... думаю, что в течении полугода компания вообще свернется...
a.pyzhov
Коммунистическая 50, случайно не они? Звонили приглашали. В какой то Сибирский информационный цент. Спросить у вахтера Надежду какую то))) в дубль гисе нет такой организации. На вопрос условия работы и специфика предприятия ответили, все на собеседовании)) Подозрительно
2rk
если вы хоть раз в жизни устраивались на работу, то знаете, что работодатель всегда все скажет по телефону, не будет терять время на собеседование с человеком, которому не интересно. полная чушь, когда ничего не говорят по телефону, 100процентов сетевая компания!
2rk
Спасибо, спасли моё время))
позвонили с этого номера (89537670040 - лохотрон чистый), якобы заинтересовались бла-бла-бла всё при собеседовании... ага:yes.gif:
Жаль тех, кто не информируются об работодателе через интернет, их потраченное время и деньги!!! :хммм:
bogena
Спасибо за информацию!!! boqena!!!
ул.Челюскинцев 14/2 оф. 307
т. 380-55-69, Юлия Николаевна
bogena
Я сетевик. Можно, я прокомментирую Ваше мнение с позиции консультанта компании, которая занимается НАСТОЯЩИМ сетевым маркетингом. К профессиналам сетевого бизнеса я пока себя отнести не могу (может, когда тыщ 20-30 баксов буду получать, тогда смогу), но кое-что в сетевом точно смыслю.

К сожалению, людей, которые невостребованны НИ где, берут в сетевики.
К сожалению, их туда не берут, они сами туда приходят. Потом, правда, так же и уходят, если не хотят нарабатывать профессиональные навыки - к сожалению, таких очень и очень много - кто не хочет приобретать навыки и жаждет получать большие бабки за сидение на стуле и болтовню. Больших высот и чеков достигают исключительно те, кто готов расти как профессионал.

Ужасно раздражает то, что люди (если их можно так называть), сидящие в таких кабинетах, нагло врут (меня лично звали на руководящую позицию в сеть супермаркетов закрытого типа Banner Store)! Я поражаюсь, как их не закрывают за мошенничество!
Поверьте, в договоре любой уважающей себя компании указано, что "консультант не имеет права давать гарантии о конкретных суммах заработка и намеренно искажать информацию в возможностях сотрудничества с компанией"... ну или как-то так.... только вот беда - тем, кто не хочет ничему учиться - эти правила "до лампочки".

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ работы сетевиков:
1. Вам сразу скажут, что вы проходите большой конкурс на вакансию (психологический прием, для вашего более серьезного восприятия)
2. Когда вы придете на собеседование, то увидите таких же "удачливых" как вы минимум 10-ть человек (каждый куратор должен набирать себе группы)
3. В этот же день, вечером, вам перезвонят и поздравят с тем, что вы прошли собеседование (некоторым даже говорят, что судьба к ним благосклонна)
4. Когда вас пригласят на информационно базовую подготовку во- первых - вас там будет человек 15-ть, лекций будет три. У вас попросят фото для пропуска на лекции (якобы здесь еще и платно учатся, а ВАМ помогла судьба, и вас учат бесплатно!) во-вторых - на лекциях ни чего не говорят о компании, вам стараются запудрить мозги. Если спрашиваете в лоб о названии компании, конкретно о должностных обязанностях и прочем, ВАМ не говорят! Дают домашнее задание (50 целей и книжечку прочитать, еще диски). И только на четвертый - пятый раз, посещения этих господ вы узнаете, что компания работает по принципу сетевого маркетинга.
Вот тут сразу разочарую... это отличительние черты работы всего лишь одной из компаний, а не сетевого маркетинга.
К примеру, в компании, с которой я сотрудничаю:
1 - данный пункт отсутствует
2 - ну иногда бывает, что чел 10 одновременно в офис приходит, иногда 1-2 человека всего
3 - данный пункт у многих наших консультантов отсутствует - либо соискатель сам проявляет инициативу, либо зачем он нам такой безинициативный нужен - с ним же потом хлопот не оберешься.
4 - ересь с пропусками - вообще не понимаю зачем - понтов нагнать разве что?
обучать чему-либо можно только в процессе, на практике, а не на лекциях.
Система заданий у нас есть, но другая. писать 50 целей и читать мотивационную общесетевую книжечку, не являющуюся изданием компании - бессмысленно как для новичка, так и для пригласившего дистрибъютора. Странно, что в Тяньши за 10 лет это так и не поняли.
Название компании, функциональные (не должностные!!!) обязанности, а также о принципах сетевого маркетинга Вы узнаете на первой встрече, максимум за 40 минут. И, Вы знаете - люди, как ни странно, остаются у нас... даже из тех, кто до этого всей душой был против сетевого...

Так что не надо впечатление об одной, не очень этично работающей компании, распространять на всех. Поверьте, есть нормальные компании и это нормальная индустрия...
Вы ведь не перестаете ходить во все магазины только потому, что в одном из них Вас продавщица обхамила, правда? Вы просто будете ходить в другой магазин. В сетевом точно так же. Вся индустрия сетевого не может отвечать за непрофессиональную работу нескольких компаний. и уж тем более, за работу тех компаний, которые сетевыми не являются, но сильно стараются быть похожими на сетевые (скрытые фин. пирамиды)
Ashka28
Они они) Сегодня ходил к ним на собеседование, сразу сомнения закрались))
nimbuc2000
сегодня была там на лекции ,знала бы раньше сроду бы вообще не заходила.они ещё ничего не говорят,просто работа администратора,чем занимаются толком не сказали. челюскинцев 14/2 офис 307
FireFly
А почему Вы приравниваете сетевой маркетинг к тем, кто берёт плату за трудоустройство? Ведь в сетевом маркетинге не нанимают на работу, а предлагают возможность стать бизнес-партнёром, т.е. открыть СВОЁ дело и в нём зарабатывать!:миг: Аэто, как говорят в Одессе, две большие разницы!:миг::хехе:
Алексей851
предлагают возможность стать бизнес-партнёром, т.е. открыть СВОЁ дело и в нём зарабатывать!
Вот за это вранье и приравнивают :dry:
craxx
Нет, это - абсолютно разные вещи!
Infinity_nsu
Какое враньё? Вам сказали, что Вас ПРИНИМАЮТ на работу, или что ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ работы?
Алексей851
Лично я когда пошел к Тяньшистам (ну просто интересно стало) то все время ловил их на вранье.
Не говорят что сетевой маркетинг до последнего.
craxx
А знаете, почему не говорят? Потому что в понимании нашего человека сетевой маркетинг - беганье с сумками в попытках сбыть товар. Хотя на самом деле это работа по ДОНЕСЕНИЮ ИНФОРМАЦИИ о компании и товаре до потребителей. А на прямой вопрос "Это сетевой маркетинг?" грамотный человек ответит "Что Вы под этим подразумеваете?"
Я не хочу никого оправдывать... Людей работает много... И у каждого бывают свои ошибки... Но ни один человек в здравом уме не будет врать на собеседовании, так как потом человека на базовую подготовку можно уже не отправлять - бесполезно...
Алексей851
дык а что не ломают сознание - а сознательно вводят в заблуждение.
craxx
Скорее всего Вам просто не повезло... "Напоролись" на новичка, который боится и не знает что сказать, чтобы заинтересовать Вас... Сочувствую...
Infinity_nsu
а кто сказал что это вранье?
Алексей851
Ведь в сетевом маркетинге не нанимают на работу, а предлагают возможность стать бизнес-партнёром, т.е. открыть СВОЁ дело и в нём зарабатывать
Там предлагают втюхивать всякую ерунду, а вы это оборачиваете в красивые обертки. Поймите уже раз и навсегда: если дерьмо завернуть в конфетную обертку, менее вонючим и отвратительным оно не станет!
Мыслитель
Может быть для Вас - это ерунда. А "втюхивать" - это заставлять обманом покупать товар, приписывая ему несвойственные и не существующие качества. Но, почему-то, люди, попробовавшие хоть раз товар ЛЕГАЛЬНЫХ сетевых компаний никогда не скажут, что это туфта, фигня, ерунда и т.п. Как правило, они желают продолжать им пользоваться. Любому товару из сетевых компаний можно найти АНАЛОГ, и гораздо дешевле... Вот только КАЧЕСТВО - совсем-совсем другое... И если человек совершил покупку в сетевой компании - то 95% за то, что он станет постоянным покупателем.
Если же Вы против того, что таким способом можно зарабатывать деньги - это Ваше право, не занимайтесь этим! Но это не значит, что другие не могут увидеть в этом СВОИ возможности! Какое право Вы имеете решать за ВСЕХ?
Алексей851
Да все знают, что ту хрень, которую вы втюхиваете, можно купить только под гипнозом (см соседнюю тему) или не от большого ума. Теперь уже появились какие-то легальные сетевые компании по вашим словам. Дальше речь пойдет об МММ, вселенском заговоре и нашествии марсиан.
Мыслитель
Уважаемый "Мыслитель"!
Если Вы лично считаете, что данный товар "хрень", то это вовсе не означает, что это не нужно никому! Мне приходят заказы на продукт (письма и звонки) от людей, которых я до этого момента никогда не знал. Так что при чём тут гипноз - непонятно... Продукт на самом деле очень востребованный.
По поводу легальности. Если компания платит ВСЕ налоги (НДС, налог на прибыль, ПФР, ОФМС, ТФМС), то как по Вашему мнению - она легальна?
Вы конечно можете и дальше измышлять всякий бред про "вселенский заговор и нашествие марсиан", но что-то Ваши записи "заказухой" "отдают"... Если у Вас есть конкретные ФАКТЫ, а не Ваши ДОМЫСЛЫ - пишите - будем разбираться вместе!
Алексей851
Какой терпеливый дядька :respect:
А можно поинтересоваться - какова цель Вашего появления на форуме?
Алексей851
Уважаемый "Мыслитель"!
А что это вы пишете мой ник в кавычках? Это уже флейм.
Мне приходят заказы на продукт (письма и звонки) от людей, которых я до этого момента никогда не знал.
Значит, их кто-то уже обработал.
По поводу легальности. Если компания платит ВСЕ налоги (НДС, налог на прибыль, ПФР, ОФМС, ТФМС), то как по Вашему мнению - она легальна?
Если отправляет клиентов прямиком на небо или отбирает последние копейки у пенсионеров - то нет.
Вы конечно можете и дальше измышлять всякий бред про "вселенский заговор и нашествие марсиан", но что-то Ваши записи "заказухой" "отдают"
Заказуха? Это вы страдаете теорией заговора.
Просто надоело, что поливают грязью компанию, с которой сотрудничаешь, люди, не разбирающиеся в этом. И что самое обидное - не желающие разбираться. Действующие по принципу: "Мне кажется, что это дерьмо и лохотрон - значит это так. И неважно, что это такое на самом деле!"
Ведь в сетевой маркетинг никого насильно не затягивают, не зомбируют. Людям просто предлагают рассмотреть возможность заработка. Некоторые видят такую возможность, некоторые - нет. На мой взгляд - такая возможность есть!
Но если это не подходит ЛИЧНО ВАМ, зачем поливать грязью всё??? Или это месть за то, что другие могут, а они нет...?
Мыслитель
Ник - это кличка. Я предпочитаю, чтобы ко мне обращались по имени. Но так как Алексеев много, то пришлось поставить номер, что комп предложил.

Если человеку нравится продукт - значит он о нём уже знает. Причём не обязательно от кого-то лично. Можно почитать и заключения в интернете. Правда, не таких, как этот форумах. Если Вас интересует это - зайдите на форумы врачей, на сайт Роспотребнадзора, сертификаты которого, правда, в России не обязательны, но компания сертифицирует продукцию.
По крайней мере у меня лично есть живой пример перед глазами. Моей маме стало гораздо легче, после того как она стала принимать препараты "Тяньши". А её подруги, видя это, тоже стали интересоваться...

"По поводу легальности. Если компания платит ВСЕ налоги (НДС, налог на прибыль, ПФР, ОФМС, ТФМС), то как по Вашему мнению - она легальна?"
"Если отправляет клиентов прямиком на небо или отбирает последние копейки у пенсионеров - то нет."
Это Вы про нашу абсолютно официальную медицину? ;-)

Про заговор - это Вы первый начали! :-D
FireFly
сейчас случайно увидела эту тему!
...несколько лет назад искала работу и меня тоже на крючок тяньшисты зацепили...так зазомбировали, что я сама по личной инициативе на какие-то семинары ездила в центральному рынку..ездила несколько дней, пока мне не сказали - "в следующий раз надо привезти 7 т.р.", чтобы куда-то там вступить, на какую-то следующую ступень или линию, не помню...слава богу, что у меня просто не было этих денег и я не приехала больше...телефон они мне долго долбили, а..и еще очень много и часто врали, а точнее с самого начала было одно вранье.
ИРУСЯ
телефон они мне долго долбили, а..и еще очень много и часто врали, а точнее с самого начала было одно вранье
А вы бы им сказали: да, это очень интересно, тем более что мой брат в ментуре работает) И наслаждались, как у них там очко играет)) Ну или простой вариант: послать да и все.
Helenochka
А можно узнать суть "сетевиков"? Сегодня позвонили с челюскинцев 14/2 офис 307, прочитал у вас что это "сетевики". Не понимаю сути, что они делают и зачем?
artemkk
А можно узнать суть "сетевиков"?
Суть проста, поиметь бабла с лохов, пообещав что купив какую нибудь никому ненужную лабуду типа амвея у них, вы перепродадите ее другому лоху и станете милиардером как минимум через неделею. :ха-ха!: Этому лохотрону уже сто лет в обед, а люди все ведутся.
artemkk
как насчет того, чтобы воспользоваться поисковиком?
почитайте хотя бы википедию
Сетевики заинтересованы не в привлечении лохов, как тут некоторые считают, а в создании сети дистрибъюторов, в которой каждый будет пользоваться и/или продвигать товар понемногу. В сетевых компаниях платят только за товарооборот построенной Вами сети, и ни за что другое больше.
Тут, собственно, решать Вам, какой Вариант Вам легче:
а) самому продвинуть товар на 100000руб и получить за это примерно 10000руб комиссионных + розничную прибыль со 100000руб
б)найти еще 9 человек, каждый из которых продвинет на 10000руб (10*10000= тот же товарооборот 100000руб) - тож получите примерно 10000 комиссионных, + розничную прибыль с 10000руб
в) найти 10 чел, каждый из которых найдет по 10 чел, и каждый чел в Вашей структуре приобретет в личное пользование товар на 1000руб - товарооборот Вашей сети 101000руб, Вы получите примерно 10100руб комиссионных.
Варианты б, в - сетевой маркетинг, вариант а - обычная розничная торговля по франшизе.
Притом вариант в - компания с потребительским маркетингом, вариант б - компания с маркетингом для продавцов, потребителям в ней, как правило, сложно. как показывает практика, потребительские компании хорошо развиваются во всех странах, компании типа б - хорошо развиты только там, где у населения высокие доходы.
Ну и от товара это зависит, конечно. Ибо товар сомнительного качества продвигать в течение длительного времени сложно.

Сетевой маркетинг дает возможность создания большого пассивного дохода, а не быстрых денег.
Хороший пассивный доход создается минимум за 3-5-7 лет, не раньше, потому первые год-два "раскрутки" для дистрибъютора - это способ создания дополнительного дохода до 1-1,5тыс $.
Если же в компании Вам обещают "быстрые бешеные бабки" - это вряд ли сетевой маркетинг, скорее или фин. пирамида, или лохотрон.

Если товара нет - это не сет. маркетинг, а финансовая пирамида
Если платят за привлечение участников, а не за товарооборот - это скрытая финансовая пирамида, замаскированная под сетевой.
если продукт в компании продается по сильно завышенной цене, на порядок дороже аналогов - это тоже скрытая фин. пирамида, использующая сетевой маркетинг.

ну а что касается привлечения лохов - да, есть такие компании, чаще этим занимаются фин. пирамиды, скрытые фин. пирамиды и компании-однодневки, которые открываются, чтобы закрыться через пару лет.

Что касается компании Амвей (упоминаемую в предыдущем посте) - там "бриллиантовые" дистрибъюторы уже давно привыкли делать деньги не на товарообороте, а на обучении дистрибъюторов и продаже дисков/семинаров - а это тоже элементы финансовой пирамиды.
В нормальной сетевой компании обучение бесплатное + имеются платные семинары за адекватные деньги (посещение исключительно добровольно, стоимость семинара адекватна себестоимости затрат на его проведение). Например, в ДК Прогресс аренда зала стоит около 7 тыщ/час (расценки 2010года), у одной компании там 4-часовой семинар стоит 100руб, у другой - 700-800руб. Делайте выводы...
Алексей851
я тоже могу сказать, что вооон та компания платит все налоги. Налоговые же декларации вам никто не покажет, а сказать, написать и тд можно что угодно!
Алексей851
Любому товару из сетевых компаний можно найти АНАЛОГ, и гораздо дешевле... Вот только КАЧЕСТВО - совсем-совсем другое... И если человек совершил покупку в сетевой компании - то 95% за то, что он станет постоянным покупателем.
Да ладно вам про качество сочинять! Будь действитеьлно у сетевиков что-то стоящее, о них бы не отзывались столь нелестно!
Я уж не говорю о том, что силос, замаскированный под БАДы, впаривают наивным людям по невероятным ценам, товарки у которых даже мед. образования нет!
Не говоря о косметике - уровень, которой подходит для нищих студентов.
2rk
Коммунистическая 50, называют себя Сибирский информационный сервисный центр.
2rk
Неужели кто-то до сих пор ведется и ходит к ним на собеседования? По-моему после фразы: "Подходите туда-то во столько-то. Ваш куратор такой-тов такой-то такой-тович" Можно сразу все понять. какой нахрен куратор? И они даже если не называют его куратором, всегда говорят фамилию и имя, и отчество, не как иначе.
2rk
скажите, а Крылова 36 оф 211 это тяньши? Гоорят, что раньше назывались Арго, а сейчас нужен человек по работе с персоналом. Это Тяньшисты? кто-нибудь был
bogena
ну они хоть так нагло не врут и не цепляюся
bogena
ул.Челюскинцев 14/2 оф. 307
ИП Пороков Сергей Иннокентевич
1.
утверждение: Крупная компания занимающаяся продажей и произвоством бытовой химии, множество филиалов, произвоство в Тянцынь (китай, название не точное, но созвучное), в штате 30 сотрудников.
факт: располагаются в двух кабинетах без вывесок и опознавательных фактов. В презентационном зале, уж извините, всякий сброд сидит ожидает вызова на собеседование, во втором зале собеседований человек 10 таких ИП, ведущих беседы со своими "протеже" - такими же соискателями как я.
2.
утверждение: вы будете заниматься офисной работой, займете должность помошника руководителя, то есть того самого ИП, занимающегося международным бизнесом, работа не пыльная, главное желание расти и развиваться.
факт: собеседование выпало на понедельник, самый тяжелый день в рабочей неделе, самый загруженный, который данный ИП, руководитель международного бизнеса, проводит в непонятном кабинете, с непонятными людьми, вдали от своих прямых обязанностей.
3. В этот же день, вечером, вам перезвонят и поздравят с тем, что вы прошли собеседование (некоторым даже говорят, что судьба к ним благосклонна)
4. А данный пункт я пропускаю, потому как вышел из кабинет с уверенностью, что это сетевики, поэтому решил поискать такие темки о кабинете 307 по адресу ул.Челюскинцев 14/2.

Спасибо, Bogena, за вашу тему, вы молодец.