Работа курьером по адресной доставке бижутерии в компании "Фрейя"
19957
11
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал в компании "Фрейя" курьером по адресной доставке бижутерии до клиента?
Сходила к ним на собеседование. З/п обещают хорошую: я бы сказала, что слишком уж хорошую... Вроде бы все объяснили, что и как.
Но что-то внутри как-то неспокойно... Ощущение, что что-то здесь нечисто.
Завтра вот предложили ездить целый день с работающим уже курьером, чтобы войти в курс дела.
По окончании рабочего дня этот опытный курьер должен сообщить руководству, подхожу ли я им для работы.
Вообщем, не знаю, стоит ли тратить время и ввязываться во все это...
koshka_bagira
Но что-то внутри как-то неспокойно... Ощущение, что что-то здесь нечисто.
Не знаю, с точки зрения веры - мне не нравится идея работы в магазине с названием языческой богини и с привязкой к гороскопам.:улыб:
А с точки зрения светской - мне не нравится наличие вот такого отзыва - привожу как есть, источник указан после текста
Показать спойлер
Основное название: Freiya
Другие названия: ООО "ФРЭЙЯ"
Сфера деятельности: Торговля: Одежда, обувь, аксессуары
Сайт:www.freiya.ru
Телефоны: +7(383)310-3000
Эл. почта: freiyashop@mail.ru
Страна: Россия
Адрес: г. Новосибирск, г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, 38, офис 605
Просмотры: 3
Всего отзывов: 1
Описание деятельности: Торговля бижутерией
Посмотреть все отзывы о данной компании »Добавить Ваш отзыв о данной компании »
Автор: Вера Талина (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: Курьер в интернет-магазин
Дата собеседования: Декабрь 2012 г.
Полезность отзыва: 0
Положительные стороны компании

Здорово научились нагреваться на людях
Отрицательные стороны компании

Компания Фрейя ( freiya.ru ). Во главе - Нуруллин Ринат Рашидович.
Активно заманивают соискателей под предлогом вакансии курьера с хорошей зп, а на деле оказывается ты должен ходить по организациям и впаривать товар как коробейник.
Суть в том,что об этом не говорят на первом собеседовании, только придя на следующий день, понимаешь,что попал как в сетевой маркетинг.
По зп не могу сказать, но мое мнение, что это тоже надувательство. Не рекомендую — потеряете только время. Плюс учтите, что будут психологически обрабатывать вас.

Компания позиционирует себя как интернет магазин элитной бижутерии, на деле бижутерия - фуфло китайское.
Показать спойлер

источник отзыва

...ну и что домен их зарегистрирован позже магазина аналогичной группы товаров на пару лет.
Алексий
Спасибо за Ваше мнение:) и за отзыв (я его тоже находила, но он, пожалуй, единственный...).
Думаю, что не буду связываться с этой организацией.
Спасибо еще раз за участие!:)
koshka_bagira
Мне это напиминает одну конторку. Такая же ситуация, устраивался работать курьером. Пришел утром дали наставника, мол день покатаешся с ним, а вечером экзамен сдаш подходиш или нет. Выяснилось что надо было ездить и впаривать людям какойто медецинский аппарат. Я сражу от туда убег) Хотя на собеседовании на счет этого не чего не говорили. Так что у Вас мб такое же самое.
asderf
Спасибо, за отзыв:) Уже поняла, что эта работа, скорее всего, фуфло...
koshka_bagira
мне во многом помогает ориентир на уровень зп вакансии по рынку, всё,что предлагают выше - горы золотые- обман, 100%
koshka_bagira
Такой хрени я давно не видел. Нашел вакансию «КУРЬЕР». З/п очень даже неплохая, график 5/2. Думаю – ну вроде неплохо, нужно съездить в офис. Приехал в офис, заполнил анкетку, сказали – приходите завтра, мы прикрепим к вам специалиста, по ассортименту познакомим и т.д. Прихожу на след.день и меня прикрепляют к двум странного вида дамам, с подзавязку набитыми сумками «украшений». Ну думаю, ладно, посмотрим. Мне сказали «сегодня, мол, заказов нет, поэтому мы поедем на обзор». Что за обзор, хрен его знает. В итоге все оказалось достаточно просто – мы заехали в 3 разных муниципальных учреждения с одной единственной целью – продать все это барахло, работающим там теткам))))))) Кроме того мне сказали, что завтра нужно прийти и мне выдадут систему «5 шагов». И тут уж совсем все стало ясно)))

Подводя итог, можно сказать вот что:

1. Фрейя пытаются замаскироваться под «Интернет-магазин», впаривают про график 5/2 и обещают от 1.750р в день курьеру.
2. Они так же предлагают поработать Торговым представителем (что собственно говоря тоже самое что и курьер), с з/п аж от 45.000р.
3. Опять же сайт – банальная маскировка под интернет-магазин. Вряд ли женщины, работающие скажем в Собесе будут активно заказывать это барахло через интернет.

Вывод один – обычный замаскированный сетевой маркетинг. Если вам нравится ходить и искать «клиентов» – смело идите на эту «должность» курьера))). Остальным людям НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не нужно тратить на это свое время и силы.
koshka_bagira
Здравствуйте уважаемые посетители отзывов, я являюсь заместителем ген директора компании «FREIYA», и прочитав случайно, написанное здесь, могу пояснить следующее, во первых компания правильно называется «ФРЭЙЯ», и по поводу обмана скажу как работодатель.

Компания «FREIYA» имеет собственные фермы по выращиванию жемчуга на острове КО ЧАНГ в ТАЙЛАНДЕ. Так же компания уже три года торгует украшениями из Тайланда и Индии оптом. Большая часть товаров комплектуется и упаковывается в России. Соответственно постоянно проходит набор будущих сотрудников.

В связи с этим проводится набор сотрудников на вакансию оклейщик штрих-кодов. Сама по себе эта должность требует от претендентов следующих качеств:
1. Опрятный внешний вид, чистая одежда, и т.д.
2. Предельная аккуратность и внимательность.
3. Общительность, позитивное отношение ко всему рабочему коллективу.
4. Скорость работы.
5. Желательно иметь «любовь» к бижутерии и маломальское знание камней-самоцветов, с которыми придется работать.

Стажировка у нас оплачиваемая, не смотря на бесчисленные браки от нерадивых и не серьезно относившихся к работе претендентов. Отбор проводит лично ген директор. В центральном складе, где проводятся стажировки, приглашаются несколько претендентов, которые прошли предварительное собеседование, ведется видеозапись всего дня стажировки, после чего записи просматриваются, и выбираются наиболее подходящие кандидаты. Которым перезванивают и приглашают приступать к работе. А те, которые не подошли по нижеизложенным причинам не перезванивают, дабы не огорчать их самолюбие.

Причины по которым многие не подходят излагаю:
1. Много курят, постоянно выходят на улицу.
2. Негативно отзываются о самом товаре.
3. Непрерывно разговаривают по телефону, выясняя личные отношения при всех.
4. Работу делают «абы как бы», штрих коды наклеивают неровно.
5. Неопрятные, издают неприятные запахи.
6. Элементарная неграмотность.

Исходя из этой информации обращаюсь к тем претендентам, которые перед устройством на работу читают излияния мыслей других людей, адекватно и объективно воспринимать все, что пишут недовольные претенденты.

Второе — по поводу вакансии курьера в интернет-магазин. С нами работают уже более 100 предприятий, где имеются большие женские коллективы. Которые охотно заказывают осмотр и примерку выбранных ими новинок с сайта. Помимо этого ежедневно люди заказывают себе индивидуальные украшения, по заказу. Должность курьера в данном случае подразумевает собой доставку украшений и помощь в выборе нужного изделия, грамотном совете, комплименте, и т.д.
freiyashop
К нам на работу регулярно приходят не то цыгане, не то узбеки с продукцией вашей компании. И очень настойчиво пытаются нам ее втюхать. Приходится прямо выставлять за дверь. При этом ни одна наша коллега ничего у вас не заказывала. Как вы это объясните?
Люлёк1981
Дело в том, что у нас вообще никаких цыганов и узбеков не работает, так что это замаскированные мошенники работают под прикрытием честного имени компании, у наших курьеров обязательно должен быть бэйдж ярко красного цвета, с фотографией фио работника и печатью компании. И наша компания никому ничего не "втюхивает" мы работаем по заказам.
Здравствуйте, бижутерия очень хорошая, качественная. Мы часто приглашаем к себе на работу курьеров из этой компании, сотрудники приятные в общении, пунктуальные. Только положительные отзывы могу оставить. Спасибо.