Очень интересует отзывы о работе в ООО "Розница-К1", находятся на ул. Октябрьская, 42. Спасибо.
YaroslavMenshiko
Меня тоже интересует как там работается, кто-нибудь знает?
28
это что за зверь ?
на вывеске что написано ?
russia_men
К ним "Мария-ра" относятся, в народе "Машки".
Kleopatra_NSK
К марии-ра отношения не имеет совсем. Компания занимается торговлей кожгалантереей и солнцезащитными очками. Интересует как там работается и как с заработной платой обстоят дела. Может кто-нибудь сталкивался с этой компанией? Офис находится на ул. Октябрьская, 42.
28
Как это не имеет?! Имеет, причем непосредственное отношение: http://www.k-agent.ru/?mod=obj&id=5538165
и http://rabota.mail.ru/employer/1007839
YaroslavMenshiko
Очень интересует отзывы о работе в ООО "Розница-К1", находятся на ул. Октябрьская, 42. Спасибо.
Даже близко подходить не стоит к этой компании!!!!
Директор нарушение п.6 отличается хамским и потребительским отношением к сотрудникам!
На вас могут наорать, обматерить, бухгалтера могут заставить работать офис-менеджером или уборщией (так как в должностной инструкции у вас будет написано выполнение поручений Генерального директора - тут они правы!)
Назначают разные штрафы, суммы которых определяются настроением директора (судя по всему). В итоге далеко не факт, что вы получите обещанную зарплату.
при увольнении вам придется искать замену на свое место, потому что отделу кадров некогда! И зарплату получите только официальную (по договору это будет минималка по региону в месяц)
+ ко всему, когда я увольнялась мне угрожали не отдать трудовую книжку, потому что я не хотела отрабатывать 3ю неделю после написания заявления об увольнении. пришлось обращаться в трудовую инспекцию.
28
Добавлю, что из-за вышеописанных условий - там постоянная текучка, многие просто уходят на испытательном сроке, хотя тех, кто отдал им трудовую книжку заставляют на испытательном сроке отрабатывать по 2-3 недели.
maria_Pilar
Спасибо большое за ответ, лучше обойду стороной эту организацию.
maria_Pilar
хотя тех, кто отдал им трудовую книжку заставляют на испытательном сроке отрабатывать по 2-3 недели.
каким это образом?
craxx
Угрожают тем, что трудовую не отдадут пока не отработаешь и что расчета не будет!
и получите вы минималку (9 тыщ с копейками) из которых еще могут удержать 20% на какой-нибудь штраф.
Даже не вздумайте! Там вроде как ничего! ЗП предлагают высокие, работа якобы интересная. Вот только когда начинаешь работать, понимаешь: "куда я попал!!!". Это пожалуй самая ужасная организация в Нске. Директор, /п.6/ Орет, причем реально орет, матом, переходя на личность. Бардак внутри полнейший! Текучка просто нереальная, за месяц может смениться полностью состав. Да и еще, как писали раньше, не уйдешь спокойно. Трудовую не отдадут. Поэтому, всем, кто решится там все же работать, дельный, очень дельный совет: когда будете писать заявление на увольнение, то отправляйте образец по почте, ценным, либо заказным письмом. Так вы если что сможете доказать в трудовой, что предупредили работодателя об увольнении. Ато там такие умники сидят, что выкинут ваше заявление и ничего не докажете. Да, и трудовой договор читайте внимательно! И не подписывайте строку, что второй экземпляр получили на руки, пока реально его не получите, а вы его не получите. Ну и собственно, рассчитывайте при увольнении только на белую зп, это у них кажется 9 тыщ.

Вообщем, берегите свои нервы, а самое главное свое время! Просидите тм месяц-два, и никакой вам записи в трудовую, никаких отчислений в пенсионный, хотя вы можете думать, что были устроены официально, фиг, если долго не проработайте, никто вас и не устраивал, а трудовой договор, это только им документ /п.5/
28
Ну что ж Вы такая пугливая? Мнение одного человека прочли и испугались. Наверняка там есть люди, которые долго работают, вот с ними и надо советоваться. В любой компании люди приходят-уходят. И далеко не всегда уходят лучшие! Чаще слабые и недальновидные."Бегунки", одним словом.
Левобережный
Наивный Вы, иногда бывает начальство не прошибаемое)И понимаешь,что можешь стать "дебилом" работая с таким начальством.
Левобережный
Дело в том, что я уже наслышана об отношении к сотрудникам в этой организации, так скажем из "первых" уст. Сотрудники там "расходный " материал. А на счет долго работающих, так это еще спорный вопрос, может только директор из таких. "Старенькими" у них считаются те, кто отработал чуть больше 2 месяцев. Многие работают по 2 дня, а потом сбегают. Не думаю, что все новенькие - это слабые и недальновидные.
Левобережный
Те, кто там долго - (максимум год) работают, уверяют все отлично! ни текучки, зп хорошая, а директор - ну где не орут?... это только с виду кажется, что все нормально!
и при собеседовании конечно же у них все в шоколаде!
а когда человек дня 2-3 отработает, он просто видит какой бардак у них ! и в документах, и в базе, и в штате!

Да что там! идите сами там поработайте, посмотрим, какой вы отзыв через пару дней напишите.
YaroslavMenshiko
не могу удержаться и не поделиться своим опытом похода на собеседование в данную организацию, кстати, к Марии РА они не имеют никакого отношения, это Ярмарка брендов и плюсом сеть мелких островных отдельчиков по продаже очков и кожанной галантереи в торговых центрах.

Офис находится в БЦ по адресу Октябрськая, 42, захожу в офис и утыкаюсь в груду мужской и женской обуви и мне говорят ВАМ НУЖНО РАЗУТЬСЯ!!! представляете)))))))))))))) разуваюсь, прохожу, в офисе человек 10 (примерно) и мужчины и женщины и все без обуви!!! ходят босиком - в смысле в носках и колкотках без обуви!! я была в диком шоке!! и я такая трам пам пам присела на стульчик к менеджеру по персоналу и без обуви сижу и тут меня прибивает на истерический смех :rofl: выяснилось, что директор так всем приказал, чтобы не носили грязь с улицы - спрашиваю - а как же сменная обувь, как в любой приличной организации, ну на крайний случай бахилы поверх сменной обуви -чтобы уж наверняка ни одной пылинки не пропустить :biggrin: - даже в клиниках так над людьми не измываются, тапочки бы всем на худой конец выдавал - босиком ходить в офисе по голому линолиуму где это видано господа!! ну а что бедный менеджер по персоналу может сделать - это приказ директора :tease: чувствуете градус неадекватности?? многое я видела приколюх, но ЭТО!!! :безум: текучесть персонала у них безумная - прям не удивиляюсь этому факту - задав еще несколько вопросов я убедилась, что все вышенаписанное об этой компании - правда, так что не стоит тратить свое драгоценное время и нервы :death:
Как-то не верится в правдивость написанного! Чтобы ВЗРОСЛЫЕ люди, с разным уровнем воспитания и образования-и так!.... Все, без исключения, ходят разутыми и помалкивают. А вы-то тогда зачем разувались, если не считаете это правильным? Вы еще никто в этой компании, а уже подчинились какому-то приказу какого-то директора. Вам-то он кто, чтобы его распоряжения(надуманные, мне кажется) выполнять? Да и вывод о "текучести" персонала, сделанный после заданных нескольких вопросов в ходе собеседования?
Левобережный
Устраивалась к ним работать в конце февраля начале марта на островок в роял парке.
ушла на третий день испытательного срока.
то что пишут тут про них ПРАВДА.
зарплату 2 недели выбивала,управляющая хамка,может легко на вопросы в ответ орать матом что это твои проблемы,в офисе на октябрьской ничего путного не говорят.
про текучку факт,на моих глазах по точкам 6 человек за 3 дня сменилось!
никому не посоветую туда идти даже на собеседование.
если не верите, сходите к ним на собеседование и убедитесь сами :миг:, только торопитесь, а то грязь скоро схлынет и снова им разрешат в обуви ходить :biggrin: я разулась ради прикола - мне стало интересно, чем закончится этот цирк :biggrin: по поводу работающих людей - они не молчат - они там большинство в процессе отработки двух недель. Очень жаль, что у нас в городе есть подобный бессовестный работодатель :death: надеюсь, этот топик убережет многих людей от ошибки.
а еще у них трудовой договор на руки не выдают, при приеме обозначают испыт срок месяц, а когда человек решает уволится через 2-3 НЕДЕЛИ, ему в трудовом договоре пишут испыт.срок 3 ДНЯ и заставляют отрабатывать 2 недели! типа за три дня он испыт срок прошел и принят на постоянную работу, а не согласен - шантаж, что расчет дадут только по белой или совсем не дадут :tantrum: беспредел :tantrum:
youdontnome
Они там круглый год без обуви ходят, Вам про грязь сказали, так как другой причины нельзя придумать. Весной грязь, а летом жарко в обуви, такие у них объяснения:ха-ха!:
YaroslavMenshiko
Директор у них действительно ведет себя неадекватно, все, что написано про эту организацию чистая правда. Не советую ходить туда даже на собеседование, так как там будут пытаться убедить, что все отзывы о них не правда, они "белые и пушистые". Обещанную заработную плату никогда не выплатят, т.к. всегда найдется за что Вас оштрафовать. Штрафы не законны и абсурдны, директор их выписывает на "право и на лево". Причем это не сто рублей, а например 10000 рублей и т.п. Зарплата черная, в белую платят только МРОТ по региону (если повезет и трудоустройство оформят согласно ТК ), а черную могут урезать как захочется. Хотя на словах обещают вполне приличную заработную плату.
Это чистая правда, так и есть в этой организации.
28
Присоеденяюсь к вышесказанному! Была на собеседование, делать там нечего! Полный бардак! Четыре менеджера по персоналу ежеминутно прозванивают резюме на все адреса и на все должности. На мой логичный вопрос, почему много плохих отзывов, компания находится в черном списке работодателей и такая текучка..отвечают формально "кто не хочет работать, ленится те и пишут.."
Разуваться надо..но больше позабавила надпись на двери офиса..про увольнение, это как норма! Полдня на новых и полдня на уволенных! Смутило еще на входе))
pro8880000
видил у них вакансию рабочий на склад(комплектовщик)там они 20 тыщ обещают да и находятся от дома не далеко и пишут что типо надо очки комплектовать...я думал пойти чё там очки то лёгкие да за 20 почему нет...хотя сразу показалось что чёто тут не чисто...а теперь понятно что кантора отстой...лучше уж без работы чем такой колым:)))
Шансон
Это точно, так как с из-за штрафов Вы скорее сами еще им должны останетесь :безум:
28
давненько они с трудовой инспекцией не общались...поэтому так ведут себя
Шансон
Трудовая...это малоэффективная инстанция. Как правило формально отписывается и разбираться особо не хотят.
В наше время надо все придавать публичности..писать, фотографировать..если написаны письма-жалобы делать копии, в том числе и ответов и выкладывать в интернет. Только тогда все начинают работать!"
pro8880000
Думаю, что нужно сразу в прокуратуру обращаться по этим вопросам, трудовая сама ничего делать не хочет, им нужно, что бы "жертва" недобросовестного работодателя все им принесла на "блюдечки с голубой каемочкой". Иначе они рекомендуют обращаться в суд. В этих вопросах главное не отчаиваться и пытаться добиться своего, обращаться во все инстанции, вплоть до ОБЭПа (например если знаешь, что ведется "черная" бухгалтерия и т.п.).
YaroslavMenshiko
Если сильно хочется можно сходить на собеседование, 10 минут там и все становится ясно, бегите чем дальше - тем лучше.
Шансон
Ну вот недокоплектуете какие-то очочки чем-нибудь. вас лишат премии на 10 т руб...
я еще когда работала, при мне лишили премии, того кто перевозил тогда еще перчатки в пакетах из мегаса. а не в каких-то особенных.. :rofl:
А про трудовую инспекцию.. ну больших штрафов они не выпишут /п.6/
28
Ведение "черной" бухгалтерии сложно доказать. При получении зарплаты вам расчетные листки унифицированной формы никто не даст, а дают лишь какую-то бумаженцию с цифрами вашей зарплаты, сколько вычли и тд.. и все это без указания фирмы, кто выдал и разумеется каких- либо печатей...
и вы там расписываетесь - якобы согласны... так что эта бумажка вовсе не документ..
единственное - трудовой договор, но сейчас у каждого второго зарплата минималка - так что с этим судиться довольно сложно.
можно еще по отчислениям в ПФР вычислить, так как я могу предположить - что с моей зарплаты ни одного отчисления не было.. + имея детей я даже не писала заявления на стандрартный налоговый вычет для работников, им. детей до 18 лет.
То есть, если будет несколько чеолвек, котолрые совокупно могут подтвердить. то можно пойти в суд и наказать их.
maria_Pilar
слава яйцам что я туда не пошёл работать:)))а так вообще было дело в трудовую обращался нам она здорово тогда помогла...а то вешали одни недастачу нам.хотя это явно не наш косяк был...
pro8880000
надо было еще гору тапок, в смысле обуви, на входе зафотать :biggrin:
Simm
Интересно, допустим в Москве такие жесткие нарушения трудовых отношений!? Или это только у нас..
youdontnome
я тоже об этом подумала когда вышла из офиса))
pro8880000
У них есть в Москве магазин - островок в тц Рио.
Да какая разница где, москва или новосиб - страна-то одна. Или вы думаете, что в первопрестольной все честные до одури?? снимите розовые очки
maria_Pilar
Если не хотите видеть свою работу в кошмарных снах - то обходите эту компанию стороной. Это офис на Октябрьской, 42, магазин Ярмарка брендов и куча торговых отдельчиков во многих ТЦ, называются Аура. :nea.gif: Попав туда на работу, поведясь на сказки об отличном коллективе, высоком заработке и интересной работе, результат будет скорее всего один - через несколько месяцев (срок работы там в большинстве случаев исчисляется месяцами, хорошо если не неделями или днями) если вас в один прекрасный день не выгонят абсолютно не соблюдая никаких правил, то, решив уйти по собственному, замучаетесь с проблемами возврата трудовой и человеческого расчета. :зло: Штрафы за все, что придет в голову руководителю - это тоже там видимо норма, креативный, так сказать, подход, наверное, к мотивации работников, причем не 500-1000р., а гораздо ощутимее, так что заработная плата может быть гораздо меньше обещанной, и не поспоришь - главное чтоб не меньше официальной, а это 9тыс, :help.gif: С таким отношением текучка вполне понятна. Причем не важно какая должность - офис или работа у них в торговле. Говорят, рыба гниет с головы. А у "головы", то есть у директора, слишком много амбиций, ему нет дела до "рабочего мяса", отсюда правдивые отзывы о его хамстве, мате и пренебрежении к "простым смертным", которые на него пашут.... :безум: Поэтому если вам дорого ваше моральное состояние, поищите более достойное место работы. Можно только посочувствовать менеджерам по персоналу этой компании, которые видимо работают круглосуточно с такой текучкой, вакансии от этой компании постоянно висят кучи на разных сайтах... :death:
Mara25
А по поводу разувания в дверях - думаю, это первая проверка вас на то, готовы ли вы прогибаться и унижаться, начина с того, что будете молча ходить по холодному грязному полу босиком, просто потому что там захотел директор..... :death: Думаю, если бы, придя в офис на собеседование, вы отказались бы разуться, Вас бы просто послали за дверь...
russia_men
график чтобы не пересекались,
БГГ
russia_men
по 3 часа на всех, по справедливости)
pro8880000
Всем привет. Я работаю в данной компании.
Да, все разуваемся. Директор нагружает работой так, что не снилось.
Зарплата тут выше, но штрафы могут превышать зарплату.
Работают тут от пары дней до двух месяцев в основном.
Два месяца испытательный срок, на котором зарплата значительно ниже. Работаешь как собака и мечтаешь о обещанной после испытательного срока зарплате. Но на практике редкие люди успевают проработать больше испытательного срока.
Поэтому получается, что получаешь примерно вдвое меньше, но работаешь и в выходные, и день ненормированный. Еще и штрафы люди получают в испытательный срок.
/п.6/
Есть директор. Умный человек, отлично умеет продавать. Но мотивировать умеет только штрафами. Других способов влияния на сотрудников для него просто нет.

Главная причина всей этой текучки - неумение руководства общаться с персоналом.

В любой работе при выполнении задач бывают сложности (в том числе независящие от сотрудника). Директор очень занятой человек, не хочет понимать этих сложностей, поэтому сразу штрафует (а штрафы такие, которых больше наверно ни у кого нет). Любого сотрудника это настраивает на увольнение.
typoiop
В какой вы должности работаете? В течении какого времени? Доход?
Ну и собственно... Зачем? Ничего положительного из вашего отзыва не прочла..
Даже любопытно, что держит?!
pro8880000
Получается, что это мазохизм )
typoiop
вот на таких сотрудниках и держатся многие компании.. к сожалению..!