typoiop
только мазохистам как правило все нравится..судя по вашему отзыву вы не сильно довольны..
YaroslavMenshiko
Ужасная организация, /п.6/ . У руководства единственный рычаг мотивации сотрудников это штрафы или "заоблачные" обещания по заработной плате, которые из-за штрафов не достижимы. Не советую туда ходить даже на собеседование. Берегите свои нервы, избегая подобные "конторки".
куку
они мне два дня назад звонили первый раз я их послал и они потом на удивление второй раз мне перезвонили...опять с предложением прийти к ним поработать...пришлось опять послать...вообщем видать они уже много народа перебрали уже даже по второму кругу звонят...
Шансон
Персонал у них обновляется постоянно, например недавно там уволили сразу всех сотрудников бухгалтерии в один день. Остальные и сами скоро уволятся. Рабочая обстановка в этой организации этому способствует.
Mara25
Как бывший сотрудник этой организации подписываюсь под каждым словом, все так и есть. Очень надеюсь, что руководство этой организации, главным образом директор, рано или поздно, получат тот результат, который ими заслужен.
куку
они сейчас переименовались в Открытие, во всяком случае под таким название они размещают многочисленные вакансии))
pro8880000
Действительно, под этим названием они пытаются размещать вакансии, т.к. Розница К-1 у соискателей не пользуется успехом :злорадство: Внимание!!! ООО "Открытие" и ООО "Розница К-1" - это одна и та же организация, будьте бдительны :1: .
куку
А ещё они представляются как Аура, но связи с ТЦ не какой нет, просто извилин не хватает что бы придумать своё название, используют уже раскрученные.
Девочки рассказывали что лишали денег просто так, придумывали недостачи и лишали денег, хотя мы считались постоянно, у них бухгалтерия не работает,/п.6/
Мой муж сейчас как раз пытается получить расчет в этой "шаражке". Он отработал как положено две недели после подачи заявления об увольнении, передал все новому сотруднику. Обещали, что как только он передаст все дела, то сразу получит расчет в полном объеме. Но в последний рабочий день никто даже не собирался его рассчитывать и выдать трудовую книжку, о ТК директор в этой организации даже не слышал :шок: . На следующий день все осталось так же. При чем об официальном трудоустройстве здесь тоже не слышали, поэтому обращаться в Трудовую инспекцию бесполезно. Но мы конечно же все так не оставим, в прокуратуру заявление обязательно будет написано, надеюсь там разберутся :злорадство: Очень хотелось бы предупредить всех кто собирается устраиваться на работу в эту организацию или тех кто уже работает: БЕГИТЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО!!! :help.gif:
и выдать трудовую книжку
об официальном трудоустройстве здесь тоже не слышали
Как-то не стыкуется у меня? :umnik:
Просто напросто человек приходит устраиваться на работу отдает трудовую книжку как положено по ТК, в полной уверенности, что за этим последует обещанное официальное трудоустройство, но этого не происходит. При этом трудовая книжка "бережно" храниться у директора в сейфе. Понимаете к чему все это? :appl:
Нет, пока не понимаю. Если не видели трудовую - почему думаете, что в ней нет записи?
Я ни в коем случае не защищаю ни одну сторону, просто интересно стало.
Запись есть, но нет номера и даты приказа о приеме, т.к. его не существует. Насколько я знаю работника обязаны ознакомить с приказом под роспись. Трудового договора тоже нет. Журнала регистрации трудовых книжек тоже. У них даже кадровика сейчас нет, все разбежались.
А можно поинтересоваться - откуда такие подробности? Что/кто является источником информации?

Запись есть, но нет номера и даты приказа о приеме, т.к. его не существует.
Опять нестыковочка :dnknow:
Однажды кадровик показала трудовую, когда начали закрадываться сомнения о трудоустройстве. Когда у начальницы отдела кадров произошел конфликт с руководством, она просто взяла свою трудовую и ушла. После этого директор все трудовые поместил в свой сейф.
Извините, кончено, но "смешались в кучу люди, кони... " ©
Да и ладно:улыб:
Мне кажется, что у Вас возникли какие то сомнения с моих словах, но поверьте муж очень хотел просто уволиться по закону, получить расчет и трудовую книжку. Но в этой организации так не принято, нужно обязательно помучить бывшего работника. В последний день работы мужу не выдали расчет, на следующий день, он конечно начал интересоваться когда это произойдет. Ему начали говорить, что нужно подождать до конца дня, потом расчет произведут, когда это время настало, оказалось, что нужно директору предоставить кучу объяснительных о том как муж работал, чем занимался, какие штрафы и за что на него были наложены и т.д. И это после того как он отрабатывал две недели перед увольнением. При этом он уже начал работать в другой организации, где от него требуется трудовая книжка.
По поводу проблемности увольнения у меня сомнений в Ваших словах не возникло.
А вот все остальное очень похоже на "Соседка Сама Слышала". Может, просто, через чур эмоционально написано?
в течении 3-х дней они обязаны рассчитать и выдать трудовую книжку. не знаю тк рф, так расскажите)
ну и соответственно настраивайтесь на ту зп ( я думаю не более 7800) , которая прописана в трудовом договоре, кстати у вас на руках должен быть второй экземпляр.
в какой должности он работал?
Муж работал системным администратором. По ТК расчет и выдача трудовой книжки производится в последний день работы, ни каких трех дней на это не дается. Трудового договора вообще не было.
с днями наверно с чем то спутала)) только возможно вам придется доказать сколько именно он работал.. к примеру раз договора у вас нет на руках некоторые недобросовестные работодатели могут в трудовом договоре поставить недавнюю дату, ну и зп минималку)
Возможно я как-то очень сумбурно все это рассказывала, меня просто переполняет возмущение. Целью моего рассказа было всего лишь предупреждение потенциальных работников. Может кому-то это поможет.
Планируем подать заявление о нарушении трудового законодательства в прокуратуру, надеюсь они смогут в этом разобраться.
сообщите о результате! думаю многим будет интересно узнать, чем все закончилось..ну и так опыт на будущее:)
желаю вам удачи, очень рады что мы выбрались оттуда без особых потерь....
Правда2013
вот жизнь...сначало думаем куда бы воткнуться,а потом думаем как оттуда выбраться:)
Я даже догадываюсь, как супруга вашего зовут)))) Сами воюем.
В прокуратуру пожаловались уже несколько человек) ими уже интересуются плотничком))) Так что ваша жалоба в прокуратуру будет не лишней)
Нам тоже хотелось уволиться по-хорошему, но не вышло.
Все бегут) И в офисе и на точках. Жуть. Ни каких договоров никто не подписывает. все букашки. В трудовой нам сказали...топайте в прокуратуру))))) ни одного документа, ни одной ведомости нет с их подписями и печатями)))) вот и дошли до прокуратуры)
Я там работала, могу объяснить как так подписан трудовой договор, трудовая у работодателя, а вот по факту все неофициально.
Я тоже там работала, собираюсь обратиться в прокуратуру.
У меня даже есть в трудовой запись, о том, что я отработала 2 месяца. Но! Нет ни одного отчисления в ФСС и в налоговую по НДФЛ - за этот период. Справки из данных организаций у меня уже есть.
Представляю сколько еще людей думают, что они работали там официально.
Вот такой вот ужас.
Здравствуйте.
Я хочу объяснить ситуацию в моей компании. Для всех: кто работает, работал и кто ищет работу.
Я прочитал все отзывы, которые тут были о компании. Даю ответы на эти высказывания.
1. Невыплата ЗП. Зарплата выплачивается исходя из трудового договора (9030 рублей) без выплаты премии.
2. Не возврат трудовых книжек в положенный срок происходит из за отсутствия отдел кадров в связи с текучкой. Я как руководитель не могу отвечать за каждого сотрудника компании.
3. Что касается штрафов. Штрафы взымаются с сотрудника организации если им нарушен устав компании или по моему личному распоряжению, если я считаю, что на участке, за который отвечает сотрудник, произошел инцидент, несущий потерю денег мною. В связи с этим компенсация потерь происходит за счёт сотрудника.
Я отвечу на все ваши вопросы.
Приходите работать в нашу компанию.
Приходите работать в нашу компанию.
В свете вышеописанных эпичных отзывов от сбежавших сотрудников, звучит комично :ха-ха!:

А на вопросы видимо уже прокуратуры будете отвечать, а не кандидатов. Допрыгались видимо :злорадство:

Кстати, и после прочтения этого топика и в магазин Ярмарка брендов я ни ногой, еще и всем подружкам расскажу, пожалуй, как и многие прочитавшие этот топик. Ибо тот кто не ценит и обманывает своих сотрудников, так же относится и к клиентам.
Romashka2013
Да ну! По-моему этот троллинг не имеет отношения к руководству этой конторы. Ну не верю я, что бывают такие сказочные ...п.5
Андрей_Казарин
2. Не возврат трудовых книжек в положенный срок происходит из за отсутствия отдел кадров в связи с текучкой. Я как руководитель не могу отвечать за каждого сотрудника компании.
Что-то детский сад какой-то... Вы точно тот, за кого себя выдаете?
Zmeyka
Ну не верю я, что бывают такие сказочные ...п.5
Бывают, еще и не таких видел. Хотя этот видимо из особенно сказочных.
Либо троллинг.
28
я знаю,не стоит соваться даже
maria_Pilar
и записи в трудовых они тоже не делают,так что не рассчитывайте!!!больничных нет,отпуск тоже проблематично
Андрей_Казарин
Здравствуйте,Андрей Владимирович,я пришла,устроилась в вашу фирму,сотрудником на склад,исправно работала,не прогуливала,задерживалась до 22 часов,выходила в праздничные и в выходные дни,не спорю,меня никто в зарплате не обидел,ни разу!и мне нравилось работать,меня устраивала зарплата,коллектив,за исключением...пришлось уйти,из-за "начальника склада",меня интересует вопрос-почему в моей трудовой нет записи,что я работала?
куку
КОМПАНИЯ AURA-ЭТО ТОЖЕ ОНИ
britni
Спасибо вам уважаемые соискаители и работники / бывшие работники этой компании!! Благодаря этому топику, прочитав столько всего полезного, я не пошла на собеседование в своё время, поберегла своё личное время, а ведь приглашали, сказав что это Компания Аура, находятся на Октябрьской 42, офис 414!! Наговорили что у них оклад 25 000 рублей, официальное трудоустройство с первого дня, соц. пакет! Потом вспомнила что в топике "Розница- К1" и ООО "Открытие" тоже упоминалось про этот адрес....Сколько уже обманутых соискателей поддались ловушке! Не ходите и не тратьте своё время! Если приглашают подозрительные фирмочки, лучше открыть форум и увидеть много для себя полезного!
Андрей_Казарин
Не возврат трудовых книжек в положенный срок происходит из за отсутствия отдел кадров в связи с текучкой.
По трудовому законодательству вы обязаны делать это в день увольнения работника. Об отсутствии ок и прочих "уважительных причинах" там ни слова. Текучка - это характеристика вашей "компании" и вас как руководителя.

Я как руководитель не могу отвечать за каждого сотрудника компании.
Да что вы говорите?! Это ваша обязанность. А если не можете, так и трудитесь в одно лицо. За него-то сможете ответить?

Что касается штрафов.
Это ваш эксклюзив. В трудовом законодательстве об этом ни слова. Вы тупо нарушаете права работников. Надеюсь вскоре справедливость восторжествует.

Если вы не измените свое отношение к делу и людям, вскоре останетесь в разбитом корыте.:yes.gif:
Grieg
Штрафы - это очень мило, конечно, но на этом прелести компании не заканчиваются. Кстати, справедливость уже кое-где торжествует: ваши точки бросают и управляющие, и продавцы, причем стихийно и массово. Вы просто накаляете людей своими порядками и манерой общения. Придет день, и вы уйдете с рынка, в этом можно не сомневаться. Сейчас не 90-е, люди стараются жить по закону и уважать себя.
/п.6/
britni
и записи в трудовых они тоже не делают,так что не рассчитывайте!!!
у меня есть запись в трудовой и их печатями.
maria_Pilar
Вы уверены, что эти записи сделаны правильно, со соблюдением всех правил заполнения трудовых книжек? У знакомого тоже сделали запись, но она явно не законна, в записи о приеме на работу не стоит номер приказа, а в записи об увольнении номер приказа "6", это с их то текучкой :ха-ха!:, причем увольнялся знакомый в июле. Подсписался под записью и печатью, вообще неизвестно кто. Должен был директор, т.к. кадровика на тот момент у них вообще не было :шок: .
maria_Pilar
Значит Вам повезло, видимо на тот момент у них "нормальный" кадровик работал.
YaroslavMenshiko
Вот если честно складывается впечатление что здесь тупо пишут лентяи которые не хотели работать!!! Про любую компанию можно нарыть ккучу негативных отзывов!!! Кстати что то не от одного управляющего здесь не было написано плохих отзывов... :dry:
Julia89
Чувствуется прям личная обида. :biggrin:
Никто не мешает разместить позитивный отзыв в пандан критическому.