"Саквояжи Сибири" (Сакси)
1061
1
Ушёл по ходу прохождения испытательного срока.
Возможно, кому-то пригодится.

"Саквояжи Сибири" (Сакси) - крохотная производственная фирма, занимающаяся пошивом и продажей своих сумок и сумок сторонних изготовителей.
Контора может быть представлена на рынке труда вакансией "кладовщик".
На первый взгляд тихая и спокойная гавань, в которой можно спокойно, чисто и красиво отработать добрый десяток лет. Но не тут то было.
1. Инвентаризация на складе проводилась много лет назад. Нескольких часов работы на складе достаточно для того, чтобы понять: склад имеет серьёзные расхождения между фактическими и ожидаемыми остатками. Серьёзные недостачи и многочисленные пересорты.
Склад не большой, но достаточно плотно заполненный.
Передача товарно-материальных ценностей не производится по документам. Вы автоматически наследуете все имеющиеся проблемы. А вы - материально ответственное лицо.
2. На складе нет компьютера и доступа к Базе данных. Как обычно, сделано это для того, чтоб всё было шито-крыто и не совали нос, куда не следует.
3. Пышным цветом цветёт воровство. Воруют внутри, воруют снаружи. Очень странные взаимоотношения с поставщиками. Недостачи, которые скорее всего следствие краж на складах Поставщиков или умышленных недопоставок, выдаются за кражи в транспортных компаниях. Я стал свидетелем, когда сумма недостач на входе составляла до десяти процентов от общего количества товара.
Всё ставится на баланс. Ответственность за всё возложат на вас.
Кроме того, имеются отягчающие обстоятельства.
1. Склад представляет из себя проходной двор. Через территорию склада лежит народная тропа по которой шныряют туда-сюда люди, отвлекая вас от работы.
2. Советую внимательно прочитать список вменяемых вам обязанностей, среди которых есть весьма странные, как например, отправка груза вместо экспедитора.
3. Внутренний уклад конторы. Это - семейная фирма. Папа- мама - детки. Соответственно, отношения по схеме "свои- чужие". Самодурство в полный рост. Вовсю начало проявляться на вторую неделю работы.
Весьма странное представление о работе склада, с уклоном "будет именно так, потому что я так хочу".
Последние 12 лет я руководил работой оптовых складов (3, 5 года в одном, 9 лет в другом месте)
и был весьма удивлён извращенным представлениям и неразумными требованиями семейки.
4. Склад хранит следы текучки кадров. Какие-то люди работали там, но ушли, не забрав даже свои личные вещи.
На вопросы, относительно таинственным образом исчезнувших сотрудников не отвечают, или отвечают уклончиво. "Заболел", например.
Можете застать там одного старого сотрудника. Но у него несколько иные отношения.
Отработал смену, получил деньги за день, ушёл. Завтра выход свободный.
5. Я отработал одну неделю в апреле. Заработанных денег, к удивлению, не получил.
Никаких разумных объяснений мне так никто и не смог предоставить.
В сухом остатке: советую очень хорошо подумать, стоит ли цеплять на свою шею такой хомут.
Работа в целом не сложная и посильная, но вкупе со всеми местными приколами и отягчающими обстоятельствами я решил, что безопаснее держаться от этой конторы подальше :-)
С Уважением.
dvolkov
К чести компании, расчёт произведён. Копеечка-в-копеечку.
Молодцы, однако.