Кто работал или работает в DNS Новосибирске?
23158
34
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли устраиваться в ДНС на работу, действительно ли хорошая зп?
Chumovaya87
смотря кем, если насяльнком, то почему бы и нет
Alippa
А если продавцом-консультантом?
Chumovaya87
Я слышала от знакомых знакомых что там очень даже ничего для продавцов)
Irresistible
Интересно 20 тыс в месяц выходит ли у продавцов? Кто нибудь знает?
Irresistible
продавайкой везде паршиво, а у зеленых человечекофф там ты исчо и грузчик
Алексей1988
Продавцом везде плохо работать, низовая позиция в магазине - недостачи, протирание полок, общение с покупателями, которые считают, что вы им что-то должны :death: :death: :death: Зарплаты у продавцов маленькие :bad: :bad: :bad:
Irresistible
Я не спорю, там лучше конечно чем на продуктах, но все же работа продавца далеко не работа мечты :bad:
Полосач
Эт понятно, что не работа мечты, просто бы хотелось, чтоб хотя бы зарплата норм была. Вроде ДНС в этом плане хвалят, вот и не знаю..правда нет.
Alippa
ну что ж вы так, "продавайкой"... а вот кому-то, может, нравится:улыб:
Chumovaya87
я-понятия не имею) но у нас рядом их склад и небольшой отдел офисный, я бы не сказала что им плохо работается))))
Полосач
ну не стоит так категорично, не всем же быть директорами)
Irresistible
ну что ж вы так, "продавайкой"... а вот кому-то, может, нравится:улыб:
я разве против, нДравится - работай, но продавец-консультант технически сложных товарофф это достаточно дорогое удовольствие - долго готовится и легко теряется, поэтому имеем как правило, именно продаваек в лавочках колониальных товарофф
Chumovaya87
Знакомый рассказывал, зарплата - 25 тысяч, первую неделю уставал очень сильно, потом привык:)

А со стороны покупателя - 25 тысяч нормально, они там почти нехрена не делают, половина вообще компьютер как будто вчера первый раз увидела:) :ха-ха!:
Alippa
это да.. в том же ДНСе когда я консультацию попросила, мальчик-консультант ничего толком рассказать не смог, бегал к компу смотреть описание :улыб:
Василъ
Знакомый рассказывал, зарплата - 25 тысяч
а в одной московской сети (в Новосибирске магазин) зарплата 50 тыс. у "продавайки", только график жесткий, за 50 до самого позднего вечера надо работать и по выходным тоже.

А так да... современные "продавайки" редко встретишь тех которые шарят в компах и в комп. технологиях, вот помню раньше в конце 90-х когда компьютеры начали только появляться в Сибири. Были магазины специализированные только по компьютерам и комплектующим, там не было таких профанов как сейчас, все все знали и разбирались даже в мелочах, сейчас же например в одной новосибирской сети я покупал клавиатуру и продавец-консультант не знал чем отличается USB от PS\2 и что это такое. Всем лишь бы продать и желательно готовый компьютер. с дешевыми комплектующими, но преподнести так как будто это супер комп, хотя реально он намного дешевле заявленной цены.
Полосач
Продавцом везде плохо работать, низовая позиция в магазине ... общение с покупателями, которые считают, что вы им что-то должны :death: :death: :death:
именно что должны. ибо это прямые должностные обязанности продавца

вот сколько раз приходили в магазин за техникой, в которой не разбирались, во всех сетях продавец... брал ценник и начинал его нам зачитывать. Вот и все знания консультанта. Что-то поподробнее о товаре узнать, приходилось искать инструкции. А они не все на месте. И на складе найти не могут.
Вот такие продавцы нам точно не нужны. За такое еще и зп платят?
в итоге до сих пор живем по такой схеме: приходим, смотрим цены, списываем название и модификацию, дома глядим в тырнете отзывы и краш-тесты.
Или сначала выбираем модель по отзывам, мониторим цены в новосибовских магазинах и просто покупаем, сводя общение с такими продавайками к минимуму.
mishari
да, вкладываться в сотрудников сегодня не выгодно ибо нет крепостного права
имеем торговлю типа "пивной ларёк" пивоесть?пиванет!!!жаль!
mishari
Вот такие продавцы нам точно не нужны. За такое еще и зп платят?

С таким же успехом можно спросить, а за что платить офисным работникам??? Наверное за то, что они целый день тусуются в соц. сетях :ха-ха!:
Irresistible
Видимо вы попали на стажера. Обычно у них продавцы хорошо шарят в прлуктах которые продают. По крайне мере мне везло с консультантами)
Друг там работает.Хорошо получает очень хорошо)))Главное навыки продаж и знание продуктов.График тяжелый, но если хочешь зарабатывать, то конечно надо вкалывать)
Fergy
Это потому что в 90-е менеджерами зачастую работали сервисмены, так как информации о товарах было мало и получить ее могли те, кто мог управляться с техникой. Считалось престижным, если с сервиса двинул в продажи. Объемы продаж тогда были не такие, достаточно было продать в месяц пару-тройку компов, и план выполнен. Хотя и тогда запросто можно было встретить менеджера, который мог перепутать USB и LPT.
mishari
Или сначала выбираем модель по отзывам, мониторим цены в новосибовских магазинах и просто покупаем, сводя общение с такими продавайками к минимуму.
Дак это самый лучший вариант, вначале в интернете выбрать что надо, а потом выбрать где купить, тем более если брать в сети у них у всех сейчас есть интернет магазины в которых товар дешевле чем на прилавке еще и домой привезут.
Irresistible
Есть кто-нибудь с ДНС на пл.Маркса или в ближайшей округе?
Если молодому студенту туда устроиться, естественно более-менее не плохим знанием аппаратуры, на какую зп можно притендовать при полной занятости?
И на сколько тяжело там таскать технику?На сколько я понял в ДНС продавец работает ещё и грузчиком.
Много ли делают штрафов, высчитов и т.д?
Preusser
Если молодому студенту туда устроиться, естественно более-менее не плохим знанием аппаратуры, на какую зп можно притендовать при полной занятости?
продавцу ДНС знания на фиг не нужны, главное хвост...., т.е. крепкие ноги и умение спать стоя

ну и не бывает у студентов очников - полной занятости если он хочет специалистом стать а то потом приходят Храмотеи в контору - только стены ими подпирать))))
Alippa
Имхо, про полную занятость спросили, что бы потом пропорционально отработанному времени понять, сколько ж будет получать при неполной занятости. И информацию такую получить проще (только что-то ее все равно не раскрывают), и, возможно, еще сам не знает, сколько сможет работать.
Лилит8
Работать собираюсь полный рабочий день. Очное обучение я прекращаю, так как димплом буду получать в дальнейшем не в РФ, но это уже другая история.
Так кто может что-нибудь толковое ответить про работу продавца-консультанта?
Preusser
ёпрст, ну стоишь столбиком при товаре и закатываешь глаза на все вопросы, мычишь пока клиент сам не отвалит
весело кидаешь коробки 2 раза в день
обезьяна, не самая тупая, легко справилась бы, но ей деньги без надобности, а платить бананами власть не разрешает - вот и нанимают молодежь малограмотную
Alippa
Читал про другие места работы(адидас, связной, икея) и не про одно не было хороших отзывов. Может кто-нибудь тогда посоветует место, где можно неплохо работать?
Chumovaya87
Подруга работала там, была исключительно довольна. Покупателей много, если есть голова и ноги, вполне можно зарабатывать. А те, кто смотрят на покупателя и молча тупят, те, конечно, жалуются на то что работа тяжелая, а зарплаты маааааленькие. Конечно п.5 маленькие, еще б они были большие, если ты проконсультировать человека не только не можешь, но и не хочешь.
Preusser
Читал про другие места работы(адидас, связной, икея) и не про одно не было хороших отзывов. Может кто-нибудь тогда посоветует место, где можно неплохо работать?
да там НЕ плохо работать, просто это не те места где можно интересно работать и зарабатывать толковому человеку мужЕСкого пола
ну сами подумайте - продавец гаджетов, ну не смешно ли?
Zmeyka
если ты проконсультировать человека не только не можешь, но и не хочешь.
А там, разве, бывают другие? Мне не попадались...
Самая пестня была, когда на вопрос "Вы, вообще, знаете, что такое LPT-порт?" их продаван честно ответил: "Нет".
Не, ну с LPT-портом еще худо-бедно понять можно - ребенок их просто не застал, а про использование через него ряда специфических девайсов (в т.ч. самодельных) просто не в курсе, ибо "консерваториев не кончал". Вот когда у такого спрашиваешь SATA-шлейф, а тот смущенно лепечет "А что это такое?" - вот тут уже и вправду задумываешься о профпригодности падавана. Я, честно говоря, никогда не лез в области, в которых ни уха, ни рыла - зря, может быть? Люди-то вон работают, да еще какие-никакие деньги за это получают, причем, думается, где-то сопоставимые с зп школьного учителя или врача в муниципальной больничке.
Chumovaya87
Не советую в ДНС. Постоянно недосдачи которые вычитают с зарплаты. Это примерно по 5 тыс каждый месяц. Причем недосдачи воруют сами начальники. Ибо например как может пропасть лазерный принтер, сканер + копир из зала? Станет невидимым и улетит? График тоже жесткий. Особенно под праздники. Т.е. забудь о личной жизни, учебе и гулянках совсем. т. е. пол десятого на работе вечером около десяти только освобождаешься, т.к. после закрытия нужно протереть полки, выставить товар, разгрузить его. За разгрузку и физическую силу естественно никто не доплачивает. На сессию не отпускают. Только за свой счет. В общем за такие копейки так жопу рвать никому не советую. Если столько работать можно и больше зарабатывать. Ищите что-то другое что вы хорошо умеете делать и продавайте себя подороже. Продавцы в ДНС - практически рабы.
Рыжая_фея
Ибо например как может пропасть лазерный принтер, сканер + копир из зала?
Ой, не надо... Как там ведут себя "продавцы" - можно полмагазина вынести и никто не заметит.
Когда продавцам интереснее по торговому залу в догоняшки поиграть или собраться в кучку в уголке и трындеть о своем.
Chumovaya87
Смотря в какой магазин попадёшь и кто у тебя будет управляющий, готовься быть по совместительству грузчиком и работать по времени больше, чем 12 часов в сутки!! зп у них нормальная, но мне кажетя за такую работу маловато+ любят без премии оставлять и стабильные урезания зп, за недостачи товара.