На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новосибгражданпроект
5182
11
zazerkalje
junior
Надеюсь, данная тема поможет потенциальным работникам этого проектного института не сделать глупость, устроившись в НГП. Работала в новосибгражданпроекте до недавнего времени и хочу сказать, что работодатель ни во что не ставит своих сотрудников: зарплату платят с задержкой на месяц, но даже при этом еще дополнительно задерживают на 2-3 недели, без каких-либо объяснений и раскаяния. зато требований предъявляют как для работы со спец тайной! устроили пропускную систему, в случае опоздания хотя бы на минуту - требуют писать объяснительные, отпроситься хотя бы на час тоже за гранью фантастики - оформляйте административные. Однако когда нужно выполнить работу срочно - оставайтесь после работы, выходите раньше.... естественно, никто это не оплачивает да и вообще мотивация здесь отсутствует. Про тех, кто работает на окладе + премиальная часть - вообще отдельная песня. В случае вашего недовольства или если соберетесь уволиться - деньги вам выплатят не все, а только то, что они считают, что вы заслужили. Сотрудники работают в ужасных условиях: кабинеты без ремонта, все обшарпанные, зимой очень холодно, т.к. окна еще те, которые устанавливались при строительстве. Своим хамством и самодурством руководство уже добилось того, что квалифицированные специалисты уходят в другие организации либо начинают свое дело.
Limb
junior
Такое творится во всей организации? а то на собеседование туда звали...
argusa
activist
забейте на работу
в новосибирском промстройпроекте примерно то же самое
самодурство. обман по зарплате - когда была история с банкротством, то людям не выплатили ничего! даже белую часть, не то, что черную конвертную!
люди там плачутся, молодые уходят! издеваются откровенно!
в общем, проектные институты они и есть до сих пор институты с совковым мозгом.
рекомендую просто забить на все эти правила - их тоже можно легко обходить и не бойтесь, что вас выгонят - вы тоже обладаете информацией, за которую можно наказывать!
в новосибирском промстройпроекте примерно то же самое
самодурство. обман по зарплате - когда была история с банкротством, то людям не выплатили ничего! даже белую часть, не то, что черную конвертную!
люди там плачутся, молодые уходят! издеваются откровенно!
в общем, проектные институты они и есть до сих пор институты с совковым мозгом.
рекомендую просто забить на все эти правила - их тоже можно легко обходить и не бойтесь, что вас выгонят - вы тоже обладаете информацией, за которую можно наказывать!
многие проектные институты в Сибе были прекрасной школой для проектировщиков
особенно институты федерального подчинения
так что зря вы так про "совковый мозг"
особенно институты федерального подчинения
так что зря вы так про "совковый мозг"
Только там уже этих мозгов не осталось почти. Специалисты в НГП действительно лучшие...были,да разбежались все.
zazerkalje
junior
К сожалению, во всей, если на собеседование пойдете, поинтересуйтесь сколько раз в год меняется состав АУПа (4 этаж), там практически все новые сейчас, причем, на сколько известно мне, уходят оттуда отделами.
Сейчас читают
Смена приоритетов на кольце 4-5-6 мкрн.
10312
63
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
489210
743
Горки НСО и окрестности. 08-09
196048
255
ключевое слово- были.......сталкиваюсь с их проектами- оторвать руки по плечи.....между собой не бьют даже разделы одного проекта......а потом идут изменения , дополнения и т.д...непрерывный процесс
fox_01
activist
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ЧТЕНИЯ СОИСКАТЕЛЯМИ ПИ НОВОСИБГРАЖДАНПРОЕКТ
Новосибгражданпроект. О чем вы думаете, услышав об этом проектном институте? О стабильности, о громком имени, а может быть, о мудром и грамотном руководстве? Спешу вас расстроить… Но начну, с самого начала.
Как-то мне позвонили из этого института и пригласили на собеседование. «Большой институт с известным именем, хорошее начало карьеры», - подумала я. Через несколько дней было собеседование, все прошло хорошо, адекватный руководитель отдела, в котором я претендовала на должность, интересные рабочие задачи. Позже моя кандидатура была одобрена. С этого момента и началось самое интересное и захватывающее
Написала заявление о приеме и моя трудовая деятельность началась, жду подписания заявления и договора генеральным директором. Однако не тут-то было. Заместитель генерального директора уехал в командировку, а без него-то генеральный не может подписать заявление… (а собственно, зачем он нужен, если без зама ничего сам не может?!) «Хорошо, берем тайм-аут до подписания договора, как только подпишет, я снова выхожу на работу», - договариваемся мы с руководителем отдела.
В это же время я узнаю много интересного о НГП. Итак, начнем
1) Зарплату тут выплачивают с задержкой на месяц + неделька или две задержка к месяцу, т.е. в первой декаде октября выплачивается зп за август. Как вам, впечатляет? Слушайте дальше.
2) В институте действует пропускная система с фиксацией времени, я вовсе не против такого, это даже стимулирует как-то. Но чтобы за пару минут опоздания писать объяснительную, почему ты опоздал…это уж слишком.
3) Про кабинеты. Везде ужасно холодно, как в морге В мои рабочие дни все сидели в пальто, а кто-то даже в перчатках, ну реально же руки мерзли на мышке Около моего рабочего стола было огромное окно, которое видимо видело еще первопроходцев этого кабинета, с дырой от кондиционера. Попросила заделать, но у плотника не оказалось материала, через несколько дней нашел, забил окно, дырки ватой конопатили сами обитатели этого кабинета.
4) Люди увольняются пачками, текучка громадная.
Время тайм-аута закончилось, наступил понедельник, приехал зам генерального, подписал заявление, кадровики отнесли на согласование уважаемому М. Гусеву. В это время уважаемый М. Гусев, видимо переохладился, и решил не подписывать заявление: «Нам не нужен такой специалист, без него справлялись и сейчас проработаете, ну и что, что вакансия висела 3 месяца, я передумал».
В этот момент я очень и очень сдерживалась, чтобы не вспомнить весь мой богатый словарный запас, да и сейчас очень трудно Хочется сказать одно, лучше бы дудел в дудку дипломированный музыкант М. Гусев и не руководил такими серьезными делами, как ПИ Новосибгражданпроект. Все его действия ведут к разрушению созданного, да он ведь вредитель и самодур. Хотя чего удивляться, гуманитарии чаще ведь не могут понять сложную науку «экономика и управление предприятием».
И напоследок… Хочется верить Маяковскому и это произойдет с генеральным директором ПИ Новосибгражданпроет:
«Дорожка скатертью!
Мы и кухарку
каждую
выучим
управлять государством!»
P.S. Всему отделу, в котором я поработала пару дней, привет! Сил и терпения пережить трудные времена, ребята, держитесь
Новосибгражданпроект. О чем вы думаете, услышав об этом проектном институте? О стабильности, о громком имени, а может быть, о мудром и грамотном руководстве? Спешу вас расстроить… Но начну, с самого начала.
Как-то мне позвонили из этого института и пригласили на собеседование. «Большой институт с известным именем, хорошее начало карьеры», - подумала я. Через несколько дней было собеседование, все прошло хорошо, адекватный руководитель отдела, в котором я претендовала на должность, интересные рабочие задачи. Позже моя кандидатура была одобрена. С этого момента и началось самое интересное и захватывающее
Написала заявление о приеме и моя трудовая деятельность началась, жду подписания заявления и договора генеральным директором. Однако не тут-то было. Заместитель генерального директора уехал в командировку, а без него-то генеральный не может подписать заявление… (а собственно, зачем он нужен, если без зама ничего сам не может?!) «Хорошо, берем тайм-аут до подписания договора, как только подпишет, я снова выхожу на работу», - договариваемся мы с руководителем отдела.
В это же время я узнаю много интересного о НГП. Итак, начнем
1) Зарплату тут выплачивают с задержкой на месяц + неделька или две задержка к месяцу, т.е. в первой декаде октября выплачивается зп за август. Как вам, впечатляет? Слушайте дальше.
2) В институте действует пропускная система с фиксацией времени, я вовсе не против такого, это даже стимулирует как-то. Но чтобы за пару минут опоздания писать объяснительную, почему ты опоздал…это уж слишком.
3) Про кабинеты. Везде ужасно холодно, как в морге В мои рабочие дни все сидели в пальто, а кто-то даже в перчатках, ну реально же руки мерзли на мышке Около моего рабочего стола было огромное окно, которое видимо видело еще первопроходцев этого кабинета, с дырой от кондиционера. Попросила заделать, но у плотника не оказалось материала, через несколько дней нашел, забил окно, дырки ватой конопатили сами обитатели этого кабинета.
4) Люди увольняются пачками, текучка громадная.
Время тайм-аута закончилось, наступил понедельник, приехал зам генерального, подписал заявление, кадровики отнесли на согласование уважаемому М. Гусеву. В это время уважаемый М. Гусев, видимо переохладился, и решил не подписывать заявление: «Нам не нужен такой специалист, без него справлялись и сейчас проработаете, ну и что, что вакансия висела 3 месяца, я передумал».
В этот момент я очень и очень сдерживалась, чтобы не вспомнить весь мой богатый словарный запас, да и сейчас очень трудно Хочется сказать одно, лучше бы дудел в дудку дипломированный музыкант М. Гусев и не руководил такими серьезными делами, как ПИ Новосибгражданпроект. Все его действия ведут к разрушению созданного, да он ведь вредитель и самодур. Хотя чего удивляться, гуманитарии чаще ведь не могут понять сложную науку «экономика и управление предприятием».
И напоследок… Хочется верить Маяковскому и это произойдет с генеральным директором ПИ Новосибгражданпроет:
«Дорожка скатертью!
Мы и кухарку
каждую
выучим
управлять государством!»
P.S. Всему отделу, в котором я поработала пару дней, привет! Сил и терпения пережить трудные времена, ребята, держитесь
ключевое слово- были.......соглашусь и это не удивительно ведь профессия имеет свою специфику, знания, навыки и умения передавались непосредственно от тушки к тушке, накапливались годами архивы, формироовались, поддерживались работоспособные коллективы и когда "распалась связь времен" - система немного держалась по инерции, но потом тоже рухнула, а создать заново даже при наличии приличных спецов, которых нет или дороги, очень и очень сложно, а в короткое время и из молспецов - просто нельзя
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ЧТЕНИЯ СОИСКАТЕЛЯМИ ПИ НОВОСИБГРАЖДАНПРОЕКТ...Вы туда не экономистом случайно устроиться пытались?
нет, но в близком экономике направлении
ТОП 5
1
2
4