Julia89
Ну что ж... начнем!)
Пришля я в эту компанию в феврале месяце, как и все ужаснулась по поводу обуви... затем я съездила на саму точку пообщатьься с управляющей в меге, там меня ожидала очень хорошая женщина мы с ней пообщались довольно не долго, но вполне приятно, я её устроила и отправила она меня в офис трудоустраиваться...
В офисе все дружно и мило улыбались трудовой договор я подписала с испытательным сроком 3 месяца, через 4 дня на корп. почту на отдел пришел приказ об изменении испытательного срока в тд и образец нового тд, так же были указания о том, что бы управляющие распечатали его, дали подписать каждому сотруднику и отпрвили СКАНЫ в офис!!!!!
Недолго там проработав нашу управляющую повысили до должности топ менеджера, она предложила мою кандидатуру в качестве управляющей вместо себя, я по глупости своей согласилась попробовать и рискнула...
Что в итоге? Моя спокойная жизнь кончилась... чего мне стоил один только приказ о том что я ОБЯЗАНА принимать звонки в любое время... вместе с этим приказом я очевидно подписала доп. Соглашение о том что выходных у меня больше не будет)
Звонки были всегда, утро,бдень, вечер, ночь, выходной,бпохороны... не важно!!!
Так же на мои плечи легла должность менеджера по персоналу, медленно, но верно... я сама искала на свои ,далее ,3 точки персонал, да ещё и отдавала своих продавцов на другие острова, что соответственно не нравилось ни мне, ни девчонкам!
Про штрафы-это фантастика просто,. Заоблачные суммы, да и причины просто из ниоткуда!))))
Да и еще очень важно! У НАС НЕТ ШТРАФОВ! У НАС ЕСТЬ НЕНАЧИСЛЕНИЯ! (с. А. В. Казарин)
Недостачи... это вообще веселуха! Начились они со сменой бухгалтерии, мы (управляющие) являлись ревизорами, т.е. ездили и считали чужие точки, далее мы отправляли все это дело в офис, НЕ ПОКАЗЫВАЯ РЕЗУЛЬТАТЫ сотрудникам той точки, они соответственно отправляли свою спецификацию и там уж бухгалтерия выявляла недостачу...
Когда на всех абсолютно точках вылезли /п.5/ какие недостачи,ьмы начали конечно же звонить в бухгалтерию, на что она нам сказала- девушки, мы тут ни при чем! Нам дали формулу, вы данные мы просто посчитали!!! Концов конечно не найти, кто ж такую формулу дал или у кого калькулятор не рабоет....
Плюсо,м недостачи высчитывали в полную стоимость, не смотря на то что оптовая закупочная цена у этих очков от 30 до 170 рублей!!!
Так я промучалась до августа и меня пригласили так сказать в офис поработать, региональным менеджером..... так вот зашел в этой шаражке в офис, выйдешь, только на улицу! Там мне конечно дали бумажку, что я на испытательном сроке месяц...
Тут я ощутила весь ужас гниющей с головы рыбы...
/п.6/
Когда мы обговаривали график, у меня назначены были выходные как и у управляющих понедельни, вторник, но когда меня расчитывали бух. Наталья посмотрела на меня круглыми глазами и сказала что тебе сб, воскр ни кто не оплатит ибо это твои выходные... да еще и переработку по часам тут ни кто не оплачивает!
Вобщем последней моей каплей был отпуск, тот который теоретически должен был начаться 16 августа, но меня вежливо послали на /п.5/ ...
Тогда я написала заявление об отпуске с последующим увольнением..... так они мне ещё пытались доказать, что после отпуска я должна отработать 2 недели... воевала, отвоевала...
Запись в трудовой... кадровик Маша, сказала мне, что ни кому записи не ставят, я была возмущена! Как ни как этотне месяц, авсе же пол года... она всеже пошла к Казарину и спросила у него, можно ли поставить запись, ответ сбил меня с ног!!!! СПРАШИВАЙТЕ У ГЛАВБУХА!!!!!!
ладно, Маша еще минут 40 поговорила с главбухом, которая подошла ко мне и сказала, что запись мы тебе ставим с одним условием, что ни каких прокуратур и прочих инстанций и что ни каких справок типа 2НДФЛ я не попрошу!
Ну это нормально, а?
Маша конечно порядок навела в документах, как пришла, поэтому в трудовой все как положено и номера приказов о принятии и о переводе и о увольнении, все в порядке... правда трудовую она выслала мне по почте, т.к. очень уж занятой АВ не мог её подписать три дня....
Вобщем ни чего хорошего там нет.. из стареньких там одни /п.6/ и остались... мужики которые на порядок старше казарина, стоят и терпят краснея то как он на них вопит благим матом при всем офисе...
Ну это прям ппц! Вобщем правильно все говорят и будут говорить, берегите нервы, не суйтесь туда!

Да и еще, про обувь.. он сам как то говорил нам на совещании, что он смотрит кто способен прогибаться под него, а кто нет, сама видела, как однажды девушка, которая не стала разуваться была удалена за дверь со словами о её ненадобности в этой компании!)
Всем добра!)))
ksu93
рассказ конечно жесть - сочувствую.
одного понять не могу - а зачем так долго это все терпеть? :dnknow: это же не колония, где принудительный труд и уйти по своей воле не можешь - зачем взрослые люди терпят издевательства какого-то морального урода?? :bad: это же не мегасуперпупер корпорация, где платят мильены и люди продаются ради сверхдоходов, но тут то - госпади - я ж там была на собеседовании - нищебродная шарашкина конторка!
Romashka2013
Дело в том, что всегда была надежда на какие либо изменения в лучшую сторону, к тому же иногда они ДАЖЕ были... :смущ:
Если бы в отпуск отпустили, возможно бы терпела дальше) но просто действительно дошла до точки и морально и физически! Но да ладно, плохое в прошлом....
За то хороший опыт! :live:
Romashka2013
Я как бывший сотрудник этой компании тоже не раз задумывалась, откуда бралось это терпение... :безум: особенно теперь, когда есть достойная работа, законный, человеческий график, выходные и отпуска, интеллигентный коллектив, где нет матов и скандалов, где руководство ценит и уважает своих работников...причем компания достаточно большая, но проблемы решаются без хамства и истерик...сейчас я понимаю что в Рознице было какое-то зомбирование, что ТАК работать - это нормально, это везде так, что лучшей чем эта работы не найти...что в нашей компании все скоро станет афигенно круто...и почему-то верилось и терпелось... :шок: и навязанное чувство какой-то неполноценности в этой компании действительно не давало возможности или смелости этот мазохизм прекратить... Очень рада что это наконец-то случилось и я теперь знаю что ЕСТЬ человеческие и законные условия труда, о которых врятли что-то знают работники Розницы-К1!
Mara25
если бедняги, те кто все еще туда ходят и терпят этот бред бредовый, не знают что есть компании, в которых как минимум разрешают в офисе ходить в обуви, и даже не самая лучшая компания, по сравнению с этим будет нормальной, то откуда ж они приехали :eek: ну это риторический вопрос.
я когда дверь в офис открыла и пару шагов сделала, сразу поняла, что делать там нечего - мало того что все босые. так еще и с такими угрюмыми лицами там сидят и атмосфера ужасная и офис нищебродный- надо быть на грани отчаянья, чтобы там работать. очень сочувствую всем бывшим и настоящим работникам этой помойки. при таком отношении к людям, эта конторка однозначно скопытится, потому как уровень успешности и прибыльности компании напрямую зависит от профессионализма и высокой мотивации и лояльности сотрудников, чем в этом месте даже и не пахнет.
Кидалово!проработала месяц причём с графиком не 2/2 а с грфиком 3/1, 2/1 и.т.д т.к вечно не хватает продавцов!Да ,сейчас подняли оклад у продавца теперь он не 9 тыс ,а 22 тыс.На это наверное все и видутся в принципи так же как и я.О чём теперь очень сожалею:хммм:Всё что пишут в комментариях про эту фирму это действительно правда .Я должна была получить с 1-5 свой первый аванс естествеено его задерживуют после того как я почитала комментарии на сайтах про это фирму я уже ни чему не удивляюсь.Перед тем как я уволюсь в офисе мне сказали, что на моей точке будут пересчитывать товар и если выявится не достача(а она полюбоиу выявится ) естественно всё это будет списываться с продавцов и причём не по закупочной цене как положено по закону ,а по розничной и доказывать им там что то бесполезно.Вообщем мало того , что я бесплатно месяц работала ..ещё и трудувую навряд ли отдадут потому что после этого пересчёта ни они мне будут должны , а ещё и я им останусь должна.Так как они говорят что я подписывала в договоре строку , что я материально ответственная :хммм:!2-ой трудовой договор на руки не отдают..комментрируют это тем, что директор вечно занят и не может почему то подписать мой договор уже месяц.и естествеено я не могу его ещё раз перечитать.и даже пожаловаться на них не могу потому что естествеено этот нарушение п.5 правил форума, первое предупреждение - а я ни чего не подписывал я ни кому ни чего не должен.Вообщем обходите стороной эту работу!Эту фирму.
Катюшечка1118
они не имеют права задерживать трудовую книжку! Они обязаны выдать ее в последний рабочий день независимо от наличия недостачи. Чтобы они не говорили - грозите подать заявление в трудовую инспекцию - это очень серьезное нарушение и трудовая мигом им по мозгам съедит это сто процентов!
Катюшечка1118
пожаловаться можете! потому что есть свидетели - сходите в трудовую инспекцию на консультацию - поищите в инете информацию как доказать без трудового договора что вы там работали - сама я с таким не сталкивалась - но знаю, что есть такие случаи, когда люди доказывали свою правоту и выбивали деньги с таким долбодолберов как этот хмырь - так и хочется похлеще написать но цензура :зло:

Почему до сих пор бывшие обиженные сотрудники еще не объединились и не накатали коллективное заявление в прокуратуру??? Давно пора этого беспредельщика наказать, а прокуратура умеет это делать :злорадство:
Romashka2013
В этой шарашке уже скоро совсем народа не останеться. В Ройял Парке на две(!) торговых точки осталось всего лишь два продавца. Управляющей нет, уволили!!! Текучка ужасная!!! :зло:
132143476354
Я работаю в этой компании практически 2 года. Устраивалась в ООО «Открытие» простым офис-менеджером на Ярмарку Брендов. Занималась организационными моментами магазина, помогала бухгалтеру. У нас был дружный коллектив продавцов и административного персонала. Я безумно любила свою работу, я была готова работать день и ночь, просто так, потому что мне это нравилось. Я многому училась, я росла вместе с нашей компанией. Директор всегда видел мои старания, всегда стимулировал и морально, и материально. Был и строг, но за дело. За эти 2 года очень многое изменилось в нашей компании. Она стремительно разрослась и продолжает развиваться. Сейчас я работаю бухгалтером, меня всё устраивает, я по-прежнему хочу здесь работать, ведь я тоже продолжаю развиваться… И не только в профессиональном плане. Работая здесь, я уверена в завтрашнем дне.
maria_Pilar
Я пришел в компанию чуть больше месяца назад на должность главного бухгалтера. Передачи дел от увольняющегося бухгалтера, как ни странно, не произошло. Сотрудник восприняла мое появление в штыки и на все вопросы отвечала одной фразой: «Смотрите документы».
Могу сказать свое мнение по поводу неадекватности руководителя. Смотря на то, как люди пользуются его отношением, могу сказать у него стальные нервы и я ни разу не слышал никаких матерков или что-то подобного в свой адрес.
maria_Pilar
в компанию я пришла работать чуть больше года назад, пришла на продавца и вот спустя год получила повышение до управляющей! В предыдущих компаниях добиться от руководства,чтоб тебя заметили да и еще,что б повысили было не вероятной сложностью,и соответственно ни какой тебе самореализации,благодарных слов за твой труд!Здесь ты можешь добиться действительно желаемых вершин и успехов, все друг друга поддерживают ,помогают ,и дают шанс попробовать себя на новом уровне! за все то время, что я работаю наблюдалась лишь одна задержка с з/п и то по уважительной причине. Не понимаю людей которые пишут, что их постоянно обманывали, выплачивали намного меньше чем обещали, постоянно закидывали штрафами и т.д. Извените,а вы в свою очередь выполняли ,что от вас требовали, и насколько четко следовали должностным инструкциям-это уже надо разобраться кто прав,а кто виноват! Вы говорите про постоянную не хватку продавцов ,про "текучку".Я считаю что все зависит от управляющей, вы опора для продавцов ,как зададите настрой так и получите результат! Даже у меня был наглядный пример ,когда нас с сотрудницей отправили в командировку в Москву ,по приходу на отделы мы стояли в недоумении, как такое может быть, все отделы грязные ,весь товар был представлен как на рынке в прямом смысле слова!мимо проходящии люди даже не обращали внимания на продавцов ,которые в свою очередь пытались ,завлекали ,и хотели работать и зарабатывать! Итог увиденного был развеян при знакомстве с управляющей, которая сидела на стуле с непонятным внешним видом ,с абсолютно нулевой реакцией на подходящих людей к отделу! такие люди не могут не замотевировать ,не управлять,не доносить до подчиненных какую либо информацию! а те кто действительно любят свою работу, то к ним и нет притензий !!!я очень довольна, что работаю в этой компании ! И все те кто хотят работать и зарабатывать приглашаем в нашу команду!!!!!!
YaroslavMenshiko
НПП
Ребят, я так понял, вам руководство поставило задачу пропиарить компанию?)))
куча джуниоров с одним сообщением принялась строчить хвалебные отзывы
YaroslavMenshiko
Все вы, кто пишет здесь негативные отзывы, подписываясь никами, а не собственными именами, начните с себя, задайте себе вопрос по поводу качества своей работы. Все претензии к компании и генеральному директору высказанные здесь безосновательны. Я работаю в компании уже почти год. Да, здесь требуют результат, и отсидеться по тихому не удасться, да, здесь можно работать неделями без выходных, да, здесь высокая степень нагрузки. Но мне еще никогда не было так интересно, мне еще никогда не предоставлялось такие сложные задачи для решения, для развития. Да, два раза за весь год здесь задержали заработную плату, но у меня ни разу не возникло сомнения, что мне ее могут не выплатить. Руководитель компании работает сутками и я просто не могу себе позволить при таком отношении работать плохо.
Искренне считаю, что мы получаем то, что заслуживаем.
SimonovaElena
НПП
Сотрудникам организации предлагаю прекратить массированную публикацию хвалебных отзывов, а ее критикам впредь быть корректнее в выражениях и конкретнее в претензиях.
В случае продолжения в том же духе топик будет закрыт, аккаунты удалены либо забанены.

В связи с продолжающимися злоупотреблениями топик временно закрыт.
Пожалуйста, не добивайтесь бана по IP.
YaroslavMenshiko
Компания Аура, островки в тц торнгуют зимой перчатками, летом очками.
http://rabota.ngs.ru/company/view/2631957/?search_key=8z5jiyt
Та же самая Компания Розница К1, известная неуважительным отношением руководства к сотрудникам как офиса, так и отдела продаж.
Официального трудоустройства нет, но вы пописываете договор, у вас забирают трудовую книжку, а через полгода можете узнать,ч то даже начислений в ПФР с вашей белой зпл в 9 с копейками тыс, не было.
Будьте осторожны
http://rabota.ngs.ru/forum/board/jobfirms/flat/1951425027/?fpart=1&per-page=50
maria_Pilar
Я тоже имела несчастье там поработать. /п.6/ От туда бегут все, не успев толком устроиться. В лучшем случае вам предложат заключить ученический договор, в котором прописана минимально допустимая зарплата 9030, но при этом обязательно потребуют все документы, трудовую забирают, как залог, чтобы вы не сбежали с рабочего места. Это не означает, что сделают запись о вашем трудоустройстве, даже не надейтесь! Как будут платить не известно, но если захотите уволиться, придется минимум месяц звонить, приходить, просить, чтобы вас расчитали. Может быть получите расчет, а может еще будете должны, т.к. удержат за различные проступки. А могут вообще ничего не заплатить: вас же обучали!! Там директор наваял труды из собственного опыта торговли на барахолке, он знает как втюхивать китайский ширпотреб, и будет неустанно бдить по камерам слежения, как вы выполняете "этапы продаж" согласно его учению!! Вот и повод не заплатить, т.е. оштрафовать, (у него это называется "не начислить"), если вдруг вы не процитируете его творение. А еще вас могут попросить написать объяснительную по какому то случаю, а это штраф до 2х тысяч рублей за каждую!! Все, вы попали, пахали с 10 до 21 каждый день, т.к. смены нет, потому что текучка, а потом "не начислили" за нарушение дрес-кода, за недостачу (найдут в любом случае, т.к. /п.6/ некому бухгалтерить- в офисе тоже никто не выдержывает "странного директора"). И получаете свои 9030!! Хотите уйти? Идите! Но узнаете, что вам начислили всего 9030, спустя еще один месяц, т.к. задерживают зарплату на месяц! А потом еще долго будут искать кому вы передавать будете товар. Все продумал, лишь бы не платить. Если напишите в трудовую инспекцию, там ответ один: вы не работали в ООО "Розница К-1". Все схвачено! Кто ушел от туда, отзовитесь в личку!!