Компания "Русский алкоголь"
1205
1
Кто работал в компании "Русский алкоголь" отзовитесь!!!
yua
Был недавно в данной организации на собеседовании, кстати сейчас они называются "Русский стандарт". Разговаривал с исполнительным директором, имени не знаю не представился. Вакансия была: "Зам. начальника технического отдела". По сути вакансия это работа по модернизации технологического оборудования, внедрения новых технологий и т.д. Исполнительный директор расспросил меня подробно чем я занимаюсь, по сути не задал никаких вопросов. После начал спрашивать про то как устроены приборы с которыми я работаю (типа толщиномера, спектрофотометра и т.д.), далее полез в химию, начал спрашивать валентности веществ, перепутал оксиды с гидроксидами, далее спросил химическую формулу сорбента для очистки воды от железа, методики проведения объемного анализа, перепутал цену деления и погрешность весов. По мере возможностей я отвечал на вопросы, не на все конечно, просто было такое чувство, что я на экзамене, но если человеку хочется показать свои знания предо мной и девочкой из кадровой службы, мне в прицепе по фиг, пусть спрашивает. В конце когда все вопросы и знания видимо кончились, сказал, ну давай теперь удиви меня, что ты знаешь доскональна. Я что в должен тебе фокус показать, мы что в цирке. Я сказал, что последнее время занимался таким то вопросом, исполнительный директор посмотрел на меня, глазами полными недоумения и сказал, ты сегодня выглядел бледно, надеюсь эта беседа была полезна для тебя, мы закончили. Я не считаю себя полиглотом инженерных и технических наук, но считаю, что с техникой могу разобраться. Я говорю зачем мне знать химическую формулу сорбента для очистки воды, если я знаю как он работает и как с ним работать, я говорю у вас на столе ноутбук а вы знаете как устроен микропроцессор, он сказал, все мы закончили. Зря полтора часа на машине до них ехал. Понял, что с таким человеком, который лезет в мелочи, сам в них путаясь и особо не разбираясь при этом поучаю других я точно работать не хочу.