Ля ферма (Курина лавка) - обман!
2027
4
Работала в Ля ферме (КУРИНАЯ ЛАВКА) . Работала не официально:хммм:Уволилась месяц назад, рассчет не дают. Допуск ккм отдавала директору когда устраивалась. Приходила в Это кафе 2 раза, зп обесчали после 10! Про допуск ДИректриса мне сказала, что ты его наверно сама забрала, Я спросила как? Как я могу забрать ,кабинет под замком, допуск в сейфе.

Вообщем трубки не берут, документ утерян...
ЧТО ДЕЛАТЬ незнаю..
Может кто подскажет, что делать?
Querida
если у вас будут свидетели, например, такие же как вы, пострадавшие от произвола компании, можете написать жалобу в прокуратуру или потрепать им нервы через трудовую инспекцию, шансов не много, но в случае наличия не единичного эпизода, может и получиться их привлечь к ответственности
Querida
У меня тоже была такая история, первый раз устроился на работу неофициально. Кинули. Ну, думал не повезло просто. Второй раз пошел, то же, то бухгалтера нет, то еще чего то. Кинули на пару месяцев. Ну думаю, чукча умный, чукча не дурак. Третий раз - либо бабки вперед, либо договор как полагается. Оно конечно, не все соглашаются. Зачем? Если лохов пруд пруди, пальцем щелкни - вона их сколько. Но тем не менее, помаленьку, потихоньку и нахожу что мне надо.
Asservis
Самое интересное, главное кидало уволилась:миг:П. 6.
Теперь новое руководство говорит, мы вас не знаем, вас устраивали? с документами старая песня.. мы не видели, нам не давали...
Querida
В трудовую инспекцию обратитесь.
В обращении пишите, что работали там-то с такого-то по такое-то число, трудовой договор на руки не получили, заработной платы за такой-то период не получили. Про неофициальное устройство и про допуски пусть руботодатель сам рассказывает уже инспектору.

В следующий раз к работе не приступайте, пока не будет договора на руках, зачем Вам эта головоломка повторно.