ООО ЭКФАРД
1539
2
Если Вам дороги ваши нервы и здоровье, не советую туда ходить. Не имеет значения хороший вы человек или плохой, вас испортят, ну или постараются.
Ну, сначало тезисно, а потом уже подробнее.
Во всех отделах примерно одинаковая картина, просто ввиду специфики деятельности могут быть некоторые отличия. ООО АКГ "ЭКФАРД" - в компанию входят ООО "ЭКФАРД-ГЕО" и ООО "БИТ" (точнее лучше на их сайте посмотрите), но по факту всем рулит Наталья Ивановна. Там работают оценщики, картографы, юристы, аудиторы и т.д. Основной состав - Гендир Наталья Ивановна и ее личная свита в лице гл юриста и гл бухгалтера. Остальной состав работников - молодые специалисты, не замужние или не женатые, меняющиеся в среднем каждый год. Да, среднестатистический сотрудник работает там около года. Потому что больше не выдерживают. Таково отношение руководства к рабочему процессу. Возможно это какой-то продуманные бихнес-ход - нанимать молодых не обремененных семьей и детьми людей, выработать их ресурс на износ (примерно за год, но уже через 4 месяца работы энтузиазм угасает), а потом уволить или просто <п.6>, чтобы чел сам ушел. или наоброт связать по рукам и ногам <п.6>. Такое тоже бывает, потому как когда молодые бойцы устраиваются туда, им обещают великолепные перспективы, навязывают взять ипотеку или ссуду, мол вот как у нас все хорошо, или помогают "лично". После того как вы заглотили коючек начинается самое интересное. Если вдруг покажете свои способности - на вас навалят работы, как на троих, из-за чего придется оставаться на работе допоздна. А не успел - это ваша некомпетентность! Потом это войдет в привычку работать с 8:00 до 20:00 а то и позже. Уходить в положенные 17:00 - карается вплоть до ловли у проходной и напоминанием вашего места. На просьбы взять дополнительных сотрудников - отказ, делай все сам. Выходи в выходные. отпуск - никакого отпуска. К слову, обеденные перерыв лучше проводить за стенами конторы, потому как если вас застанут в обед за рабочим местом НЕ работающим - выговор. Кстати, несмотря на то, что работать вы там будете почти круглосуточно, перекусы запрещены, чай пить нельзя, да и просто воды попить - тоже нельзя. В кабинетах везде прослушка и видеонаблюдение. <п.6>
Вот когда в вас вырастает негодование и просто не остается сил работать без выходных и до поздна - вас начинают тыкать какой вы хороший <п.6>
Что касается семейных - такие сотрудники тоже были, они были самые "не ценные". Им нужно было после работы забрать с садика ребенка или приготовить мужу ужин, да и вообще осуществить любое стандартное действо, присущее семейному человеку вне рабочего времени - закидывали приказами о некомпетентности, выговорами, руганью и оскорблениями. Те же кто только собирался жениться - намекали на то что никакого декрета быть не должно, что месяц с ребенком - и на работу, мол вы молодые вам работать надо, а если рожать хотите - то и рожайте всю жизнь тогда, толку от вас никакого не будет.
Ну и когда вам это в конец осточертеет и вы захотите уволиться знайте, отсюда еще никто спокойно не уходил. Были и хорошие сотрудники и плохие, никому не давали уйти спокойно, всегда со скандалами, с попытками что-то повесить на человека, уволить по статье.
<п.6>
Так что подумайте, хотите ли вы испортить себе жизнь, честное имя и заработать отказные в делах, которые вы не делали. Удачи!
Neverab
Много всего уже писали и я абсолютно уверенна, что еще больше напишут наши «последователи»
И в данном посте я не буду говорить о Наталье Ивановне, с ней все понятно. Она хищник чистой воды и нацелена непосредственно на результат, а уж сколько народу будет «перелопачено» в этом процессе не так уж и важно., самое главное,что механизм работает а расходный материал всегда найдется. Чаще всего это чистые, непорочные, молодые люди стремящиеся к самореалицазии.А уж если учитывать какие золотые горы пообещали, то «башню» рвет, как говорится «не отходя от кассы» и хочется выполнить «пятилетку за три года».
<п.6>
Теперь, что касается рабочего процесса. Если способны и готовы тащить все на себе,не обращая внимания на оскорбления, пребывая в постоянном стрессе. Готовы положить свою жизнь молодую, радости личной жизни,да и жизни вцелом, то милости просим.
За обилием трудовых обязанностей не замечаешь, как перестаешь быть собой. Как только зачислен в штат, начинается процесс взращивания себе подобных.
Когда наконец-то решишь сказать «стоп» этому конвееру, тут то вчерашние благодетели снимают маски и являют свое истинное лицо миру и ничего там светлого и улыбающегося нет и в помине.
Чем сильнее ты стараешься не прогнуться под этих людей тем сильнее они давят, забывая о главном, что сжатая пружина рано или поздно выстрелит и это будет бунт, который они подавляют одним только способом увольняют по статье.
Но скажу вам, это не так уж и страшно, ведь здоровых людей все равно больше. Можно устроиться на хорошую работу, потому как об этом концлагере наслышаны многие.
Подведем итог: про работу не пишу, важнее микроклимат внутри фирмы, а тут сплошные черные дыры и доносчики через одного, причем им не важно что сказать, главное сказать, а если сказать нечего то можно и додумать, а это еще один фетиш. Главное отдать всего себя на благо руководства.

Каждый сам решает идти туда работать или нет, когда то я тоже ошиблась.
Neverab
Подруга работала- так говорила дресс код такой - летом в колготках обязательно и каблуки выше 6 см нельзя, а зимой сменку и не дай бог забудешь(((