На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так куда же?СЛК,МАКС,МА?
2465
13
Перечитал не одну тему про официальных дилеров(СЛК,Макс-Моторс,Мир Авто) новосибирска и во всех почти одинаково написано,что везде все очень плохо,особенно в СЛК
И возникает такой вопрос, специалисту,который только выпустился(СГУПС,автомобили и автомобильный сервис, одним слово говоря механик) куда пойти набираться опыта,да так,чтобы хоть на жизнь хватало?

И возникает такой вопрос, специалисту,который только выпустился(СГУПС,автомобили и автомобильный сервис, одним слово говоря механик) куда пойти набираться опыта,да так,чтобы хоть на жизнь хватало?
А кем хотите быть в будущем, определились?
А кем хотите быть в будущем, определились?Интересный вопрос, и да и нет, хотелось бы работать в сфере связанной с автомобилями,но это не значит,что всю жизнь я хочу сидеть и крутить гайки по локоть в масле, конечно,понятно, что первые года 2 на тебя вообще смотреть не будут,т.к. опыта никакого и да можно поработать по локоть в масле эти первые 2-5 лет ради записи в трудовой,но потом захочется большего,я имею виду карьерный рост, выше должность, зп,а судя по отзывам о этих компаниях,там ты не то что,те же 2-5 лет просидишь на одной должности, а все 10...
ВладимировАА
experienced
но потом захочется большего,я имею виду карьерный рост, выше должность, зп,а судя по отзывам о этих компаниях,там ты не то что,те же 2-5 лет просидишь на одной должности, а все 10...Карьерный рост, что это? Не об этом сейчас нужно думать.
Чтобы работать механиком не нужно заканчивать институты, достаточно училиша, на крайний случай техникума по специальности, а потом слесарем лет десять пятнадцать будешь набираться опыта, после чего не ты будешь искать работу, а она тебя.
После института вообще не понятно кем ты можешь быть, менеджером наверное, мастером или консультантом? Хотя, что можно доверить консультировать человеку который не знает предмета? А значит опять нужно набираться опыта, лет десять - пятнадцать. Получается кем бы после учёбы не устраивался, профессионалом станешь только лет через десять. Тогда и можно будет думать о карьерном росте, а сейчас для Вас все двери открыты, главное не ошибиться с выбором.
Кстати сейчас наступают трудные времена, количество вакансий всё уменьшается и уменьшается, без опыта пока ещё принимают, поэтому устраивайтесь и приобретайте опыт...
В твоем возрасте я тоже думал о карьере, и вот теперь, когда у меня уже есть приличный стаж работы, понимаю, какую ошибку допустил, такая фигня этот карьерный рост. Максимум, кем ты станешь, главный механик какого-нибудь гаража, и за 30-ку будешь отвечать за всё и перед всеми. {Исправлено. Пункт 5.} Уволишься, и опять ты слесарь. Пока семьи нет и родители кормят, ищи там, где работа есть, поначалу везде платить будут мало, ну а там, как себя зарекомендуешь. Конкретное место вряд ли кто посоветует,поэтому просто пробуй, где берут, а там разберешься по ходу. И да, не удивляйся, везде к работникам плохо относятся, стараются недоплачивать, навешивают обязанности, в нашей стране это норма.
Serg1992
junior
самое смешное да, так оно и есть,можно было бы просто отучиться в пту и выйти с более большим багажом знаний и пойти работать обычным автослесарем,а не идти в университет, и тогда тут становится вопрос,так все же на кого нас обучают?)просто ежу понятно,что первое время придется работать обычно автослесарем,но а потом??в общем как то все туманно)ладно все это лирика по факту, просто думал,что мб найдется человек данного направления,который бы поделился свои жизненным опытом
Хорошо, поживем увидим,что будет дальше

Сейчас читают
Надеясь на чудо-2
156543
785
Ольги Жилиной, 21
132848
827
Биткоин- новая реальность
284474
255
который бы поделился свои жизненным опытомИм нельзя поделиться и его даже за деньги не купишь

надо просто прислушиваться к советам старших более опытных товарищей и идти своим путём.
Несмотря на то, что учёба вроде бы закончилась, чтобы достичь определённого уровня, учиться нужно и дальше, но уже самостоятельно, без курсов, институтов и преподавателей. Жизнь учит тех кто хочет учиться.
Знаю примеры, когда люди без высшего образования работают начальниками и наоборот.
ПС. Окончив сейчас институт или техникум по авто специальности и планируя стать в будущем руководителем в я бы пошёл мастером (консультантом или помощником) в какой нибудь дилерский центр, но не механиком точно.
мастер без опыта?анреалмы берём без опыта, чистый лист и сами учим всему.
{Удалено. Пункт 4.}
а кто такой мастер в вашем понимании?
а кто такой мастер в вашем понимании?Мастер приема в сервис, он же сервисный консультант, он же менеджер по приему, он же мастер сто, он же мастер цеха.
Обязанности:
Прием и выдача автомобилей в сервис.
Подбор и расчет стоимости запасных частей и работ по каталогам производителей.
Распределение работ.
Контроль производства работ по технологии.
Ведение всей первичной документации в сервисных программах.
И ещё много много всего другого.
и на это брать человека без опыта?вы экстремал 

ВладимировАА
experienced
и на это брать человека без опыта?вы экстремалЭтот опыт в институте не преподают, ни в одном в России, его также не набраться в мелком СТО, там не используется TIS, EPC, SI, GWM и т.д.(могу много перечислять), 1C различных конфигураций и различные другие, сугубо дилерские программы и тех информация.![]()
Дилерские центры являются кузницей кадров, к ним приходит студент и иногда, через несколько лет считает себя крутым спецом и бежит открывать своё дело и на его место приходят другие.
Подумайте где взять готовых специалистов учитывая рост количества дилерских центров в 21 веке.
ТОП 5
1
2
4