На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Раз уж столько говорят о работе и увольнении, может кто-нибудь поделится опытом, как искал (если искал) работу в Москве и нашел ли? Реально это вообще? В чем есть заморочки и т.д.
А чем поиск работы в Москве может отличаться от поиска работы в Новосибирске?
Переезжаешь в Москву и ищешь.
Переезжаешь в Москву и ищешь.
А зачем искать работу в москве живя в Новосибирске?
Или подразумевается, что соискатель - из москвы?
Так все так же , как у нас, только зарплаты больше...
Почему москва должна так координально отличаться от других городов (даже в таких банальных вопросах)?
Или подразумевается, что соискатель - из москвы?
Так все так же , как у нас, только зарплаты больше...
Почему москва должна так координально отличаться от других городов (даже в таких банальных вопросах)?
Отличие хотя бы в том, что у меня нет московской прописки и даже регистрации :-). Понятно, что раз фирм и организаций там больше - больше вакансий, но больше и конкуренция. Вот в этом и вопрос - как при всем при этом там относятся к провинциалам. (Приехал, живет у друзей-знакомых, а туда же, ищет высокооплачиваемую работу.)
У меня, увы, почти все друзья и знакомые уехали жить и работать в Москву :(. Работу находили (по специальности, в отличие от Н-ска) в среднем за 3-4 недели. Общее мнение - что требования при приеме на работу выше, чем у нас, и что желательно иметь хотя бы временную регистрацию. Да, и еще - что невозможно устроиться куда бы то ни было без опыта работы.
А вот как раз вопрос про временную регистрацию. Ее ведь дают если только сам снимаешь квартиру (в договоре твое имя стоит). А если живешь у знакомых, которые тоже снимают? То ее ни в жисть не дадут? Не в курсе случайно?
В интернете можно информацию где и за сколько можно сделать регистрацию прописку и пр. Что касаеться работы, если ты не москвич, найти работу сложнова-то (мягко говоря), лучше по предварительной договоренности, благо возможность есть, просто слоняться по Москве в поисках работы, ну как минимум не серьозно. Есть еще одна возможность, бывает что московские фирмы сами выходят на новосибирские агенства, но это редко, и шанс не большие.
Сейчас читают
Вот такая вот идея тусующимся здесь.....
3716
66
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ
215970
1000
Камри, авенсис, аккорд...
3950
15
Тем, что вся Москва поделена на лимитчиков и местных. Если даже и возьмут, то з.п. не на много больше, чем здесь. Выход один, искать работу в инете, договариваться и ехать.
Ну поделена, ну и что? Пришел ты в московскую контору на работу устраиваться, а там генеральный директор и все руководство из таких вот приезжих и что? Критереем твоего профессионализма будет то, сколько ты лет в Москве прожил?
И как ты себе вообще это представляешь, что тебя кто то возьмет на высокооплачиваемую, квалифицированную работу, пообщавшись с тобой через интернет и не встретившись лично?
И как ты себе вообще это представляешь, что тебя кто то возьмет на высокооплачиваемую, квалифицированную работу, пообщавшись с тобой через интернет и не встретившись лично?
"Предварительно договариться" - это означает, что вы договариваетесь об основных условиях и все понятно, что через "аську" хрен устроишься. А контор в которых приезжий директор мало, даже очень мало.
Что если у работадателя будет выбор между тобой и москвичем, как думаешь кому он отдастьпредпочтение ???
предпочтение, обычно так бывает, отдаётся при примерно одинаковом уровне профессионализма - приезжему. ему платить можно меньше. факт. знаю по своим знакомым.
Это правильно. Предположим ты по телефону пообщался, резюме им скинул. Тебе говорят: хорошо, завтра собеседование.... И не факт, что пройдешь. Что, каждый раз летать?
Москвичи за 500 баксов даже с дивана не встанут (я имею ввиду свою профессию и квалификацию), а я например почту за честь. (Что делать, выбор небольшой :-((( )
А может просто на месяц "осесть" в Москве? Перед отъездом посмотреть сайты с вакансиями, разослать резюме и в бой ;))
а сайтов много ведь: www.job-today.ru/job.htm, www.jobmatrix.ru, msk.superjob.ru, www.jobs.ru,www.rdw.ru Думаю, можно еще с десяток найти
а сайтов много ведь: www.job-today.ru/job.htm, www.jobmatrix.ru, msk.superjob.ru, www.jobs.ru,www.rdw.ru Думаю, можно еще с десяток найти
За пять сотен ехать в Москву смысла ни какого: 200 жилье, остальное на проживание, точнее на выживание. Тогда и смысл теряеться ехать туда.
А перспектива? Там их всяко больше. Я не собираюсь на данном этапе состояние сколачивать.
Есть выход, это ехать не одному, а вдвоем, втроем. Все таки проще.
Поехали вместе !!!
Поехали вместе !!!
flamenko
veteran
а какого рода работу вы ищете, если не секрет?
Работы Там много на всех хватит. Надо собираться,да чтоб народу по больше было, и ехать покарять Московию!!!!!
Шустрые вы ребята. За четыре тысячи верст в Москву киселя хлебать? Там таких море. Если голова на месте, то и в НОвосибе не пропадешь. Не за хе***м в Москву таскаться. А за 200 баксов ты поищи еще квартиру- с дуба рухнул? Там цен таких нет уж давно. Ну или с подмосковья за эту цену будешь пилить в один конец 2,5 часа на трех видах транспорта. Короче, приключений на задницу вы насобираете, конечно, не без этого. Кончится все возвращением в Нск.
Он меня еще учить будет, за две сотни, квартиру можно без проблем снять. Кстати я не говорил, что мне в Новосибе плохо (типа зп не большая и пр), просто те кто в москве был (не в детстве с мамой под ручкой) буквально совсем не давно, те поймут, что условия там конечно ...... ну тут уж и не чего и не скажешь сами понимаете. Так то мне и здесь не плохо все есть работа, жилье, еда, одежда и пр, ну чего еще надо а туда же :)))
Вот пожалуйста!
Бабушкинская => Алые паруса т.233-4265 E-mail:Troshin22@rambler.ru
Сдам квартиру
1 комнатную
200.00$ Сдается срочно1-комн квартира 5 мин пешком м.Бабушкинская (ул.Молодцова) Квартира находится на 6-ом этаже 16 этажного дома, имеется телефон металлическая входная дверь, застекленная лоджия В комнате 18 кв.м. вся необходимая мебель, на кухне 8 кв.м. холодильник наборная мебель плита электрическая Сдается на очень длительный срок за 200 у.е. (предоплата за 8 мес) Звоните по тел 233-4265 (Агентство Алые Паруса)
Бабушкинская => Алые паруса т.233-4265 E-mail:Troshin22@rambler.ru
Сдам квартиру
1 комнатную
200.00$ Сдается срочно1-комн квартира 5 мин пешком м.Бабушкинская (ул.Молодцова) Квартира находится на 6-ом этаже 16 этажного дома, имеется телефон металлическая входная дверь, застекленная лоджия В комнате 18 кв.м. вся необходимая мебель, на кухне 8 кв.м. холодильник наборная мебель плита электрическая Сдается на очень длительный срок за 200 у.е. (предоплата за 8 мес) Звоните по тел 233-4265 (Агентство Алые Паруса)
У меня там уже друг, я к нему в гости еду. А ты что, тоже туда же, по той же причине?
Не 4 тысячи, а 3191 км. И не каркать попрошу!!! Мне здесь всяко делать нечего.
К другу это хорошо. У меня бы там друг был я бы уже давно упылил туда, к родственникам влом ехать. По тихоньку справки навожу, может чего нить и выйдет, главное не останавливаться на достигнутом. Кстати регистрироваться можно у родственников аж на 6 мес. специально узнавал, знакомые одни вообще уже год не легально живут.
Цыган Лисичка
activist
Совершенно реально, и уж гораздо более просто, чем в Н-ске.
Вы уж мне поверьте. Даже не имея большого опыта работы.
А если опыт есть и есть квалификация, то это вопрос недели максимум. Если руководитель фирмы приезжий, - а таких очень много,- то он одно однозначно предпочитает людей из Сибири москвичам. ( Пример тому - наша фирма). Потому, что мы - умные, трудолюбивые и порядочные. И платят не меньше. А жить в Москве после Новосибирска - м-м-м! сказка! Наших здесь много, обязательно встретишь знакомых, помогут. Не надо бояться, обязательно всё получится!
Вы уж мне поверьте. Даже не имея большого опыта работы.
А если опыт есть и есть квалификация, то это вопрос недели максимум. Если руководитель фирмы приезжий, - а таких очень много,- то он одно однозначно предпочитает людей из Сибири москвичам. ( Пример тому - наша фирма). Потому, что мы - умные, трудолюбивые и порядочные. И платят не меньше. А жить в Москве после Новосибирска - м-м-м! сказка! Наших здесь много, обязательно встретишь знакомых, помогут. Не надо бояться, обязательно всё получится!
Вот спасибо человеку на добром слове! Буду в Москве обязательно на форум наш родной залезу и расскажу про житье-бытье. Может там и встретимся.
Круто!!
Может надо помочь землякам, связь можно наладить там договаримся!
Может надо помочь землякам, связь можно наладить там договаримся!
subway_man
guru
>5 мин пешком м.Бабушкинская (ул.Молодцова)
там не 5 минут пешком. совсем.
>(предоплата за 8 мес)
так вот легко 1600$ отвалите еще не устроившись на работу?
там не 5 минут пешком. совсем.
>(предоплата за 8 мес)
так вот легко 1600$ отвалите еще не устроившись на работу?
>Буду в Москве обязательно на форум наш родной залезу
лучше не надо.
лучше не надо.
subway_man
guru
>А жить в Москве после Новосибирска - м-м-м! сказка!
за такое я бы на месте модератора выдавал пожизненный эцих с гвоздями.
за такое я бы на месте модератора выдавал пожизненный эцих с гвоздями.
Я нашел первое попавшееся объявление. Например мои знакомые снимают в тушино 150. Понятно что если искать то можно найти за 200-250 квартиру.
Ну что тут скажешь? Меня просто поражает наивность некоторых. Вы не представляете, насколько будут "обрадованы" ваши московские родственники вашему приезду. А насчет "легко найти работу"- легко- за 50$ в месяц. А насчет "разводки" дешевыми квартирами и "дорогими работами" и вовсе промолчу. Стоимость паршивой гостиницы в Москве- 50$ в сутки, наверно потому, что на каждом углу раздают квартиры за 200 в месяц.
Не сосем правда. Есть гостиницы и за 250 р-300 р в сутки. Полазьте по Интернету. А если бронировать ее по Интернету, то скидку дают часто. Это и Питера касается. А почему именно Москва. А в Питере что хуже? Тоже столичный город, гораздо красивее Москвы, между прочим.
Вот такой вот "баклан", как я сидит за рабочим местом и убивает свое рабочие время теша себя "наивными"мечтами. Откуда взялась цифра в 50 вообще неизвестно.
>> Стоимость паршивой гостиницы в Москве- 50$ в сутки
Значит паршивые гостиницы в Москве - дефицит. Потому что нормальные столько не стоят. Одноместный и весьма комфортный номер за $35-40 найти нет никаких проблем. Естественно, недалеко от центра. А уж на окраине цены должны быть значительно ниже. Или для вас нормальная гостиница - это Балчуг ?
Значит паршивые гостиницы в Москве - дефицит. Потому что нормальные столько не стоят. Одноместный и весьма комфортный номер за $35-40 найти нет никаких проблем. Естественно, недалеко от центра. А уж на окраине цены должны быть значительно ниже. Или для вас нормальная гостиница - это Балчуг ?

subway_man
guru
>А в Питере что хуже?
они в москву едут за "ба-а-альшими бабками" (c), а в питере по сравнению с москвой с этим туго.
они в москву едут за "ба-а-альшими бабками" (c), а в питере по сравнению с москвой с этим туго.
Предлагаю ехать в город-герой Надым, такой симпатичный городок неподалеку от полярного круга, там платят большие з.п.
Денег мне и здесь хватает, а вот переспективы ..... на жизнь... и пр. - "туго"
Денег мне и здесь хватает, а вот переспективы ..... на жизнь... и пр. - "туго"
На прошлой неделе знакомый искал - 350 енотов...
:(((((
:(((((
Вообще сами Москвичи говорят, что работодатели предпочитают людей не из Мск, ибо как за те же деньги работают лучше...

subway_man
guru
большие бабки - это не абсолютные цифры, а отношение доходов и расходов. так вот москва по этому показателю вне конкуренции.
а что такое перспектива? те же деньги и ничего более.
а что такое перспектива? те же деньги и ничего более.
Француз
activist
Вне конкуренции -т.е. лидер, или наоборот ?
А то на Западе, вроде, и зарплата больше, ну так зато и остановку проехать на трамвае - 1.3 евро, и квартиру снять дорого, и жратва дороже... Расходы офигенные. Пиво в баре попить, и то 4-7 евро за 0.5...
Именно соотношение надо смотреть.
А то на Западе, вроде, и зарплата больше, ну так зато и остановку проехать на трамвае - 1.3 евро, и квартиру снять дорого, и жратва дороже... Расходы офигенные. Пиво в баре попить, и то 4-7 евро за 0.5...
Именно соотношение надо смотреть.
ТОП 5
1
2
3
4