На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как не ошибиться в работодателе?
2838
18
я уже не раз устраиваясь на работу слышала слова, после которых соглашалась работать в данной компании... Но проходило время и ... наступало "кидалово" ( или как там это слово правильно называется?). И в з/плате, и во многом другом.
Боюсь в который раз сменить "шило на мыло".
Как не ошибиться?
Боюсь в который раз сменить "шило на мыло".
Как не ошибиться?
Текила
veteran
Во-первых, есть ряд компаний, чьи вакансии уже примелькались, т.е. текучка там бешеная, а люди, сами понимаете, от хорошего не бегут 
Во-вторых, если речь идет о крупных компаниях, можно постараться узнать о ней побольше из неформальных источников, все таки Новосибирск - город по большому счету маленький
В-третьих, почитайте тему "Черный список..."
Уж если это не поможет, то тады не знаю...

Во-вторых, если речь идет о крупных компаниях, можно постараться узнать о ней побольше из неформальных источников, все таки Новосибирск - город по большому счету маленький

В-третьих, почитайте тему "Черный список..."

Уж если это не поможет, то тады не знаю...
а где узнать о том, что если тебе обещают платить более или менее нормальную зарплату, а потом платить ее не будут?
а про "черный список" - читала и писала сама туда.
и что?
ведь, если не нравится одному, это совершенно не означает, что здесь же не понравится другому...
а про "черный список" - читала и писала сама туда.
и что?
ведь, если не нравится одному, это совершенно не означает, что здесь же не понравится другому...
и потом, текучка кадров в целом на предприятии вовсе не означает, что бегут имено из той сферы, куда ты идешь работать.... (это из личного опыта работы на большом предприятии)
я всегда интересуюсь, есть ли у меня контакты, которые работали или знают инфу про контору, если кидалово - начерта надо туда идти?
а если нет таких знакомых....
понятно, что если бы я знала, что контора - кидалово... я бы туда не пошла.
понятно, что если бы я знала, что контора - кидалово... я бы туда не пошла.
надо поискать.....может знакомые знакомых имеются....
Сейчас читают
Хорарная астрология
293813
678
Блок комфорта на Гранте люкс лечится или исключительно под замену?
13369
28
НУ НАЧАЛОСЬ...замерзло масло
11841
99
да уж.... и как я только могла до этого не догадаться!!!
шутка к 1 числу принимается на "ура"...
шутка к 1 числу принимается на "ура"...

tigo
veteran
как узнать будут ли тебе обещанную з/п платить...с одной стороны договор, с другой в этом договоре мало кто реальную з/п напишет.
Имя компании тоже в принципе о многом скажет, обстановка в офисе также не последний показатель, плюс во время собеседования можно попытаться узнать их мнение к расходам - если за каждую копейку грызня начинается - нечего там делать.
Я всегда стараюсь выяснить на собеседовании "принцип компании", если он схож с моим "деньги нужно не экономить, а зарабатывать" - то скорее всего свои обещания они будут держать.
Вообще из моего богатого опыта трудоустройств с з/п кинули один раз всего.
Имя компании тоже в принципе о многом скажет, обстановка в офисе также не последний показатель, плюс во время собеседования можно попытаться узнать их мнение к расходам - если за каждую копейку грызня начинается - нечего там делать.
Я всегда стараюсь выяснить на собеседовании "принцип компании", если он схож с моим "деньги нужно не экономить, а зарабатывать" - то скорее всего свои обещания они будут держать.
Вообще из моего богатого опыта трудоустройств с з/п кинули один раз всего.
я когда была на собеседовании в конторе, где сейчас тружусь, мне тоже говорили, что деньги надо зарабатывать... Директор говорил, что готов платить, что желает только увеличения зарплат, сказал, что недавно повысил з/плату сотрудникам. При этом один из сотрудников это подтвердил, но заметил, что есть "соглашение о конфеденциальности", куда входит пункт "неразглашение з/платы" и т.д.
А когда пришло время мне получать денюжку, мне директор все в том же кабинете заявил, что денег у компании нет... и что столько он мне платить просто не будет...
Я повозмущалась, директор спустя неделю-две вызвал меня к себе и объвил, что он-царь и бог, из своего кармана просто ДАЕТ мне повышение зарплаты на... 200 рублей (вместо оговореных 1000 и месяцом позже....).
А когда пришло время мне получать денюжку, мне директор все в том же кабинете заявил, что денег у компании нет... и что столько он мне платить просто не будет...
Я повозмущалась, директор спустя неделю-две вызвал меня к себе и объвил, что он-царь и бог, из своего кармана просто ДАЕТ мне повышение зарплаты на... 200 рублей (вместо оговореных 1000 и месяцом позже....).
bmp
activist
Стандартный вопрос: неужели ничем, кроме того, что нет денег, не мотивировали. Может вы план не выполняете или еще что - то.
Хотя сам в аналогичной ситуации. Хорошо хоть это не вся работа, а только 10%.
Хотя сам в аналогичной ситуации. Хорошо хоть это не вся работа, а только 10%.
tigo
veteran
Ну так при этом же видно саму контору, самого директора...хотя...тут наверно на 100% уверенности нет, я бы после подобного инциндента сразу бы новую работу искать начал - зачем мне такая работа, если у конторы нет денег на зп
да в том-то и дело, что лично все свою функции выполняю "по плану" и более....
а вот в целом компания сработала плохо - у мне опять понизили зарплату. Типа я и компания - едины.
а вот в целом компания сработала плохо - у мне опять понизили зарплату. Типа я и компания - едины.
Искатель
activist
==Типа я и компания - едины. ==
Так обычно бывает, но при этом "стригут" оклады топов...
Если начинают на рядовых работниках копейки экономить - бежать оттуда надо..
т.к. это нравится начинает руководству.
Так обычно бывает, но при этом "стригут" оклады топов...
Если начинают на рядовых работниках копейки экономить - бежать оттуда надо..
т.к. это нравится начинает руководству.

Увы, наверное каждый через это прошел. А я еще умудрился снова в такую же ляпу попасть.
к сожалению, я не знаю способов, как не ошибиться в работодателе. Меня кидали неоднократно, но я всегда увольнялась практически немедленно. Кидалово - стандартное. Обещают после испытательного срока одни деньги, дают совсем другие, дескать, у конторы тяжелые времена
. Если денег дают неприемлемую сумму , я тут же пишу заявление об увольнении. Обычно деньги находятся, не столько, сколько бы я хотела, но как-то более или менее. Можно еще месяцок подождать, если положение не изменяется - увольняюсь, либо беру леваки без всяких угрызений совести. А заранее сказать, что кинут.... Да почти 100%. Кинут, не сомневайтесь, у нас в стране весь бизнес так построен. Я уже и не рассчитываю на честное отношение, разве что если по заказам работаешь, когда деньги получаешь сдельно.
. Если денег дают неприемлемую сумму , я тут же пишу заявление об увольнении. Обычно деньги находятся, не столько, сколько бы я хотела, но как-то более или менее. Можно еще месяцок подождать, если положение не изменяется - увольняюсь, либо беру леваки без всяких угрызений совести. А заранее сказать, что кинут.... Да почти 100%. Кинут, не сомневайтесь, у нас в стране весь бизнес так построен. Я уже и не рассчитываю на честное отношение, разве что если по заказам работаешь, когда деньги получаешь сдельно.
Upjohn
универсальный маньяк
А если искать работу через агенства, они как нибудь отвечают за то предложенную вакансию? Можно ли им выставить претензии?
Нет, ни каких гарантий они не дают. Они нашли тебя и передали работодателю, он им заплатил за это. Теперь сам решай все проблемы с работодателем.
ТОП 5