наиболее профессиональное кадровое агенство?
5014
37
возникла потребность в помощи от кадрового агенства по подбору. кто-нибудь с ними работал?
какие были результаты?
не только мое мнение, но и мнение бывших клиентов КА - в новосибе нет ни одного настоящего КА, все функции их сводятся к первоначальному подбору резюме.
Хотя хорошие отзывы слышал про Первое Лицо
В разделе "Работа в Новосибирске" есть парень под ником Bartlby. Он сам из агентства, сможет (думаю) подсказать.
Sky
О боже... Ну, и снова домыслы?
То я в САБ работаю, теперь вот -в Кадровом Агентстве.. Да не работаю я ни там, ни там!
я общалась с ними с обратной стороны "баррикад", была в 5 или 6 агенствах. по своему опыту могу сказать, что они действительно только проводят первичную отборку и первичные собеседования на предмет, чтобы человек был хотя бы не калекой, умел разговаривать, на свой взгляд оценивают "приятность" общения с ним. в одном агенстве только мне предложили пройти тесты и проверили владение компьютером. :-)

хотя и это тоже большая помощь. у меня знакомая гл.бух. подбирала себе бухгалтера. поскольку в институтах на кадровиков надежды никакой, то прибегнули к помощи агенства. ведь даже просто просмотреть все поступившие резюме - это занимает время, а резюме приходят в день ни один десяток. потом, по каким-то конкретным требованиям, они все-таки могут нормально отбор провести и на собеседование работодателю попадают только несколько человек, один из которых все-таки может оказаться ценным сотрудником.
каких-то особых методов "поиска" у них нет, мне из всех агенств позвонили сами, по моему объявлению в газете и на ngs. в любом случае, если у вас нет менеджера по персоналу, КА сбережет вам время на первичных мероприятиях.
sabrine
Действительно, КА у нас в городе нет. Была и как соискатель, и как заказчик. В последнем случае встретилась со следующим:
1. КА предлагает кандидатов, которых до этого устроило к другому заказчику;
2. КА посылает людей, АБСОЛЮТНО на соответствующих требованиям (в договоре: если КА посылает ... человек и заказчик не согласен, оно может расторгнуть договор; до этого заказчик платит какую-то часть суммы).
3. Работники КА не имеют не то что профильного, но иногда даже высшего образования.
4. За дополнительную плату КА предлагает тестирование кандидатов. Но тесты эти - могу оценить как профессионал, работающий с кадрами 5 лет - самые популярные (типа "Насколько вы общительны").
И еще. Очень многие работники КА (причем достаточно раскрученых и именитых) обсуждают с новым заказчиком старых.
Т.о., у меня сложилось мнение о непрофессионализме и непорядочности.
Если интересно, могу в приватной переписке рассказать подробнее.
Порядочного у нас нет ни одного, к сожалению :шок:
Vovasa
Даже так?
А вы с ними сталкивались как кандидат или как работодатель?
Есть положительный опыт работы в качестве и соискателя, и заказчика с "Программными системами". Крайне отрицательный опыт работы в качестве соискателя с "Центром кадровых решений".
Hilda
А вот наблюдение:на сайте НГСа по работе ни в списке агенств ни в вакансиях нет программн...Интересно почему?Если знаете-скиньте мыло
по ряду позиций упомянутые Вами проблемы
невозможны (насколько мне известно)
в Имикоре и Сиб-Анкоре. не знаю,
лучшие ли они агентства в городе,
но уж точно лучше того кошмара, который
здесь описывают.
желающие могут сходить и заполнить
анкеты как соискатель в разных
агентствах. если с тебя за это берут деньги -
то разворачивайся и уходи. качество
уже этой анкеты о многом говорит.
что такое профильное образование
для агентства по персоналу? наши
выпускники кучно работают в одном
агентстве. не буду указывать в каком,
сочтут за рекламу:улыб:
Донк
Обратите внимание, что ссылка "Кадровые агентства" на job.ngs.ru ведет на раздел Каталога НГС, куда компании, в том числе и кадровые агентства, заносят себя самостоятельно.
tigo
Согласен. В основном идет первоначальный подбор резюме.Немного раздражают бесконечные вопросы обо всем, что только можно спросить: в течение примерно 1,5-2 часов задают вопросы, весьма слабо связанные как со специальностью так и с вакансией. Да это и понятно - девочки, которые работают в КА не могут разбираться во всех областях, и задавать вопросы, определяющие реальный уровень знаний и опыта в какой-либо области. Основная беседа, конечно же, происходит непосредственно у работодателя. Хочу только предупредить народ (в основном молодежь) - составляйте резюме более менее правдиво.
Ну, например, читал (ради интереса) резюме какого то парня. Он пишет: "имею опыт администрирования, ремонта, хорошо разбираюсь в железе, богатый опыт программирования - от Асма до VC++6.0, профессиональный опыт разработки WEB, богатый опыт работы с БД - проектирование, разработка, поддержка,
написание конфигураций под 1С, отличное знание Никсов и т.д. и т.п.". При этом парню - 24 года, опыт работы (после универа)- 1,5 года. Интересует чела вакансия эникейщика (200 у.е.).:улыб:
При просмотре резюме в КА, могут и глазом не моргнуть - т.к. искренне не понимают и половины написанного, а вот у работодателя возникнут к человеку резонные вопросы. Да и вообще, если подбором человека у работадателя занимается
технический спец, то он может сразу такое резюме выкинуть, даже время не тратить, брехунов везде не очень жалуют.
Ну ладно, по теме: здесь на форуме где то ругали КА "Бизнес персонал" - не знаю, со мной у них поведение было достаточно корректным, т.е. все что говорили о работодателе - совпало, если говорили, что позвонят в 15.00, то в 15.00
обязательно звонили и т.д. Когда надо было идти на беседу с работодателем, мне звонили говорили время и адрес, потом за час перезванивали, спрашивали - не забыл ли я о назначенной встрече и т.д. Достали, конечно, бесконечными вопросами на собеседовании - но это психология, ничего не поделать.
В целом, впечатление о них хорошее.
К сожалению , в городе нет ни одного агентства. Подтвердить это можно так: просто обзвонить их на предмет любой вакансии и попробовать по-общаться. Заранее знаю, что ничего не получится. Причина в том, что в них работают во-первых неспециалисты в области кадрового консалтинга, а во-вторых они ничего не понимают в областях деятельности, по которым открыта вакансия. Ну да и это вроде бы ничего - у нас пока в любых делах немного профессионалов, но самое главное желание таковыми стать просто отсутствует. Это опять же можно определить как ведут себя наши местные рекрутеры при общении: заявленные параметры по вакансии в объявлениях с фактическими расходятся практически у всех агенств; также внимательными , а тем более доброжелательными сношения с ними не назовешь. Да и как это может быть по-другому, ведь в основным рекрутеры это молодые девочки, не имеющие вообще никого опыта. Вот так. Кстати, в Москве все по-другому.
Согласен, коллега.
А я не согласен. Причем утверждаю это в очередной раз - топик с таким названием уже несколько раз появлялся на этом форуме.
Несмотря на то, что я ни разу не искал работу при помощи кадрового агентства, тем не менее мои данные у них появляются. Несколько раз мне делали довольно интересные и вполне достойные предложения, от которых я по разным причинам отказался (например, не хотел переезжать в Москву). Кроме того, несколько моих знакомых достаточно успешно трудоустроились через агентства.
Оговорюсь, правда, что в основном речь шла о руководящих должностях, а также в ряде случаев об иностранных компаниях. Может, в этой сфере они лучше стараются.

PS Названий агентств не запоминаю.
another one
Несколько раз мне делали довольно интересные и вполне достойные предложения, от которых я по разным причинам отказался (например, не хотел переезжать в Москву).
------------

Хе-хе.... не надо путать "делали предложения" и "прошел собеседование с работодателем"....
мне постоянно "делают предложения", а как доходит до дела, так либо работодатель не способен платить деньги либо ему нужен совершенно другой человек....
Vovasa
Почти все случаи, о которых я сказал, доходили до собеседования с работодателем, потому как предложения действительно были интересные. С ходу я отказался только два раза, если не ошибаюсь.
Вы обзванивали агентства на предмет
любой вакансии с точки зрения работодателя
или наемного работника? В первом случае -
скорее всего Вы игнорируете специфику
работы посредника, девочка не обязана
разбираться в квалификационных требованиях
всех подряд (она ведь ищет и юриста,
и программиста, и аудитора, и перфоратора..) -
поэтому Ваше нетерпение для них -
как профессиональная вредность.
Если как наемный работник - то скорее всего
у Вас не заниженная самооценка, а в условиях
конкуренции за привлекательные рабочие
места это следовало бы сдерживать.
(возможно, пишу несколько раздраженно,
потому что задело некое мистическое
представление о "специалистах в области
кадрового консалтинга" - это какие такие,
с Вашей точки зрения - какое образование,
какие навыки?)
Все КА по своему не плохие, кроме Альт-Персонал. Там рабтают люди, которые совершенно ничего не понимают в кадровой работе. В основном студенты, причем многие из технических вузов с технических специальностей. Делайте выводы сами!
Скажу вам как человек, имеющий опыт работы с КА, и имеющий опыт работы в КА.
В основных агентствах города все сотрудники с в\о, далеко не "девочки", имеют обычно экономическое, управленческое и психоллогическое образование.
А, кстати, кандидаты, которые звонят в КА так часто оказываются некорректными, не вежливыми, и не могут точно сформулировать свой вопрос!
Могу сказать как заказчик. Подбирал себе программиста 1С.
Работал с Бизнес Персоналом, Рестартом, и еще парой агенств. Подобрал себе нормального спеца.
Кандидатов от агенств тестировал по своим тестам. Базы данных у обоих контор, вполне нормальные, у рестарта побольше, в связи с тем что контора ориентирована на ИТшников. Впечатление от обоих контор положительное.

Самое главное, это знать кого хочешь подобрать себе. И от этого идти. И сразу отсеиваются все "специалисты". Остаются только те кто устраивает, встает вопрос основном в цене спеца .
все сотрудники с в\о, далеко не "девочки", имеют обычно экономическое, управленческое и психоллогическое образование.
--------

С каких пор наличие такого образования отражает интеллект, собразительность и вообще наличие ума у человека, а ? :ухмылка:
а далеко "не девочки" это как ? одни старушки ? :ха-ха!:
Vovasa
ННП
жена искала новую работу. была в 6! кадровых агенствах
2 месяца ничего не предлагали.
я ей нашел нормальную работу (несколько вариантов из которых она себе приемлемый выбрала)
через 5 месяца после общения с агенствами (целых 5 месяцев) позвонили из одного - предложили придти на собеседование.

может КА и ищут работу - но для топовых вакансий. комиссионные больше, а так ленивые они.
AKKRILL
Если бы она заплатила, ей бы нашли очень быстро.
craxx
ага...а если бы сотрудники КА еще и намекали:улыб:
AKKRILL
ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ, что КА не Центр Занятости населения!!!!!!! Они не ищут работу кандидатам!!!!!!! Они проводят конкурсный отбор по вакансиям работодателя. И их прямой заказчик - РАБОТОДАТЕЛЬ!, а не КАНДИДАТ! Поэтому кандидатам просто не надо быть ленивыми и искать работу, т.к. поиск работы - это тоже работа! А неудачники или люди с низкой самооценкой, которые не могут найти работу - они просто не хотят ее искать, хотят, чтобы ее на тарелочке принесли с каемочкой. А чтобы найти хорошую работу надо потрудиться - хотя бы начать со своего резюме. Как почитаешь непрофессиональные резюме людей, которые якобы ищут работу, так ужаснешься! такое пишут!!!! даже правильно структурировать текст не могут! Какая же им хорошая работа! Сначала научитесь презентовать себя через резюме!
craxx
Интересно в каком это кадровом агенстве Вы платили как соискатель?????
zond
Я вообще предпочитаю с КА не связываться
craxx
У меня от общения с КА впечатления негативные. Не шибко профессиональные девушки, ведущие себя так, будто у них денег пришли просить без отдачи :ха-ха!: - это еще не самое страшное. Денег в количестве 20 рублей взяли с меня за то, что я у них анкету заполнила. Не денег жалко, а просто - за что платить-то? Или с миру по нитке - кадровому агентству - зарплата? :ха-ха!: Вопросы задают крайне непрофессиональные, тесты предлагают из серии "любят ли вас люди", "обаятельный ли вы человек". Такие в большом количестве печатают в популярных журналах.

Я предпочитаю общаться с работодателем непосредственно. Там видно - что от тебя хотят, можно составить представление о будущей работе. А в КА - как же - расскажут они - вдруг я в обход КА к работодателю побегу :ха-ха!: да и работодатель имеет возможность посмотреть - что я за специалист и что за человек, а не судить по мне со слов девочки из КА.

ЗЫ. В КА была в последний раз давно, года 3 назад. И не собираюсь больше.
craxx
Вот еще, платить за то, чтобы нашли работу? Не бред ли? Хотя такие предложения часто поступают от самих сотрудников КА. А вообще, лучше сначала пробывать айти работу самостоятельно, а уж потом обращаться в КА. Я так считаю
Melle
НПП

Общалась с разными кадровыми агенствами, позитивное впечатление осталось только от общения с Имикором (хотя на работу я устроилась без их помощи). :улыб:
craxx
Если бы она заплатила, ей бы нашли очень быстро.
Зачем же тогда бросаться такими фразами, если не связываетесь с КА????
zond
дык не связываюсь именно после того, как намекнули заплатить
Да уж... Вот прям все КА плохие! Почти 40 штук их в Новосибирске и все плохие! И что, кто-то реально так думает?:улыб:Вернее, понятно кто - те, у кого по каким-то причинам не получилось найти работу через КА. Ну так это у вас не получилось, а не КА плохо работают.
Как уже было тут сказано некоторыми здравомыслящими людьми, КА - не Центр занятости населения и их задачей ни в коем случае не является трудоустройство соискателей.
Да и соискатели эти, похоже, не умеют себя, во-первых, адекватно вести, во-вторых, реально себя оценивать. (особенно у одного завсегдатая этого раздела форума проявляется мегазавышенная самооценка ;)) Я периодически общаюсь с несколькими КА нашего города, причём с конкретными людьми там. Могу со всей ответственностью заявить, что эти люди весьма профессиональны в области, в которой они работают.
Нужно ещё иметь хорошую личную репутацию в КА, чтобы, например, менеджеры агентств не делали тайны из того, какой именно работодатель ищет сотрудника. Ну или хорошо знать рынок, чтобы сразу понять, кто это.:улыб:У меня обычно сочетается и то, и другое, причём на разных рынках.

Кстати, немаловажный момент! Какой смысл вкладывали в понятие "профессионализм КА" участники этого обсуждения? Ведь только исходя из этого можно что-то обсуждать и делать какие-то выводы.
Ни в коем случае сюда не относится трудоустройство соискателей, ещё раз повторю. Профессионализм в данном случае, я считаю - это хорошее выполнение поручения заказчика. И с этим большинство КА неплохо справляется.

P.S. Крупная компания почти никогда не будет брать на работу человека, который узнал про эту вакансию от КА, но пошёл напрямую к работодателю, минуя отбор в агентстве.
craxx
Пожалуйста, имя в народ!
Дабы заклеймить позорное вздоимство!!!
Эгоист
У меня свое ИМХО: услуги КА работодателю нужны тогда, когда у него самого отдел HR никакой или не справляется с объёмами. В сущности, КА делает всю работу за отдел персонала. Не лучше или хуже (это уж судить работодателю), а ВМЕСТО. От непонимания или несогласия с этим принципом и возникают... трения и обвинения (чаще всего)абсолютно справедливые в непрофессионализме. Единственное преимущество КА перед HR-отделом заказчика- бОльшая база данных. Главный недостаток- стремление продать "кого есть". А соискателям жаловаться на КА бессмысленно. Во-первых, они действительно выполняют заказ работодателя. А во-вторых и в-главных: какие рекрутеры (неважно КА или отдел персонала в какой-то фирме)- такое и качество работы. По КА просто легче судить- они на виду. Под "какие-такие" я понимаю общее, к сожалению, плачевное состояние индустрии в городе как таковой, и уровня подготовки ее представителей в частности. Исключения (сам видел- есть такие) лишь подтверждают правило. Всё ИМХО, конечно.
P.S.: эх, сейчас всех собак спустите, и кандидаты, и рекрутеры:улыб:
zond
А чего плохого, если и заплатить? Был бы результат... Раз уж бесплатно все так грустно...