На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Угу, согласен. Я, например, видел как за подобные дела директора нехилых люлей огребались. Не отходя от кассы так сказать.
я, слава Богу, не в буджетной сфере, а цифры привел для примера, могу еще привести: те, кто нарабатывает на 50000$ в бюджете уже давно в штаты смылисьи зарабатывают эти бабки там, кормя не наше родное государство, а государство - "супостата" так сказать
что касается вопроса о сотрудниках, превосходящих по своим качествем контору, то надо или директору иметь волю двигаться вместе со своими сотрудниками или бросать работу к черту и ехать в деревню, чего хорошего-то когда твой способный сотрудник уходить и открывает свою конторя, становясь твоим конкурентом
не может сейчас быть денег много и сразу, могло быть в начале 90-х, сам не знаю мал еще был, сейчас не может, поэтому надо понимать необходимость привлечения нового сотрудника и размеры инвестиций в его идеи или работу, просто можно пояс щас затянуть, но в перспективе иметь что-то, очень жать что нмогие бизнесмены гонятся за сиюминутной выгодой, не планирую завтра и через неделю
хотя, повторюсь, надо находить золотую середину между затратами сейчас и на получение результата сейчас и инвестициями

что касается вопроса о сотрудниках, превосходящих по своим качествем контору, то надо или директору иметь волю двигаться вместе со своими сотрудниками или бросать работу к черту и ехать в деревню, чего хорошего-то когда твой способный сотрудник уходить и открывает свою конторя, становясь твоим конкурентом

не может сейчас быть денег много и сразу, могло быть в начале 90-х, сам не знаю мал еще был, сейчас не может, поэтому надо понимать необходимость привлечения нового сотрудника и размеры инвестиций в его идеи или работу, просто можно пояс щас затянуть, но в перспективе иметь что-то, очень жать что нмогие бизнесмены гонятся за сиюминутной выгодой, не планирую завтра и через неделю

ошибаетесь немного - по моим сведениям, не менее $400
Блин. Вот так и произошло опошление "белого" списка.
ИМХО: Фиг кто выдаст рыбные места, где бабло само с дерева валится. Ибо конкуренты никому не нужны.
ИМХО: Фиг кто выдаст рыбные места, где бабло само с дерева валится. Ибо конкуренты никому не нужны.

Ну, не сам список, так хоть идею...
есть простой критерий - прожиточный минимум (на который можно не помереть, но ходить в медицинское училище как экспонат костей....
) ~2000, просто округляем до 2500 (это только на воду и хлеб (без квартплаты, которая сожрёт половину))
чтобы хоть немного человеку жилось (дабы не пугал людей своим видом (всё равно будет пугать)) - 5000
7000 - надо полагать минимумом для условно нормальной жизни, нормальное питание, лечение, лёгкие покупки.
12000 - нормально для одного, для семьи мало (очень мало)
15-20000 - самый раз, (нормальным специалистам), для жизни
зарплата, конечно, зависит от опыта, но мин всё равно должна быть 5000р и не меньше (не для того люди учатся 5лет, чтобы быть черно-рабочим)
для нашей специализации (ИТ) - 35000-.... должное внимание хорошему спецу.
Но так уж сложилось, что все (АБСОЛЮТНО ВСЕ) работодатели не хотят платить зарплату на которую с трудом можно выжить, а платят ту на которую просто невозможно жить (как можно жить на 3000р, КАК???), начинающим (пример, я), я хоть тресну, но не найду работу выше 4000 (3000) (и то после испытательного срока), берут смазливых и тупых представителей женского пола (есть, конечно и умные (их очень мало), сужу по тем с кем учусь)

чтобы хоть немного человеку жилось (дабы не пугал людей своим видом (всё равно будет пугать)) - 5000
7000 - надо полагать минимумом для условно нормальной жизни, нормальное питание, лечение, лёгкие покупки.
12000 - нормально для одного, для семьи мало (очень мало)
15-20000 - самый раз, (нормальным специалистам), для жизни
зарплата, конечно, зависит от опыта, но мин всё равно должна быть 5000р и не меньше (не для того люди учатся 5лет, чтобы быть черно-рабочим)
Но так уж сложилось, что все (АБСОЛЮТНО ВСЕ) работодатели не хотят платить зарплату на которую с трудом можно выжить, а платят ту на которую просто невозможно жить (как можно жить на 3000р, КАК???), начинающим (пример, я), я хоть тресну, но не найду работу выше 4000 (3000) (и то после испытательного срока), берут смазливых и тупых представителей женского пола (есть, конечно и умные (их очень мало), сужу по тем с кем учусь)
Сейчас читают
Что будет с ОСАГО
5273
97
Катаклизма за окном. Сообщайте где уже нельзя ехать!
11783
91
Почувствовал ли кто на себе зверства гаишников?..
2651
54
Дай мне власть и я бы их засадил за решётку, и на очень надолго....
люди платят за бесплатную медицину (нонсенс)!
Что мало ему, что ли 14000р? Ему надо уборщиком поработать (научился бы ценить деньги)
Сейчас все врачи назначают только платное лечение, только платное обследование и почему... потому, что они все имеют с этого %, а мы которые платим налоги, в которых учитывается мед. обслуживание, ещё приплачиваем им.
Кто-нибудь обращал на цены платных консультаций врачей?! И они ещё говорят, что им мало??? Гнать таких в три шею (ты пришёл лечить людей, а не наживаться на них и калечить их дорогостоящеми лекарствами)
злой я на этот капитализм, мы скоро будем в трущобах все жить (зарплату съест чубайс (с новой реформой не поработаем мы уже на компах...) и остальная кварплата)
В нашей стране капитализм не работает (на воровстве и экономии капитал не строится)
люди платят за бесплатную медицину (нонсенс)!
Что мало ему, что ли 14000р? Ему надо уборщиком поработать (научился бы ценить деньги)
Сейчас все врачи назначают только платное лечение, только платное обследование и почему... потому, что они все имеют с этого %, а мы которые платим налоги, в которых учитывается мед. обслуживание, ещё приплачиваем им.
Кто-нибудь обращал на цены платных консультаций врачей?! И они ещё говорят, что им мало??? Гнать таких в три шею (ты пришёл лечить людей, а не наживаться на них и калечить их дорогостоящеми лекарствами)

В нашей стране капитализм не работает (на воровстве и экономии капитал не строится)
Сейчас все врачи назначают только платное лечение, только платное обследованиеНу зачем же так категорично? У Вас есть информация по _всем_ врачам?

Balu
veteran
Хорошо там, где нас нет!
Гласит народная мудрость.
Человек - животное которому всего и всегда мало, поэтому многим присуще постоянное чувство неудовлетворения. Хотя курица по зернышку и наелась, может маленькая зарплата и не минус (если это не тенденция), говорят камень мхом на месте обрастает.
Гласит народная мудрость.
Человек - животное которому всего и всегда мало, поэтому многим присуще постоянное чувство неудовлетворения. Хотя курица по зернышку и наелась, может маленькая зарплата и не минус (если это не тенденция), говорят камень мхом на месте обрастает.
Балу, поговорка про камень не в тему.
А вообще верно сказал: хорошо там (так мечтательно!) где нас нет.
А вообще верно сказал: хорошо там (так мечтательно!) где нас нет.
Мдя..правидный гнев...
А жить на 3000 рублей - научитесь, поверьте мне
(имею оклад в 1440 рублев, со всеми надбавками-премиями получаю не больше 3500, как что знаю, что говорю)

А жить на 3000 рублей - научитесь, поверьте мне

15-20000 - самый раз, (нормальным специалистам), для жизниА почему нормальному спецу (не IT) надо платить 20000, а в IT 35000 ? Это не наезд, сам я тоже в области IT тружусь, просто интересно, мы что жрем в полтора раза больше ?

BeerDrinker
activist
// А жить на 3000 рублей - научитесь, поверьте мне //
Умеем, но возвращаться к этому не хотим.
А если уже наученые - нужно двигаться вперед!
Умеем, но возвращаться к этому не хотим.
А если уже наученые - нужно двигаться вперед!
А почему нормальному спецу (не IT) надо платить 20000, а в IT 35000 ?я подразумевал спеца из нашего рода и племени (ИТ), за остальных я не говорю, это пусть они и говорят, что им мало. А вообще всем платить надо ~ 10000 мин при ценах на данный момент.
мы что жрем в полтора раза больше ?не-е "жрём" мы как и все люди, только вот запросы у нас другие (ну у кого какие), железо стареет не по дням, а по часам... расходов у нас тоже больше - электроэнергия, расходники... умершие винты, диски... другим этого не надо (нафиг зоотехникам и техникам это)

А Вы кто по специальности? И давно работаете?
Я думаю по началу все мы работаем на столько, больше нам никто не даст (работодатели жадные). Просто, когда получишь опыт надо сваливать от таких работодателей (надо их самих посадить на такую зарплату) и искать другую более высоко оплачиваемую работу, а там ещё и до тех пор пока не хватит... но людям всегда мало
Я думаю по началу все мы работаем на столько, больше нам никто не даст (работодатели жадные). Просто, когда получишь опыт надо сваливать от таких работодателей (надо их самих посадить на такую зарплату) и искать другую более высоко оплачиваемую работу, а там ещё и до тех пор пока не хватит... но людям всегда мало

Я как и вы диплом защищаю в этом году...специальность - налоги и налогообложение.
В данный момент на госслужбе, работаю больше полугода. До этого (на 4 курсе) была помошником бухгалтера мне платили 1000 рублей в месяц
В данный момент на госслужбе, работаю больше полугода. До этого (на 4 курсе) была помошником бухгалтера мне платили 1000 рублей в месяц
Фишка про ИТ номер раз - большие зарплаты при работе за бугор. Да, реально поднятся до 5 только вот не во всех конторах. При работе на регионального клиента 30000 это редкость.
имеются ввиду вакансии разработчиков.
кризис еще много чего подкосил...
я тут прикалывался над ребятами получашими раньше около 1500 уев и ушедшими по причинам кризиса в топ-книгу за 300
кстати половина снова поднялась а другие так и остались. Просто прикольно было смотреть как идет приспособление к такой зарплате 8-)
имеются ввиду вакансии разработчиков.
кризис еще много чего подкосил...
я тут прикалывался над ребятами получашими раньше около 1500 уев и ушедшими по причинам кризиса в топ-книгу за 300
кстати половина снова поднялась а другие так и остались. Просто прикольно было смотреть как идет приспособление к такой зарплате 8-)
Да, ты прав, директора набивают себе пузо досыта, а о работниках думают в последнюю очередь. Могу смело говорить по своему примеру,
вчера т.е. 04.06.03г получил зарплату за апрель!!!
несмотря на то, что работаю в крупной фирме.
Спрашивается, где найти достойную работу?!!
вчера т.е. 04.06.03г получил зарплату за апрель!!!
несмотря на то, что работаю в крупной фирме.
Спрашивается, где найти достойную работу?!!

Хмм... Я тоже раньше зарабатывал 3000 р. в месяц... и хватало. Сейчас зарабатываю 1900$ в месяц. И тоже хватает. 

интересно как получилось поменять работу с 3000 руб на 1900 баксов?
Балу, поговорка про камень не в тему.
По чему же не в тему, я имел в виду, что на любой работе всегда появляются возможности, связи, знакомства и как следствие работы ума - левые деньги.
Ты знаешь снабженцев с большой зарплатой? Я нет. Среди моих знакомых максимум 5000 р в месяц. Живут на откатах благодоря хорошо отлаженным связям, и в ус не дуют. Поэтому для меня не важен изначальный заработок (оклад), а важно, что конкретно за работа и какие открываются перспективы, ну а если голова на месте то деньги сам заработаешь причем не ущемляя ни чьих интересов и не обижая работодателя.
Поэтому КАМЕНЬ МХОМ НА МЕСТЕ ОБРАСТАЕТ нужно только вовремя понять то ли это место.
я ещё только в следующем году буду защищать диплом :(, но это ничего не меняет... сейчас я вроде устроился за 2500(смех на курам
) (Лаборатория дистанционного обучения при НГАУ, это их ставка) и будет ли повышение (ну вроде обещали после испытательного срока), но если после 3-х месяцев не будет (у мя в планах, если не совместится с учёбой, уйти), то тоже уйду
.

Igor SSE
activist
то было раньше.... а кем Вы работаете???
когда обсуждают зарплату Вас не было слышно....
где такие день ги можно "зашибать" и что для этого нужно делать, а?
поделитесь секретом... а то вдруг и мне будет хватать 1900$
когда обсуждают зарплату Вас не было слышно....
где такие день ги можно "зашибать" и что для этого нужно делать, а?
поделитесь секретом... а то вдруг и мне будет хватать 1900$

вы тут все про ИТ пишите, совершенно не представляя, что тут у нас сейчас твориться :| тихий ужас, какие 35000? это было давно, а сейчас в среднем $500 а то и меньше, заказчики умнее стали, да и в большей своей массе к Пакистану и Индии лицом повернулись, к нам соответственно другим местом. Кому интересно http://www.silicontaiga.com/
А если зоотехник ездит на машине и хочет, чтобы контора оплачивала износ машины и бензин? Не надо путать заработную плату и компенсационные выплаты.А почему нормальному спецу (не IT) надо платить 20000, а в IT 35000 ?я подразумевал спеца из нашего рода и племени (ИТ), за остальных я не говорю, это пусть они и говорят, что им мало. А вообще всем платить надо ~ 10000 мин при ценах на данный момент.
мы что жрем в полтора раза больше ?не-е "жрём" мы как и все люди, только вот запросы у нас другие (ну у кого какие), железо стареет не по дням, а по часам... расходов у нас тоже больше - электроэнергия, расходники... умершие винты, диски... другим этого не надо (нафиг зоотехникам и техникам это)
![]()
Иначе получается, что если ты работаешь на дому - тебе надо платить 35000, а если в офисе работодателя и на его технике - 20000

такая объява звучит как "готов работать за еду!!!"
Видел фотку, там был небритый мужик с картонным плакатом типа "will code HTML for eat". ИМХО, хороший специалист не будет указывать такую зарплату, так как если он хороший, то знает цену своим знаниям и умениям. Скорее либо из госконторы уходит, либо ничего не умеет.
Видел фотку, там был небритый мужик с картонным плакатом типа "will code HTML for eat". ИМХО, хороший специалист не будет указывать такую зарплату, так как если он хороший, то знает цену своим знаниям и умениям. Скорее либо из госконторы уходит, либо ничего не умеет.
Но так уж сложилось, что все (АБСОЛЮТНО ВСЕ) работодатели не хотят платить зарплату на которую с трудом можно выжить, а платят ту на которую просто невозможно жить (как можно жить на 3000р, КАК???), начинающим (пример, я), я хоть тресну, но не найду работу выше 4000 (3000) (и то после испытательного срока), берут смазливых и тупых представителей женского пола (есть, конечно и умные (их очень мало), сужу по тем с кем учусь)Ну не скажите. Мой собственный пример - был красный диплом, устроиться на работу не могла. После 2-х месяцев наконец нашла 2,5 т.р. Правда вбелую обычным бухгалтером. И сейчас с высоты прошедших 2-х лет понимаю - все от тебя зависит. Через полгода стала старшим бухгалтером (4,5 т.р.)по налогам (на временной работе) и слишком много на себя взяла. Правда 25 глава налогового кодекса помогла. Становление налогового учета. то-се. Никто особо вникать не хотел. И получось следующее - когда я собралась увольняться -опять же из-за маленькой зп, все поняли, что человек незаменим (скромно), может конечно и заменим, но на примете никого не было. Возможности поднять зарплату тоже вроде нет (ГУДП). Нашли возможность - создали новый отдел - зарплата сразу понялась больше чем в 3 раза. Дальше рассказывать не буду. Мораль - мало будешь на себя брать - хрен что получишь

Еще раз Вам! Мужчине сидеть на 5000 стыдно!!!!!!! И Вы так говорите, как будто ВАМ еще должны приплачивать за высшее образование, которое, как подозреваю, Вы успели отхватить бесплатно. Вместо того чтобы ныть и мучиться ностальгией по колбасе за 2 рубля, лучше бы на собеседования походили. Если вы что-то из себя представляете обязательно найдете или Вас найдут. А если нет, то увы...надо переквалифицироваться.
при этом есть мужчины, у которых есть жены и дети, которые не сидят - а работают каким-нибудь
квалифицированным физическим трудом -
меньше чем за 4.500 рублей. в новосибирске.
это я не их оправдываю, это я пытаюсь накал сбить.
квалифицированным физическим трудом -
меньше чем за 4.500 рублей. в новосибирске.
это я не их оправдываю, это я пытаюсь накал сбить.
Да я и не спорю...Но все равно, мне кажется что в данной ситуации, если такая зарплата на постоянной основе и человек не предпринимает никаких попыток изменить материальное положение к лучшему, то не стоит заводить семью, во всяком случае детей.
это вообще параллельные вещи - заводить семью и детей и стремиться к материальному благосостоянию. угадайте, у кого больше детей - у кого высокий уровень мат.благосостояния или наоборот? или иначе - угадайте, если женщина выходит замуж и заводит детей - у нее больше шансов получать потом большую зарплату или меньше? я не говорю про частные случаи, я про закономерность.
/женщина выходит замуж и заводит детей - у нее больше шансов получать потом большую зарплату или меньше?
Я говорила о мужчине. желание завести семью как правило обоюдно?
Я говорила о мужчине. желание завести семью как правило обоюдно?
Семью - как правило, да.
Детей - далеко не всегда обоюдное. Очень часто решение по этому вопросу принимает явочным порядком женщина. И потом начинает клевать мужа, что он-де мало зарабатывает.
А если она до беременности была более успешной, чем муж, тогда вообще... Поедом заест. Если сразу после декрета (ну крайний срок 6 месяцев) не наймет няню и не поскачет на свою драгоценную работу уже на полный рабочий день, как это практикуют многие бизнес-леди.
Детей - далеко не всегда обоюдное. Очень часто решение по этому вопросу принимает явочным порядком женщина. И потом начинает клевать мужа, что он-де мало зарабатывает.
А если она до беременности была более успешной, чем муж, тогда вообще... Поедом заест. Если сразу после декрета (ну крайний срок 6 месяцев) не наймет няню и не поскачет на свою драгоценную работу уже на полный рабочий день, как это практикуют многие бизнес-леди.
крыска пишет жестковато, но в целом - права.
и опасение, что дети обрушат уровень благосостояния и общий консумерский быт -
обязанность женщины,
и принятие окончательного решения - будет
ребенок или нет, а потом мотивация мужчины
на зарабатывание денег - женское дело.
как бы это ни выглядело с моральной стороны.
Если же попытаться вернуться к теме -
хорошую каръеру или никакую каръеру мужчины
делают безотносительно женитьбы, рождения детей. тот, у кого есть дети, скорее будет
стремиться к стабильности, при этом в меньшей степени будет рваться в рискованные сегменты
рынка с высокой вероятностью как и сверхобогащения, так и утраты всего.
и опасение, что дети обрушат уровень благосостояния и общий консумерский быт -
обязанность женщины,
и принятие окончательного решения - будет
ребенок или нет, а потом мотивация мужчины
на зарабатывание денег - женское дело.
как бы это ни выглядело с моральной стороны.
Если же попытаться вернуться к теме -
хорошую каръеру или никакую каръеру мужчины
делают безотносительно женитьбы, рождения детей. тот, у кого есть дети, скорее будет
стремиться к стабильности, при этом в меньшей степени будет рваться в рискованные сегменты
рынка с высокой вероятностью как и сверхобогащения, так и утраты всего.
ТОП 5
2
3
4