На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что творится с рынком вакансий?
3155
13
Zen
activist
С месяц не могу найти работу программиста.
Регулярно пощу обьявы в форумы. Я даже сайт-резюме сделал... Директ майлом пощу обьявы потенциальным работодателям.. Глухо..
Это все при том что у меня опыт >5 лет и я бывший ЦФТ-шник... За плечами гора проектов.
Отправил резюме в 31 новосибирское агенство.
Некоторые откликнулись. Поговорили.
Re-start даже предложили какую-то ерундистику...
И на этом все.. заглохли. Ни ответа, ни привета...
У re-start`а спрашиваю - что на рынке вакансий?
Ответ - "все устроены, все хорошо"... Угу..
До этого у меня было два эпизода с переходом на новое место, когда я размещал ОДНО(!) объявление, и буквально через день-два переезжал на новое место...
Что творится, не пойму... Может, лето?
Регулярно пощу обьявы в форумы. Я даже сайт-резюме сделал... Директ майлом пощу обьявы потенциальным работодателям.. Глухо..
Это все при том что у меня опыт >5 лет и я бывший ЦФТ-шник... За плечами гора проектов.
Отправил резюме в 31 новосибирское агенство.
Некоторые откликнулись. Поговорили.
Re-start даже предложили какую-то ерундистику...
И на этом все.. заглохли. Ни ответа, ни привета...
У re-start`а спрашиваю - что на рынке вакансий?
Ответ - "все устроены, все хорошо"... Угу..
До этого у меня было два эпизода с переходом на новое место, когда я размещал ОДНО(!) объявление, и буквально через день-два переезжал на новое место...
Что творится, не пойму... Может, лето?
Дык летом деловая активность то явно падает.
Зимой всегда с работой полегче. По поводу Re-start -зря вы туда вообще сунулись(ИМХО - дилетанты ). Могу посоветовать КА Бизнес-Персонал, что на Горской. Я, через них три месяца назад работу довольно хорошую нашел.
Удачи!
Зимой всегда с работой полегче. По поводу Re-start -зря вы туда вообще сунулись(ИМХО - дилетанты ). Могу посоветовать КА Бизнес-Персонал, что на Горской. Я, через них три месяца назад работу довольно хорошую нашел.
Удачи!
Лучше всего напрямую в конторы посылать резюме, а не в агентства.....
дык сейчас туговато большинству контор живется, вот два года назад, забирали всех с руками и нагами.
По весне в авиакомпании "Сибирь" был закрыт отдел программирования, не скажу сколько точно народу уволено было, но около 30 человек, и все программеры со стажем не меньше 3 лет. Естественно все сразу стали искать работу, кто-то вернулся на те места, откуда ушел в "Сибирь", кто-то нашел новую работу. Насколько мне известно почти все устроились куда-то еще до конца июня. Так что может быть отсутствие вакансий удовлетворяющих вас связано и с этим.
Да полюс еще и лето - гремучая смесь.
Да полюс еще и лето - гремучая смесь.
Еще про Новософт можно вспомнить, из которого народ тоже работу сейчас ищет... Перенасыщение рынка, наверное.
А вообще, конторы программистов все же ищут:
http://job.ngs.ru/vacancy/index.shtml
http://job.ngs.ru/vacancy/it/index.shtml
А вообще, конторы программистов все же ищут:
http://job.ngs.ru/vacancy/index.shtml
http://job.ngs.ru/vacancy/it/index.shtml
может быть, нужны не программисты, а заказы?
нет заказов - и исполнители не нужны, вот и не требуется никто...
вот сейчас всяческим менеджерам по поиску и привлечению клиентов раздолье......
нет заказов - и исполнители не нужны, вот и не требуется никто...
вот сейчас всяческим менеджерам по поиску и привлечению клиентов раздолье......
Сейчас читают
Музыка нашего настроения! NF!
479996
1000
как продать красивый городской номер?
11549
69
Ограничение времени разговора на т.п. "Марафон"
3799
54
вот сейчас всяческим менеджерам по поиску и привлечению клиентов раздолье......Раздолье? А вы знаете, что все они работают за процент от сделки? Любой программер язву себе наживёт за неделю от такой работы.

Он сказал, что спад сейчас мощнейший, кучу народа сократить пришлось.
А продажников хороших немного, действительно. Максимум один-два в конторе, остальные прицепом. Чаще всего один-два продажника делают столько же денег, сколько 5-6 остальных.
А продажников хороших немного, действительно. Максимум один-два в конторе, остальные прицепом. Чаще всего один-два продажника делают столько же денег, сколько 5-6 остальных.
Так называемое "80/20". Но оно больше относится к клиентской базе, чем к количеству менеджеров, хотя корреляция наблюдается и по отношению к персоналу.
да, я знаю, что они работают за процент :))вот сейчас всяческим менеджерам по поиску и привлечению клиентов раздолье......Раздолье? А вы знаете, что все они работают за процент от сделки? Любой программер язву себе наживёт за неделю от такой работы.Программисты, в отличие от агентов по продажам, - пролетарии умственного труда, не более. Умственного, но пролетарии. Как в одном фильме: "Два слова: смену закончил". А найти хорошего агента (менеджера, как часто и неверно сейчас их называют) по продажам - было всегда проблемой. Программиста легко перекупить зарплатой, а агента, как не удивительно, - фигушки.
и что это дело не легкое - найти клиента, нужно много париться и постоянно поддерживать контакт с толпой людей, напоминать им о себе, дружить с ними - может, кто-нибудь однажды проект и подкинет...
и агента на самом деле найти не легко... может быть, потому, что дело это не простое - заказчиков искать
Он сказал, что спад сейчас мощнейший, кучу народа сократить пришлось.да, это верно...
сама когда-то работала в программерской конторе....
\интересная специальность - менеджер по продажам услуг по разработке ПО, агент, или как его там зовут..... такой нигде не научат, разве что такие же агенты

ТОП 5
1
2
3
4