graff
--анонимно нагадить может каждый...--

Почему анонимно? Те кто меня знал по работе в банке, те в курсе, о чем я пишу... А вам все равно ничего доказать нельзя... Для остальных же, мое ФИО все равно ни о чем не скажет...

--...это ты себе?..---

Да нет... вам и иже с вами...
Ведь именно вы со-товарищи всячески пытаетесь заткнуть всем рот, чуть что сразу переходя на личности.... Дескать, и тупые все, кто ранее работал в САБе за что их и выгнали (или заставили уйти), и ленивые, и стучать на коллег отказываются (не чтут традиции банка)... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Да много еще чего....
Ах да, понимаю... Деньги надо отрабатывать... Иначе тоже попереть могут... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
darkmen
Почему анонимно? Те кто меня знал по работе в банке, те в курсе, о чем я пишу... А вам все равно ничего доказать нельзя... Для остальных же, мое ФИО все равно ни о чем не скажет...
из слов я понял "САБ полная туфта и никто ее не переделает!!! (точка)"
или я не допонял?

Ведь именно вы со-товарищи всячески пытаетесь заткнуть всем рот
кто это "вы"?

Ах да, понимаю... Деньги надо отрабатывать... Иначе тоже попереть могут...
это про кого?

Дескать, и тупые все, кто ранее работал в САБе за что их и выгнали (или заставили уйти), и ленивые, и стучать на коллег отказываются (не чтут традиции банка)
я еще раз повторю... вы и все тут говорят о прошлом не имея никакого представление о настоящем...
да подтверждаю в САБе бардак:улыб:
(я там не работаю)
так вот там идет реформа и говорить о том, что там все попрежнему и НИ КТО не собирается НИ ЧЕГО делать я бы не стал....
graff
Ощущение как от трансляции "старые песни о главном" ... все давно сказано, всё изобретено ... а говорить о том что идут реформы ... так они везде идут, главное для потребителей (вкладчики, кредиторы) не процесс, а результат, тогда и будет о чем разговаривать...
а прожектов у всех навалом и по планам всё всегда в розовом цвете, на то они и планы ...:улыб:
EvgGenn
главное для потребителей (вкладчики, кредиторы) не процесс
да я сен пень...
тред то про работу!
graff
тред то про работу!
дык ежели даже снаружи всё выглядит не лучшим образом, то уже с определенной долей вероятности можно заключить, что и внутри организации аналогичная ситуация ...
а по поводу "свежих вливаний" ... ну по-моему так это все равно что в море вылить 50гр. спирта, хлебнув тут же, можно и захмелеть, но дальше все вернётся на круги своя ...
EvgGenn
ну ребята, я со многими согласен! но под лежачий камень вода, то не течет...
если нанимают команду профии и рубят сплеча стрктуру == вкладывают деньги в процесс, то ждут наверное отдачи.

может и не получится, это уже дело оценивать будет высшее руководство...

а говрить все гуамно и так и будет... ну чтож.. ваше право...
graff
......
Правильно Graff ! Ногами их ногами... в живот.. :ха-ха!:
прочитав все 12 страниц ......
- ни один не привел конкретного примера плохого отношения к персоналу (к практикантам во многих конторах отношение мягко говоря не очень хорошее). Все на уровне : "Я слышал...", "Мне рассказывали..."
А ты сходи туда и поработай... :ха-ха!:

P.S. Еще один за денежкой явился... А что, САБ на пиарщиков не скупится... :ха-ха!:
darkmen
На последнего.

Прочитал весь топ. Уф. Если отбросить сопли и слюни, особенно обиженных, то вырисовывается следующая картинка:
1. САБ набирает студентов без какого-либо опыта работа на низшие должности в банке.
2. САБ платит "стажерам" очень низкие зарплаты с исп. сроком 3 месяца.
3. САБ набирает также и специалистов на хорошую зарплату.
4. САБ занимается "хедхантингом" - туда переходят спецы из других банков.
5. САБ активно расширяется и ползет в рейтингах вверх.
6. Есть примеры успешной карьеры в САБ, начиная со "стажера".
7. Есть неудачные примеры и не только со "стажера".
8. Есть люди активно поливающие САБ грязью - могу предположить - положено по текущей работе.
Какие выводы из этого можно сделать?
1. С точки сзрения студента: САБ - ЕДИНСТВЕННОЕ место где можно начать банковскую карьеру (не видел в этом топе ни одного поста чтобы какой-нибудь банк проводил ТАКУЮ ЖЕ кадровую политику).
2. Карьеру "стажеру" сделать в САБе тоже не просто - надо пахать, но можно.
3. С точки зрения клиента: САБ принял рискованную кадровую политику - которая неизбежно должна привести к снижению качества обслуживания - не думаю что руководство САБ это не понимает. Значит мера вынужденная. Приняв во внимание факт активного развития - может и единственно правильная.
4. Со стороны руководства САБ: Имеем активное противодействие со стороны других заинтересованных структур - значит меры правильные и полезные.

Немного соплей от себя:
Имел счета в разное время в САБ, НВТБ, Сбербанке, Альфабанке.
Моё мнение - САБ - несмотря на определенные сложности. Все счета в НВТБ в ближайшее время будут закрыты.
Имел общение с кредитными отделами в САБ, ХантыМанси, Сибирский ОВК (не знаю как сейчас называются), НВТБ, Сбербанке, а еще в покойном Менатепе. Большой разницы не увидел нигде.

Тем, кто посчитал меня агентом САБ - прошу заглянуть в топик "реклама внутри транспорта" в разделе "Реклама и маркетинг".
tolstopuz
САБ занимается "хедхантингом" - туда переходят спецы из других банков
Точнее туда перешл один человек из уралсиба. Я вам могу сказать что видел людей которые из уралсиба переходили в сбер, у новосибирского мдм часть команды тоже из уралсиба

Есть примеры успешной карьеры в САБ, начиная со "стажера".
я так понимаю этот пример в топике тоже только один и заявлено мнение что он связан не с работой, что мы оставим конечно на совести заявившего.

. Есть люди активно поливающие САБ грязью - могу предположить - положено по текущей работе
Тут вопрос задавали я пролью свет:улыб:Я работаю как это принято говорить финансистом на предприятиях (не буду говорить где и кем сейчас конкретно), но пришлось поработать не с одним банком и потому имею достаточно большое представление о банковской сфере нашего города. Кроме того, я окончил банковский факультет и достаточно много моих друзей работает в различных банках.

1. С точки сзрения студента: САБ - ЕДИНСТВЕННОЕ место где можно начать банковскую карьеру (не видел в этом топе ни одного поста чтобы какой-нибудь банк проводил ТАКУЮ ЖЕ кадровую политику).
Плохо смотрели - я уже писал что такое же поведение присуще сбербанку. Только вот там стажеры вырастают внутри банка причем значительно большими количествами чем в САБ (опять же судя по моим личным знакомствам)

С точки зрения клиента: САБ принял рискованную кадровую политику - которая неизбежно должна привести к снижению качества обслуживания - не думаю что руководство САБ это не понимает. Значит мера вынужденная. Приняв во внимание факт активного развития - может и единственно правильная
может быть. но, согласитесь, как клиенту мне абсолютно все равно почему банк меня плохо обслуживает.

Ps топик все таки о том, хорошо ли идти работать в саб в начальной стадии. Вывод тут можно сделать один - хорошо, но если есть возможность пойти в другой банк, то лучше в другой, а если ее нет, то идти в САБ, но на карьеру внутри этого банка тоже особо не расчитывать.
ДИМИТР
Точнее туда перешл один человек из уралсиба.
слушай дорогой ты наш человек всезнайка! ты бы хоть когда пишешь в скобках уточнял == по слухам, ИМХО или я придумал, я услышал, но правда это или нет не знаю.... еще ченить....
а то так глаголишь, а сам ничего не знаешь :ха-ха!:
graff
На ты я с вами не переходил. И основания для этого не вижу. Хамить в общем-то в других местах сети нужно. Очень рекомендую.

В данной теме все что высказывалось, это мое имхо. На любом форуме это априори так.
А то что ваша контора своим отношением к персоналу ославила себя на весь город не с самой лучшей стороны за последние 10ть лет дает основания говорить что, с этим что-то не в порядке. Я лично знаком с 5рыми людьми кторые в САБ работали и уволились оттуда крайне нелояльно настроенными к банку в связи с безобразным отношением к персоналу. Если сейчас как Вы говорите, что-то меняется, то это конечно здорово, но репутация организации не может быть изменена одинм только решением руководства банка. Отскребаться от отрицательного отношения кучи людей там работавших, банку придется очень долго. Данный топик в общем-то это и демонстрирует.

Утверждаю это на основании мнения хорошо мне известных людей, которым, в отличие от Вас, лично я могу доверять. Здесь соответсвенно это и высказываю, а уж читателям решать кому из нас можно больше верить.

PS если вы работник этого банка, и позволяете себе в защиту его репутации переходить на личности подобным образом, то какая атмосфера царит в самом банке, можно легко судить по вашим постам. В общем-то Вы сами все продемонстрировали вполне наглядно.
Sky
А сколько именно в САБе платят-то младшему звену? А то, может быть не всё так плохо..?
ДИМИТР
Точнее туда перешл один человек из уралсиба. Я вам могу сказать что видел людей которые из уралсиба переходили в сбер, у новосибирского мдм часть команды тоже из уралсиба
Ответ по-меньшей мере - странный.
1. Достаточно Вашего подтверждения хотя бы от ЕДИНИЧНОМ случае, чтобы это оказалось так. Историю ВСЕХ сотрудников САБа, а как понимаю, Вы не знаете...
2. Показывая, что переход именно из УРАЛСиба, да еще и подтверждая его другими случаями - Вы тем самым, хотите сказать, что САБ - гораздо круче УралСиба. Прикольно. Несколько лет назад - это было далеко не так. Значит, Вы хотите подтвердить, что САБ - растет, и неплохо.

я так понимаю этот пример в топике тоже только один и заявлено мнение что он связан не с работой, что мы оставим конечно на совести заявившего.
Для данного топика - ОДИН пример - это Очень много. Заявитель, как раз и сказал, что продвижение было рабочим.:улыб:
Тут вопрос задавали я пролью свет Я работаю как это принято говорить финансистом на предприятиях (не буду говорить где и кем сейчас конкретно), но пришлось поработать не с одним банком и потому имею достаточно большое представление о банковской сфере нашего города. Кроме того, я окончил банковский факультет и достаточно много моих друзей работает в различных банках. ... Плохо смотрели - я уже писал что такое же поведение присуще сбербанку. Только вот там стажеры вырастают внутри банка причем значительно большими количествами чем в САБ (опять же судя по моим личным знакомствам) ... может быть. но, согласитесь, как клиенту мне абсолютно все равно почему банк меня плохо обслуживает.

Ps топик все таки о том, хорошо ли идти работать в саб в начальной стадии. Вывод тут можно сделать один - хорошо, но если есть возможность пойти в другой банк, то лучше в другой, а если ее нет, то идти в САБ, но на карьеру внутри этого банка тоже особо не расчитывать.

Что такое Сбербанк - думаю пояснения не требует... Если надо - в 2000г. в Кировском отделении Сбера - обещали дать оборотный кредит на организацию дела, при условии "только откройте счет и через полгода..." в результате годовой работы - даже овердрафт, когда срочно потребовался - шиш с маком... уже молчу про прохождение денег ВНУТРИ сбера в г. Н-ске в течение 3-х дней. И начальник отделения - еще и доказывает, что это НОРМАЛЬНО! Но это так, достали, тоже можно считать слюни и сопли...
По Вашему ответу:
1. Мне все равно, где и как Вы работаете и каким специалистом являетесь на самом деле и как себя самооцениваете... но: если человек скрывает где и как он работает - значит ему есть что скрывать.
2. Топ, действительно о молодых - В ваших постах реально нахожу только подтверждение своим мыслям. Конечно, сбербанк и должен, при своей филиальной сети, тоже набирать всех подряд... но это только приближает размер сети САБ к Сбер...

ИМХО: Спасибо, Вы только укрепили меня в правильности выводов предыдущего поста.
tolstopuz
Извиняюсь начну с конца вашего поста - он самый правильный:улыб:
САБ на самом деле имеет все болезни быстрого роста и ничего плохого в этом нет. И собственно топик не об этом ИМХО.
1. Мне все равно, где и как Вы работаете и каким специалистом являетесь на самом деле и как себя самооцениваете... но: если человек скрывает где и как он работает - значит ему есть что скрывать.
:улыб:Если хотите могу в личку скинуть где и кем я работаю. Просто это никак к теме топика не относится, да и есть понятие прайваси:улыб:Кстати воспользовашись банальным поиском по форуму, вы в принципе это сможете узнать и без моего прямого участия.

2. Топ, действительно о молодых - в ваших постах реально нахожу только подтверждение своим мыслям. Конечно, сбербанк и должен, при своей филиальной сети, тоже набирать всех подряд... но это только приближает размер сети САБ к Сбер...
перечитал топик немного и хочу заметить у нас с вами мысль одна и таже. Просто у меня она негативный оттенок имеет, что "к сожалению" за опытом в банковской сфере придется идти в САБ несмотря на все проблемы. А у вас она же звучит, что "к счастью" есть по-крайней мере один банк кроме сбера (САБ), который берет людей с улицы. Я просто предупреждаю о том, что не надо воспринмать это как манну небесную. А в принципе у нас с вами по теме топика вывод один имхо.

Я вполне доверяю рейтингам авторитетных изданий. САБ растет. Я ведь нигде не писал что это не так? Я подтверждаю что судя по печатной информации в него переходят работать люди в частности из уралсиба. Но я так же знаю, что другие люди оттдуа уходили и даже в более мелкие Нские банки.
:улыб:Про сбербанк пояснений не надо - последние 4е года без остановок в нем кредитуюсь в различных организациях.:улыб:В общем падонки - работать невозможно:улыб:Но у них я знаю нескольких людей пришедших туда стажерами и выросших до приличных должностей. Кстати могу сказать, что пару лет назад, мой кредитный инспектор уволился из уралсиба и ушел работать в сбер. Имхо о качестве самих банков это мало что говорит. :)Сбер он большой, как и САБ:улыб:и там в разных местах все может быть очень по-разному.

ОФФТОП Кстати по сравнению САБ и Уралсиба - мне лично в уралсибе качество обслуживания нравилось куда больше САБ. Это было три года назад. С той поры с САБ по работе дел уже не имел.
ДИМИТР
Хамить в общем-то в других местах сети нужно. Очень рекомендую.
я общаюсь с собеседником в том тоне, в котором он мне отвечает.

А то что ваша контора своим отношением к персоналу ославила себя на весь город не с самой лучшей стороны за последние 10ть лет дает основания говорить что, с этим что-то не в порядке.
если обращение ко мне, то уточняйте слово "ваша" и заменяйте названием конторы.
если все таки обращение ко мне, то если есть возможность, можно прочитать мои посты в этом треде и найти где я ясно сказал, что в САБе не работаю и никогда не работал и уж тем более никаких денег не получаю...

всегда так - если говоришь хорошое == пиар
плохое == обсуждаем :миг:
graff
---... общаюсь с собеседником в том тоне, в котором он мне отвечает...---

Разумеется, никто и не спорит... Как можно еще общаться с людьми, которых руководство столь любимого вами банка, иначе как "быдло" не величает... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Кстати, это не выдумка. Лично было мною услышано в адрес отдела... :спок: