куда податься военному медику?
2900
34
Притомило, рассказывать всем, что я как военный человек умею вести документацию, как врач - легко и непринужденно общаюсь с людьми, как молодая и современная особа - опытный пользователь ПК, кроме того, медицинское образование подразумевает психологию и знание социальных нужд и прочей ерунды - и нигде не подхожу по образованию... Просто ужас какой-то... Технарям устроиться гораздо легче. Про кадровые агенства вообще ни одного хорошего слова не могу сказать.
Kuza
activist
в фармацевтическую компанию?
Вариант - в контору, торгующую метпрепаратами и медтехникой.
Оки, была я в фирме фармацевтической и не в одной - продавать нет желания никакого. Не люблю я этого - муж очень долгое время продажником работает.... То же самое и про технику. Представителем медицинским - другой вопрос, но в агентстве предлагают ту работу, которую мы выполняли будучи студентами - стоять в аптеках и рассказывать людям чего и как пить - типа, они читать не умеют. Когда ко мне в аптеке такое чудо подходит - я просто ухожу из этой аптеки...
Ок.
Один мой знаковый врач (майор, кстати). Преподает в медакадемии. То же вариант.
Один мой знаковый врач (майор, кстати). Преподает в медакадемии. То же вариант.
Спасибо за ценный совет - но Вы просто не представляете насколько трудно попасть в мой родной ВУЗ - даже старшим лаборантом (если учесть, что простыми лаборантами трудятся непоступившие абитуры и отчисленные студенты), а про военную кафедру и говорить не приходиться, кстати, я капитан - не сильно маленькое звание уже - но на гражданке это не имеет значения.
Еще есть идея.
В МЧС, в медицину катастроф.
В МЧС, в медицину катастроф.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
22798
652
Чайная (F)
284672
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 2)
55598
1000
Мда...Эта игра называется "да, но...". Вам не подойдет ни одно из предложений, просто потому, что причина неудач не в окружающих, а в вас.
Оки - только не надо свой психоанализ на меня мерить - сама кого хочешь измерю не только девочку - сентябрь - кадровичку. Везде нужны знакомства в МЧС, в военной медицине, в медицине МВД. А если уже заводить разговор про смену профессии - то требуются продажники - а я не хочу быть продажником, уборщицей и дворником, а также лифтершей и разнорабочим, и судя из этого - по мнению кадровика - я не хочу работать... Все кадровики одинаковые - если человек хочет работать - нет корочки, но студентов берем... Если человек имеет детей и не может ездить в командировки - он просто не хочет работать и ищет отговорки - так сказали моей подруге, когда она хотела быть офис-менеджером!!!! - то есть по объявлению планировалось и предполагалось, что она будет обеспечивать жизнелдеятельность офиса...
Да я виновата в том, что не думала заводить полезные знакомства, а из моих друзей все занимаются продажами компьютеров или программированием... Нет у меня полезных знакомых - ну нет их! И в академию я свою ходила - а они кормят послезавтраками - "Вася дома, а зав кафедрой в отъезде" - через 10 дней зайдите...
Не судите с горяча, Мариша!
Да я виновата в том, что не думала заводить полезные знакомства, а из моих друзей все занимаются продажами компьютеров или программированием... Нет у меня полезных знакомых - ну нет их! И в академию я свою ходила - а они кормят послезавтраками - "Вася дома, а зав кафедрой в отъезде" - через 10 дней зайдите...
tigo
veteran
Ты еще возмутись что тебе сразу 1000$ не предлагают, так как ты такой ценный кадр. Возможно все и без знакомств, только надо анализировать неудачи и стремиться чего то достичь. Все мои знакомые такие же ценные кадры бамбук курят от нечего делать и ждут когдаж их работать позовут.
Да деньги мне в этом деле не интересны на первых порах.
Я хочу работать. И по моему мнению все кадры ценные.
Сидя дома пишу работы студентам... А вот нормальной работы не могу найти, а ценный кадр потому что к каждому человеку подхожу индивидуально... за это и бьюсь. И работала бы дальше - да всех нас сократили, места не предложили, женщин в певую очередь выкинули - они ведь спирт не пьют каждый день... короче, мне все понятно - ничего ценного я тут не услышу... продолжу написание работ... Ушла в подполье
Я хочу работать. И по моему мнению все кадры ценные.
Сидя дома пишу работы студентам... А вот нормальной работы не могу найти, а ценный кадр потому что к каждому человеку подхожу индивидуально... за это и бьюсь. И работала бы дальше - да всех нас сократили, места не предложили, женщин в певую очередь выкинули - они ведь спирт не пьют каждый день... короче, мне все понятно - ничего ценного я тут не услышу... продолжу написание работ... Ушла в подполье
И в самом деле складывается впечатление, как будто вы не очень-то стараетесь найти работу
Имхо, самый надежный, но долгий вариант - устроиться в место, подходящее хотя бы приблизительно. Постепенно нарабатывать связи и искать новое место. Это и будет бонусом в случае, если на искомую должность не берут людей с улицы. Еще: а так ли вам хочется пользоваться именно медицинской частью своего интеллекта? Может нечто техногенное - ваша судьба?
ЗЫ. Мне почему-то казалось, что медицинские представители работают не с клиентами аптек, а с теми, кто сам предлагает таблетки...
Имхо, самый надежный, но долгий вариант - устроиться в место, подходящее хотя бы приблизительно. Постепенно нарабатывать связи и искать новое место. Это и будет бонусом в случае, если на искомую должность не берут людей с улицы. Еще: а так ли вам хочется пользоваться именно медицинской частью своего интеллекта? Может нечто техногенное - ваша судьба?
ЗЫ. Мне почему-то казалось, что медицинские представители работают не с клиентами аптек, а с теми, кто сам предлагает таблетки...
Пеппи
Gold hamster
Деньги не интересны? Прямая дорога в участковые врачи -работы полно, идивидуального подхода тоже сколько душа пожелает.
З.Ы. Интересно, что Вы возразите?:)
З.Ы. Интересно, что Вы возразите?:)
Удивительно, как многие ветераны стремяться тут же задавить человека, вместо простого обсуждения темы. Тяжело, видать , людям...
Вообще-то, Murka. вы правы. У людей есть стойкое предубеждение к другим людям! Они всех считают глупее себя, особенно если Вам (не дай Бог!) пришлось обращаться к ним в качестве просящего! (редкие исключения не в счет) Чудесного выхода тут скорее всего нет. Просто Вам придется решить для себя, кем дальше быть. Итак, продавцом быть не хотите. А кем хотите?Работать по специальности? Сложно и малооплачиваемо. Неплохим для вас выходом была бы работа по кадровой линии с последующим повышением по службе, ну и переходом на другую работу. Ваши навыки тут вполне пригодятся. Ну, а работая в кадрах, вы будете, естественно, знать обо всех вакансиях, ну и ,может быть, сможете что-то подкорректировать в своей специализации. Иными словами, пойти работать по другой линии. Ну и так далее.
Начинать можно и на госорганизации, особенно федерального значения, всякие мвд, фсб, налоговые и таможни. Ну а если у вас уже и дети есть, то устроиться туда вполне возможно.
Кстати, если есть сбережения (муж), можно пойти и поучиться чему-нибудь.
Так что дерзайте,
Вообще-то, Murka. вы правы. У людей есть стойкое предубеждение к другим людям! Они всех считают глупее себя, особенно если Вам (не дай Бог!) пришлось обращаться к ним в качестве просящего! (редкие исключения не в счет) Чудесного выхода тут скорее всего нет. Просто Вам придется решить для себя, кем дальше быть. Итак, продавцом быть не хотите. А кем хотите?Работать по специальности? Сложно и малооплачиваемо. Неплохим для вас выходом была бы работа по кадровой линии с последующим повышением по службе, ну и переходом на другую работу. Ваши навыки тут вполне пригодятся. Ну, а работая в кадрах, вы будете, естественно, знать обо всех вакансиях, ну и ,может быть, сможете что-то подкорректировать в своей специализации. Иными словами, пойти работать по другой линии. Ну и так далее.
Начинать можно и на госорганизации, особенно федерального значения, всякие мвд, фсб, налоговые и таможни. Ну а если у вас уже и дети есть, то устроиться туда вполне возможно.
Кстати, если есть сбережения (муж), можно пойти и поучиться чему-нибудь.
Так что дерзайте,
Оки - только не надо свой психоанализ на меня мерить - сама кого хочешь измерю не только девочку - сентябрь - кадровичку. Везде нужны знакомства в МЧС, в военной медицине, в медицине МВД. А если уже заводить разговор про смену профессии - то требуются продажники - а я не хочу быть продажником, уборщицей и дворником, а также лифтершей и разнорабочим, и судя из этого - по мнению кадровика - я не хочу работать... Все кадровики одинаковые - если человек хочет работать - нет корочки, но студентов берем... Если человек имеет детей и не может ездить в командировки - он просто не хочет работать и ищет отговорки - так сказали моей подруге, когда она хотела быть офис-менеджером!!!! - то есть по объявлению планировалось и предполагалось, что она будет обеспечивать жизнелдеятельность офиса...Да это не сгоряча, уважаемая! Я не зря Вам писала, что проблема-то не в окружающих - последите за тоном, каким Вы обращаетесь ко всем и вся. Не забывайте, что Вам никто ничего не должен.
О связях заботиться не обязательно - если Вы человек коммуникабельный и вообще, судя по Вашей самооценке, просто молодец, то они "заводятся" сами.
Спасибо, Пеппи!
А девочке - сентябрю - в этот раз ничего не отвечу - не хочу просто - вы всю тему сбили в другое русло.
Про участковые врачи скажу - там нет индивидуального подхода - не дадут лечить детей так, как учили в институте, как подсказывает сердце. Хотела пойти в реабилитационную поликлинику - там не так начальство давит на стандарт лечения детских инфекций флемоксином - у кого болели дети - тот поймет... Скорее всего, если не найду ничего немедицинского пойду искать работу в поликлинике - там точно места есть - это запасной вариант. Но хочется быть кадровиком - но не берут... Два года, когда писала студентам работы - прирабатывала аналитиком по персоналу - на основе реальных анализов и данных и работы писала и фирмочки маленькие тестировала, у них нет возможности менеджера по кадрам заиметь в штате... Но в трудовой этого нет - и никому ничего не докажешь, особенно в кадровых агенствах.
Девочка-сентябрь рекомендовала мне несколько мест, где якобы нужен человек без опыта работы - в тех же агенствах - отправила резюме - даже не ответили, что рассмотрели...
Потому и написала в форум.
Спасибо всем, кто помог советом, остальным тоже - что разряжали обстановку!
кто хочет поругать лично - мой номер ICQ 51747496
А девочке - сентябрю - в этот раз ничего не отвечу - не хочу просто - вы всю тему сбили в другое русло.
Про участковые врачи скажу - там нет индивидуального подхода - не дадут лечить детей так, как учили в институте, как подсказывает сердце. Хотела пойти в реабилитационную поликлинику - там не так начальство давит на стандарт лечения детских инфекций флемоксином - у кого болели дети - тот поймет... Скорее всего, если не найду ничего немедицинского пойду искать работу в поликлинике - там точно места есть - это запасной вариант. Но хочется быть кадровиком - но не берут... Два года, когда писала студентам работы - прирабатывала аналитиком по персоналу - на основе реальных анализов и данных и работы писала и фирмочки маленькие тестировала, у них нет возможности менеджера по кадрам заиметь в штате... Но в трудовой этого нет - и никому ничего не докажешь, особенно в кадровых агенствах.
Девочка-сентябрь рекомендовала мне несколько мест, где якобы нужен человек без опыта работы - в тех же агенствах - отправила резюме - даже не ответили, что рассмотрели...
Потому и написала в форум.
Спасибо всем, кто помог советом, остальным тоже - что разряжали обстановку!
кто хочет поругать лично - мой номер ICQ 51747496
Отдельное спасибо Петра - за то, что поддержали в трудную минуту. Вы, действительно, правы, как и многие мои сокурсники я хочу попробовать себя вне медицины - ИБО -НЕТ ТАМ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОДХОДА - шаг влево и вправо - побег и измена существующему строю....
Спасибо Вам, Петра!
Спасибо Вам, Петра!
September, Вы абсолютно правы - у человека большая проблема с собой, любимой.
Обращалась она к нам в компанию -очень запомнилась. Обвинила всё и вся в том, что не хотят такую золотую\хрустальную брать на работу, что кадровики -сволочи, дальше резюме не видят, и -конечно -без связей её не хотят смотреть. А того что она очень склочная, агрессвная- этого не поинмает.
Вы не обижайтесь на неё. Лично мне её очень жаль - такой грязный осадок после себя в компаниях оставлять. просто учитесь у военного медика -как НЕ надо себя вести, и НЕ надо обвинять окружение, когда проблемы внутри.
Обращалась она к нам в компанию -очень запомнилась. Обвинила всё и вся в том, что не хотят такую золотую\хрустальную брать на работу, что кадровики -сволочи, дальше резюме не видят, и -конечно -без связей её не хотят смотреть. А того что она очень склочная, агрессвная- этого не поинмает.
Вы не обижайтесь на неё. Лично мне её очень жаль - такой грязный осадок после себя в компаниях оставлять. просто учитесь у военного медика -как НЕ надо себя вести, и НЕ надо обвинять окружение, когда проблемы внутри.
Какие мы все хорошие в кадровых агенствах!
Клиенты только все гады. Вам наверное надо, чтобы клиент оставил резюме и ждал лет 20, пока на него обратят внимание? Или вы считаете, что человек который написал в кадровое агенство должен хвататься за любое предложение, как за милость?
Даже не обращая внимания на тему форума, вы обвинили человека во всех смертных грехах, вместе с мисс сентябрь. Вопрос звучал куда в принципе может обратится за с вопросом о приеме на работу военный медик. Поэтому не удивительно, что судя по вашему сообщению она сказала вам, что вы дальше резюме человека не видете.
Мурке: Есть еще добрые люди на свете!
Клиенты только все гады. Вам наверное надо, чтобы клиент оставил резюме и ждал лет 20, пока на него обратят внимание? Или вы считаете, что человек который написал в кадровое агенство должен хвататься за любое предложение, как за милость?
Даже не обращая внимания на тему форума, вы обвинили человека во всех смертных грехах, вместе с мисс сентябрь. Вопрос звучал куда в принципе может обратится за с вопросом о приеме на работу военный медик. Поэтому не удивительно, что судя по вашему сообщению она сказала вам, что вы дальше резюме человека не видете.
Мурке: Есть еще добрые люди на свете!
"И нечего так орать":)
1. Я НЕ В КАДРОВОМ АГЕНТСТВЕ РАБОТАЮ!!!! А в компании. и в мои обязанности -в том числе-входит и отбор персонала.
2. Что касается кадровых агентств -ну не клиент она им, не клиент!
клиент -тот, кто заказывает себе персонал. Кто деньги платит -тот клиент -а в данном случае- если она обращалась в кадровые -то кандидат -не более.
3. Товарищ Матрасов, вы тож не совсем по теме- ну посоветуйте, куда такому "ценному венику" обратиться.
4. Взяли бы мы её- и на ту должность, на которое Мурка претендовала -взяли студентку вообще без опыта, но которая была адекватна. А не пыталась укусить работодателя за ногу. И не взяли мы Мурушку воввсе не потому, что "связей нет", или "опыта мало", а из-за характера. И если ей будто бы нужны советы- то вполне она может стать кадровиком, просто изменить поведение на собеседованиях надо.
1. Я НЕ В КАДРОВОМ АГЕНТСТВЕ РАБОТАЮ!!!! А в компании. и в мои обязанности -в том числе-входит и отбор персонала.
2. Что касается кадровых агентств -ну не клиент она им, не клиент!
клиент -тот, кто заказывает себе персонал. Кто деньги платит -тот клиент -а в данном случае- если она обращалась в кадровые -то кандидат -не более.
3. Товарищ Матрасов, вы тож не совсем по теме- ну посоветуйте, куда такому "ценному венику" обратиться.
4. Взяли бы мы её- и на ту должность, на которое Мурка претендовала -взяли студентку вообще без опыта, но которая была адекватна. А не пыталась укусить работодателя за ногу. И не взяли мы Мурушку воввсе не потому, что "связей нет", или "опыта мало", а из-за характера. И если ей будто бы нужны советы- то вполне она может стать кадровиком, просто изменить поведение на собеседованиях надо.
Уже интерересно..
Гуглик (ничего, что я так?, потому как вы переврали все имена, я себе тоже позволю), при таком подходе - человек ищущий работу - не клиент, вы далеко пойдете (надеюсь в гору) Из всего вами сказанного интересна только последняя фраза - о том что да, могла бы работать кадровиком. А могла бы и администратором. Далее - адекватна - как переводить? покладиста? Вы, как "большой специалист" в области людских характеров, расскажите тогда обо мне.. Судя по всему, 10-15 минут вам достаточно что бы всё сказать о человеке и характере.
Работу Мурке!!
Гуглик (ничего, что я так?, потому как вы переврали все имена, я себе тоже позволю), при таком подходе - человек ищущий работу - не клиент, вы далеко пойдете (надеюсь в гору) Из всего вами сказанного интересна только последняя фраза - о том что да, могла бы работать кадровиком. А могла бы и администратором. Далее - адекватна - как переводить? покладиста? Вы, как "большой специалист" в области людских характеров, расскажите тогда обо мне.. Судя по всему, 10-15 минут вам достаточно что бы всё сказать о человеке и характере.
Работу Мурке!!
А давайте не будем ругаться! Если gogl (может, неправильно, извиняюсь) высказывает свое мнение о человеке, пообщавшись с ним, оно, наверняка, более объективно, чем Ваше, сложившееся только на основе пары сообщений человека в форуме.
Только не соглашусь с googl в одном, очень принципиальном вопросе - надо менять не поведение на собеседованиях, а себя...если надо, конечно
Только не соглашусь с googl в одном, очень принципиальном вопросе - надо менять не поведение на собеседованиях, а себя...если надо, конечно
Конечно, товарищ Матраскин, человек, ищущий работу -для кадрового агентства не клиент. Для вас это новость? рад просветить. а в вашем бизнесе- разве клиент -это не тот, кто деньги приносит в компанию? В нашем- IT -это так. Почему в кадровых агентствах должно быть по-другому?
Адекватна -это значит, что кандидатка не считала, что "все вокруг ей должны", не обвиняла, что все принимают только по связям, всем на неё плевать и т.д. -см. высказывания Мурки выше.
Про вас рассказывать -прошу в приват.
Но -основное- либо вы та же самая Мурка, либо такой же неудачник, обиженный на весь мир -иначе бы не увидели в ней родственную душу, и не стали бы так яростно -и также озлобленно- вступаться.
Адекватна -это значит, что кандидатка не считала, что "все вокруг ей должны", не обвиняла, что все принимают только по связям, всем на неё плевать и т.д. -см. высказывания Мурки выше.
Про вас рассказывать -прошу в приват.
Но -основное- либо вы та же самая Мурка, либо такой же неудачник, обиженный на весь мир -иначе бы не увидели в ней родственную душу, и не стали бы так яростно -и также озлобленно- вступаться.
Да, действительно, поправка принимается.
Хотя, знаете, пожалуй менять надо ей не себя, но своё отношение к миру, что ли.. и тогда всё изменится и наладится - и связей не понадобится.
Хотя, знаете, пожалуй менять надо ей не себя, но своё отношение к миру, что ли.. и тогда всё изменится и наладится - и связей не понадобится.
Я сделаю вид что не заметил ваших оскорблений, и не буду оскорблять вас, хотя мог бы, словарный запас позволяет это сделать. Развивать эту т ему можно до бесконечности. И мы с вами не придем к общему мнению никогда.
Словарь русского языка:
Клиент-Тот, кого обслуживают (в 1 знач.); посетитель, заказчик.
После вашего определения клиента, понятно ваше отношение к людям, прав тот кто платит деньги, а остальные (извини за вульгаризм) - не выеживайтесь.
Словарь русского языка:
Клиент-Тот, кого обслуживают (в 1 знач.); посетитель, заказчик.
После вашего определения клиента, понятно ваше отношение к людям, прав тот кто платит деньги, а остальные (извини за вульгаризм) - не выеживайтесь.
Мисс Сентябрь, вам могу ответить цитатой из песни:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
опять двадцать пять - за рыбу деньги!
Я вам лишь озвучил терминологию кадровых агентств- есть клиенты и есть кандидаты. Поспешно делать выводы о моей низости и подлости -на основании этого.
Я вам лишь озвучил терминологию кадровых агентств- есть клиенты и есть кандидаты. Поспешно делать выводы о моей низости и подлости -на основании этого.
Это вам в кадровом так сказали ?
цитата:
а в вашем бизнесе- разве клиент -это не тот, кто деньги приносит в компанию?
про подлость и низость я не говорил (если говорил - цитируйте)
Мне понравилась фраза одного опять же врача (профессора и т.д.) - из врача всегда можно сделать сантехника, а вы попробуйте из сантехника сделать врача...
Если не секрет, что за работу вы предлагали Мурке?
цитата:
а в вашем бизнесе- разве клиент -это не тот, кто деньги приносит в компанию?
про подлость и низость я не говорил (если говорил - цитируйте)
Мне понравилась фраза одного опять же врача (профессора и т.д.) - из врача всегда можно сделать сантехника, а вы попробуйте из сантехника сделать врача...
Если не секрет, что за работу вы предлагали Мурке?
Оки, была я в фирме фармацевтической и не в одной - продавать нет желания никакого. Не люблю я этого - муж очень долгое время продажником работает.... То же самое и про технику. Представителем медицинским - другой вопрос, но в агентстве предлагают ту работу, которую мы выполняли будучи студентами - стоять в аптеках и рассказывать людям чего и как пить - типа, они читать не умеют. Когда ко мне в аптеке такое чудо подходит - я просто ухожу из этой аптеки...Это называется промоутер, а медицинский представитель - работает с врачами, да не с простыми, а с главными... Кстати, возможен переход из одной инкарнации в другую, так сказать повышение по службе... А вот промоутеры много кому нужны, например моей жене периодически... Если интересно, пишите....
Каждый посетитель у вас- клиент? похвально
Никто и ничего ей не предлагал - сама обратилась по вакансии менеджера по кадрам.
Никто и ничего ей не предлагал - сама обратилась по вакансии менеджера по кадрам.
а вы считаете что это плохо? если к каждому подходить как единственному и неповторимому? И вежливо обьяснить человеку его неправоту, если такая имеет место?
Гугл - я не обращалась к Вам - 100%
Извините, я тут отлучалась на 2 часа - многое, как вижу, пропустила!
Я единственный раз обращалась по вопросу о менаджере по персоналу - с личной встречей - это в РосСибФармацею - там милая девушка мне объяснила, что лучше пойти поучиться - чем я сейчас и занимаюсь, так что тут Вы ошиблись, а остальным я рассылала резюме, и видеть Вы меня, уважаемый, не могли. Может и к счастью.
То, что каждый человек неповторим - это верно и это теорема, доказанная патологоанатомами...
Спасибо и много Матросову за такое мощное оборонительное выступление!!!
Спасибо всем, кто не остался равнодушным к моему вопросу.
Извините, я тут отлучалась на 2 часа - многое, как вижу, пропустила!
Я единственный раз обращалась по вопросу о менаджере по персоналу - с личной встречей - это в РосСибФармацею - там милая девушка мне объяснила, что лучше пойти поучиться - чем я сейчас и занимаюсь, так что тут Вы ошиблись, а остальным я рассылала резюме, и видеть Вы меня, уважаемый, не могли. Может и к счастью.
То, что каждый человек неповторим - это верно и это теорема, доказанная патологоанатомами...
Спасибо и много Матросову за такое мощное оборонительное выступление!!!
Спасибо всем, кто не остался равнодушным к моему вопросу.
Givi
veteran
Притомило, рассказывать всем, что я как военный человек умею вести документацию, как врач - легко и непринужденно общаюсь с людьми, как молодая и современная особа - опытный пользователь ПК, кроме того, медицинское образование подразумевает психологию и знание социальных нужд и прочей ерунды - и нигде не подхожу по образованию... Про кадровые агенства вообще ни одного хорошего слова не могу сказать.Больше всего денег с медицинским образованием зарабатывают представители зарубежных фармацевтических компаний (ну, ясное дело, их менеджеры получают еще больше, но для начала пойдет). Вакансии такого рода бывают даже на этом сайте в соответствующем разделе. В среднем сейчас стартовая зарплата - $400-500, плюс страховка и прочие бенефиты, плюс машину дадут, если нормально себя покажете (некоторые сразу дают).
Пару дружеских советов по резюме - как человек, нанимавший в свое время на работу на такие позиции.
Ваши selling points выглядят не вполне убедительно. Военное прошлое я бы не акцентировал, потому что отношение у нас, гражданских врачей-шпаков, к военным врачам, мягко говоря, специальное. Если вы аккуратно работаете с документами - так и пишите, но без упора на милитаризм.
Опытность ваша, как молодой особы, в пользовании компьютером, тоже особых эмоций не вызовет. Это не преимущество для такой работы, а необходимость.
Про то, что подразумевает медицинское образование, можно заливать технарям, но полгода занятий по психологии раз в неделю не делают вас квалифицированным психологом - и человек, который будет брать вас на работу (врач по образованию тоже), прекрасно об этом знает. Умеете работать с людьми - прекрасно, напишите об этом в резюме тоже.
Наличие водительских прав и умения водить машину - обязательно. Вы же не будете ездить на автобусе по всему городу - он таки довольно большой, а по плану вам нужно будет повстречаться с шестью-десятью врачами в день.
Английский - не знаю, как сейчас, раньше был весьма существенным плюсом.
Про личные качества пишите в резюме, что типа, всегда ставлю перед собой цель и добиваюсь ее, в таком роде, ответственная, бла, бла.
И кадровые агентсва владеют 80% таких вакансий (у иностранных компаний обычная политика - нанимать людей через рекрутеров) , так что научитесь работать с ними тоже. Заучите наизусть свое резюме и потренируйтесь как следует дома, перед тем, как идти на интервью, чтобы не думать о том, что говорить, а обращать больше внимания на body language, потому что все кадровики считают себя офигенными психологами и придают этому большое значение.
[Пару дружеских советов по резюме - как человек, нанимавший в свое время на работу на такие позиции.За советы спасибо, но в резюме у меня нет и намека на то, что написано Вами, после цитируемой фразы...
Там просто указано с такого-то по такое-то служила, до какого звания дослужилась и почему уволилась, про компьютер в дополнительной информации - с перечислением тех программ, которыми владею...
Личные качества в стиле, описанного Вами.
Но все равно, спасибо... Я знаю, как гражданские относятся к военным - вся жизнь с детства окутана этим облачком...
Вот английским владею слабо - но уже учусь
Спасибо - хорошие советы написали - моим сослуживицам очень кстати - они никак не могли понять почему их не берут на работу - собственно для этого я и написала в форум. Я же решила учиться, так сказать - добиваться цели. И... Алилуйя!
==То, что каждый человек неповторим - это верно и это теорема, доказанная патологоанатомами...==
Пару слов в этом аспекте: плюс к индавидуальносте человек обладает способностью приспосабливаться к окружающим условиям - в самом лучшем смысле отого слова. К площади и планировке квартиры, к холодной зиме и жаркому лету... Но и работа обычно обладает этими качествами. Причем, если учесть соотношение работодателей и потенциальных сотрудников - последним приходится прогибаться больше.
ЗЫ.
==Спасибо и много Матросову за такое мощное оборонительное выступление!!!==
Еле слезы, выступившие от смеха, вытер
Пару слов в этом аспекте: плюс к индавидуальносте человек обладает способностью приспосабливаться к окружающим условиям - в самом лучшем смысле отого слова. К площади и планировке квартиры, к холодной зиме и жаркому лету... Но и работа обычно обладает этими качествами. Причем, если учесть соотношение работодателей и потенциальных сотрудников - последним приходится прогибаться больше.
ЗЫ.
==Спасибо и много Матросову за такое мощное оборонительное выступление!!!==
Еле слезы, выступившие от смеха, вытер
ТОП 5
1
2
3
4