На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Карьера после 45...?
2164
14
Реально ли найти приличную работу после 45? КА не рассматривают кандидатуру даже при наличии всех прочих условий.
А прямых предложений не так много...

Реально, но все зависит от личных достоинств (образование, опыт и пр.)... 

мнение
veteran
Приличную работу найти трудно в любом возрасте.
Все дело в профессиональных навыках и опыте. Например, устроиться директором какого-нибудь регионального филиала проще человеку за 45. То же самое с начальником большого производства, отдела и т.п. На такие должности обычно не берут юнцов.
Все дело в профессиональных навыках и опыте. Например, устроиться директором какого-нибудь регионального филиала проще человеку за 45. То же самое с начальником большого производства, отдела и т.п. На такие должности обычно не берут юнцов.
Сандра
activist
Конретно на вопрос... Карьеру - вряд ли, а вот найти хорошую работу, в той же сфере (вряд ли с повышением) вполне возможно 

Все дело в профессиональных навыках и опыте.Дело даже не в этом. Работодатели просто пугаются возраста 45. И дальше даже слушать не хотят.

Сейчас читают
Анонсы фото без претензий на что-либо
143911
1003
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
150702
535
Фотохроники)))
172486
666
[
А на хорошую з/пл редко берут человека со стороны...
А вот здесь вы и не правы! Как раз все наоборот... Далеко невсегда в коллективе есть люди, которые способны "потянуть" такие должности, работадатель заинтересован в проффесионализме, а поэтому и ищут людей с опытом и далеко немолодых.
А на хорошую з/пл редко берут человека со стороны...

А вот здесь вы и не правы! Как раз все наоборот... Далеко невсегда в коллективе есть люди, которые способны "потянуть" такие должности, работадатель заинтересован в проффесионализме, а поэтому и ищут людей с опытом и далеко немолодых.

И пусть в меня кинут пару тухлых помидоров, но я скажу. Многим просто УДОБНО считать, что на хорошую работу их не возьмут. Берут своих, молодых, другого пола, внешности и национальности - только не таких, как я. А раз не берут, то и дергаться не стоит. Разочарую - берут! Зависит все от должности, вашей квалификации и вменяемости работодателя. Не стану утверждать, что вменяемых работодателей подавляющее большинство. Но их немало. Знаю людей после 50 и даже 60, не просто успешно работающих, но и УСТРАИВАЮЩИХСЯ на новую работу с хорошей зарплатой (10-12 тыс.).
Работодатели просто пугаются возраста 45. И дальше даже слушать не хотят.Неправда. Я как раз делал упор на то, что если ты к этому возрасту чего-то добился (главбух, юрист, начальник, зам, педагог высшей категории и мн. другое) и вдруг остался без работы, то найти ее не составит труда. На такие должности берут именно людей за 40-45.
..... берут именно людей за 40-45.Не берут за 45-47, и не спорьте. Только через "10-ые знакомые руки". по рекомендации, хоть ты бывший директор больших и малых...
Дюнчик
activist
Не берут за 45-47, и не спорьте. Только через "10-ые знакомые руки". по рекомендации, хоть ты бывший директор больших и малых...Полностью поддерживаю! Хотя очень хочется оказаться неправой.

И потом. 10-12 тыс. это невысокая з/пл. Если человеку платили до этого больше, как хорошему специалисту, то на меньшее он вряд ли согласится. По крайней мере до тех пор, пока не прижмет...

Конкретный пример:
Мои знакомые сейчас разыскивают человека на должность руководителя телерадиокомпании... Возраст значения не имеет... З/п от 1 т.у.е. (как договорятся)...
Разыскивают уже месяца 2 и до сих пор найти не могут...
А вы говорите возраст или через знакомых...
Мои знакомые сейчас разыскивают человека на должность руководителя телерадиокомпании... Возраст значения не имеет... З/п от 1 т.у.е. (как договорятся)...
Разыскивают уже месяца 2 и до сих пор найти не могут...
А вы говорите возраст или через знакомых...
Странные какие-то комментарии. Я запуталась - речь идет о возможности приема на работу в солидном возрасте, о карьере (т.е. профессиональном росте) в этом же возрасте или получении большой зарплаты после 45 лет? Вещи разные. И не спорьте, получить все это можно. Знаю множество примеров. Однако сначала нужно разобраться, ЧТО все же вы хотите получить.
Согласен!
Все зависит от конкретного работника....
Наша судьба в наших руках
Лишь бы работа нравилась!!
Все зависит от конкретного работника....
Наша судьба в наших руках
Лишь бы работа нравилась!!
ТОП 5
1
3
4