На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Компания "СибМак"
3779
22
Компания "СибМак" - кто что хорошего(плохого) может сказать?
ничего хоршего.. кидают там только так.. не ходите туда раотать.. сама попалась.. обещали одно, заплатили другое, при мне только трое уволились. и ещё там директриса магазина, девушка ира... более тупой дамы я не встречала... и зачем её ставили директором, когда она абсолютный ноль, начиная от знаний законов ЗЗП, заканчивая знаниями о работе в коллективе... ну и вобщем много можно скзать о сие заведении.. ввиде комп. магазина..
Ну, когда работу искал был у них на собеседовании.
Впечатление произвели странное. Ну, типа нужен им был простой продажник. После десяти минут собеседования поступило предложение подумать о возможности занять должность начальника сервис-центра...
Он им оказывается, тоже нужен. Плюс нужны были люди еще по нескольким позициям(вплоть до кладовщиков). Такую ситуацию объяснили расширением штатов+офигенно удачным развитием дела. Все красиво, только странными мне показались две вещи:
1. обещанная оплата не фонтан (это мягко говоря)
2. людей искали на замену уволившемся.
Поэтому, решил не связываться с весьма вероятной "заготовкой рогов и копыт".......
Впечатление произвели странное. Ну, типа нужен им был простой продажник. После десяти минут собеседования поступило предложение подумать о возможности занять должность начальника сервис-центра...

Он им оказывается, тоже нужен. Плюс нужны были люди еще по нескольким позициям(вплоть до кладовщиков). Такую ситуацию объяснили расширением штатов+офигенно удачным развитием дела. Все красиво, только странными мне показались две вещи:
1. обещанная оплата не фонтан (это мягко говоря)
2. людей искали на замену уволившемся.
Поэтому, решил не связываться с весьма вероятной "заготовкой рогов и копыт".......
НПП
2 Krisya
Ну допустим не троих, а только вас с Виталием. И не уволили, а заплатили, сколько заработали...А вы просто не сделали правильных выводов и уволилсь...
2 Tarz
Они второй магазин открывают где-то в районе Покрышкина, людей много надо...
2 zaya777
Компания нормальная, отработал там в свое время без малого год. Потом уволился из-за несоответствия получаемых денег заработанным. Кидают, короче....Но это болезнь ВСЕХ компьютерных (и не только) контор.
2 Krisya
Ну допустим не троих, а только вас с Виталием. И не уволили, а заплатили, сколько заработали...А вы просто не сделали правильных выводов и уволилсь...
2 Tarz
Они второй магазин открывают где-то в районе Покрышкина, людей много надо...
2 zaya777
Компания нормальная, отработал там в свое время без малого год. Потом уволился из-за несоответствия получаемых денег заработанным. Кидают, короче....Но это болезнь ВСЕХ компьютерных (и не только) контор.
Ну, дык это год с лишним назад было. Уже тогда открывали? И до сих пор открывают? 

Примерно год назад я и ушел из сибмака, но разговоры об открытии магазина шли уже тогда, так что может набирали кандидатуры...
Вообще повторюсь: с точки зрения отношения к клиентам компания очень неплохая (если ничего не изменилось за последнее время). С точки зрения отношения к рядовым работником - политика хреновая.
Вообще повторюсь: с точки зрения отношения к клиентам компания очень неплохая (если ничего не изменилось за последнее время). С точки зрения отношения к рядовым работником - политика хреновая.
Кидают, короче....Но это болезнь ВСЕХ компьютерных (и не только) контор.Далеко не всех... Вы заблЮждаетесь

Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 4)
129488
1000
Посоветуйте хорошего косметолога!
376495
551
переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
209653
684
а заплатили, сколько заработали...А вы просто не сделали правильных выводов и уволилсь...
Потом уволился из-за несоответствия получаемых денег заработанным.Несоответствия не находите сами-то?

То есть типа Вы тоже 6не сделали правильных выводов при увольнении? Или Крысе надо было максимально долгое время осмысливать то же, что и Вы?

Или я вообще глупая и ничего не поняла? Поясните, весьма интересно

Крыся отработала всего месяц, при этом не продав и на 30% от плана и показав полное незнание предмета продаж. Получив только окладную часть, обиделась и уволилась....
Со мной другая история, меня начали кидать, когда по результатам моей работы стало необходимо платить слишком много по мнению директората...
На счет заблуждения: это мое мнение, я его никому не навязываю.
Если Вы, работая в комп. конторе, получаете не менее 1% от Вашего оборота - я Вам завидую...
Со мной другая история, меня начали кидать, когда по результатам моей работы стало необходимо платить слишком много по мнению директората...
На счет заблуждения: это мое мнение, я его никому не навязываю.
Если Вы, работая в комп. конторе, получаете не менее 1% от Вашего оборота - я Вам завидую...
Крыся отработала всего месяц, при этом не продав и на 30% от плана и показав полное незнание предмета продаж.Женщины в отделе продаж комп. конторы... Хм.... Гы.... Я от мужчин-менеджеров стараюсь подальше держаться. Такое порой сморозят... Хоть стой, хоть падай

ааа кАнееечнА... все менеджеры - "лохи тупые", особенно девушки. Один я умный и крутой. Так?
тьфу, блин... Вы, кроме презрения и жалости, никаких чувств у меня не вызываете, выставляя напоказ всем обитателям форума свою ограниченность и самодовольность.
тьфу, блин... Вы, кроме презрения и жалости, никаких чувств у меня не вызываете, выставляя напоказ всем обитателям форума свою ограниченность и самодовольность.
мимо тазика
лучшая из менеджеров (а потом и выше) комп. продаж, с кем мне довелось работать - женщина
баранов же везде хватает, и дело явно не в поле
лучшая из менеджеров (а потом и выше) комп. продаж, с кем мне довелось работать - женщина
баранов же везде хватает, и дело явно не в поле

Крыся отработала всего месяц, при этом не продав и на 30% от плана и показав полное незнание предмета продаж. Получив только окладную часть, обиделась и уволилась....ок..
обисняю ситуацию... взяли работать, обещали 6+%, спустя две недели говорят, з\п получается окло 3, я спрашиваю как же так?, ну типа мы не выполняем план, я говорю а кто составляет план продаж? и тут от директорисы магазина следует шикарная фраза, которую я помню до сих пор "ну мы ПОДУМАЛИ (ключевое слово) и решили, что если в прошлом месяце оборот был х рублей, то в этом месяце должен x+y.... ХА!!! они подумали.. а они чтонибудь для этого сделали?....
по поводу внутреннего распорядка....на меня наехала тажа дириктриса, что я не взяла трубку, в свой выходной, когда заскочила на пару минут... да много идиотизма там...
п.с. у них кухни нет, предлагают, простите, жрать на коробках.... ну это всё елочи конечно, но неприятно:(
п.п.с. уже трое!!! моих хороших друзей не пошли туда работать.. после моих рассказов.. и это число будет больше!!
п.п.с. оттуда уволились мы с виталей, ты и кладовщик..... возможно это число уже больше....
а ещё тажа дириктриса, поссле моего заявления названивала мне на сотовый и гворила, если я не выйду на работу, то она мне испортит трудовую книжку.. не ну не дура ли??? и потом я ещё месяц ходила, пыталась получить свои 3 тысячи...

одно осталось приятным.... они забыли, что дали мне тысячу аванса :))... классная внимательность и учёт.. денежных средств..... неправдали??

Кидают, короче....Но это болезнь ВСЕХ компьютерных (и не только) контор.до этого работала в R-Style два года и в Матрице...о том, что можно кидать, я даже не слышала... платили нормально и даже хорошо...
а знаетели когда платят хреново, хотя обещают другое совсем... да ещё и директор самодур... хм.. самодура.....
то вобще тяжко...
Господин Vita, не говори, пжлста чепуху. Я не принимал прямого участия в этом всем, но даже я помню их разговор про 6р + %. Если вы, как человек не глупый, посмотрите очень внимательно на эту формулу, то поймете, что цифры меньше 6р здеся получится не может. Да и вообще, какие 3тр. У нас в отделах, в захудалых отделах по 2-4кв. метра, продавцы получают по 6р. Именно поэтому давно пора понять, что СибМак в качестве работодателя - немалые сволочи и просто нехорошие люди

2Krisya : Кстати, отговорили мы уже двоих....

2Krisya : Кстати, отговорили мы уже двоих....
Krisya
veteran
да и в догонку по поводу 30 процентов хочу отметить, что как только я пришла на меня повесили все телефоны и ценники (которые менялись почти каждый день).. человек, работающий в комп. фирме и занимающийся этим, знает... что продажами заниматься абсолютно не когда.. потому что начальство требует обновлённую выставку!! и обязательно поднимать трубки.... а в то время пока я общаюсь по телефону, минимум двух клиентов обламываю и отправляю к тому же Vity... наверное поэтому он почти никогда не брал трубки.. зато продавал много...
---[ Rico ]---
veteran
Аня - вот молодец человек...!!!
Не обламывается правду говорить...!
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Я как, бывший работник СибМака, готов подписаться под каждым её словом!
Не обламывается правду говорить...!
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Я как, бывший работник СибМака, готов подписаться под каждым её словом!
Лучше с менеджерами - продажниками вообще не общаться (во всяком случае с теми кто сидит на рознице) - знаю только двух-трех толковых парней. К женщинам в помп. конторе не приближусь, если только не решу познакомиться...
ЗЫ. СибМак...бывают конторы и хуже...(по слухам)
ЗЫ. СибМак...бывают конторы и хуже...(по слухам)
c точки зрения отношения к клиентам компания неплохая?
я имела неосторожность приобрести в этой компании полтора года назад свой компьютер. Купилась я на широкий ассортимент и достаточно приемлимые цены. Больше я в этой компании не куплю ничего и всем своим знакомых посоветую поступать так же. Поскольку вместо обещанной недели компьютер я свой увидела только через три недели и это мне стоило столько нервов и после этого еще было столько недоделок ( то одного проводочка нет, то другого). Так что они наверное так же и к сотрудникам своим относятся
я имела неосторожность приобрести в этой компании полтора года назад свой компьютер. Купилась я на широкий ассортимент и достаточно приемлимые цены. Больше я в этой компании не куплю ничего и всем своим знакомых посоветую поступать так же. Поскольку вместо обещанной недели компьютер я свой увидела только через три недели и это мне стоило столько нервов и после этого еще было столько недоделок ( то одного проводочка нет, то другого). Так что они наверное так же и к сотрудникам своим относятся
Когда я там работа (примерно 2 года назад), такое случалось только в том случае, если клиент заказывал что-то очень редкое...
По моему женщины-продажники ничем не хуже мужчин. Если кто-то не разбирется в компьютерах то на его вопросы женщина сможет даже лучше ответить, потому что сдесь не нужно глубоких познаний, а скорее терпение чтобы отвечать на вопросы типа "какой компьютер быстрее работает Самсунг или Сони?"
. Те кто достаточно хорошо разбираются в компьютерах вообще к менеджеру обращаться не будут, потому что на своем опыте знаю приходишь выбирать компьютер и они пока не поймут что имеют дело не с последним чайником пытаются впарить мне компьютер "позавчерашнего дня" по цене "последних разработок" . Так что я думаю не нужно требовать от менеджера в магазине знаний системного администратора, программиста и еще кого-нибудь в одном лице, ведь если бы они у него были, он бы работал уже не менеджером и получал бы не 6+% 
. Те кто достаточно хорошо разбираются в компьютерах вообще к менеджеру обращаться не будут, потому что на своем опыте знаю приходишь выбирать компьютер и они пока не поймут что имеют дело не с последним чайником пытаются впарить мне компьютер "позавчерашнего дня" по цене "последних разработок" . Так что я думаю не нужно требовать от менеджера в магазине знаний системного администратора, программиста и еще кого-нибудь в одном лице, ведь если бы они у него были, он бы работал уже не менеджером и получал бы не 6+% 
Господин Vita, не говори, пжлста чепуху. Я не принимал прямого участия в этом всем, но даже я помню их разговор про 6р + %. Если вы, как человек не глупый, посмотрите очень внимательно на эту формулу, то поймете, что цифры меньше 6р здеся получится не может. Да и вообще, какие 3тр. У нас в отделах, в захудалых отделах по 2-4кв. метра, продавцы получают по 6р.Не совсвем верная формула. На текущий момент она такая: 6000(оклад)*(x/250)*(y/1000000), где x - это кол-во операций в месяц, y - твой оборот в месяц. При такой системе запросто можно получить 3000-4000 штуки если продавать менее чем на 30000-40000 тысяч в день. Правда ситуацию можно выправлять путем увеличения кол-ва операций, например продавая болванки и прочую мелочь

В общем вполне реально 7-8 в месяц в среднем.
ТОП 5