На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблемы с армией = проблемы при трудоустройстве?
4346
19
Ситуация: специалист (программист 1с) без местной прописки (Новосибирск), 26 лет, тупо скрывается о армии. Насколько для работодателя важен этот факт?
Смотря какому работодателю.
Если в бюджетной сфере то заставят при трудоустройстве в военкомат обратиться коли нет военного билета ил в военном билете есть серьезные косяки, а если в фирме, то большинству фирм пофиг. Я сам лично умудрился с 26 до 28 лет в двух конторах поработать причем вообще без военного билета. Так же как ты тупо скрывался от армии.
Только смотри чтобы тебя на зону не закрыли нечаянно за укрывательство от армии :ooo:
Думаю что в твоем случае гораздо большим напрягом при трудоустройстве будет отсутствие местной прописки.
Если в бюджетной сфере то заставят при трудоустройстве в военкомат обратиться коли нет военного билета ил в военном билете есть серьезные косяки, а если в фирме, то большинству фирм пофиг. Я сам лично умудрился с 26 до 28 лет в двух конторах поработать причем вообще без военного билета. Так же как ты тупо скрывался от армии.

Думаю что в твоем случае гораздо большим напрягом при трудоустройстве будет отсутствие местной прописки.
В частных конторах всем по барабану, а государственную контору сейчас не найдёшь.
можно поподробнее, насколько безопасно проживать в Новосибе в такой ситуации, и какие меры следует предпринять?
Ситуация: специалист (программист 1с) без местной прописки (Новосибирск), 26 лет, тупо скрывается о армии. Насколько для работодателя важен этот факт?По-моему у Вас - программеров даже имя не спрашивают ;). Да и я бы не спрашивал...
можно поподробнее, насколько безопасно проживать в Новосибе в такой ситуации, и какие меры следует предпринять?У меня проблем особых не было, а вот одного моего коллегу чуть не зацепили. Пришли в контору где он работал с мусорами, типа в армию дружище пора. Правда обошлось, все разрулили но все-же мой тебе совет - не устраивайся в гос организации, с воинским учетом у них строго, или хотя бы предупреди шефа что у тебя с армией проблемс, в 90% случаев можно договориться с отделом кадров чтобы тебя скрыли как личность от военкомата.
Кстати у самих военкоматов бывают очень интересные приколы. Вот например Ленинский военкомат вообще мои документы потерял

Кстати если ты задумаешь прописаться и косить по болезни то прописывайся гденибудь вне зоны действия ленинского военкомата, там они вааше звери, в других военкоматах с этим попроше будет.
не устраивайся в гос организации, с воинским учетом у них строгоПоделись ещё инфой если можешь:
Если бы кадровичка не включила меня в отчет для этих зверей я бы тот остаток жизни что до 28 оставалось вообще прожил бы спокойно
прописывайся гденибудь вне зоны действия ленинского военкомата, там они вааше звери
Не в курсе, франчи относятся к гос-организациям?
Что значит звери, какие действия они могут предпринять к непрописанному челу работающему в частной фирме?
Почему пишешь 28, а не 27?
Что делал после 28?
Менты помогают военкоматам? Они заинтересованы проверить на это дело подозрительного прохожего?
Сейчас читают
Начинающий таролог. Нужна практика
483961
1000
Сибирьэнерго — СИБЭКО — СГК
233575
847
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
610055
1016
Если бы кадровичка не включила меня в отчет для этих зверей я бы тот остаток жизни что до 28 оставалось вообще прожил бы спокойно, а так немного потрепали нервишек.Вообще-то призывной возраст до 27 лет. Как раз мне столько будет в декабре. Но мне призыв не грозит, я аспирант

Вообще-то призывной возраст до 27 лет.Включительно!
поэтому и до 28 ждать придется

Очень интересный вопрос что таким людям делал после 28 ?
Можно идти спокойно в военкомат и получать военный билет?
Или могут возникнуть проблемы ?
И как их решать ?
Можно идти спокойно в военкомат и получать военный билет?
Или могут возникнуть проблемы ?
И как их решать ?
Включительно!Сэр, не пудрите людям мозги
поэтому и до 28 ждать придется![]()

Т. е. в свой день рождения (когда вам стукнет 27) можете спокойно идти в военкомат и получать военный билет.
Скорее всего будут тянуть резину, требовать "объяснительные прокурору", дальше их даже слушать не надо, идти к военкому или облвоенкомат и писать жалобу.
Можно просто подойти к девченкам, которые занимаются оформлением (ессно коробочку конфет, шампусик

Поделитесь пожалуста, чем это Вам Ленинский военкомат насолил? Для меня это тоже актуальная тема...
varchun
во-первых после 27, а во-вторых - штраф порядка 500р. заплатить и все
во-первых после 27, а во-вторых - штраф порядка 500р. заплатить и все

Не в курсе, франчи относятся к гос-организациям?какие франчи, обьясни поподробнее
Что значит звери, какие действия они могут предпринять к непрописанному челу работающему в частной фирме?Если ты не прописан в зоне действия наших военкоматов (особенно Ленинского) и у тебя есть работа то наврят-ли они что нибудь сделают.
Таких как ты тысячи и всех не переловишь и не пересадишь, но если ты сам к ним нечаянно сунешься (а при получении прописки сунуться прийдеться) то тогда берегись, 2 года твоей жизни коту под хвост я тебе гарантирую 100%.
Почему пишешь 28, а не 27?Потому что мне не повезло, как раз когда исполнялось 27 вышел закон что до 28

Что делал после 28?Тупо прошел мед-комиссию и получил военный билет.
Вызвали меня правда к начальнику военкомата потом, долго он мне парил мозги о том что я не патриот, что родину готов продать за копейки и.т.д (аш уши завяли от этого армейского маразма), что в суд на меня подать имеет право, а потом "сжалился"

Жду вот уже более 2 лет, до сих пор нэма.
Менты помогают военкоматам? Они заинтересованы проверить на это дело подозрительного прохожего?Ну если ты не будешь в нетрезвом виде нарушать общественный порядок то думаю что нет.
Меня менты не раз тормозили по массе других поводов (оружие, наркотики), но только не по поводу военкомата. Главное не показывать им паспорт а то без местной прописки могут и забрать. Ну типа нету с собой, живу в новосибе там-то и все.
А самое главное при общении с животным породы "Обезьяна ментовско-мусорская, обыкновенная" это сохранять полное внешнее спокойствие.
maxlap
experienced
Поделитесь пожалуста, чем это Вам Ленинский военкомат насолил?Поделюсь.
Правда предупрежу сразу что сведения четырехлетней давности, но я думаю сейчас мало чего поменялось с тех пор (по рассказам знакомых).
Начальник военкомата рвет задницу за каждое новое звание. Чего он только не делает!
В том числе есть негласное указание чтобы по болезни не освобождать никого вообще.
То есть даже если у тебя действительно со здоровьем не все ОК, все равно освободиться от армии реально можно только через суд.
Гребут всех подчистую, ибо надо выполнять план по призыву. По фиг что через месяц человека, негодного к службе комисуют по состоянию здоровья, главное это выполненный план, а план - это новое звание для нач. военкоматом.
Ходили даже слухи (за правдивость не ручаюсь) что были случаи что человека, пришедшего в военкомат на медкомиссию просто тупо сажали в каталашку и увозили в часть на службу родине

И вообще тот факт что этот курятник уже поджигали о многом говорит. Дыма то без огня не бывает.
maxlap спасибо за полезную инфу
какие франчи, обьясни поподробнееимею ввиду фирмы-франчайзеры которые распростроняют 1с, сопровождают 1с-конфигурации клиентов, разрабатывают на заказ ну и т.п. Например, в Новосибе, насколько мне известно Ф1 самый крупный франч
Главное не показывать им паспорт а то без местной прописки могут и забрать. Ну типа нету с собой, живу в новосибе там-то и все.а вообще насколько существенно иметь прописку, не всмысле удобств кредита и т.п., а проживание без прописки как-то противоречит закону, что и менты докапываются, или просто - это для них просто повод проверить человека?
, насколько мне известно Ф1 самый крупный франчФ1 это точно не гос-контора.
Вообще при поступлении на работу можно спросить о том гос контора это или нет по телефону, еще до собеседования.
., а проживание без прописки как-то противоречит закону, что и менты докапываютсяВообще то менты это понятие растяжимое.
Ты ППС имеешь ввиду? Так те вообще не будут докапываться если нет состава преступления, за исключением определенных случаев. Ну например какой-то нарик был одет в желтой куртке и в синей шапке и при этом он у кого-то мобильник спер. Естественно они начнут задерживать всех прохожих в желтой куртке и в синей шапке и ты можешь залететь. В этом случае лучше косить что документов с собой нет, живу там-то, на крайний случай скажи что погостить приехал неделю назад и все. Все-равно они без санкции прокурора арестовать не смогут, а как правило такие случаи заканчиваються тем, что приходит пострадавший, опознает того самого нарка в присутствии понятых, нарка арестовывают а всех остальных пойманных отпускают.
В ответ на:Нет такого закона. Как было до 27, так и осталось.
--------------------------------------------------------------------------------
Почему пишешь 28, а не 27?
--------------------------------------------------------------------------------
Потому что мне не повезло, как раз когда исполнялось 27 вышел закон что до 28
Как сейчас не знаю, я уже забыл про это как страшный сон.
Нет такого закона. Как было до 27, так и осталось.Значит мне в военкомате пытались запарить мозги что-ли, понты гнули корявые ментовские что-ли ?
Значит мне в военкомате пытались запарить мозги что-ли, понты гнули корявые ментовские что-ли ?Наверное так. Они это умеют. Мне в Центральном военкомате тоже как-то пытались фуфло прогнать, но у меня под рукой был зачитанный до дыр Закон о воинской обязанности.
ТОП 5
1
2
3
4