На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кадровые вопросы
1455
9
скажите, какие важные кадровые вопросы (проблемы) есть на ваших предприятиях ?
craxx
рыжий котэ
Недостаток этих самых кадров

Полностью поддерживаю. Грамотного кадра найти - что иголку в стоге сена.
WhiteShadoW
experienced
А скажите тогда мне пожалуйста, что по вашему такое ГРАМОТНЫЙ кадр.
А если человек готов выложится в работу по полной? Если готов задницу рвать, чтобы работать нормально и зарабатывать?..учится и набиратся опыта.. но при этом у него квалификация ниже вам необходимой. Что вы с таким кандидатом зделаете ?.. Вы даже не пригласите его на собеседование...
Вот собственно после этого вы на форуме и жалуетесь, о нехватке кадров.
И не говорите, что вы дадите этому человеку возможность получить хороший опыт работы. Это нонсенс.
А если человек готов выложится в работу по полной? Если готов задницу рвать, чтобы работать нормально и зарабатывать?..учится и набиратся опыта.. но при этом у него квалификация ниже вам необходимой. Что вы с таким кандидатом зделаете ?.. Вы даже не пригласите его на собеседование...
Вот собственно после этого вы на форуме и жалуетесь, о нехватке кадров.
И не говорите, что вы дадите этому человеку возможность получить хороший опыт работы. Это нонсенс.
Corbie-ёж
activist
А если человек готов выложится в работу по полной? Если готов задницу рвать, чтобы работать нормально и зарабатывать?..учится и набиратся опыта.. но при этом у него квалификация ниже вам необходимой. Что вы с таким кандидатом зделаете ?.. Вы даже не пригласите его на собеседование...Кргда человек без опыта задницу рвет из желания оного набраться - жди косяков и беды, как следствие.
Сначала пусть ищет работу соответственно своего опыта и квалификации. Хочешь стать крутым начальником в строительстве - будь добр, если нет должной квалификации, рискни начать с работы ручками на стройке.
Хочешь стать крутым манагером, зарабатывающим килобаксы стабильно - но нет опыта - будь добр, попрактикуйся продавцом-консультантом хотя бы, а не суй рыло туда, где ничего не понимаешь, руководствуясь только пониманием наличия у себя должного рвения.
А с кандидатом, соответствующим Вашему описанию лично я все равно бы побеседовал. Если "джага" доросла до нужного уровня - проявится на испытательном сроке.
KBV
veteran
А скажите тогда мне пожалуйста, что по вашему такое ГРАМОТНЫЙ кадр.Хуже дурака может быть только инициативный дурак:) Думаю, что про опыт можно сказать тоже самое.
Я понимаю твое возмущение, но не передергивай. Посмотри на вопрос с такой стороны: учиться и набираться опыта можно не вставая с дивана - ВСЕ что может знать "опытный кадр" давно придумано, систематизировано, написано и издано тысячными тиражами. Если человек имеет недостаточную квалификацию, это значит что его круто ломало, ленивело и колбасило эту квалификацию получать. Человек годами не удосужился даже прочитать, откуда бы желанию учиться вдруг взяться?
По своему опыту скажу: людей, каких ты написал, просто не существует. Простой пример из IT. Документация на Windows2000 составляет всего 5 томов. Все админы заявляют о знании W2k, но почему я не видел ни одного, кто потрудился ее хотя бы пролистать? И он придет на работу и в нем проснется непреодолимая тяга к знаниям?
Конечно есть другой вариант - набираться опыта наступая на каждые встречающиеся грабли. Но думаю работодателя такая перспектива не очень вдохновит:)
WhiteShadoW
experienced
Понимаю ваше негодование.
Я в общем то понимаю, что в активы фирм малого и среднего бизнеса, не прописана глава: Обучение и переквалификация новых сотрудников.
Но по моему это просто должно иметь место в любой компании.
ЗЫ: А такие люди есть. Написал всё это судя только по себе. Долгий поиск работы - это самое лучшее средство, развивающее трудолюбие в любом человеке.)
ЗЫЫ: Ещё один вопрос. Мы тут спорили с некоторыми уважаемыми людьми и всё-таки не сошлись во мнениях.
Какого человека работадатель вероятнее примет на работу:
1) У которого есть значительная зависимость от финансов. (Например ссуда в банке)
2) или финансово состоятельного человека
??
Я в общем то понимаю, что в активы фирм малого и среднего бизнеса, не прописана глава: Обучение и переквалификация новых сотрудников.
Но по моему это просто должно иметь место в любой компании.
ЗЫ: А такие люди есть. Написал всё это судя только по себе. Долгий поиск работы - это самое лучшее средство, развивающее трудолюбие в любом человеке.)
ЗЫЫ: Ещё один вопрос. Мы тут спорили с некоторыми уважаемыми людьми и всё-таки не сошлись во мнениях.
Какого человека работадатель вероятнее примет на работу:
1) У которого есть значительная зависимость от финансов. (Например ссуда в банке)
2) или финансово состоятельного человека
??
Сейчас читают
Мой минизоопарк нужна помощь, советы ...
28823
123
Белый котенок ПДШ
12666
77
Чудо котик Морис ищет свою семью.
2514
19
Zlork
Sorry but...
Знаете, мне кажется, что многие вкладывают в эти слова смысл очень похожий на сказку про коммунизм, что то типа:
"Давайте все сделаем вот так и всем нам будет хорошо".
Лояльный сплоченный коллектив может быть только среди тех, кто 100% живет на работе и больше ему деваться некуда. У остальных работников всегда найдутся свои интересы, которые отнюдь не всегда коррелируются с интересами компании. И это обычная, нормальная ситуация.
"Давайте все сделаем вот так и всем нам будет хорошо".
Лояльный сплоченный коллектив может быть только среди тех, кто 100% живет на работе и больше ему деваться некуда. У остальных работников всегда найдутся свои интересы, которые отнюдь не всегда коррелируются с интересами компании. И это обычная, нормальная ситуация.
craxx
рыжий котэ
Платите сотрудникам больше, будут вам лояльные сотрудники.
ТОП 5
2
3
4