Как корректно расстаться с сотрудником.
2119
13
На днях стал вопрос, новый сотрудник не прошел испытательный срок (два месяца), принимали без опыта, думали научиться, программу по обучению разработали, да, вот, по личностным качествам не потянул. После аттестации, приняли решение, расстаемся. Обидно, человек, то хороший, но как кто то сказал в соседнем топике, "Нет такой специальности, хороший человек!"
Теперь, стоит вопрос, как корректно объяснить сотруднику, что не подходит, тут главное, не сломать его, сказать, что он не тянет, просто, но как что бы дальше по жизни не гнулся, вот вопрос. Других вариантов предложить не можем, да и дальше обучать не вижу смысла.
мнение
Вот здесь об этом говорили.
По-моему, там немного другая ситуация была...
Теперь, стоит вопрос, как корректно объяснить сотруднику, что не подходит, тут главное, не сломать его, сказать, что он не тянет, просто, но как что бы дальше по жизни не гнулся, вот вопрос.
Млин, я что-то не понимаю, а просто с ним поговорить и объяснить что он не справляется, сложно что-ли? Или язык отвалится. И вообще, что значит что бы по жизни дальше не гнулся? У Вас коммерческая организация или богадельня?
craxx
Злой, ты! :-) А если, всю базу, сольет, конкурентам, подаст в суд, за нанесение морального ущерба, побьет стекла в офисе, настучит в налоговую, напишет письмо в ООН.... :-)))
А если серьезно, людей нужно уважать, если это Человек, а если, г-э.... ну тогда и хрен с ним. Час назад поговорили, разошлись хорошо. Парень то хороший, и плюсы есть и не мало, но один минус, отсутствие коммуникабельности.
А вот так ему прямо все и скажите, что здесь написали... добавьте, что кто-то хорошо готовит суп, а кто-то строит ракеты. В данном деле он плохо "варит суп".
Посоветуйте ему сменить род занятий .
Дайте ему месяц чтобы найти работу и уволится.
Чтобы не уволнялся хороший человек в никуда.
Позвольте вступить с вами в полемику.

но один минус, отсутствие коммуникабельности.
Если отсутствие комуникабельности это единственный минус данного сотрудника то расставаться на мой взгляд не стоит.
Не понравился парень сотрудникам? Пусть терпят !!!
В конце концов они на работе находяться а не в детском саду и сопли типа "Маша написела по ошибке в мой горшок и я с ней целый день не разговаривал" здесь не канают. Мало ли мне на работе кто не нравиться, я же терплю, потому что это моя работа! Мало того вы говорите что парень молодой. Есть надежда что одумаеться и наладит отношения с кем надо. Вы были молодым что тоже все гладко было у вас? Сомневаюсь.
maxlap
Может я не совсем правильно выразился, но отсутствие коммуникабельности, я не имел ввиду отношение внутри компании, а отношение с клиентами, должность продавец- консультант.
Может я не совсем правильно выразился, но отсутствие коммуникабельности, я не имел ввиду отношение внутри компании, а отношение с клиентами, должность продавец- консультант.
В этом случае действительно было бы корректнее сказать "отсетствие одного из профессиональных качеств". Для программиста например коммуникабельность играет второстепеную роль, а вот для продавца это одно из важных качеств. Думаю действительно лучше объяснить человеку что он выбрал не свою профессию и все.
maxlap
Есть еще вариант, предложить парню другую работу внутри компании, не связанную с необходимостью общаться с клиентами в торговом зале. Может он на складе будет супер-звездой? Нормальных людей не так много в общей массе. Еще разок посмотрите результаты аттестации, да просто поговорите с ним, может он на эту должность пошел не от хорошей жизни, а так получилось? Спросите, чем ему на самом деле нравится заниматься? Уверен, после этого, человек будет подметки рвать, чтобы оправдать доверие!

С уважением,
Сергей
maxlap
а если человек работает менеджером по продажам?
Тогда коммуникабельность для него - одна из основных профессиональных характеристик. И если ее нет, то работать человеку будет очень сложно:(
Елки - палки! Есть же нормальные люди на свете! Меня, вот, недавно так с работой кинули!
Брали без опыта на ДВЕ недели стажером, проработала три (сама согласилась "продолжить обучение") потом сказали, что медленно работаю. Через ТРИ недели стажерства!!!! Ну и черт с ними, с другой стороны. Ценного сотрудника потеряли:бебе:
Моё мнение - это всё детский лепет. сотрудника принимали с испытательным сроком. Время прошло, результат на лицо. Думаю вопрос сам собою отпадает. Меня вот чем заинтересовал данный топик. я неделю назад потерял работу. Так никто за меня так не переживал. Хотел бы я иметь такого начальника. :live:
Вот и я о том же.