На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Работа в "нерабочее время"
2952
17
Kirilla
activist
Подскажите, где поискать непостоянную работу с целью дополнительного заработка?
Всё, что угодно - от поадминить до мешки/коробки потаскать. С тем лишь условием, чтобы это не мешало основной работе - с 9 до 18...
И вообще - кто чем зарабатывает помимо основного заработка? Кто сколько времени и усилий тратит?
Всё, что угодно - от поадминить до мешки/коробки потаскать. С тем лишь условием, чтобы это не мешало основной работе - с 9 до 18...
И вообще - кто чем зарабатывает помимо основного заработка? Кто сколько времени и усилий тратит?
Подскажите, где поискать непостоянную работу с целью дополнительного заработка?подрабатываю админом. Основной работе мешает иногда сильно - как начинаются переезды,модернизации, отбоя от них нет. А если не дай бог что то сломалось, все бросай и беги. Спасает только одно - если что то нужно, компания копейки не экономит, всякую мелочь типа куллеров, винтов, simm/dimm и пр. покупает без проблем (главное убедить что это действительно нужно), поэтому в 99% получается отделаться профилактикой и соотв. ломается редко. В инет через Cisco PIX ходят, backup'ы данных и обновления автоматизированы, про инет-червей и вирусы только из новостей знают. Платят только совершенно смешные деньги, надо бы завязывать с этим.
Yulya_eloile
veteran
Я помимо основной работы и учёбы, делаю контрольные и переводы по английскому...хотя сейчас реже делаю, времени не хватает.
если что то нужно, компания копейки не экономит, всякую мелочь типа куллеров, винтов, simm/dimm и пр. покупает без проблем (главное убедить что это действительно нужно), поэтому в 99% получается отделаться профилактикой и соотв. ломается редко. В инет через Cisco PIX ходят, backup'ы данных и обновления автоматизированы, про инет-червей и вирусы только из новостей знают. Платят только совершенно смешные деньги, надо бы завязывать с этим.

Картина - я читаю твой пост, постепенно зрачки расширяются, дыхание учащается, я начинаю привставать со стула и тянуться глазами к монитору - думаю, неужели есть ещё на свете то, о чём ты пишешь? И тут -БАЦ!
"совершенно смешные деньги"
И я падаю обратно на стул... Слава всевышнему, он оказался на своём месте...
скажите плиз как же мне найти людей которые захотят воспользоваться этими услугами, у меня никак не получается, у меня совершенное знание языка, хочу работать либо репетитором, либо переводы делать, но никто под руку не попадается!!!
Zmeika
veteran
Так нет ничего проще!
Я всегда этим подрабатывала, помимо основной работы. Разошлите резюме во все центры переводчиков, давайте объявления во все газеты бесплатных объявлений и на всяких онлайновых досках. Можно и на улице развесить, или в ВУЗах, к примеру, но последнее не так эффективно. Если найдется один клиент и Вы ему понравитесь, то и другие не за горами.
Я вот сижу сейчас в декрете, но скучать некогда. Да и деньги совсем не лишние перед столь ответственным событием.
Я всегда этим подрабатывала, помимо основной работы. Разошлите резюме во все центры переводчиков, давайте объявления во все газеты бесплатных объявлений и на всяких онлайновых досках. Можно и на улице развесить, или в ВУЗах, к примеру, но последнее не так эффективно. Если найдется один клиент и Вы ему понравитесь, то и другие не за горами.
Я вот сижу сейчас в декрете, но скучать некогда. Да и деньги совсем не лишние перед столь ответственным событием.
zanuda
old hamster
Совершенное знание какого языка? В переводческие агенства не пробовали обращаться?
Сейчас читают
Москва и Питер: что посмотреть и сколько это стоит
110615
116
Марафон стройности - 86
253542
1000
красота и материнство (часть 110)
188838
1000
А если знание языка несовершенное? 
То есть я замечательно перевожу с немецкого со словарём, отлично знаю русский и способен делать литературный перевод, который приятно читать. Но, поскольку я только совершенствуюсь, то делаю это не быстро... Есть ли заинтересованные в этом, на ваш взгляд?

То есть я замечательно перевожу с немецкого со словарём, отлично знаю русский и способен делать литературный перевод, который приятно читать. Но, поскольку я только совершенствуюсь, то делаю это не быстро... Есть ли заинтересованные в этом, на ваш взгляд?
Ну попробовать можно. Дайте объявление, если будут предлагать пеервод, посмотрите сначала, определите, сможете ли сделать и примерный срок. Для начала можно для студентов тыщи переводить.
Для начала можно для студентов тыщи переводить.
И весьма неплохо на этом зарабатывать. Моя дочка практикует. Студенты правда впадают в ступор, когда соотносят уровень и скорость перевода с тем, что это делает 14-летняя ученица 9 класса : )
Но деньги выкладывают как миленькие : ))))
ну будьте уж так любезны, подскажите какие-нибудь он-лайн доски и центры переводов, а то я очень боюсь, что меня надуют
Мне непонятно - как потом студенты эти тыщи сдают? Там же преподаватель ткнёт в любое место и надо перевести при нём.
А вот это уже не наша проблема
Хотя меня тоже всегда немного интересовало.

Zmeika
veteran
Как надуют-то?
Они Вас могут просто не взять, а надуть - это вряд ли. Здесь писать адреса и телефоны не буду, сочтут за рекламу, но все эти центры дают свои контакты в газетах типа Из Рук в Руки, Доска Объявлений, да и на главной странице НГС есть ссылки на многие из них (ЮНА, АУМ, Пароль, и т.д.).
А доски - опять же здесь, на НГС, в объявлениях, ну в те же газеты Доска Объявлений и Из Рук в Руки можно подать, прямо через интернет.
Ну или в приват пишите, помогу, чем смогу.
Они Вас могут просто не взять, а надуть - это вряд ли. Здесь писать адреса и телефоны не буду, сочтут за рекламу, но все эти центры дают свои контакты в газетах типа Из Рук в Руки, Доска Объявлений, да и на главной странице НГС есть ссылки на многие из них (ЮНА, АУМ, Пароль, и т.д.).
А доски - опять же здесь, на НГС, в объявлениях, ну в те же газеты Доска Объявлений и Из Рук в Руки можно подать, прямо через интернет.
Ну или в приват пишите, помогу, чем смогу.
А вот это уже не наша проблема

Предполагаю, что могут пытаться заучивать

У нас на кандминимум объём был нехилый - 750000 знаков (при 2500 знаков на страницу - 300 страниц) - фиг выучишь - что где...
Ну это естественно. Моя дочь переводит для студентов 1-3 курсов, они не кандминимум сдают, а обычные практикумы или зачеты. Элементарные тексты, иногда с техническим уклоном, иногда с гуманитарным в зависимости от факультета.
ТОП 5
1
2
3
4