На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красота - это слабость
2252
16
У меня есть предположение, что симпатичным (красивым) намного приходится труднее и в поиске работы и в процессе адаптации к новым условиям в организации. Имея высокий рост, хорошую фигуру, хорошую внешность девушка, занятая поиском работы, в общении с женщиной работадателем может наткнуться на неприятие только потому, что работадатель начинает сравнительный анализ своих внешних параметров и приходит к некоторым выводам. Далее... с мужчиной работадателем еще понятнее. Можно рассмотреть варианты поведения новых коллег. Как вы считаете какие бывают еще варианты?
walking_corpse
veteran
[мужской шовинизм mode on]
Бывают варианты, что девушка прекрасно осведомлена, что её внешние данные нервируют тёток в возрасте и восхищают мужиков всех возрастов, и начинает "играть" только на этом, что при приёме на работу, что и в самом процессе работы. Другими словами, королевы красоты, в большинстве своём, работать не привыкли - привыкли, что за них всю работу делают другие. Или что элементарная тупость им просто сходит с рук. Посему я бы лично при приёме на работу красивой девушке заставил бы её пройти вдвое больше тестов, чем среднестатистического парня.
[мужской шовинизм mode off]
;-)
Бывают варианты, что девушка прекрасно осведомлена, что её внешние данные нервируют тёток в возрасте и восхищают мужиков всех возрастов, и начинает "играть" только на этом, что при приёме на работу, что и в самом процессе работы. Другими словами, королевы красоты, в большинстве своём, работать не привыкли - привыкли, что за них всю работу делают другие. Или что элементарная тупость им просто сходит с рук. Посему я бы лично при приёме на работу красивой девушке заставил бы её пройти вдвое больше тестов, чем среднестатистического парня.
[мужской шовинизм mode off]
;-)
карлица
experienced
Вы как социолог должны знать о том, что красивым людям жить проще. Красивый человек вызывает положительные ассоциации, эмоции.
Насчет именно женщин могу только предположить, что дискриминации подвергаются все женщины в равной степени.
Если же на рабочем месте женщину начинают домогаться, то нафиг такую работу. Да и все-таки в наше время можно попробовать и управу найти, хотя бы на форум НГС написать, что мол такой-то и такой-то - кобель. Многие начальники кстати не скрывают, что в лице секретаря/помощника они хотят видеть еще и секс-работника. И находят кстати.
Кстати могу заметить, что бывает, что женщины сами провоцируют домогательства, а иной раз в принципе не прочь ускорить продвижение по карьерной лестнице посредством связей с начальством.
Насчет именно женщин могу только предположить, что дискриминации подвергаются все женщины в равной степени.
Если же на рабочем месте женщину начинают домогаться, то нафиг такую работу. Да и все-таки в наше время можно попробовать и управу найти, хотя бы на форум НГС написать, что мол такой-то и такой-то - кобель. Многие начальники кстати не скрывают, что в лице секретаря/помощника они хотят видеть еще и секс-работника. И находят кстати.
Кстати могу заметить, что бывает, что женщины сами провоцируют домогательства, а иной раз в принципе не прочь ускорить продвижение по карьерной лестнице посредством связей с начальством.
kaktys
experienced
в чём проблема то? мне кажется, что у некрасивой, толстой девушки проблем с поиском работы гораздо больше.
Да и все-таки в наше время можно попробовать и управу найти, хотя бы на форум НГС написать, что мол такой-то и такой-то - кобель.Смешно Вы мыслите, однако! Предположим, написала. Я, допустим, написала, что некий N кобель, Вы написали (если, не дай Бог, Вам довелось притязаниям подвергнуться), что M то же самое, еще кто из здешних девушек. И? Чем доказывать будем? И, главное, как?
Я не во всем могу с Вами согласиться.
Если у меня на должность будут претендовать две девушки с примерно одинаковыми деловыми качествами, я выберу ту, которая привлекательнее. Согласитесь, что с симпатичными людьми работать приятнее.
Если у меня на должность будут претендовать две девушки с примерно одинаковыми деловыми качествами, я выберу ту, которая привлекательнее. Согласитесь, что с симпатичными людьми работать приятнее.
Если на форуме в черном списке про компанию напишут нечто нелицеприятное, в том числе и что директор склонен рассматривать сотруниц и как секс-работников, то люди, которые заинтересовались компанией будут осторожнее, постараются проверить информацию, потому что "предупрежден - значит вооружен" (с).
Насчет доказательств - это отдельный разговор, если женщина собирается доискиваться правды в суде, то ей и думать как собрать эти доказательства. Полагаю что это сложно, но не невозможно
Понятно?
Насчет доказательств - это отдельный разговор, если женщина собирается доискиваться правды в суде, то ей и думать как собрать эти доказательства. Полагаю что это сложно, но не невозможно
Понятно?
Сейчас читают
Ассоциации
668563
1568
Болталка для нормальных людей
49285
376
Стоимость перелета (часть 2)
1894084
924
Мне кажется Вы переоцениваете форум.
Прикиньте сами- число зарегистрированных на форуме в процентах к трудоспособному населению Новосибирска. Смешная цифра получится.
Прикиньте сами- число зарегистрированных на форуме в процентах к трудоспособному населению Новосибирска. Смешная цифра получится.
Если на форуме в черном списке про компанию напишут нечто нелицеприятное
-------------------------------------------------------------------------
Ну , и напишут, и что?
Про САБ тут много чего написано. Думаете, что теперь Ким плохо спит, вздрагивает и, просыпаясь в холодном поту, кричит "Мама"?
-------------------------------------------------------------------------
Ну , и напишут, и что?
Про САБ тут много чего написано. Думаете, что теперь Ким плохо спит, вздрагивает и, просыпаясь в холодном поту, кричит "Мама"?
Да причем тут, что кто-то взрагивает?
Ну не вздрагиет, и что? Но есть некоторое количество людей кто получил информацию о том или ином работодателе и скорее всего воздержится от похода к нему. И то хорошо. А со временем таких людей будет больше.
Ну не вздрагиет, и что? Но есть некоторое количество людей кто получил информацию о том или ином работодателе и скорее всего воздержится от похода к нему. И то хорошо. А со временем таких людей будет больше.
Уличение озабоченных начальников - вообще по-моему отдельная тема. А вот мне лично как мужчине и добропорядочному семьянину :)кажется, что имея два варианта - взять на работу очень симпотну или обычную девушку, при том, что их деловые качества одинаковы, я лучше возьму обычную. И объясню почему - красотка с томным голосом и длинными ногами будет отвлекать меня своими прелестями от повседневных обязанностей! Зачем мне эти душевные муки?!:))) И поверьте, это не потому, что я какой-то озабоченный. Просто я мужчина.:/
Хотелось бы узнать Вы чью сторону представляете: соискателя, или работодателя?..
Если соискателя - попробуйте относиться к себе по - другому, т.е. не красотка, а так... просто не дурна собой :-)
Если работодателя - попробуйте предположить, что у этой "штучки" есть хотя бы минимум, но мозгов :-)
Подходят такие варианты?
Если соискателя - попробуйте относиться к себе по - другому, т.е. не красотка, а так... просто не дурна собой :-)
Если работодателя - попробуйте предположить, что у этой "штучки" есть хотя бы минимум, но мозгов :-)
Подходят такие варианты?
нервируют тёток в возрасте и восхищают мужиков всех возрастов, и начинает "играть" только на этом,
Более того, некоторые шельмы начинают прямо заигрывать с мужиками, отпуская реплики типа: "по такому дедушке ещё сохнут девушки" :-)
Более того, некоторые шельмы начинают прямо заигрывать с мужиками, отпуская реплики типа: "по такому дедушке ещё сохнут девушки" :-)
На счет "душевных мук" ничего возразить не могу, так как я не мужчина.
Только считаю, что, если при входе в офис клиента встречает привлекательная офис-менеджер, то у клиента могут возникнуть только положительные эмоции.
Только считаю, что, если при входе в офис клиента встречает привлекательная офис-менеджер, то у клиента могут возникнуть только положительные эмоции.
Ну дык этот недостаток у доброй половины работоспособного населения. И начальников мужского пола немало!:)
ТОП 5
2
3