На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перлы работодателей.
4572
27
nima
activist
Честно говоря, не нашла подобную тему в форумах, но если она все же есть, можно эту удалить.
Нравятся мне некоторые вакансии на НГС. К примеру, была замечательная вакансия "менеджера по уборке территории". Вот и сейчас наткнулась(http://job.ngs.ru/more/183708.shtml):
Требования:
Мужчина, возраст от 25 до 35.
Образование - Высшее .
График работы - Полный рабочий день.
Стаж работы - 1 год.
Зарплата:
по договоренности
Опыт работы:
Оптовой фармацевтической компании требуется программист.Требования:
Опыт ведения телефонных переговоров, знание делопроизводства.
Просто писк! Т.е. именно программисту необходимы опыт ведения переговоров и знание делопроизводства, а вот языки программирования ну совсем не важны. Причем, понятное дело, на такую работу подойдет только мужчина в самом расцвете лет!
Нравятся мне некоторые вакансии на НГС. К примеру, была замечательная вакансия "менеджера по уборке территории". Вот и сейчас наткнулась(http://job.ngs.ru/more/183708.shtml):
Требования:
Мужчина, возраст от 25 до 35.
Образование - Высшее .
График работы - Полный рабочий день.
Стаж работы - 1 год.
Зарплата:
по договоренности
Опыт работы:
Оптовой фармацевтической компании требуется программист.Требования:
Опыт ведения телефонных переговоров, знание делопроизводства.
Просто писк! Т.е. именно программисту необходимы опыт ведения переговоров и знание делопроизводства, а вот языки программирования ну совсем не важны. Причем, понятное дело, на такую работу подойдет только мужчина в самом расцвете лет!

Т.е. именно программисту необходимы опыт ведения переговоров и знание делопроизводства, а вот языки программирования ну совсем не важныАга, прикольно:) должность называется "Программист (05.01)" и работа в Кольцово:))
Это конечно шутка, скорее всего эта "Персона для контактов: Марина" из всего списка что ей сказали, написала только близкие и понятные слова, всякие непонятные слова пропустила. А вот когда такая "Марина" начинает еще и собеседования ITшников проводить, да еще на нормальную вакансию, то становится уже грусно. История знает такие случаи.
Помню одно собеседование в КА: ЗП вакансии приближается к $800, иногородний работодатель требует Windows, "отличное" знание IP-стека и Ethernet. Так знаешь, что девушка из КА сделала в первую очередь? Она когда обрабатывала резюме кандидатов перед отправкой работодателю, она удалила весь раздел о сертификации Microsoft как ненужный. Ну не пришло ей в в голову, что Microsoft имеет некое отношение к Windows:)
Вот интересно, а в Нске есть КА, занимающиеся именно IT-шными вакансиями? На самом деле имеет смысл занять именно этот сегмент рынка. Уж лучше работать с узким кругом специальностей, но разбираться в этом. Кстати, мысль:)
Вот интересно, а в Нске есть КА, занимающиеся именно IT-шными вакансиями? На самом деле имеет смысл занять именно этот сегмент рынка. Уж лучше работать с узким кругом специальностей, но разбираться в этом. Кстати, мысль:)займись:) я могу специалистов неплохих присоветовать, которых можно на собеседования приглашать, на день их работы в принципе должно хватить:))
Обычный сотрудник КА, пусть специализирующийся на IT, со средними вакансиями еще худо-бедно справляется, а с более специализированными все равно делает как обычно: по методу наибольшего совпадения непонятных слов в заявке работодателя и резюме кандидата:) В результате к работодателю в основном поступают люди, выписавние (из книжки?) максимальное количество им самим непонятных слов:)) Трудности КА понятны, ну не могут они взять на работу целый отдел специалистов, а со стороны приглашать - денег наверное жалко. Так и Марина, ей сказали "нужен программист", она поплыла и написала программист:) ITшники из КА "плывут" чуть позже.
Я вообще сейчас думаю вот о чем: а для чего они, КА эти существуют? Работодателю проще зайти на тот же нгс и почитать резюме. И дешевле, и удобней. Максимум, что КА может сделать дополнительно - отсеять откровенный мусор (причем, в мусор попадают и ценные, но непонятые специалисты:)), да позвонить нынешнему работодателю соискателя, нагадив последнему.
пусть меня отключат, но все равно скажу:)
может обсудим это в более дружественной обстановке, например за кофе?
Matrix_Agent
guru
Как-то в газетенке типа Работа для Вас вычитал подобный перл - "требуется менеджер по таре (приемщик стеклопосуды)". Или "Примем дворника. Резюме по факсу такому-то":-)
Что касается КА на IT тему - есть такое. Судя по количеству вакансий на их сайте, особым успехом не пользуется. Несколько лет назад с ними связывался - в ответ на мое резюме замечательно обрисовали перспективы работы, больше денег посулили, чем я получал тогда, естественно, не удосужились спросить, где я работаю в настоящий момент (в резюме этого не было написано, из личных соображений, но спросить можно было), и предложили мне практически мое место, как выяснилось из звонка службы персонала той конторы, где я работал:-))
Что касается КА на IT тему - есть такое. Судя по количеству вакансий на их сайте, особым успехом не пользуется. Несколько лет назад с ними связывался - в ответ на мое резюме замечательно обрисовали перспективы работы, больше денег посулили, чем я получал тогда, естественно, не удосужились спросить, где я работаю в настоящий момент (в резюме этого не было написано, из личных соображений, но спросить можно было), и предложили мне практически мое место, как выяснилось из звонка службы персонала той конторы, где я работал:-))
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
77074
967
Жилой комплекс «Гринвилл» на Вилюйской
318187
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 3)
160408
1000
пусть меня отключат, но все равно скажу:)У меня в профиле координаты есть:)
nima
activist
Ага, нашла такое на нгсе - Рестарт. Вакансий немного. Да и вообще уныло как-то выглядит. И ссылки на минимакс - нерабочие.
А как вам вот это:
Секретарь
Требования:
Женщина, возраст значения не имеет.
Образование значения не имеет .
Возможно без стажа работы.
Зарплата:
от 400 у.е./месяц
Опыт работы:
-Отличное знание делопроизводства
-Четкость и пунктуальность в работе
-Модельная внешность
-Отличное зание делового этикета
-Безукоризненная дикция
-Полное отсутствие комплексов
-Высокий уровень коммуникабельности
-Опыт планирования рабочего дня руководителя
-Опыт организации досуга руководителя
Описание:
Руководителю крупного холдинга на конкурсной основе требуется личный секретарь для организации рабочего дня и досуга руководителя.
Очень интенсивный график.
Частые командировки.
Ненормированный рабочий день.
Рассматриваются резюме только с фотографиями. (c минимумом одежды).
Выделено мной

Секретарь
Требования:
Женщина, возраст значения не имеет.
Образование значения не имеет .
Возможно без стажа работы.
Зарплата:
от 400 у.е./месяц
Опыт работы:
-Отличное знание делопроизводства
-Четкость и пунктуальность в работе
-Модельная внешность
-Отличное зание делового этикета
-Безукоризненная дикция
-Полное отсутствие комплексов
-Высокий уровень коммуникабельности
-Опыт планирования рабочего дня руководителя
-Опыт организации досуга руководителя
Описание:
Руководителю крупного холдинга на конкурсной основе требуется личный секретарь для организации рабочего дня и досуга руководителя.
Очень интенсивный график.
Частые командировки.
Ненормированный рабочий день.
Рассматриваются резюме только с фотографиями. (c минимумом одежды).
Выделено мной

Командировки, надо полагать, именно для организации досуга руководителя

Всяко. Равно, как и ненормированный рабочий день 

И почему для этой профессии до сих пор отдельного названия не выделили? Чтобы однозначно было. А то у моей знакомой на работе ищут секретаршу, приходит девочка на длинных стройных ножках и когда ее спрашивают, умеет ли она компьютером пользоваться, она искренне удивляется: а что, еще и на компьютере работать уметь надо?:)
Matrix_Agent
guru
Очень интенсивный график...
Руководитель-то ого-го!!!
Руководитель-то ого-го!!!
К сожалению, не смогла найти счас вакансию - совсем недавно видела на нгс. Требовался то ли программист, то ли системный администратор.... с навыками рекламы и PR...делопроизводство и рядом не стояло 

sibirnsk54
member
Вот такой отклик пришел мне на почту, посмеялся от души, даже настроение поднялось))))
"Добрый день, .................!
Благодарим Вас за интерес, проявленный к вакансии компании «Пяте.....а»!
Ваш отклик направлен в отдел по подбору персонала. Если Ваше резюме соответствует заявленным на вакансию требованиям, наши специалисты обязательно свяжутся с Вами.
Узнать о нас больше Вы можете на сайте............
С уважением,
Отдел по подбору персонала компании «Пятe......а».
"Добрый день, .................!
Благодарим Вас за интерес, проявленный к вакансии компании «Пяте.....а»!
Ваш отклик направлен в отдел по подбору персонала. Если Ваше резюме соответствует заявленным на вакансию требованиям, наши специалисты обязательно свяжутся с Вами.
Узнать о нас больше Вы можете на сайте............
С уважением,
Отдел по подбору персонала компании «Пятe......а».
DmV
veteran
А мне не смешно. Туповат? В чем ржака?
ну типа сами себе отправили и ап ентом гордо сообщают клиенту...ну типа губернатор пишет МарьИванне - ваше письмо получил и перенаправил губернатору. После этого можно увольнять по расщеплению личности, легко.
sibirnsk54
member
{п. 9, излишнее цитирование}
Правильно)))) и таких "расщепленцев" увольнять нннадо, а оно людей на работу нанимает и ещё тест пройти предлагает. Вот в этом то и "ржака".
Правильно)))) и таких "расщепленцев" увольнять нннадо, а оно людей на работу нанимает и ещё тест пройти предлагает. Вот в этом то и "ржака".
Ищут супер героя продажника за максимальную зп в 60 тысяч и с окладом в размере МРОТ
https://m.hh.ru/vacancy/27380656
Супергеройские Требования:
Умение убеждать людей (отстаивать свое мнение, чтобы обработать возражение клиента)
"Мертвая-хватка" (навык не отступать до тех пор, пока не получишь результат)
Умение быстро формулировать свои мысли в тексте (на компьютере)
Гипер-общительность (истинная любовь к общению с другими людьми)
Постоянное желание денег (тебе всегда хочется заработать побольше)
И нафиг пахать у такого рабовладельца со своей суперспособностью зарабатывать больше, а больше 60 штук на руки фиг получишь. Для и продажника со суперспособностями эти 60 тысяч - мелочи.
Нравится ещё когда ищут закупщика со знанием ВЭД, китайского и английского языков, ЗП -35 тыс.
Неужели находятся такие кто с такими знаниями идут за такие копейки?
https://m.hh.ru/vacancy/27380656
Супергеройские Требования:
Умение убеждать людей (отстаивать свое мнение, чтобы обработать возражение клиента)
"Мертвая-хватка" (навык не отступать до тех пор, пока не получишь результат)
Умение быстро формулировать свои мысли в тексте (на компьютере)
Гипер-общительность (истинная любовь к общению с другими людьми)
Постоянное желание денег (тебе всегда хочется заработать побольше)
И нафиг пахать у такого рабовладельца со своей суперспособностью зарабатывать больше, а больше 60 штук на руки фиг получишь. Для и продажника со суперспособностями эти 60 тысяч - мелочи.
Нравится ещё когда ищут закупщика со знанием ВЭД, китайского и английского языков, ЗП -35 тыс.
Постоянное желание денег (тебе всегда хочется заработать побольше)на месте работодателей я бы держался от подобных людей с подобными зависимостями подальше и не приглашал бы эту лису в свой курятник)))
Нравится ещё когда ищут закупщика со знанием ВЭД, китайского и английского языков, ЗП -35 тыс.а что в этом знании такого сакрального? Знание это всего лишь 30% полноценного спеца
Наша звезда просила повышение зарплаты, потому что она собирается учить китайский, и искренне недоумевала, почему отказали.
лемминги они такие)))...их наивность не имеет предела.
Ну конечно, все так говорят, кто в этой каше не варится
Поэтому время тратить на разъяснения даже не буду. Но собственный опыт показывает, что специалист с такими знаниями меньше чем на полтинник не пойдет, и специалисты с такими знаниями на полтинник себе работу с лихвой находят. А вот недоконторки с недоспециалистами такую зп и предлагают, только от такого Жопочничества на нормальном специалисте страдает достаточно количество людей как и в самой компании, так и партнеры, и клиенты.

ну дык никто никому ничего не должен. если так суждено, то специалист найдет свой полтос. а недоконторка умрет смертью естеБственной вместе с недоспециалистами. А страдать никто не приказывает. нужно просто уметь отличать контору со специалистами от недоконторки с недоспециалистами. Умеешь - молодец, не умеешь - сам дурак, надо было учиться, а не уроки прогуливать.
ТОП 5
2
3
4