На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько должен зарабатывать человек, чтобы содержать семью? А если квартира съемная? Каждый работодатель пытается экономить на сотрудниках ... Да и сотрудники иногда пытаются урвать кусок слишком жирный...
Как правильно расчитать ЗП на которую ты можешь претендовать? Из каких критериев строится ЗП ?
Уж очень наболело
Как правильно расчитать ЗП на которую ты можешь претендовать? Из каких критериев строится ЗП ?
Уж очень наболело
Зарплата складывается из того что ты умеешь и можешь, а не из того, что ты хочешь!
И здесь не играет никакой роли, съемная квартира или нет, есть семья или один живешь.
Работодатели экономят только на специалистах среднего уровня(в данном случае речь о крупных, серьезных компаниях). Специалистов высокого уровня они стремяться получить за любые деньги и кроме зп предлагают им всевозможные компенсационные пакеты.
И здесь не играет никакой роли, съемная квартира или нет, есть семья или один живешь.
Работодатели экономят только на специалистах среднего уровня(в данном случае речь о крупных, серьезных компаниях). Специалистов высокого уровня они стремяться получить за любые деньги и кроме зп предлагают им всевозможные компенсационные пакеты.
Просьба не путать реальную зарплату с реальным прожиточным минимумом. Реальная зарплата - то сколько тебе готовы платить за твои знания и умения.
Как правильно расчитать ЗП на которую ты можешь претендовать? Из каких критериев строится ЗП ?Есть такая штука, как рынок труда. Со спросом и предложением...
Уж очень наболело
Вы хотите цифр? Их у нас есть...!
Квартира сейчас съемная в среднем 6-7 тыс., комната 3-4 тыс.
Питание на двоих + развлечения по минимуму 6тыс.
Транспортные затраты около 1тыс. на человека
Непредвиденные расходы 2 тыс.
Выплата по кредитам от 2-х до 5 тыс.
В "чулок" припрятать желательно бы 5 тыс.
Суммарно около 27 тысяч ... очч грубо прибрасывая, а далее по расходам уже сами разбрасывайте кто сколько получать должен ... по-моему минимальная з/п это что-то от 15-18 тыс... ежели зарабатываешь меньше, то на самостоятельную и независимую жизнь рассчитывать, на мой взгляд, не стОит ...
Квартира сейчас съемная в среднем 6-7 тыс., комната 3-4 тыс.
Питание на двоих + развлечения по минимуму 6тыс.
Суммарно около 27 тысяч ... очч грубо прибрасывая, а далее по расходам уже сами разбрасывайте кто сколько получать должен ... по-моему минимальная з/п это что-то от 15-18 тыс... ежели зарабатываешь меньше, то на самостоятельную и независимую жизнь рассчитывать, на мой взгляд, не стОит ...
Вы хотите цифр? Их у нас есть...!Это из серии хотелось, к этому надо еще добавить моглось так, что б работодателю захотелось все это оплатить, тоды будет вам счастие!

Сейчас читают
Умом Аренду не понять.. (часть 2)
176095
1000
Мир изменился! (часть 2)
52660
419
Еще раз про эксклюзив
17866
134
Все же надо накачивать свою конкурентоспособность, не взирая на свои желания, глядишь и на "чулок хватит", только это не конструктивно, деньги должны оборачиваться...

Складировать в чулок!!! А зачем, что б они лежали мертвым грузом. Деньгам нужен оборот, а не склад.
Не очень понимаю про какой оборот идет речь? Каким именно образом 5 тысяч(вроде по тексту ранее такая сумма) ... будут приносить прибыль?
Через год 60, через два еще больше...
Уже можно.
Уже можно.
Складировать в чулок!!! А зачем, что б они лежали мертвым грузом. Деньгам нужен оборот, а не склад.Совершенно согласен, просто не у каждого есть возможность деньги в оборот перетаскивать ... Причем в последние время неплохо преуспели те кто в недвижимость успел вложиться ... а вклады в банк, даже от инфляции врят-ли спасут, не то чтобы денег на этом накрутить хорошо ... хотя смотря какие суммы вкладывать, ведь можно и на проценты еще жить, ежели сумма вклада соответсвующая

А тоесть, если конечно я вас правильно поняла, то в один месяц 5 в другой 5 то и в чулке останется 5???? И зачем их пускать в оборот. Да если ложить в чулок и потом из него дергать то конечно смыла в этом нет СОГЛАСНА
возвращаясь к теме топика:
1. на сколько можно прожить - у меня получалось жить с женой и ребенком на сумму, значительно меньшую 20 т.р., но в своей квартире и из развлечений - только дом.работница
о "чулке" и не говорю... другое дело - удовольствия такая жизнь не доставляет
2. про зарплату - ИМХО любой инженер (про других работников мне судить сложно - но скорее всего картина аналогичная) приносит своему работодателю заведомо более 15 тыр - я имею в виду молодых специалистов с опытом менее 2-х лет... если, конечно, не совсем уж бездельник... впрочем, экономисты могут привести более точные цифры (хотя, на прошлой моей работе экономисты-бухгалтера относились к инженерам с изрядной долей неприязни/презрения)
потому зарплата работника (в данном случае - инженера) определяется главным образом самим работником - насколько высоко сам себя оценишь - столько от работодателя и получишь... согласишься (даже мысленно) работать за 4000 - больше и не получишь... настроишься на 15000 - немалый шанс их поиметь... а был бы, скажем, сильных профсоюз - было бы намного лучше жить работникам... но это опять же ИМХО
1. на сколько можно прожить - у меня получалось жить с женой и ребенком на сумму, значительно меньшую 20 т.р., но в своей квартире и из развлечений - только дом.работница

о "чулке" и не говорю... другое дело - удовольствия такая жизнь не доставляет
2. про зарплату - ИМХО любой инженер (про других работников мне судить сложно - но скорее всего картина аналогичная) приносит своему работодателю заведомо более 15 тыр - я имею в виду молодых специалистов с опытом менее 2-х лет... если, конечно, не совсем уж бездельник... впрочем, экономисты могут привести более точные цифры (хотя, на прошлой моей работе экономисты-бухгалтера относились к инженерам с изрядной долей неприязни/презрения)
потому зарплата работника (в данном случае - инженера) определяется главным образом самим работником - насколько высоко сам себя оценишь - столько от работодателя и получишь... согласишься (даже мысленно) работать за 4000 - больше и не получишь... настроишься на 15000 - немалый шанс их поиметь... а был бы, скажем, сильных профсоюз - было бы намного лучше жить работникам... но это опять же ИМХО
ИBАH
veteran

Ощутил все прелести перехода в другую группу специалистов!
Квартира сейчас съемная в среднем 6-7 тыс.Питание на двоих + развлечения по минимуму 6тыс.Х..м мой расчет:
Суммарно около 27 тысяч ...
7 т.р. - квартира
8 т.р. - 2 чел (питание и прочее)
3 т.р. - Ребенок
4 т.р. - Кредиты
2 т.р. - Развлечения (ДР и прочее)
5 т.р. - Одежда (и проч)
5 т.р. - Авто
5 т.р. - Чулок (Банк)
1 т.р. - Прочее (Транспорт и ...)
---------------------------------------------
40 т.р. (МИНИМУМ для нормальной жизни)!!!
Оптимум 50-60 т.р.
ИМХО любой инженер (про других работников мне судить сложно - но скорее всего картина аналогичная) приносит своему работодателю заведомо более 15 тыр - я имею в виду молодых специалистов с опытом менее 2-х лет...Инженер работает по найму, и если 15 приносит, то часть этих денег он должен оставить работодателю, в виде налогов, денег на прибыль (дальнейшее развитие фирмы, дивиденты владельцам бизнеса и т.п.).
И вообще вопрос ставится не правильно! Не важно кто сколько кому приносит, правильно формулировать вопрос, какой процент от доходов идет на фонд зп. И сравнивать показатель с другими странами...
Кстати по вашему "молодой специалист с опытом менее 2-х лет" приносит 15, а если опыт больше, например 10, 15 лет, то сколько он приносит???
что б работодателю захотелось все это оплатить, тоды будет вам счастие!
-----------------
Работодатель, к вашему сведению, деньги на зарплату не из воздуха достает.
Здесь проблема в потенциальной прибыльности бизнеса, т.е. производительности труда и стоимости ведения бизнеса.
-----------------
Работодатель, к вашему сведению, деньги на зарплату не из воздуха достает.
Здесь проблема в потенциальной прибыльности бизнеса, т.е. производительности труда и стоимости ведения бизнеса.
Примерно согласен с приведшими цифры. Для одного человека чтоб особо себе не отказывать нужно от 1500$, если меньше - уже придется поужаться в питании, одежде и т.д.
Что касается работы денег - это другая тема.
О жилье - можно через знакомых, спрашивая у бабушек у подъездов и используя прочие виды поиска найти жилье по цене раза в 2-3 раза ниже рыночной(знаю ряд примеров).
О оплате по способностям. Работодатели дико жадничают почти в 100% случаев.
Достаточно иметь способности показать себя с лучшей стороны, и умение находить "теплые места"(конечно нужно потратить время и проделать определенные действия), тогда можно попросту найти "халявные", "блатные" места, и прекрасно жить. Но с точки зрения личностного и карьерного развития это конечно плохой вариант, он подходит для лодырей без образования
Я этим занимался, находил такие места и пришел к такому выводу
Что касается работы денег - это другая тема.
О жилье - можно через знакомых, спрашивая у бабушек у подъездов и используя прочие виды поиска найти жилье по цене раза в 2-3 раза ниже рыночной(знаю ряд примеров).
О оплате по способностям. Работодатели дико жадничают почти в 100% случаев.
Достаточно иметь способности показать себя с лучшей стороны, и умение находить "теплые места"(конечно нужно потратить время и проделать определенные действия), тогда можно попросту найти "халявные", "блатные" места, и прекрасно жить. Но с точки зрения личностного и карьерного развития это конечно плохой вариант, он подходит для лодырей без образования

Работодатель, к вашему сведению, деньги на зарплату не из воздуха достает.Разве это я утверждал?
Здесь проблема в потенциальной прибыльности бизнеса, т.е. производительности труда и стоимости ведения бизнеса.Не вижу здесь ни какой проблемы. Предпочитаю относится к этому как к данности и не грузиться этим вопросом, а соверенствовать свои способности.
О оплате по способностям. Работодатели дико жадничают почти в 100% случаев.Вэтих местах работодатели не жадничают и платят $1500, и чем эти места плохи для развития?
[...]
можно попросту найти "халявные", "блатные" места, и прекрасно жить. Но с точки зрения личностного и карьерного развития это конечно плохой вариант, он подходит для лодырей без образования :)
В том то и дело, что в таких местах столько не платят. Во первых. Во вторых, чтоб было развитие нужно заниматься одним, своим делом. Иначе успех невозможен.
Инженер работает по найму, и если 15 приносит, то часть этих денег он должен оставить работодателю, в виде налогов, денег на прибыль (дальнейшее развитие фирмы, дивиденты владельцам бизнеса и т.п.).очень правильное замечание: хотел сказать 15 т.р - это то, что остается после налогов, накладных расходов и какой-то минимальной прибыли работодателю...
И вообще вопрос ставится не правильно! Не важно кто сколько кому приносит, правильно формулировать вопрос, какой процент от доходов идет на фонд зп. И сравнивать показатель с другими странами...
Кстати по вашему "молодой специалист с опытом менее 2-х лет" приносит 15, а если опыт больше, например 10, 15 лет, то сколько он приносит???
а про процент прибыли - можно еще уточнить: какой еще процент вкладыватся в улучшение условий труда и модернизацию производства (если говорим про инженеров)
в настоящее время наблюдается все больше такая картина: из оборудования (обычно купленного еще в советские времена) выжимается все до последнего, при этом все поломки - проблема работника... и часто складыватся впечатление, что собственник не заинтересован в долговременном процветании собственного бизнеса - лишь бы он сегодня принес максимум и неважно каким способом... отчего становаится несколько печально
а что касается инженера с опытом - можно просто прибросить:
1. опытного не надо доучивать на месте (или почти не надо)
2. опытный уже знает, где можно и сэкономить на ресурсах и трудоемкости, а где лучше этого не делать - экономится и рабочее время, и материалы
3. опытный как правило может что-то сделать и смежных областях (например механик - в электрике, оптик - в химии и т.д.) т.е. опять же экономия времени и людских ресурсов...
ну и в сумме можно попробовать оценить, сколько всего набежит...
хотя, конечно, многое зависит от человека - видел и весьма почтенных в плане опыта господ, которые свой кусочек делают, а за его пределы - ни-ни... хотя это редкость
ну и естественно, все написанное - ИМХО
очень правильное замечание: хотел сказать 15 т.р - это то, что остается после налогов, накладных расходов и какой-то минимальной прибыли работодателю...Для спеца с 2х летним стажем это завышенная цифра, впрочем это отдельная тема, спорить надо с цифрами.
И почему это у работодателя должна быть минимальная прибыль? Он вложил свой капитал, организовал фирму (в том числе место инженеру), несет по ней все комерческие риски.
а про процент прибыли - можно еще уточнить: какой еще процент вкладыватся в улучшение условий труда и модернизацию производства (если говорим про инженеров)Это все не однородно, взять пищевую промышленность, почти везде обновленны производственные фонды. Сотовая связь - оборудование не хуже чем в Епропе... Да и потом 21 век - постиндустриальный век, на первом месте услуги, а далее грядет информационный век. Оборудования может почти вообще не быть ни какого, а большие прибыли...
Господа, читайте тему топа! 
О чем собственно тут спорить?
Ответственно заявляю, что в Новосибирске АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНО можно получать $39.95, или $100 или $15000 в месяц
У каждого из нас есть свои понятия о "минимуме"! Можно прожить и на 12 000 и на 150 000...

О чем собственно тут спорить?
Ответственно заявляю, что в Новосибирске АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНО можно получать $39.95, или $100 или $15000 в месяц

У каждого из нас есть свои понятия о "минимуме"! Можно прожить и на 12 000 и на 150 000...
У каждого из нас есть свои понятия о "минимуме"! Можно прожить и на 12 000 и на 150 000...И я о том же! Сначала надо заработать, потом жить... А если сначала посчитать расходы, то так и 150 000 может не хватить.
Насчет заработать 150 000 - вполне можно, но только не инженеру с 2х летним стажем, надо стать чем-то большим!
Вводим коррективы в первоначальный пост:
Предположим,
Работник: Специалист в ИТ
Должность: Админ/Программист/1С программист
Стаж: 2-3 года работы на аналогичной должности
Моё мнение: 15000-18000 в среднем
Интрересует мнения других, интересует как минимум, так и максимум.
Предположим,
craxx
рыжий котэ
Минимум и максимум зависят от загруженности. Если маленькая конторка и 5 - 10 компов то 10 тр - за глаза. При большой загруженности либо разработки ччего-то с нуля где-то в районе 20 тр. - нормальный уровень.
ну хотят все стока... а вот людей из ИТ которые стоят дороже 500 баксов я лично знаю не оч много. ;))) И встречаются они тоже не оч. часто, но хотят много кто и гораздо больше.
Ваще лично я считаю, что большинство ИТ-спецов зажралось и потеряло квалификацию, причем весьма существенно. Ну а денех хотят как в бум дот комов - это да... ;)))
Ваще лично я считаю, что большинство ИТ-спецов зажралось и потеряло квалификацию, причем весьма существенно. Ну а денех хотят как в бум дот комов - это да... ;)))
а вот людей из ИТ которые стоят дороже 500 баксов я лично знаю не оч много. ;))) И встречаются они тоже не оч. частоАбсолютно верно!

большинство ИТ-спецов зажралось и потеряло квалификацию, причем весьма существенно.говорите за себя

Тык вот за себя: моей квалификации уже достатчно, чтобы оценивать других... Из тех что мне встречались типа специалисты, большинство(это типа 3/4) больше зажравшиеся, чем специалисты.
Лично я считаю, что в Нске тех спецов, что стоят от 500 уе не так много(но многие так про себя считают). И все они зарабатывают как правило уже больше чем эти 500 раза в 1.5, два, как я например(это типа за себя говорить) :)))
Лично я считаю, что в Нске тех спецов, что стоят от 500 уе не так много(но многие так про себя считают). И все они зарабатывают как правило уже больше чем эти 500 раза в 1.5, два, как я например(это типа за себя говорить) :)))
А что сопсно значит - "зажрались" и "потеряли квалификацию"???
Если на рынке есть спрос и нет предложения, соответственно цены повышаются
Если айтишник знает, куда постучать чтобы сетка заработала, он просит денюжку именно за это, а скока он жрет - это дело второе
Как оценить - стоит платить IT спецу $500 или $1500? Какие критерии??? Каждый работодатель выбирает сам....
Если на рынке есть спрос и нет предложения, соответственно цены повышаются

Если айтишник знает, куда постучать чтобы сетка заработала, он просит денюжку именно за это, а скока он жрет - это дело второе

Как оценить - стоит платить IT спецу $500 или $1500? Какие критерии??? Каждый работодатель выбирает сам....
Есть стоимость работы, есть стоимость спеца, а есть также третья цифра - это цифра которую заплатят.
Тык вот зажрались - это когда ситуация, что третья цифра в разы больше чем стоимость работы и на десятки процентов больше чем стоимость спеца.
По существу с вами соглашусь - спрос есть, но предложения нет, что и указывает нам на то, что грамотных спецов все-ж мало, а вот грамотных разводил не мало.
А потеряли квалификацию - это означает, что человеки уже нормально не владеют теми инструментами, которыми они "типа" пользуются, не знают базовых вещей из информатики-математики и слишком часто изобретают велосипеды вместо внедрения типовых грамотных решений(дааавно уже разработаных и опробованных) .
Согласен, что все это не от хорошей жизни, а от того, что наши работодатели всегда сначала сильно хотят сэкономить... ну а потом собственно расхлебывают это.
Тык вот зажрались - это когда ситуация, что третья цифра в разы больше чем стоимость работы и на десятки процентов больше чем стоимость спеца.
По существу с вами соглашусь - спрос есть, но предложения нет, что и указывает нам на то, что грамотных спецов все-ж мало, а вот грамотных разводил не мало.
А потеряли квалификацию - это означает, что человеки уже нормально не владеют теми инструментами, которыми они "типа" пользуются, не знают базовых вещей из информатики-математики и слишком часто изобретают велосипеды вместо внедрения типовых грамотных решений(дааавно уже разработаных и опробованных) .
Согласен, что все это не от хорошей жизни, а от того, что наши работодатели всегда сначала сильно хотят сэкономить... ну а потом собственно расхлебывают это.
EvgGenn
activist
Вводим коррективы в первоначальный пост:Согласен, правда вот если специалист универсал, то и денег соответсвенно в районе 15000 может выхватывать (хотя многие люди с таким стажем рассчитывают именно на 18-20 тыс. потому как общий багаж знаний большой), а будь узкоспециализированным по 1С ... то расценки как минимум 300р. за час, и в конторах на постоянке они практически не работают, а и если работают то минимум 25 просят (и они того по идее стоят), опять таки если грамотные люди ...
Предположим,
А когда стаж увеличиться, ну скажем, в 2 раза?
т.е. будет 5-6 лет? Соответственно, это время спец уже поработал в крупных(может даже одновременно нескольких) конторах, знает, что, куда и почем.
Какая ЗП будет в этом случае? И какой, вообще, потолок?
Здесь, на форуме, люди говорят про 1500$. Это и есть верхняя граница?
т.е. будет 5-6 лет? Соответственно, это время спец уже поработал в крупных(может даже одновременно нескольких) конторах, знает, что, куда и почем.
Какая ЗП будет в этом случае? И какой, вообще, потолок?
Здесь, на форуме, люди говорят про 1500$. Это и есть верхняя граница?
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Вводим коррективы в первоначальный пост:Это Вы сильно многого хотите. Два-три года - не стаж. Опять же, при первом знакомстве желательно подтвердить квалификацию не только наличием специального образования, но и наличием сертификатов. Они есть? По всем заявленным направлениям? Хорошо, теперь перейдем к рекомендациям с предыдущего места работы. Про сеть - сложно, а вот конкретные разработки, особенно самостоятельные конфигурации 1С, пристально посмотрим...
Предположим,
Если Вы прошли через барьеры - то, с учетом предложения на рынке и платежеспособного спроса, желаемые цифры Вам не светят...
Кроме того - админинстратор, программист и спец по 1С в одном лице - просто бред. Нельзя объять необъятное. Причем возражения не принимаю - потому как многие годы знаю людей, которые зарабатывают на хлеб чем-то одним, и не берутся за другое. Причем все или уехали за границу, или пишут тут за валюту.
Для того что бы я мог чувствовать себя уверенно, я считаю что семья из двух человек должна иметь совокупный доход не менее $10000 в месяц, это примерно те деньги на которые раз в 2-3 года можн опокупать новую машину (я не имею в виду драндулеты отечественного производства) стоимостью $30-$40, купить нормальную квартиру, ра з в год ездить в Майами, нормально питаться и одеваться. и только при таком доходе еще можно отнести себя к среднему классу.
Но увы в нашей стране это сложно.
Но увы в нашей стране это сложно.
gexogen
activist
Для того что бы я мог чувствовать себя уверенно, я считаю что семья из двух человек должна иметь совокупный доход не менее $10000Читаю тут некоторых и думаю - у народа весеннее обострение что ли? Начинали с штуки баксов, сейчас уже десять. Скоро кто нибудь скажет, что если ты не в списке журнала Форбс - значит оборванец , неудачник и не можешь "чувствовать себя уверенно".
Для того что бы я мог чувствовать себя уверенно, я считаю что семья из двух человек должна иметь совокупный доход не менее $10000 в месяц
и только при таком доходе еще можно отнести себя к среднему классу.Это уже простите, не средний класс... Такой даход я думаю имеет только высший состав... И к сотруднику IT .. пусть даже начальнику, это никак не применимо
Мне кажется что нормальный доход IT специалиста составляет порядка 1000$ ... Точнее должен составлят.. При данной зарплате человек будет чувствовать себя уверенно и у него не будет такого большого желания прыгать с места на место ...
P.S. В прошлом сообщении куча ошибок ... не ругайте строго .. сам не понимаю, как так получилось
P.S. В прошлом сообщении куча ошибок ... не ругайте строго .. сам не понимаю, как так получилось
Я написал сумму которая бы удовлетворила меня лично,
у каждого свои запросы, я знаю людей которые имеют еще больше при этом считая себя бедными.
у каждого свои запросы, я знаю людей которые имеют еще больше при этом считая себя бедными.
Мне кажется что нормальный доход IT специалиста составляет порядка 1000$Я знаю специалистов в нске, которым платят эти деньги. Остальные видать "ненормальные" специалисты...
Вообще мы живем не в командной системе однако. Рынок на дворе, цена определятся спрос-предложение. И если например работодатель даст вакансию и прийдет 2 кандидата, и другой вариант 20 кандидатов, то зарплата у одного и того же чела будет разная... Этот один (и еще есть) фактор кто-то тут учел? А смысл писать хочу, значит долна составлять..... ни какой логики....
Вот точно, все доказательства. Идите и устраиваетесь, а если не возмут, пеняйте на себя, а не на работоджателя!
Вот я тут услышал 1С, сертификаты. А какими еще знаниями и навыками должен обладать специалист IT, чтобы стоить $1000?
EvgGenn
activist
Хорошо спросили ... в общем так и в целом
IT ведь разные специалисты бывают ... Директора, менеджеры, прораммисты, администраторы, аналитики, технологи ... и ещё уйма всего и у каждого своя ниша, свои требования ... для всех вышеперечисленных наверное - высшее образование, желательно два - экономическое и техническое

IT ведь разные специалисты бывают ... Директора, менеджеры, прораммисты, администраторы, аналитики, технологи ... и ещё уйма всего и у каждого своя ниша, свои требования ... для всех вышеперечисленных наверное - высшее образование, желательно два - экономическое и техническое

А зачем экономическое, если пишут для зарубежа (ведь там самые высокие зп)???
ТОП 5
1
3
4