Burivushka
встречный вопрос - если вы так состоятельны, сколько вы тратите на благотворительность?
состоятельны??? роскошная жизнь - это головная боль, Ходорковский был состоятелен, да вот "благотворительностью" не занимался на том и погорел :)...
нет, я живу себе просто - в обычной квартире, езжу на обычной машине. Просто, но вполне достойно. Денег не попрошайничаю.
Благотворительностью занимаются люди, которым необходимо сократить налоговую базу... Впрочем, какая разница.
Вы все-равно останетесь при своем "потолке" и будете мечтать, кто б вам денег подарил просто так за то, что вы считаете себя умными, а на пенсии будете ругать государство. которое вам пенсию не доплачивает.
tpi
Откуда такой негатив к МЛМ?
Он что, колбаса, что б все его любили?:улыб:И второе, пока законадательно не урегулируют сетевой бизнес (за что и сетевики и не сетевики) отношение к нему в лучшую сторону не сменится...
О! а вот на этот вопрос я могу с удовольствием прояснить.
у каждого человека есть две возможности себя "продать" на рынке труда, включая свободное предпринимательство.
Это - продать мозги и продать руки (есть еще дамы легкого поведения, но их пока отставим в сторону, надеюсь среди участников дискуссии таких нет)

как правило человек использует одну из этих возможностей, или обе сразу.
но душа человека, его образ мыслей и эмоциональная составляющая, если вы меня понимаете, остается свободной.

предположим, я хирург (я не хирург, но предположим)
я могу делать операцию, проникнувшись глубоким сочувствием к пациенту.
могу резать его как манекен.
могу считать, что я - избранная, мессия, поднимающая людей у порога могилы.

Это никого не волнует - ни пациентов (они под наркозом, и вообще им важен результат), ни начальство, ни коллег

Млм же - претендует на мою внутреннюю свободу.
я обязана полюбить то, что я продаю, я обязана пользоваться этим продуктом, я уже несвободна.
я еще не получила, строго говоря, никакого дохода, строго говоря наоборот, я купила возможность этот доход получить (купила первоначальный набор продуктов). А руководство компании уже вторгается эмоциональную сферу нового сотрудника, принуждая его испытывать эмоции, к которым он, вообще говря, возможно и не склонен.
это очень мудрый ход, поскольку такое использование эмоциональных ресурсов человека до сих пор было в ходу только у тоталитарных организаций, церквей, политических режимов, которые использовали веру, как замену материальных благ.
и вот голодные строители коммунизма вручную роют и строют, дети идут в крестовый поход и т.д.
в общем "это русские придумали, что бы денег не платить"
(вот мы и вернулись к дамам легкого поведения)
впервые этот принцип использован в коммерческих целях - зачем реклама, зачем продвижение продукта, когда сотрудник искренне верящий в его уникальность будет из лучших побуждений и бесплатно агитировать соотечественников на его потребление... не говоря уж о том, что и сам-ам... поскольку это уже не бизнес, это - миссия
вот откуда все эти слухи о "зомбировании" и "промывании мозгов"
нет там никакого нейролинвистического программирования, но есть бессовестная эксплуатация приверженности к религиозному типу мышления/восприятия...
из млм выходят не бизнесмены, оттуда выходят миссионеры.
а подобная пассионарность - она привлекательна.

и отторгают МЛМ люди, которые, по большей части интуитивно, дорожат свободой совести и независимостью мышления.
продавать продукт?
сколько угодно!
любить его?
к этому невозможно принудить, и невозможно к этому обязать!
А в МЛМ эти два понятия увязаны намертво...
suncolor
Фу....
ну да, конечно, все кто не с нами - тот против нас...
а самые убогие, завистливые, жадные и ленивые люди, готовые ежедневно роптать, обитают знаете где?
в монастырях!
ибо предаются аскезе.
несомненно от лени и глупости.
а на самом деле мечтают о том, что бы им денег подарили...

за этот пост вам должно быть просто стыдно...
Burivushka
про "серую массу"....
:)))) разница лишь в том, что шампуней больше покупают чем страховок...:улыб:
Считать умеете, вот и прикиньте хотя бы сколько зарабытавает всего лишь один пусть даже самый ленивый продавец. Ставку Вы знаете.
А, например, хотя бы директорский объем продаж -не менее 170 000 р/МЕСЯЦ. И это меньшее звание в Орифлэйм, Директоров много.
Посмотрите, какие очереди в Сервис Центре - вы думаете, они там стоят для декорации? А на парковке машину поставить некуда - тоже для декорации? Хорошо, сейчас доставку на дом организовали, через инет.
Вы, видимо, знаете, что есть в Орифлэйм три возможности: экономить, продавать, строить бизнес. Так вот бизнес с теми, кто экономит, не строят:улыб:Они не готовы к этому, у них очень "низкий потолок". Но это постоянные покупатели. Их не приводят, они сами приходят - от хорошей продукции не отказываются.

Да, Вы правы, никаких пакетов начальных здесь не покупают, даже кредиты дают, а потому доступно любому. Верно, приходят всякие, но как эти дамы, даже в возрасте, преображаются уже через год - я бы не назвала их "серой массой". Пусть она так и не захотела строить свой бизнес, но "серой" она не осталась. Мне приятно смотреть на пожилых дам, которые начинают улыбаться, лучше выглядеть, которые перестают бояться завтрашнего дня... Ой, умолкаю, в этом топике о хорошем-то нельзя. Вы ж только негатив ищете.
Burivushka
Млм же - претендует на мою внутреннюю свободу.
я обязана полюбить то, что я продаю, я обязана пользоваться этим продуктом,
Кто Вас обязал? Хотя, может быть, где-то такое есть... но, по-моему это уже непорядочно, смахивает на мошенничество. Если товар хорош, его не надо навязывать.
Вы считате, что все мужчины, работающие в Орифлэйм пользуются косметикой? Но они отлично могут продавать даже декоративную, потому что Профессионалы. Я сперва вовсе не пользовалась, а сейчас - да, но никто меня не заставлял, и пользуюсь только тем, что нравится.
И мне нравится работать в этой компании и с этими людьми.

А вы так ненавидите свою работу? И все то, чем занимаетесь?
suncolor
я приблизительно о том же и говорю. Тот уровень продаж, который достигается вашим Директором - это полторы сделки ГсУ.
почувствуйте разницу. Да, достигнуть его можно (и, наверное, несложно), но то, что ГсУ достигает в одиночку, и, вероятно, без особых усилий (она же профессионал...), здесь достигается толпой народа человек так в... сколько там у Директора? ну, пусть десять человек...
почувствуйте разницу, как говориться...
там где ГсУ ведет отбор сотрудников (может себе позволить) среди людей состоятельных (они должны купить недешевую страховку), там "косметички" не могут позволить себе такой роскоши (ибо объема продаж одной средней страховщицы достигают вдесятером). Поскольку народа нужно много, то и втупительный ценз снижен до нуля (а втеории можно и приплачивать - "каждому подключившемуся в декабре - 10 $ на счет).
И, поскольку продукт дешевый, то он требует широкой пирамиды - у офиса не продохнуть, вы сами сказали.
Отбора нет.
вступительного финансового барьера нет.
людские ресурсы - ограничены.
начинается вовлечение в пирамиду людей все более низкого образовательного, интеллектуального и материального уровня.
Что, разумеется, портит имидж компании в глазах потенциального клиента.
он убежден, что орифлейм - косметика для "пенсионерок, школьниц и безработных", поскольку потребляет ее исключительно тот, кто распространяет...
suncolor
да, орифлейм уже такая громадная пирамида, которая начинает существовать без внутренних правил. хотя бы потому, что любое ограничение уменьшит приток рабочей силы.

а вот тяньши начинают с того, что предлагают самому съесть добавку, дабы на собственном опыте убедиться, как это здорово, все душой полюбить, и предлагать с искренним пожеланием здоровья...
причем именно настаивает на подобной процедуре (употребить самому, внутрь)
ну, а про более дорогие пирамиды я и не говорю - вон у ГсУ покупка страховки (на себя или члена семьи) - это обязательное условие...
Burivushka
и вот еще (пришла негативная мысль по ходу жизни) - не является орифлейм неким прообразом будущего любой млм-пирамиды?
когда куда бы ты не пришел - рядом обязательно окажется деликатная дама с каталогом, который вы из вежливости не сможете не пролистать...
потом - все менее деликатная и все более... бомжеватого вида...
Да, страховка - более дорогая пирамида, но по американским фильмам разве не знаком нам комический образ "страхового агента", (причем это вторая, дополнительная работа), который любой разговор переводит на то, что жизнь полна превратностей, и хорошо бы купить страховку?
Вот, "день сурка" сразу вспомнился с таким персонажем...
Я понимаю, что когда придет ГсУ, она радостно заявит, что на этой целине непаханной ей шоколада хватит, но если говорить о перспективах бизнеса вообще?
Burivushka
почувствуйте разницу, как говориться...
Вы прикидываете, где больше платят и где быстрее денег сделать? В орифлэйм или на страховках? Исключительно, по способностям.
И, как уже, говорила, Вы абсолютно правы, в Орифлэйм много людей с низкими доходами. Хотя сейчас сюда очень многие идут, у кого традиционный бизнес не получился. Да много разных. И я уже неоднократно говорила, что - да, много народу портят имидж. И если нет желания и способностей, займитесь другим, чем-то более подходящим.
suncolor
"И если нет желания и способностей, займитесь другим, чем-то более подходящим. "

и навсегда остаться с потолком в виде зарплаты и этой... пенсией (в ужасе)
какая злобность...
если серьезно - нет, не прикидываю.
я понимаю, что внутри пирамиды возможны рокировки, и кто-то ползет наверх (но не все, спасибо, что признали)

я о перспективах пирамидального бизнеса.
внизу пирамиды в конце концов останутся те, кто только потребляет, а не распространяет (поскольку потребитель=распространитель, и все желающие уже охвачены)
как долго просуществует пирамида в состоянии стагнации, где карьера осуществляется исключительно за счет передвижения внутри стабильной пирамиды?
тут и толкотня локтями начнется и проч...
в чем экономическая перспектива системы, которая распространяет продукт внутри себя, и сама потребляет его?
Burivushka
но если говорить о перспективах бизнеса вообще?
если вообще, то бизнесом далеко не каждый может заниматься, наемников всегда будет больше - это статистика.
А в России, это из данной дискуссии видно, до цивилизованного МЛМ еще даже не дошли, даже представления нет. Если Вы, наверное, работаете и вы Профи в своем деле, чего бояться? Почему люди не боятся быть программерами, хирургами, юристами?
Гостья правильно заметила, что бизнес этот в России только начинает развиваться. Потому что подрастает новое поколение, не зашоренное. Молодые готовы работать. они знают чего хотят. У нас школьницы работают. Я, когда увидела первый раз, была потрясена. Девочка 14 лет приходит: "Хочу работать. На работу устроиться не могу. Учите. Буду бизнесом заниматься". Ну, чем бы дитя не тешилось... А она теперь неплохо зарабатывает. Еще и в школе лучше стала учиться, наверное, потому что поняла, зачем это надо. Мама ее боялась, что она в универ поступать передумает. А она, наоборот, раньше в модели метила, а теперь готовится на экономический.
suncolor
т.е. вы считаете, что пирамида даже теоретически не может достигнуть стадии стагнации (когда естественная убыль персонажей будет ровно восполняться притоком "молодого мяса"?
Burivushka
тут и толкотня локтями начнется и проч...
в чем экономическая перспектива системы, которая распространяет продукт внутри себя, и сама потребляет его?
Абсурдное заявление, но у вас хорошее воображение, я оценила. Я так не умею:улыб:
suncolor
вы (и ГсУ) все время упираете на то, что "все только начинается" и "на наш век шоколада хватит"
но, если посмотреть на америку, где век шоколада уже прошел, привлекателен ли МЛМ там?
не кажется ли вам (а возможно вы это знаете точно), что там на рынке присутствует стабильное число МЛМ-щиков, и число это не растет, а значит карьерные перспективы ничем не отличаются откарьерных перспектив в любой устойчивой компании, причем наемного работника (поскольку вряд ли владелец марки, человек №1 согласится сделать вас равноправным партнером).
а отсутствие первоначальных инвестиций делает млм битзнес стартом для аутсайдеров, а значит - изначально имиджево ущербной стартовой позицией?
возможно ли, что скоро там количество домохозяек-"бизнесменов" сократится (по причине сокращения числа домохозяек), а люди начнут отдавать предпочтение либо позиции наемного работника - либо бизнесмена традиционной ориентации?
что именно этими перспективами объясняется агрессивно-экспансионистское поведение МЛМ-компаний на новых рынках, и более того, использование МЛМ-практик теми компаниями, которые их, вообще-то не используют (как говорила ГсУ "в греции в нашей фирме нет МЛМ-продаж"), и потом компании, где МЛМ-продажи только часть торговой политики эти программы свернут?
Burivushka
Дорогие сибиряки (и сибирячки!), вы по ночам почему не спите? Вроде бы сегодня рабочий день! Нездорово это, честное слово! Но я с удовольствием прочла то, что написано ночью!
Читала и огорчалась: жаль, что мой образ не во всем совпадает с тем, что предстает в постах Burivushki! Просто обидно, что вход в нашу компанию составляет не 100000 (сто тысяч) рублей, а жалкие 10000 (десять тысяч) рублей! :улыб:Правда, и эта сумма является барьером, чтобы отпугнуть маргиналов, но не таким уж высоким! Граница между тем, кто может позволить себе страховку, и тем, кто не может - месячная зарплата в 10000 рублей.
Я отчасти согласна с мнением Burivushka по поводу вторжения в эмоциональную сферу человека в некоторых компаниях. Действительно, продукт иногда категорически предлагается полюбить. Но если он действительно хороший, с ним много имеешь дела, к нему проникаешься вполне понятными добрыми чувствами!:улыб:В конце концов, люди редко относятся плохо к тому, с чем и где они работают! Например, врач, работающий в больнице, вряд ли посоветует кому-нибудь обратиться в другое лечебное заведение, в свое пригласит! Но больница должна быть действительно хорошей!
Однако наш профессионал экстра-класса говорит так: у нас не бизнес эмоций, не бизнес энтузиазма, не бизнес отбора, у нас просто бизнес!! И это правильно.
И век МЛМ начался 50 лет назад и идет победно, очень многие фирмы применяют элементы МЛМ в своей работе. Цитата с листовки Альфа-банка: "Если у Вас есть карта Альфа-банка, посоветуйте другу открыть карту - Вы получите 50% стоимости открытия карты, а Ваш лруг получит скидку 50%" Типично МЛМ-овская акция! И так сплошь - в магазинах, телефонных компаниях, продажа по рекомендациям - эффективно и выгодно. И потребители становятся рекламными агентами!
Что же касается насыщения пирамиды - Amway работает 50 лет, и все еще не вовлек все население Земли, продолжает развиваться! О перспективах страхования я уже и не говорю, много сказано
Гостья с Урала
Я отчасти согласна с мнением Burivushka по поводу вторжения в эмоциональную сферу человека в некоторых компаниях. Действительно, продукт иногда категорически предлагается полюбить.
Любить продукт - это хорошо. В традиционном бизнесе пошли дальше, все носятся с лояльносьтю. Сотрудник должен быть лоялен к фирме. Смотрим по словарю лояльность - добродушие, уважение.

Т.е. я просто так не могу прийти и хорошо сделать работу, а на пустом месте должен уважать фирму! Я это не понимаю и ни когда не прийму, уважение происходит не по заказу, а спонтанно, за сделанные хорошие поступки. А если уважение просто так, то имбицилизм, извините. Это же касаемо относительно продукции................
tpi
Любить продукт - это хорошо. В традиционном бизнесе пошли дальше, все носятся с лояльносьтю. Сотрудник должен быть лоялен к фирме. Смотрим по словарю лояльность - добродушие, уважение.

Т.е. я просто так не могу прийти и хорошо сделать работу, а на пустом месте должен уважать фирму! Я это не понимаю и ни когда не прийму, уважение происходит не по заказу, а спонтанно, за сделанные хорошие поступки. А если уважение просто так, то имбицилизм, извините. Это же касаемо относительно продукции................
Говорят же в народе - "Стерпится - слюбится!" Если предмет хорош - он действительно начинает нравиться, а если все плохо - ну зачем же работать в таком месте? А лояльность к компании - ну, наверное, это нужно, руководству не нужны внутри фирмы "пятые колонны".
Кстати, уточняю про суммы наших страховок: они начинаются с 10000 рублей, но могут быть сколь угодно большими, с шагом в 5000. Есть и по 20-30 тыс, есть по 50, есть по 100 тыс, по-моему, рекорд у нас был - 500 тыс. годового взноса. Поэтому они интересны и нижней группе среднего класса, и верхнему слою.
Гостья с Урала
А лояльность к компании - ну, наверное, это нужно, руководству не нужны внутри фирмы "пятые колонны".
С этого места поподробнее! Я желаю работать по договору, дали задание - сделал, есть претензии - предьявляйте! А уважать можно, психически здоровому человеку, за что-то: хорошие условия труда, карьера, хороший коллектив. Тогда и только тогда я стану уважать фирму с добродушием к ней относится, т.е. лояльным. И то это сугубо моя личная сфера!
tpi
А лояльность к компании - ну, наверное, это нужно, руководству не нужны внутри фирмы "пятые колонны".
"Это все русские придумали, чтобы денег не платить"(с) :ха-ха!:
tpi
что вы так засуетились?
под лояльностью в данном случае подразумевается соблюдение интересов работодателя...
или вы планируете продавать конкурентам коммерческие секреты компании?
это определенно будет не лояльно. даже если будет проделано со всем возможным добродушием...
tpi
С этого места поподробнее! Я желаю работать по договору, дали задание - сделал, есть претензии - предьявляйте! А уважать можно, психически здоровому человеку, за что-то: хорошие условия труда, карьера, хороший коллектив. Тогда и только тогда я стану уважать фирму с добродушием к ней относится, т.е. лояльным. И то это сугубо моя личная сфера!
Я бы сказала, что лояльность в житейском плане понимается не как положительное отношение, а как отсутствие отрицательного. Например, если ты высказываешься в адрес компании негативно, хаешь ее продукцию или руководство, расхваливаешь конкурентов - это нелояльное поведение, оно вредит фирме и она может с тобой расстаться, потому что ты приносишь ей больше вреда, чем пользы, подрываешь ее авторитет и портишь имидж
То же и в сетевом бизнесе. Когда разговариваешь с человеком и что-то ему предлагаешь, то 7% восприятия идет на сознательном уровне, а 93% - на бессознательном. И если ты в душе считаешь свое предложение недостойным, товар - плохим, компанию - ненадежной и проч, то твое предложение не будет принято, ни за что. А если ты искренне убежден в пользе и высоком качестве того, что ты предлагаешь, если ты сам пользуешься этим с удовольствием - шансы на успех сделки достаточно высоки.
Так что любовь к продукту или по крайней мере лояльность в словарном значентии - категория экономическая!:улыб:
Гостья с Урала
может ли вегетарианец продавать колбасу?
Burivushka
Я думаю, что нет! Ему стоит поискать другую работу, лучше продавать овощи, чтобы внутреннего конфликта не было.:хехе:
Гостья с Урала
Burivushka:
под лояльностью в данном случае подразумевается соблюдение интересов работодателя...
Я бы сказала, что лояльность в житейском плане понимается не как положительное отношение, а как отсутствие отрицательного. Например, если ты высказываешься в адрес компании негативно, хаешь ее продукцию или руководство, расхваливаешь конкурентов - это нелояльное поведение
Житейское понятно, там такое намудрить могут! А кадровые специалисты, они же профессионалы, что они подразумевают под лояльностью? И как так получается, что под одним и тем же словом понимается противоположные факты (я подобных примеров в русском и не припомню): как я нашел в словаре это активное действие, симпатия к фирме, как мне говорят лояльность - не делание плохих вещей, а Burivushka сказала вообще что лояльность это трудовая дисциплина!
И если ты в душе считаешь свое предложение недостойным, товар - плохим, компанию - ненадежной и проч, то твое предложение не будет принято, ни за что.
Вопрос на засыпку, если человек так считает, то в 100% он не добьется успеха? И не понятен пример вегетарианец-мясо. Например я как бы совсем не женщина. Но если я открою парфюмерный магазин или косметический салон, то я просто обречен на провал????
tpi
Вопрос на засыпку, если человек так считает, то в 100% он не добьется успеха? И не понятен пример вегетарианец-мясо. Например я как бы совсем не женщина. Но если я открою парфюмерный магазин или косметический салон, то я просто обречен на провал????
А Вы чем там торговать собрались? Подкрашенным спиртом в красивых флаконах? Тогда обречены! А если товар качественный, поставщики достойные, косметологи профессиональные, да еще есть эксклюзив - например, Ваши косметологи проучились массажу по методике, которой в городе еще не было, Вы в этом уверены - то смело ставьте цены выше, чем у конкурентов - дело пойдет! Вы на коне. Вы ЗНАЕТЕ, что Вы лучший и товар Ваш лучший, Ваша уверенность передастся и продавцам, и покупателям.
Гостья с Урала
Здрасте, а как же товар/услуга? Мне например сугубо виолетовы запахи, самым лучшим запахохом считаю - чистое тело, как я смогу продавать парфюм? И маникюры/педикюры, художественно выпиливание ногтей ни когда не понимал...
tpi
Здрасте, а как же товар/услуга? Мне например сугубо виолетовы запахи, самым лучшим запахохом считаю - чистое тело, как я смогу продавать парфюм? И маникюры/педикюры, художественно выпиливание ногтей ни когда не понимал...
Так может, Вам и не надо этим заниматься? Есть же что-то, в чем Вы понимаете,:улыб:этим и займитесь! Ну а уж если приспичило заняться парфюмом - консультанты нужны, товароведы высокопрофессиональные!
У меня есть знакомая женщина-врач, очень талантливая патологоанатом, я ее как-то спросила, что же она такую профессию выбрала - с трупами работать, с живыми людьми интереснее? Так она мне ответила: "Я их и здоровых-то терпеть не могу!" Честный ответ, и получился прекрасный профессионал! А пошла бы в хирурги - всю жизнь бы мучилась!
Гостья с Урала
ну, вот, собственно вопрос был на засыпку. вегетарианец может продавать колбасу. о свойствах колбасы меня уже известил производитель посредством рекламы. продавцу может быть глубоко фиолетова вся колбаса от ливера до сервелата. Я попросила - он отрезал.
поскольку МЛМ-щик совмещает в себе функции рекламиста и продавца (по сути), а обучить рекламщика - это дорого, это долго, это сложно, то профессионализм рекламиста заменяется пассионарностью продавца. Для усиления пассионарности проводится опрделенный, не такой уж сложный курс по тому самому "внедрению в эмоциональную сферу" - человек должен верить (не знать, а именно верить), что он предлагает нечто большее, чем просто товар, а является носителем определенной идеологии (достижение успеха, богатства, здоровья - причем все это напрямую связано с потраеблением продукта, разумеется), и это его жизненная миссия.
после этого слова вашего "крупного руководителя" что "МЛМ это не бизнес энтузиастов, не бизнес эмоций, а просто бизнес" - они, извините, звучат весьма противоречиво...
Burivushka
Я потому и ушла из товарной компании Тяньши в страхование, что не люблю искуственных эмоций. У нас эмоций - минимум, есть логика, цифры, факты. И наш лидер говорил именно о страховании. Мы основываемся не на вере, а на информации, документах. И человек, вступая с нами в партнерские отношения, делает осознанный выбор. Наш продукт - виртуальный, его пощупать нельзя, и в идеале, 20 лет будет нельзя потрогать (если ничего не сломал за эти годы! :шок:). На одних эмоциях человек 20 лет подряд деньги кому-то платить не будет.
Гостья с Урала
Ну а уж если приспичило заняться парфюмом - консультанты нужны, товароведы высокопрофессиональные!
Если я держу магазин - товароведы в любом случае нужны, а консультанты зачем? Пройдусь по 5 магазинам - вот весь ассортимент, дальше видно будет что как раскупают, оформить магазин? Витрины, плакаты стандартные... А для работы в зале - продавцы-консультанты.

Кстати есть небольшое различие, кто не в курсе тот и не заметил разницу. Вегетарианец не ест мясо, для него это грубая пища, если его накормить мясом его стошнить может, так что у вегетарианца есть отрицательное отношение к мясу. У меня нет ни какого отрицательного отношения к парфюму, просто безразличие. Зато предположим есть интерес/способность создать магазин, и тут нет разницы сипотизирую я товару или нет. Конечно если было отрицательное отношение, то не стоило бы продавать...
Гостья с Урала
Я потому и ушла из товарной компании Тяньши в страхование, что не люблю искуственных эмоций.
Это впарил, а там трава не расти?
Burivushka
да легко! даже лучше будет. состав продукта, органолептику и ГОСТы все равно изучаешь в теории. и даже лучше если он ее будет продавать, а не мясоед - меньше вероятность хищения продукта, сомнительных усушек-утрусок и др. потерь
ptiza
А то что вегетарианца будет тошнить от мясного нехилого запаха, это тоже в плюс?:улыб:
tpi
вот как идейный вегетарианец с десятилетним стажем могу честно сказать - меня НЕ тошнит от запаха колбасы. мне он абсолютно безразличен. А вот на скотобойню вегетарианца точно пускать нельзя - натура чувствительная, рехнется или суицидом закончит...
ptiza
вот как идейный вегетарианец
Я вообще-то про настоящих говорил :ха-ха!:
tpi
я и есть - настоящий :-) идейный - в том смысле, что не из соображений пользы для здоровья или диеты, а по идее, что зверей убивать и есть нельзя
ptiza
На том свете вам воздастся, дочь моя! хе-хе :роза:
Гостья с Урала
До этого только читал этот и предыдущие топики о МЛМ, теперь решил написать.
Эта идея, конечно, уже подавалась до этого, но сейчас я уже полностью в ней убедился.
Если во всех сообщениях уважаемой ГсУ заменить слово "лидер" на слово "учитель", а слово "страхование" - на "учение", то что получится?
IMHO полное АУМ Синрикё или какие-либо Последователи Трубного Зова. Сплошной фанатизм с блеском в глазах.
tonim
Многие методы убеждения в млм для своих сотрудников и покупателей (по крайней мере в России думаю в Америке и Европе все не так) взяты у сектантов. Правда используются в мягкой форме. И кому-то нравится, типа у них Компания.
Гостья с Урала
а в-третьих - ну ни одной стандартной фразы, все сообщения - сплошной экспромт, даже читать, право, обидно! Обычное человеческое общение, что есть , что думаю - то и пишу.
Ну правильно думаете то Вы только о том где бы поболее людей набрать что бы те Вам прибыль приносили, а отсюда и стандартные фразы вербовщика. Он тоже так думает как и Вы больше народа больше бабла.
tonim
До этого только читал этот и предыдущие топики о МЛМ, теперь решил написать.
Эта идея, конечно, уже подавалась до этого, но сейчас я уже полностью в ней убедился.
Если во всех сообщениях уважаемой ГсУ заменить слово "лидер" на слово "учитель", а слово "страхование" - на "учение", то что получится?
IMHO полное АУМ Синрикё или какие-либо Последователи Трубного Зова. Сплошной фанатизм с блеском в глазах.
А я-то только что пыталась объяснить, что фанатизма у нас как раз и нет! Ну что делать, как говорится, на каждый роток не накинешь платок!
2 Tpi по поводу Тяньши. Я осталась там активным потребителем, у нас вся семья употребляет Тяньши, добавки отличные. Просто бизнес строю в другом месте, а в Тяньши мне потихоньку капают деньги от структуры. Кстати, в Тяньши никогда и ничего не продавала, исключительно звала в бизнес. Там добавки никто не продает, там их все покупают!:улыб: 2 FaNat. Не знаю, о чем говорят профессиональные вербовщики, как-то не сталкивалась, готова в беседах с Вами перейти на декламацию, например, стихов, которых я знаю море. Или можно побеседовать о литературе, о живописи, о театре и кино, о путешествиях... Но ведь этот форум о работе, не правда ли?:ухмылка:
А пока говорю всем сибирякам "до свидания", продолжайте (или не продолжайте!) эту захватывающую дискуссию без меня, я на месяц уезжаю в Израиль. Если через месяц тема жива будет - беседу продолжим.
Гостья с Урала
приятной поездки, но боюсь, что кроме вас здесь дискутировать решительно не с кем...
вы здесь - единственный апологет системы продаж по рекомендации...
Burivushka
самое печальное, что дискутировать здесь совершенно бессмысленно...
tpi
С криком- Дорого яичко к Христову дню...
Звонок.. в 11 вечера. Говорит правда очень по деловому, как кадровик солидной фирмы, женщина.
И текст грамотный. Задавая вопросы, в очередной раз убедился, что у всех сетевиков один стандартный шаблон: "то есть вы ищите любую работу, а сетевого маркетинга боитесь?", "а может вы не имеете о нем представления?".
И все это быстро и напористо, типа сильно занята и некогда. Вообще, конечно грамотно работает, у нее большие шансы на успех.

Создавать впечатление сильно занятого человека сетевиков тоже учат. Что касается шаблона, то пожалуй действительно правильно, что он единый и что учат от него не отходить, мотивируя тем, что мол "зачем изобретать велосипед?", "эта схема работает, она проверена, отработана годами", "не думайте, что вы умнее всех".
Или кто-то знает примеры удачного новаторства? Уверен, они есть, но это исключение, и лучше все же следовать шаблону.
Если в твоих письмах речь идет о распределении пассивного дохода от строительства потребительских сетей, то я согласен с твоим конртагентом-"грибов на всех не хватит", да, только с маленькой оговоркой - на всех ленивых и трусливых. (это мнение не сотрудника МЛМ)
Если в твоих письмах речь идет о распределении пассивного дохода от строительства потребительских сетей, то я согласен с твоим конртагентом-"грибов на всех не хватит", да, только с маленькой оговоркой - на всех ленивых и трусливых. (это мнение не сотрудника МЛМ)
Интересная мысль! Уж чего-чего, а "грибов", то есть денег, при работе в МЛМ достаточно, как и при построении любого успешного бизнеса. И моя практика работы в МЛМ это ежедневно подтверждает. А те, кто шарахается МЛМ как чумы - счастья им в других бизнесах! Или в работе по найму. Нам больше достанется!:улыб:
Уж чего-чего, а "грибов", то есть денег, при работе в МЛМ достаточно
Видимо стало не хватать раз вы этот топик опять подняли по истечению времени.
FaNaT
Уж чего-чего, а "грибов", то есть денег, при работе в МЛМ достаточно
Видимо стало не хватать раз вы этот топик опять подняли по истечению времени.
А Вы посмотрите, кто его поднял, я только ответила. В плане бизнеса я Н-ск не рассматриваю, бесполезно!