reciter
Они умеют считать только потраченные деньги. Не имея ни малейшего предстваления как вкладывать деньги!
Вопросы не исчерпаны:улыб:Просто задам я их не вам. А по поводу оскорблений... Ну мне не надо вам нравиться. К счастью, мои доходы не зависят от того нравлюсь я кому-то или нет. Как уже было отмечено никто успешных живых МЛМ-щиков не видел (сынок, это фантастика). А вам я не нравлюсь и это меня радует, потому что надеюсь, что над моими цифрами потенциальные распространители задумаются. Резона доверять мне у них нет, но по крайней мере покажут все расчеты, тому кому доверяют, прежде чем идти к вам. По поводу удачи в спасении заблудших душ - мои коллеги женского пола постоянно зовут меня при приближении мэрикейщиц, артлайфщиков и тяньшайцев, ибо просто могут накупить всякой фигни, только потому что не в силах отказать
:улыб:Интернет великое дело вас не видно, можно цитировать ссылки целыми массивами, а такие видимые критерии успешности, как машина, обувь, часы и духи не видны. В жизни к счастью проще. Супер-пупер маска от морщин, а почему у самой морда в морщинах? Супер-средство от похудения - ну ка покажи втянутый живот и упругие ноги. Супер-пупер пищевая добавка, почему тогда зубы плохие, волосы тусклые и белки желтые, а кожа землистого цвета? Зовут работать, а почему если великие доходы, то ездишь на общественном транспорте, носишь обувь из китайских супермаркетов. Каждому свое. Это вы нуждаетесь в нас (тех кто что-то производит, а соответственно и имеет доходы), а мы в вас нет.
ПС. Не уходите только с форума, а то без вас скучно :ха-ха!:
Вы уж извините, я тоже профессионально финансами занимаюсь, хотя и не бухгалтер:улыб:Вы действительно считаете опять "доставая цифры из кармана". Отчет о прибылях и убытках вещь весьма серьезная и формализованная и поэтому когда вы говорите что вам "лень вникать" и "это не мое" и т.п. вы попросту расписываетесь в своем бессилии нам что-то доказать предметно. Вообще это странно - у вас вроде бы хорошее образование и опыт работы приличный. В общем на уровне финансов спор зашел в тупик и причем явно не в вашу пользу. Откуда берутся миллионные доходы никто так и не понял.

Вообще и правда Хабборда все это напоминает здорово. Меня не хватило в свое время дочитать "Дионетику", как мне впоследствии это объяснил психолог, потому что у меня аналитический склад ума. Не прокатывают такие штуки в этой ситуации. А вы не знакомы зря. Если не хотите с творчеством знакомиться, то хотя бы с некоторыми последствиями деятельности попробуйте - в интернете масса материалов и по этому поводу. По существу это апофеоз млм - собственная религия:улыб:

Вы все время используете два стандартных постулата. ЭТО собственный Бизнес. И ЭТИМ можно зарабатывать ОЧЕНЬ МНОГО. Я уже вам сказал как этим зарабатывать ОЧЕНЬ МНОГО - это случится тогда когда ЭТО будет ВАШИМ БИЗНЕСОМ. До той поры максимум что возможно, это то, что вы будете зарабатывать сумму примерно равную з/п и бонусам хороших наемных менеджеров. На конкурентном рынке как известно чудес не бывает, а вы конкурируете все-таки с наемниками, а не с предпринимателями.
...Или Вы уверены, что долгосрочные накопительные программы ТАКОЙ компании, как AIG LIFE - финансовая пирамида?...

Я не уверен, но червячок сомнения гложет.

статистика. Там табличка есть - динамика рынка.
Берем 40 российских страховщиков с максимальным сбором страховых взносов за 2004 г. Смотрим по этим компаниям сумму выплат. Оказывается, что у 37 из них сумма выплат составляет от 25-30 % суммы взносов и выше. И остаются три компании с процентом выплат 3-11 %, в том числе и АИГ Россия. За 2005 год картина кардинально не меняется - процент выплат от суммы взносов в АИГ составляет 6 %. Конечно же вы предоставляете долгосрочное страхование жизни. Но ведь и другие предоставляют эту услугу. Почему же такая разница?

Заодно прокомментируйте цитату:
Предложение BCC
...Создать необходимые законодательные предпосылки (НЫНЕ ОТСУТСТВУЮЩИЕ) для вывода на рынок новых страховых продуктов, например, юнит-линк (инвестиционное страхование жизни)...
ДИМИТР
Вы уж извините, я тоже профессионально финансами занимаюсь, хотя и не бухгалтер Вы действительно считаете опять "доставая цифры из кармана". Отчет о прибылях и убытках вещь весьма серьезная и формализованная и поэтому когда вы говорите что вам "лень вникать" и "это не мое" и т.п. вы попросту расписываетесь в своем бессилии нам что-то доказать предметно. Вообще это странно - у вас вроде бы хорошее образование и опыт работы приличный. В общем на уровне финансов спор зашел в тупик и причем явно не в вашу пользу. Откуда берутся миллионные доходы никто так и не понял.
Уважаемый Димитр! Что-то я ничего не понимаю! Вы о миллионных заработках? Я же привела в цифрах раскладку своих комиссионных на примере одного хорошего договора - 100 000 рублей в год на 20 лет. Комиссионные - 30 тысяч. И это одна продажа. Также с этой продажи получает 4000 вышестоящий спонсор и 7000 - самый верхний. Разве деньги не видны? Я имею в виду заработки в нашей структуре. Или Вы хотите увидеть эти цифры в открытой печати? Вот это вряд ли. Боюсь, тут Вам придется (или не придется!) поверить на слово. А как эти цифры вычленить из отчетов AIG LIFE - ну ей-Богу, не знаю! Да и задача такая передо мной не стоит.
А насчет ОЧЕНЬ МНОГО - скажите, пожалуйста, а миллион в месяц - это з/п хорошего наемного менеджера? Не думаю, что таких менеджеров Вы назовете хотя бы с десяток. А это зарплата не владельца нашего бизнеса, а его участника. Но увы, опять с моих слов! :зло:
Насчет своей религии как апофеоза МЛМ - вот этого очень много в товарных компаниях, например, в Тяньши, из которого я отчасти из-за этого ушла. А у нас все спокойно, по-деловому, может быть, поэтому нас не десятки и сотни тысяч, как, к примеру, в Орифлейме или Тяньши, а 700 по всей стране. Я думаю, что я не совсем типичный сетевик, потому что мне не все равно, что продавать. Я скорее горячий приверженец страхования. И меня греет сознание того, каким важным делом мы занимаемся, причем неважно, что есть люди, которые пока этого не понимают. Хотят - разъясним, не хотят - и не надо, к другим пойдем!:улыб: А Вы, уважаемый Песик - обратите внимание, если вдруг не знаете - обращение к собеседнику в письменной речи пишется с большой буквы - совершенно правильно подметили, что в Интернете нельзя показаться лицом к лицу. Действительно, я не вижу, как Вы одеты, куда ездите отдыхать, в какие рестораны ходите, а также ничего не могу продемонстрировать сама. Ну расскажу я, где я отдыхала, к примеру, так опять крики поднимутся "Не верю!" Хотя бы потому, что Вы там вряд ли были. Так что на эту почву Вам лучше не вступать. Точно так же, как и на почву парфюма, обуви, одежды, часов и проч. Но тут, на самом деле, хвастаться особо нечем, потому что это все пока не за мой счет, а больше за счет доходов мужа. А передо мной задача - догнать его и перегнать! Очень, кстати, нелегкая и увлекательная задача! А напоследок - фото-загадка. Где мы? Смотри прикрепленное фото. Интересно, был ли в этом месте хоть кто-нибудь с форума?
Какой смысл доказывать свои доходы....

Наверно многие заметили, что симпатии я к сетевым маркетингом не питаю, стараюсь бспристрастно смотреть на любой бизнес (разумется со своей точки зрения).

Что я могу подтвердить точно, в сети деньги есть! Даже очень много денег. Конечно не у рядовых сетевиков, а приблеженных к верхушке пирамиды, разумется их не много, но они есть.

И второе, сетевой бизнес в России растет махровыми темпами. Такого процента в обороте страны наверно ни где нет. От части это от того, что законодательно он не урегулирован, правительство просто "забило" на него, как на проституцию и прочее.

Сейчас наверно большая часть платит налоги, хотя много остается в тени, я бы не стал ставить им в вину, так как думаю в соотношении с традиционным бизнесом не в разы различие...
Завлекаю я всех, везде и всегда!
А кто то в начале поста отрицал это. Медлено но верно мы выводим Вас на чистую воду.
Ну а что касается страховки, то клиент заключает договор не с МЛМ-щиком, а с очень серьезной компанией напрямую, Вам, чтобы с ней встретиться, в Москву ехать надо! Агент - в данном случае, МЛМ-щик - только консультирует. Я последнее время по Интернету начала договора заключать, даже не встречаясь с клиентом.
Да но денюжку то он отдает конкретно подозрительному лицу с лжывими сладкими речами.
По поводу интернета дураков Росси хватает и они будут всегда. Но таких что бы впулить 1000 уебаксов на счет кому неизвествно маловато
может немного не в тему, но одна очень грустная мысль вспоминается, прочитанная однажды на сайте у Гоблина (который фильмы переводит):
"кто придумал - получает рубль, кто произвел - получает 10, кто продал - получает 1000"... может не очень точно воспроизвел, но смысл такой...

а про фотографию - при более чем скромных доходах я по стране и миру тоже поездил...
и еще, судя по одежде - у вас там (на фотографии :)) не жарко было - средняя полоса или просто не сезон?
FaNaT
Вы, когда меня цитировали, смайлик забыли!:улыб:
Да но денюжку то он отдает конкретно подозрительному лицу с лжывими сладкими речами.
По поводу интернета дураков Росси хватает и они будут всегда. Но таких что бы впулить 1000 уебаксов на счет кому неизвествно маловато
Так Вы не отдавайте со лживыми, отдавайте с правдивыми!:улыб:Шутка. А мы у клиента деньги не берем. Клиент переводит деньги сам, на счет страховой компании. У компании договор с Альфа-банком, там и платежка разработана фирменная, во всех городах одинаковая. И перевод денег бесплатный. А мы заполняем заявление и прикладываем к нему копию платежки.
А насчет того, что переводите "неизвестно кому" - так узнайте! Информации везде предостаточно, это кроме той, которую консультант даст
А мы у клиента деньги не берем. Клиент переводит деньги сам, на счет страховой компании. У компании договор с Альфа-банком, там и платежка разработана фирменная, во всех городах одинаковая. И перевод денег бесплатный. А мы заполняем заявление и прикладываем к нему копию платежки.
И что, я такую платежку за 10 минут нарисую подправив реквизиты заполню договор и тю тю меня.
Мартин
может немного не в тему, но одна очень грустная мысль вспоминается, прочитанная однажды на сайте у Гоблина (который фильмы переводит):
"кто придумал - получает рубль, кто произвел - получает 10, кто продал - получает 1000"... может не очень точно воспроизвел, но смысл такой...

а про фотографию - при более чем скромных доходах я по стране и миру тоже поездил...
и еще, судя по одежде - у вас там (на фотографии :)) не жарко было - средняя полоса или просто не сезон?
Да, произвести - не хитрость, хитрость, продать!:улыб:Считается, что 20% мировых ресурсов тратится на производство, а 80% - на продвижение того, что произведено, к потребителю.
А насчет фото - как-то Вы меня в тупик насчет "полосы" поставили! Я посмотрела по карте -примерно на этой же широте находятся Париж, Вена, Донецк, Волгоград и Улан-Батор! :а\?: А жары там, в общем, особой не бывает, не курорт!
FaNaT
А мы у клиента деньги не берем. Клиент переводит деньги сам, на счет страховой компании. У компании договор с Альфа-банком, там и платежка разработана фирменная, во всех городах одинаковая. И перевод денег бесплатный. А мы заполняем заявление и прикладываем к нему копию платежки.
И что, я такую платежку за 10 минут нарисую подправив реквизиты заполню договор и тю тю меня.
Стало быть, Вы приходите в Альфа-банк. Открываете счет. Говорите: "Хочу перевести деньги в AIG LIFE". Они дают Вам 2 экземпляра платежки, в которую уже забиты платежные реквизиты компании. Вы вписываете свой номер счета, сумму, которую желаете перечислить, и номер заявления, которое мы с Вами лично или в переписке заполнили и Вы своей рукой подписали в 8-ми местах. Кто и в какой момент реквизиты подделывает? Банковские работники?:улыб:
Да, произвести - не хитрость, хитрость, продать!:улыб:Считается, что 20% мировых ресурсов тратится на производство, а 80% - на продвижение того, что произведено, к потребителю.
вот это-то и грустно... для того, чтобы продать, скажем честно, ни большого ума, ни образования не требуется - хотя и без некоторых навыков не обойтись... например - без хитрости... но хитрость - не ум, уверяю Вас... и еще: инженер-производственник, или конструктор, или ученый - могут стать продавцами, но никогда - наоборот...

и проценты 20 и 80 - не забывайте, что все западное производство находится в Китае и азии
Мартин
Каждая кухарка может руководить государством!
Мартин
вот это-то и грустно... для того, чтобы продать, скажем честно, ни большого ума, ни образования не требуется - хотя и без некоторых навыков не обойтись... например - без хитрости... но хитрость - не ум, уверяю Вас... и еще: инженер-производственник, или конструктор, или ученый - могут стать продавцами, но никогда - наоборот...

и проценты 20 и 80 - не забывайте, что все западное производство находится в Китае и азии
Ну, не знаю, насколько это грустно, просто - такова жизнь! А Вы взгляните с другой стороны - все мы что-то продаем, например, себя на рынке труда! И далеко не всегда наилучшим образом, правда? И тот же инженер - пусть он конгениальную вещь изобрел и произвел! Пока ее кто-то не продаст - ценность у нее не появится! И деньги у инженера тоже!:улыб:Да и где бы мы все были без торговли? Натуральное хозяйство? Товарообмен? Часы на трусы?
Уфф... да поймите. Вам тут привели довольно четкие оценки о том сколько может уходить денег на выплаты комиссионных. В целом оценки правильные т.е. там суммы не могут отличаться от реальных на три порядка. Потому и не понятно - вы говорите про доход 1 миллион в месяц, но из 700 человек такой доход имеет один. Он и есть владелец бизнеса, он ведет отоношения непосредственно с производителем страховой услуги вы же все работаете на него. Давайте прекратим спор на счет своего бизнеса - он не ваш. Без вас он тоже будет прекрасно существовать, а вот без вашего ГУРУ видимо его придется строить заново.

И кстати про миллион рублей в месяц - мне известны менеджеры которые зарабатывают и больше.
ДИМИТР
Уфф... да поймите. Вам тут привели довольно четкие оценки о том сколько может уходить денег на выплаты комиссионных. В целом оценки правильные т.е. там суммы не могут отличаться от реальных на три порядка. Потому и не понятно - вы говорите про доход 1 миллион в месяц, но из 700 человек такой доход имеет один. Он и есть владелец бизнеса, он ведет отоношения непосредственно с производителем страховой услуги вы же все работаете на него. Давайте прекратим спор на счет своего бизнеса - он не ваш. Без вас он тоже будет прекрасно существовать, а вот без вашего ГУРУ видимо его придется строить заново.

И кстати про миллион рублей в месяц - мне известны менеджеры которые зарабатывают и больше.
Уф-ф-ф 3 раза!:улыб:И Вы меня поймите! Миллион получает НЕ ВЛАДЕЛЕЦ БИЗНЕСА, доходы владельца бизнеса мне неизвестны, это наш генеральный директор, он вне сетевой структуры. А миллион получает участник нашего бизнеса, РУКОВОДИТЕЛЬ одной из структур (в ней и я нахожусь), достигший самой высокой на сегодняшний день ступени маркетинг-плана. Таких структур у нас я точно не знаю, 5 или 6, просто руководитель нашей структуры наиболее успешная женщина, ее структура больше других и быстро растет. Она находится на 9-м карьерном уровне. Руководители других структур - кто на 6-м уровне, кто на 7-м. Их доходы пониже, в соответствии с маркетинг-планом. И принципиальная разница между Вашим хорошо зарабатывающим менеджером и моим брокер-директором в том, что у менеджера, я полагаю, это потолок зарплаты, а зарплата брокер-директора все время растет и дальше будет расти, как и моя, как и моих сотрудников. Потому что растут объемы продаж. Потому что появляются новые люди, которые на нас начинают работать. Потому что идет время, люди платят повторные взносы и с них мы тоже получаем комиссионные.
Неужели Вы думаете, что, взглянув в отчет компании, Вы поняли всю ее кухню? И Вы уверены, что интепретируете отчет правильно? Поймите, пожалуйста, я говорю о работающем маркетинг-плане, по которому я и остальные наши сотрудники ежемесячно получают деньги, я уже 4 года, наш брокер-директор - 5 лет. И еще год назад ее доход был на уровне 200-300 тысяч. Кстати, именно в период выхода вот этого самого годового отчета. В конце июля появится отчет за 2004 год, посмотрим там цифры.
Ну расскажу я, где я отдыхала, к примеру, так опять крики поднимутся "Не верю!"
Ага уже раз 80 была упомянута Хургада :ха-ха!: Епипет видимо наикрутейшая зона отдыха. Билет-то поди сами покупали? В "пятизвездочных" отелях Египта бывала думаю большая часть потенциальной аудитории (из тех кто более 100000 готов выкладывать), а оставшиеся побрезговали. И непонятно размещение фото... чем должно быть поражено воображение присутствующих? И почему все должны ломануться в "бизнес", наверное чтобы заработать денег и попасть в это заветное место? Основы дианетики-сайентологии стыдно не знать мало-мальски образованному человеку, хотя бы затем, чтобы не попасть в лапы недобросовестных сектантов, для которых зарабатывание денег любым путем - религия. Кстати вот здесь позиция православной церкви по поводу МЛМ - http://iriney.vinchi.ru/sects/commerc/001.htm
И вот еще любопытные статейки - http://www.abcmlm.com/news/news.html
Последний раз сошлюсь на годовой отчет страховой кампании, исключительно затем, чтобы вы перестали отождествлять себя с ней, вводя тем самым людей в заблуждение. Страхования кампания никакого отношения к МЛМ не имеет. Никакого совершенно. Вам позволено торговать страховками исключительно потому, что такой способ обходится для кампании дешевле, чем массовое открытие офисов. Накопительное страхование жизни не эксклюзивный продукт, который можно купить только у "генеральных". Самое интересное, что наступление золотого века, когда платежеспособность населения возрастет, доверие к финансовым инструментам повысится, люди толпами кинутся покупать страховые полисы, то надобность в вас у страховой кампании отпадет. Потому что ей будет выгоднее открыть пару-тройку офисов, посадить девочку студентку на заключение договоров и сидеть собирать денюшки, а не отдавать постороннему количеству наиглавнеших из главнейших некий процент с оборота, да еще и вперед до выплаты застрахованным лицом полной суммы. Вам платят за убалтывание клиентов на то чтобы они не понесли деньги в банк, ПИФ, не вложили в недвижимость или еще куда-нибудь, а поверили вам. Вы своего рода ходячая/пишущая реклама. И в этом нет ничего плохого, если бы не одно НО - маркетинг план. Само слово звучит внушительно. Типа КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ или СИНХРОФАЗАТРОН . Прямо поражает в самое сердце, что аж даже спорить стыдно лишь услышишь в качестве аргумента эти волшебные слова. Похоже в МЛМ он имеет специфический смысл - на каждом уровне дается план - сколько должны нижестоящие привлечь, сколько сам "спонсор". В чем он кстати измеряется - в человекоденьгах? Выполнил план - получи процент, не выполнил не получи. А также потеряй право на определнную часть процента в будущем, всякие подарки и пр.. Тогда спонсор начинает чесать макушку и думать - вот у всяких наигенеральнейших на 543 уровне получилось, ага, значит моя неудача случайность, вытяну как я деньгу из семьи в этот раз - подумаешь какая фигня, куплю себе еще десяток полисов, застрахую каждого таракана в доме. Потеря-то небольшая все равно 41% сразу верну, зато потом... Кстати в эту обрисованную схему укладываются и баснословные доходы в абсолютном выражении. Они не имеют никакого отношения к выплатам страховой кампании - вы по сами покупаете и 41% от своего РАСХОДА плюсуете к доходу.
Ну например, если я куплю на рынке яблоко за 10 рублей и не просто съем, а продам сама себе. Получается замечательная арифметика - вроде и яблоко съела и 10 рублей заработала :ха-ха!:
Pesik
:улыб:ну про потребление я уже написал. В данном случае ситуация не совсем такая как вы описываете, но зачастую млм-структура это в первую очередь общество потребителей которое создает чуть ли не половину своего оборота внутри себя, а только в лучшем случае половину продукции продает куда-то наружу.
ДИМИТР
Да это понятно - у автора 4 страховки на семью. Предположим она получила уже все причитающиеся себе проценты за 20 лет. Это получатеся 400000 (100000х20х4х5%). Но за это время она внесла (100000*6х4)=2400000. И наверняка ведь хитрюга этакая (голосом Ноздрева), в совокупный доход себе включила эти 400000, хотя по сути дела - это не доход, а дисконт страховой кампании. Я конечно преувеличила - "полученные" 5% доходов дохода были пилены/перепилены между уровнями.
Цитата из Хабборда (естественно примерная давно читал):миг:: "Непонимание текста наступает с того момента как там появляется первое слово, лексическое значение которого не до конца понятно реципиенту":улыб:
Я не понимаю что такое
РУКОВОДИТЕЛЬ одной из структур (в ней и я нахожусь), достигший самой высокой на сегодняшний день ступени маркетинг-плана
Вот вы меня убейте я как экономист довольно хорошо знаю что такое маркетинг-план и не один раз участвовал в их написании для довольно больших предприятий. Однако как какой-то руководитель может достичь ступени маркетинг-плана, да еще и наивысшей мой скудный ум понять не может. Лично для меня это набор слов совершенно несвязанных между собой. При этом каждое отдельное слово мне совершенно понятно, а все вместе я их даже произнести не могу вместе с вашими "спонсорами".

ОФФТОП
Спонсор
Sponsor
От лат.Spondeo - ручаюсь, гарантирую
Спонсор - физическое или юридическое лицо, финансирующее экономический проект, проведение некоторого мероприятия, сооружение объекта и т.п.
Я не знаю как вы это слово понимаете - я его понимаю вот так.

По поводу принципиальной разницы между хорошо оплачиваемым менеджером и "этим... как его дьявола?" (с)М.Булгаков:улыб:вашим "брокер-директором". Вам никогда не приходило в голову, что приличные менеджеры на западе уже лет 100, а у нас в стране в приличных конторах уже лет 10ть получают некоторый процент с прибыли компании, который очень часто превышает их весьма солидную годовую з/п?. Такова плата компании за то, что бы серьезные менеджеры не кинулись в СОБСТВЕННЫЙ БИЗНЕС. Так что их зарплата растет в зависимости от эффективности компании - не думайте что это у вас одних так.

Кстати когда вы говорите слово брокер-директор, то из его лексического значения следует, что все кто на него работает это брокеры очень рекомендую посмотреть что это слово означает. Вы занимаетесь именно оаказнием посреднических услуг, как и любой брокер. Над вами есть прямой начальник, который возможно не использует на полную катушку административные методы воздействия, но материально весьма заинтересован в вашей работе и стремиться сделать все от него зависящее, что бы она была максимально эффективной. Так что... не вижу я тут разницы с нормальными наемниками.

Неужели Вы думаете, что, взглянув в отчет компании, Вы поняли всю ее кухню? И Вы уверены, что интепретируете отчет правильно?
выражение "понял всю кухню" к отчету о прибылях и убытках я применить не могу. Могу сказать, что если сопоставить цифры которые вы приводите (кстати вы опять ловко ими сманипулировали сказав, что оказывается во времена этого отчета доходы вашего руководства, были не миллион, а 200-300 тысяч т.е. отличались в три-пять раз:улыб:) получается, что если поверить вашим цифрам и цифрам отчета компании, то более или менее приличные деньги в вашей структуре может зарабатывать человек 10 из 700, причем один из них зарабатывает деньги действительно большие, а все остальные меньше на порядок как минимум. Вот то в чем я уверен.

кстати я совершенно не пытаюсь уличить вас во лжи. Вы не лжете совершенно ни в одном пункте - в этом я почему-то уверен. Вы просто с цифрами очень вольно обращаетесь, там где это по разговору удобно называете одни, а там где удобно другие (чуть выше вам пример). Вполне верю, что есть люди которые весьма приличные деньги зарабатывают такой деятельностью. Я же совершенно не собираюсь это опровергнуть. Я говорю только о том, что абсолютное большинтсво в таких структурах во-первых портебляет само, а во-вторых или зарабатывает копейки или обеспечивает свое собственное потребление.
Pesik
Прямо так?:улыб:
Надо подтверждения у автора спросить - так и есть?
ДИМИТР
Ну не знаю даже, по мнению автора логика у меня хромает :ха-ха!: С 4-х страховых полисов стоимостью в 2млн рублей, никак больше 400 тыс на всю структуру не получить. (При условии, что дисконт 5%, а не меньше). Иначе это действительно банальная пирамида. Из этих 400 тыс. думаю большой кусман кладется в пасть основателя и лиц особо приближенных. А также надо оплачивать "армию наемных работников" - всякую мелюзгу типа бухгалтеров, юристов и прочей шушары, которые просто неспособны оценить высоту полета мысли истинных бизнесменов:улыб:Ведь по словам ГсУ (замечательная аббриватура Буривушки) - они все законопослушные налогоплательщики с ИП на УСН, прямо таки удесятеряющие ВВП нашей любимой родины. Да кстати оплата подарков, призов, автомобилей самым главным директорам тоже идет из этих 400 тыс. в т.ч. Но это я так, злобствую и завидую естественно:улыб:Да, еще по поводу костного мышления и неспособности воспринимать новое. Я никогда не пробовала фекалий. Даже если найдутся желающие меня угостить (угостить вряд ли, а вот продать сколько угодно), напирая на то, ты же не пробовала (не хочешь попробовать значит ретроград без полета мысли, идиот раз не понимаешь собственнй выгоды, трус и никогда не пить тебе шампанского) - вкуснятинка ням-ням :ха-ха!:
Pesik
Тогда спонсор начинает чесать макушку и думать - вот у всяких наигенеральнейших на 543 уровне получилось, ага, значит моя неудача случайность, вытяну как я деньгу из семьи в этот раз - подумаешь какая фигня, куплю себе еще десяток полисов, застрахую каждого таракана в доме. Потеря-то небольшая все равно 41% сразу верну, зато потом... Кстати в эту обрисованную схему укладываются и баснословные доходы в абсолютном выражении. Они не имеют никакого отношения к выплатам страховой кампании - вы по сами покупаете и 41% от своего РАСХОДА плюсуете к доходу.
Ну например, если я куплю на рынке яблоко за 10 рублей и не просто съем, а продам сама себе. Получается замечательная арифметика - вроде и яблоко съела и 10 рублей заработала :ха-ха!:
над этим текстом - сижу и плакаю :безум: :ха-ха!: это именно та ситуация - практически дословно, которую я имею "счастье" наблюдать теперь в своей семье. Мать моя таки купилась на весь этот лохотрон :-(( у нее был бизнес свой - три магазина, в начале этого года она окончательно разорилась. ей 55, денег абсолютно по нулям, образование гуманитарное - считай никакого, и моооре, просто море амбиций. я уговаривала ее не лезть в МЛМ, а попытаться найти хоть какую-нибудь приличную работу. бес-по-лез-но. короче, вляпалась :-( и за три месяца, при полном отсутствии источников доходов, умудрилась уже 600 долларов спустить на эту хню. именно по описанной Вами схеме... ну вот точно "сама себе яблоки продает". совершенно невменяема :-((
ptiza
С предпринимательством ваша мама не справилась, с сетевым не справилась. Может ей того, пойти уже по найму работать, не смешить людей.......
tpi
в общем-то мы ей про это и говорили, и намекали... и скандалили по-крупному. она на эти 600 могла бы два месяца спокойно и нормально жить и не дергаться, так нет же - она всех крупно "облагодетельствовала" полисами бинар-росно((( ой, всё, замолкаю, а то как разозлюсь щас!... :eek: :безум: :зло:
tpi
Ну что же, отвечаю! Уважаемый TPI, я тоже не люблю Фабриса. И у многих сетевиков к нему негативное отношение. Он талантливый прохиндей, и как к любому выгодному делу, к МЛМ привязываются всякие. Хотя компания Vision, с которой он начинал, вполне уважаемая и достойная компания. Ну что же, такая огромная индустрия, как МЛМ, как и любая другая, не обходится без своих недобросовестных участников.
To Димитр. Хочу ответить Вам по поводу терминологии. Все употребляемые мной в данном случае слова и термины - это профессиональная терминология МЛМ. Спонсор, в терминологии МЛМ, это человек, спонсировавший другого, то есть пригласивший в бизнес. Маркетинг-план (МП), в МЛМ, есть сборник правил и формул, описывающий, сколько денег получает сотрудник, при выполнении определенной работы. Кроме того, маркетинг план описывает карьерные уровни и правила перехода с одного карьерного уровня на другой. В каждой сетевой компании он свой, и сетевики очень любят спорить медлу собой, чей карьерный план лучше и выгоднее. Есть целая теория по МП, они подразделяются на группы, есть бинары, матрицы, с отделением и т.п. Есть очень жесткие МП, например, в Гербалайфе. Наш МП достаточно простой и мне очень нравится. Он накопительный, то есть результаты работы все время накапливаются с самого начала деятельности. Например, в Амвее МП ежемесячный, то есть к концу месяца все "сгорает" и подсчет начинается с нуля.
В нашем МП 14 карьерных уровней. Кстати, брокер-директор - это лишь название одного из карьерных уровней. Например, в Тяньши - львы, бронзовые, серебряные, золотые и с бриллиантами, в Орифлейме - все директора, начиная с определенного уровня, в Визионе - бриллианты, где-то - жемчуга и проч. Это просто обозначения. Мой 4-й уровень называется «Менеджер структуры». А следующий, 5-й – «Руководитель структуры».
У нас каждая продажа оценивается в баллах, есть формула расчета, например, продажа вышеупомянутой 100 000 программы на 20 лет - это 133 балла. И есть границы для перехода на следующий уровень. Это 100, 700, 3000, 10000, 25000, 60000, 100000 баллов. Ну и еще некоторые требования, которыми я Вас загружать не буду. На каждом уровне стоимость балла повышается. Например, на моем - балл стоит 225 рублей. А на самом верхнем - 345 рублей. И я получаю за личные продажи по своей тарифной ставке, а за продажи моей структуры - разницу тарифа между мной и нижестоящим сотрудником с каждого балла.
И никакой дианетики!:улыб:Это профессия, и как в любой профессии, в ней есть профессиональный язык и терминология.
Что касается моих личных страховок - они куплены вовсе не для того, чтобы улучшить мое положение в профессии. Первые две мне и мужу куплены еще в 2000 году, когда я в компании не работала, мы с мужем просто оценили их выгоду. А 2 крупные - уже в 2003, когда мы поняли, что в первых страховках суммы для нас маловаты. А доходы мне приносят те 200 моих клиентов, которые за 4 года застрахованы и те новые, которые еще будут застрахованы. В нашем бизнесе на продажах себе денег не заработать, и этого только идиот не понимает.
Кстати, уважаемая Птица, молодец Ваша мама, чувствуется в ней бизнес-хватка, преуспеет она в МЛМ. А Вы не мешайте ей и не лезьте в то, в чем не понимаете! Без первоначальных вложений бизнес не бывает, и 600$ - совсем небольшая плата за светлое будущее! Надеюсь только, что компания у нее приличная.
Ну и напоследок отвечу Песику. Ах, ах, какая пошлость, Хургада, куда нас бесплатно отвезла компания! А Вы наверное, аж в Турции отдыхали!! Или даже до Испании доехали? :шок: А как насчет Акапулько в Мексике? Гавайев? Мыса Доброй Надежды в Кейптауне? В Буэнос-Айресе? Бывать приходилось? Нам с мужем – довелось! А где Вы, уважаемая, курсы талассотерапии проходите? Я Мертвое Море в Израиле предпочитаю, ну и в Тунисе неплохо, а Вы? А Вы слово-то такое слышали?
Кстати, фото сделано в прошлом году в Редмонде, это близ Сиэттла, в штаб-квартире Microsoft, а за спиной у нас - эксплорер, который у каждого на компьютере висит. У меня там брат родной работает, в отделе Microsoft Research. А трое детей в Израиле живут. Но это я так, только что все придумала. И косметику, разумеется, в соседнем ларьке покупаю, а не в универмаге Harrod's, ну а где он расположен, говорить даже не буду, Вы ведь, полагаю, там завсегдатай! :ха-ха!:
Да, и по поводу нас и AIG LIFE. Разумеется, компания использует нас для продажи страховок, а для чего еще? А мы ее – для получения денег. Но вот насчет будущего, в котором мы не понадобимся – это вряд ли! Во всем мире страховки жизни, относящиеся к сложным финансовым продуктам, продаются через агентов, или консультантов, которые идут к клиентам. Клиенты не побегут в агентство сами, ни в Америке, ни у нас. Такова человеческая природа. И как в Америке и Европе работают и преуспевают страховые агенты, уже десятки и кое-где сотни лет, так и у нас начинают работать и долгие годы будут работать и получать свои комиссионные.
ptiza
в общем-то мы ей про это и говорили, и намекали... и скандалили по-крупному. она на эти 600 могла бы два месяца спокойно и нормально жить и не дергаться, так нет же - она всех крупно "облагодетельствовала" полисами бинар-росно((( ой, всё, замолкаю, а то как разозлюсь щас!... :eek: :безум: :зло:
Это компания "Альянс Росно Жизнь "? Если это так, то Ваша мама вдвойне молодец! Нормальная компания, одна из 3-х в России с использованием иностранного капитала, работает с немецкой уважаемой компанией Альянс. Они нам пока не конкуренты, начали недавно, но перспективы замечательные. Желаю Вашей маме всяческих успехов!
моя мама не "вдвойне молодец" - моя мама больна на всю голову! :безум: :зло: потому что ей за квартир платить нечем, а она сидит дома, считает какие-то фантастические марекетинг-планы, и вместо того, чтобы устроиться куда-то на службу, занимает денег у сестры и покупает новые полисы. ну и далее по кругу. ну конечно, зато в этой шарашкиной конторе "отношения между сотрудниками такие хорошие!" (цитата)
ptiza
моя мама не "вдвойне молодец" - моя мама больна на всю голову! :безум: :зло: потому что ей за квартир платить нечем, а она сидит дома, считает какие-то фантастические марекетинг-планы, и вместо того, чтобы устроиться куда-то на службу, занимает денег у сестры и покупает новые полисы. ну и далее по кругу. ну конечно, зато в этой шарашкиной конторе "отношения между сотрудниками такие хорошие!" (цитата)
Вы не ответили, компания-то какая? Ну не хочет Ваша мама быть наемным работником, в ее возрасте и с ее жизненным опытом! Она хочет сделать что-то новое, состояться еще раз. И это вполне возможно, и не мешайте ей! Не вырывает же она кусок у Вас изо рта?
Ну и напоследок отвечу Песику. Ах, ах, какая пошлость, Хургада, куда нас бесплатно отвезла компания! А Вы наверное, аж в Турции отдыхали!! Или даже до Испании доехали? А как насчет Акапулько в Мексике? Гавайев? Мыса Доброй Надежды в Кейптауне? В Буэнос-Айресе? Бывать приходилось? Нам с мужем – довелось! А где Вы, уважаемая, курсы талассотерапии проходите? Я Мертвое Море в Израиле предпочитаю, ну и в Тунисе неплохо, а Вы? А Вы слово-то такое слышали?
_________________-
Ура! Гюльчатай показала личико. А то коректность в общении-корректность в общении. :ха-ха!: Прямо Фантомас разбушевался какой-то. Во первых, судя по фото - я младше лет на 30 минимум, на Гаваях, в Мексике не была, но у меня все впереди. Пока скромненько Европу осваиваем. Тем более оплачивать дорогу мне не приходится - скромному наемному служащему по коллективному договору полагается раз в год пролет к месту отпуска+бесплатный пролет на ребенка и 50% на мужа или любого другого члена семьи. Любому, независимо от должности и оклада, со стажем работы более 5-ти лет. Тунис (где уж нам уж знать такие слова) - это наверное нечто вроде маркетинг плана или волшебное слово? Доступное только МЛМ-щикам? Брат в майкрософт и дети в Израиле - тоже? Типа придете в МЛМ дети в Израиле появятся и брат в майкрософте? :ха-ха!: :ха-ха!:
Если у меня и витали какие-то сомнения по поводу вашего пребывания здесь+ уважение к возрасту, то все испарилось как дым.
Это типа ирония была? Естественно в не в ларьке покупаете - вы же приверженец МЛМ продукции, всяких тяньшей и гербалайфов, что сразу бросается в глаза. А прически где делаете? (мне стыдно перед прочими участниками, но удержаться не смогла).
Pesik
Ну и напоследок отвечу Песику. Ах, ах, какая пошлость, Хургада, куда нас бесплатно отвезла компания! А Вы наверное, аж в Турции отдыхали!! Или даже до Испании доехали? А как насчет Акапулько в Мексике? Гавайев? Мыса Доброй Надежды в Кейптауне? В Буэнос-Айресе? Бывать приходилось? Нам с мужем – довелось! А где Вы, уважаемая, курсы талассотерапии проходите? Я Мертвое Море в Израиле предпочитаю, ну и в Тунисе неплохо, а Вы? А Вы слово-то такое слышали?
_________________-
Ура! Гюльчатай показала личико. А то коректность в общении-корректность в общении. :ха-ха!: Прямо Фантомас разбушевался какой-то. Во первых, судя по фото - я младше лет на 30 минимум, на Гаваях, в Мексике не была, но у меня все впереди. Пока скромненько Европу осваиваем. Тем более оплачивать дорогу мне не приходится - скромному наемному служащему по коллективному договору полагается раз в год пролет к месту отпуска+бесплатный пролет на ребенка и 50% на мужа или любого другого члена семьи. Любому, независимо от должности и оклада, со стажем работы более 5-ти лет. Тунис (где уж нам уж знать такие слова) - это наверное нечто вроде маркетинг плана или волшебное слово? Доступное только МЛМ-щикам? Брат в майкрософт и дети в Израиле - тоже? Типа придете в МЛМ дети в Израиле появятся и брат в майкрософте? :ха-ха!: :ха-ха!:
Если у меня и витали какие-то сомнения по поводу вашего пребывания здесь+ уважение к возрасту, то все испарилось как дым.
Это типа ирония была? Естественно в не в ларьке покупаете - вы же приверженец МЛМ продукции, всяких тяньшей и гербалайфов, что сразу бросается в глаза. А прически где делаете? (мне стыдно перед прочими участниками, но удержаться не смогла).
Вы свои посты почитайте! Каков был тон вопросов - таков был и тон ответов! Волшебное слово - не Тунис, а талассотерапия. Впрочем Вам, по молодости лет, оно и ни к чему, это для нас, зрелых женщин. Косметика упомянутых Вами фирм в Harrod's не продается. Правда, судя по Вашему ответу, что это такое, Вы не знаете.
Соревноваться с Вами не собиралась, догадывалась, что мы с Вами в разных категориях, как возрастных, так и материальных, но хамства спускать не люблю.
На этом дискуссию считаю законченной. Да, по поводу бесплатных билетов. На этот счет у нас с мужем есть 2 убеждения: первое - бесплатный сыр только в мышеловке. Второе - "Человек за все платит сам, поэтому он свободен". Авторство делим с Горьким. Вы, по молодости и неопытности, бесплатному радуетесь, а зря, прикиньте, сколько Вам недоплачивают денег благодаря льготам. Я предпочитаю сама решать, на что и когда тратить деньги.
Все, прощаюсь.
первое - бесплатный сыр только в мышеловке. Второе - "Человек за все платит сам, поэтому он свободен"
Вы не ответили, компания-то какая? Ну не хочет Ваша мама быть наемным работником, в ее возрасте и с ее жизненным опытом! Она хочет сделать что-то новое, состояться еще раз. И это вполне возможно, и не мешайте ей! Не вырывает же она кусок у Вас изо рта?
я уже написала - Бинар-Росно.
по поводу "не мешайте: по-моему, в 55 лет уже пора научиться трезво смотреть на вещи, а не планировать золотые россыпи, живя за счет родственников :ухмылка:
ptiza
Ну наконец-то!!! :ха-ха!:
Я уже думал, что этот гон про волшебную страну дураков бесконечен!
Никогда на Руси не переведутся буратины!
Palik
К сожалению не смешно, а печально. А попробуйте вырвать из лап. Ведь с какой стороны посмотреть... лиса Алиса и кот Базилио просто наивные ребятишки по сравнению с ГсУ. Один раз у Буратины отобрали 5 сольдо и успокоились. Не сказали - дерево вырастет через 20 лет, а чтобы оно уж точно не куда не делось, приноси каждый день по 5 золотых. :ухмылка:
В общем про терминологию все ясно. Тут наблюдаю стандарный факт который я познал еще учась в институте - много умных слов не имеющих отоношения к теме иногда могут создать иллюзию глубокого знания предмета расказывающим.:улыб:Это я не о вас лично, а о манере создавать терминологию, которая называется умными и громкими словами, которые на деле представляют собой довольно банальные вещи:улыб:Жду создания МЛМ-компании где уровни будут назваться Сатрир, полубог, божек, старший божек, и главный бог первого уровня:улыб:Ничего личного:улыб:Извините поглумился уж очень понравились "жемчужины" и т.п. похоже на шаманские бубны:улыб:Конечно это язык и терминология, только одна беда (видимо лично моя) что слова которыми вы пользутесь взяты из моего профессионального языка и вывернуты шиворт-на-выворот. Из-за этого недопонимание некоторое присутствует.

Про остальное уже поспорили. К сожалению, вы меня опять-таки не убедили. Мой вывод такой: В МЛМ имеет смысл идти людям, на самой начальной стадии развития сети по продаже некоторого товара. В этом случае если хорошо работать, можно зарабатывать достаточно приличные деньги. К сожалению само существо этого вида заработка позволяет им заниматься далеко не всем людям в силу различия в их собственном восприятии происходящего. На более поздних этапах велики риски обеспечить только собственное потребление или просто отдать свои деньи в сеть.

Единственное полезное что я узнал, это то, что таким методом стали продавать услуги - для меня это открытие. При продаже некоторых, услуг в частности страхоания жизни, мне этот способ кажется вполне оправданным с точки зрения эффективности продаж. Я например не могу купить не совсем понятную мне услугу когда общаюсь с человеком который сам ей не пользуется.

Подумайте о продаже автогражданки - на самом деле тема вообще классная имхо.:улыб:(кстати рекомендую без тени иронии)
Pesik
И Песик и Гостья с Урала - какой ужас. Фу. Действительно неприятно читать. Ну что за мерянье простите половыми органами? Одна просто хамит, да и вторая не лучше.
ДИМИТР
Уважаемый Димитр! Я с Вами на самом деле полностью согласна. Действительно, быстрее успех в МЛМ достигается на стадии бурного развития. Любая товарная компания развивается по определенным законам: 2-3 года бурного роста, потом 3-5 лет стабильности, потом - стагнация, и либо падают объемы, либо нужен новый маркетинговый ход - новый продукт и т.п. А к компании, продающей страховые услуги, это неприменимо. Период этого самого бурного роста у нас даже еще не начался, мы в начале начала пути. Весь рост - впереди, и продолжаться будет очень долго. Подсчитано (не нами) - чтобы России по насыщенности страховыми программами дойти до европейского уровня - нужно 80 лет напряженной работы.
Что же касается ОСАГО - страховой бизнес в мире, а сейчас и в России, строго разделен на "жизнь" и "не-жизнь". Наша компания работает с "жизнью", ОСАГО - в другом секторе и в другой компании.
GuimpLena
И Песик и Гостья с Урала - какой ужас. Фу. Действительно неприятно читать. Ну что за мерянье простите половыми органами? Одна просто хамит, да и вторая не лучше.
С сожалением соглашусь, что я поддалась на провокацию и начала писать не о том, о чем надо. Проявила чисто человеческую и женскую реакцию, а это не по-деловому, так что приношу свои извинения участникам форума.
Открываете счет. Говорите: "Хочу перевести деньги в AIG LIFE".
Ну да я Вам говорю что всё будет круто, даю Вам свою платежку заполненную на компутере вам только расписаться и деньги положить вы приходите в банк и переводите деньги мне а банку далеко фиолетово за что Вы мне эти деньги перевели зачем и как. Я потом беру и откланиваюсь а Вы потом обратно свои деньги не получите.
Зачем что то подделывать ???
FaNaT
Открываете счет. Говорите: "Хочу перевести деньги в AIG LIFE".
Ну да я Вам говорю что всё будет круто, даю Вам свою платежку заполненную на компутере вам только расписаться и деньги положить вы приходите в банк и переводите деньги мне а банку далеко фиолетово за что Вы мне эти деньги перевели зачем и как. Я потом беру и откланиваюсь а Вы потом обратно свои деньги не получите.
Зачем что то подделывать ???
Да я Вам ничего не даю!!! Банк Вам дает платежку. У банка договор с AIG LIFE, компания оплачивает переводы со всей страны в Москву. Я вообще с Вами в банк не пойду. Меня вообще нет!!! Есть Вы и банк. Я Вам дам только номер заявления, чтобы компания поняла, кто ей деньги перевел., в назначении платежа его напишете!
Я Вам дам только номер заявления, чтобы компания поняла, кто ей деньги перевел., в назначении платежа его напишете!
Хорошо я иду в банк и договариваюсь это же не сложно что бы с тех людей которые осуществляют пересылку средств на мой счет комиссия не бралась я её потом сам заплачу (надбавив её к сумме оплаты умножив при том раза в три ) приношу пачку своих платежек и все. Но при этом банку еще раз говорю фиолетово так что фирменая платежка не гарантирует порядочность конторы. Далее по интернету я Вам высылаю набор каких то цифир вы их вписываете в платежку и отправляете мне деньги. Я их забираю, далее при возмущениях каких либо я говорю что знать Вас не знаю и вообще Вы сами мне на счет деньги положили никаких договоров у нас не было а что в форуме кто то писал так тож не я был.
FaNaT
Ну пойдите другим путем. Обратитесь в компанию по почте/факсу./мылу, попросите выслать реквизиты, и перечислите деньги сами, через любой банк! Я и близко не подойду! А реквизиты компании узнайте сами! Ну например через Государственный реестр страховщиков.
FaNaT
Хорошо я иду в банк и договариваюсь это же не сложно что бы с тех людей которые осуществляют пересылку средств на мой счет комиссия не бралась я её потом сам заплачу (надбавив её к сумме оплаты умножив при том раза в три ) приношу пачку своих платежек и все. Но при этом банку еще раз говорю фиолетово так что фирменая платежка не гарантирует порядочность конторы. Далее по интернету я Вам высылаю набор каких то цифир вы их вписываете в платежку и отправляете мне деньги. Я их забираю, далее при возмущениях каких либо я говорю что знать Вас не знаю и вообще Вы сами мне на счет деньги положили никаких договоров у нас не было а что в форуме кто то писал так тож не я был.
слушай, Серега, а давай свою контору забабахаем? позовем Гостью С Урала каким-нить Директор-Менеджером, я счет в европейском банке держать буду, ты - платежки печатать... денег срубим...:хехе::D:хехе:Пы.Сы. брось свое мыло мне в личку
Мартин
тюю, ребята, известное дело, что самый простой и относительно законный способ разбогатеть - это создать религию или придумать чудесный способ похудеть. любой МЛМ - это вам оба способа в одном флаконе, если "чудесный способ похудеть" экстраполировать до г л о б а л ь н о г о счастья - всем ну и... почти даром :ухмылка: почти...
если чего надумаете, зовите меня в пиарщики :ухмылка: ну или в качестве живого примера процветания:миг:- у меня еще лет на 5-7 "фактуры" хватит.... :ха-ха!: :ха-ха!:

...господи, как же меня это бесит...
ptiza
На сетевой рынок просто так не пробится - конкуренция. Потом отличие сетевого бизнеса нужны очень большые первоначальные капиталовложения. Начать с 2х флакончикав счастья и дорости до российского масштаба последний раз можно было более 10 лет назад.
GuimpLena
Одна просто хамит
И не сколько не расскаиваюсь. Не могу смотреть как на целевую аудиторию как минимум в несколько тысяч человек пытаются, кстати не очень-то профессионально (может потому что дистанционно) воздействовать методами НЛП.
Некоторое время назад семьи близкого и уважаемого мной человека коснулась ужасная трагедия, связанная с сектой имя которой ГсУ упоминалось в контексте успешности. Настолько трагичная и безнаказанная, приводить ее здесь в качестве примера считаю неэтичным. Но зато после этого считаю необходимым знать врага в лицо. Чтение Хаббарда далось намного труднее, чем допустим "Роза Мира" Андреева. В данном топике применяются классические методы, спроеционированные на интернет и на "Собственный бизнес". Цитатами доказать не могу ибо уж слишком запутанные и непонятные для непосвященных термины используются в трудах н-р "средства, применямые одиторами, кейс-супервайзерами, супервайзерами и внештатными сотрудниками к застрявшим преклирам, студентам и даже новой публике, чтобы те начали достигать побед" (с). Думаю, что млм-щики (о всяких фаберликах и орифлеймах речь не идет - на мой взгляд религии у них нет, а используется именно своеобразный метод продаж) основы не изучали, а всякие обработки написанные доступным языком.
Могу дать почитать "Дианетику" и "Руководство по вводным и демонстрационным процессам" . Если осилите (на это надо много времени и желания), то поймете что я права в части методов используемых здесь.