Как лучше?
1578
10
Стармех
старый пень
Кто поопытнее - как лучше отсылать резюме в КА (да и напрямую работодателям) - отдельным файлом или сразу открытым? По слухам, некоторые КА не любят открывать файлы, побаиваясь вирусов... Верно ли?
Лучше всего резюме прямо в тексте письма. Например я письмо с вложением от неизвестного адресата удаляю сразу без раздумий.
На мой взгляд, лучше всего прикреплять файл (.rtf+.zip) и то же самое - в теле письма.
Некоторые фильтры (особенно последние) режут вложения по расширению. Многие червяки идут в зазипованных файлах.
Yellow Fog
veteran
Отправляйте в rtf формате, насколько я знаю данные файлы не могут содержать вирусов (или макросов)
Некоторые фильтры (особенно последние) режут вложения по расширению. Многие червяки идут в зазипованных файлах.Вот потому и предлагается дублировать то же самое в теле письма.
А резать .zip - глупо, сам архив не имеет отношения к его содержимому. Так что не нужны такие малоинтеллектуальные фильтры. Зачем прибивать .zip? в котором лежит всего лишь .rtf, который не был замечен в переносе червяков?
С другой стороны, когда я получаю что-либо непакованное, то я сразу составляю начальное мнение о человеке, который считает, что у меня есть лишние деньги тянуть его непакованный опус... Копейки, конечно, но это мои копейки...
DrAnimal
как-то так
RTF рулит, но некоторые девочки из отделов кадров его боятца со страшной силой.
Сейчас читают
Водкин домъ
291410
434
Августовский звездный дозор
145767
1000
Где купить видеорегистратор? (часть 3)
46784
395
хм... интересный вопрос. Я уже несколько лет как мэйлер использую только Outlook, а там редактором сообщений по умолчанию стоит ворд. Поэтому резюме в теле сообщения выглядит точно также как в отдельном файле поэтому проблем нет туда его вставить. Однако в некоторых ситуациях это может отрицательно влиять на объем сообщения.
Работа с кореспонденцией у кадровиков занимает приличное время. И если он боится работать, то навевает на мысль, что его компененция не соответствует должности!
С другой стороны с вирусами должны бороться не девочки, а админы. И современные антивири могут и zip прочитать и exe, а могут и вырезать.
Так что должен быть админ, который пропустит все форматы документов, проверенный антивирусом. А если кто-то пишет, что антивирь режет doc файлы и они не доходят до кадровика, то имхо это ламерство махровое, и не факт что только в этом вопросе!
PS. кстати все проверки можно настроить на отдельно взятом компе, впрочем это уже в компьютерный форум.
С другой стороны с вирусами должны бороться не девочки, а админы. И современные антивири могут и zip прочитать и exe, а могут и вырезать.
Так что должен быть админ, который пропустит все форматы документов, проверенный антивирусом. А если кто-то пишет, что антивирь режет doc файлы и они не доходят до кадровика, то имхо это ламерство махровое, и не факт что только в этом вопросе!
PS. кстати все проверки можно настроить на отдельно взятом компе, впрочем это уже в компьютерный форум.
Yellow Fog
veteran
Работа с кореспонденцией у кадровиков занимает приличное время. И если он боится работать, то навевает на мысль, что его компененция не соответствует должности!Абсолютно прав! Ставим антивирус, обновляем ежедневно и СМЕЛО принимаем все форматы!
Стармех
старый пень
Спасибо сисадминам, коих большинство на всех форумах...
Спасибо всем, буду отсылать развернутое резюме в теле письма сразу, а то прицепленным файлом пробовал - ни ответа, ни привета... почему и спрашивал.
Топик можно убивать, чтобы флуда не разводить.
Благодарю еще раз.
Спасибо всем, буду отсылать развернутое резюме в теле письма сразу, а то прицепленным файлом пробовал - ни ответа, ни привета... почему и спрашивал.
Топик можно убивать, чтобы флуда не разводить.
Благодарю еще раз.
ТОП 5
1
2
3
4