Хочу помочь маме
2328
16
Ситуация такая. Моей маме в августе исполнится 52 года. Примерно с 18 лет работает воспитателем в детском саду. Она очень ценный работник, настоящий професиионал. Однако, устала она уже от такой работы. Нужно что-то другое, более спокойное. Но, кроме как детей воспитывать, ничего она не умеет.:улыб:Пыталась последние месяцы поискать ей работу через инет и газеты - результата никакого... Просто дома сидеть она не сможет - деятельный человек очень. Может, подскажете - где поискать, куда свой взор направить? Просто она сейчас в отпуске, как раз. Вот и можно было бы потратить это время на поиски нового места.
Хто-то
будьте морально готовы к атаке MLM-щиков прямо здесь и сейчас :ухмылка: я менсяца три назад заводила подобную тему ("Работа для дамы в возрасте", кажется, так называлась), таки задолбали - и в личку, и на почту, и на борде... :ухмылка:
Хто-то
Хм... Может попробывать в детские центры обратиться, профиль тот же, но характер работы несколько иной.
Penelopa
Ой, нет. Тут она не видит смысла менять шило на мыло. Суть одна и та же. Хотя я тоже пыталась её к этому склонить))
ptiza
О, спасибо за предупреждение - буду отбиваться :спок:
ptiza
Особенно Гостья с Урала сейчас придет и будет атаковать:улыб:
Хто-то
ммм.. а Вы не хотите предложить маме попробовать вести садик на дому? Т.е. пара-тройка-пятерка детишек, которых априводили бы домой и она бы с ними занималась по полной программе. Если она настолько высококлассны воспитатель, то, я думаю, успех обеспечен.)) Почти уверена, что родители деток из группы были бы не против такого варианта.
Солца
У меня мама тоже с 20 летним воспитательским стажем, когда родился сын-сильно хотелось открыть такой садик и самим заниматься, муж готов был профинансировать.Нужно отдовать отчет, что придется брать лицензию, платить налоги, обеспечить помешение для сна (отдельно),ну и всякие нормы блюсти санитарные например.
Солца
Нет, в том-то и дело, что устала она от работы с детьмя - хоть в каком количестве. Поэтому и думаем, что можно поделать в этой ситуации.
Хто-то
дохлый номер - в таком возрасте радикально менять сферу деятельности. особенно, если "профессионал" и "кроме этого ничего не умеет". Надо искать применение этому умению в более спокойной обстановке. так что, по-любому, частные детские сады (самой организовавыть собственный сад ужасно геморройно и дорого, не стоит тешить себя иллюзиями), платные центры детского отдыха или творчества. может быть, совмещая роль воспитателя с ролью идеолога и стратега, развивающего определенную концепцию обучения :-)
альтернативы только две - либо в сад-огород цветники разбивать и помидоры растить, либо общение с "гостями-с-урала"
Хто-то
Кроме частного д/с, можно просто няней/воспитательницей, с одним ребенком. Хотя, конечно, и зарплата будет меньше. Можно попробовать продавцом в какой-нить киоск (например, газеты/журналы), хотя 52 года... :а\?:
Хто-то
Послушайте, но ведь маме через 3 года на пенсию, как я понимаю? Может имеет смысл сжать зубы и эти три года по проторенной колее, а уж после выхода на пенсию спокойно, не торопясь рассмотреть различные варианты... Опять же, можно будет какое-то воемя отдохнуть, понять, чего хочется... Хотя выбор сферы деятельности, как мне кажется, очень широким все же не будет.
Вот, на ум пришло. Работники образования часто переходят на работу в библиотеки с возрастом. Там, правда, совсем грустно по деньгам, как я помню, но работа все-таки спокойнее, чем с ребятишками...
Хто-то
Думаеться-раз мама человек деятельный, то чем заняться всегда найдет.Тут действительно с возрастом непонятно. Она уже идет на пенсию?(сейчас в отпуске).Лучше нее самой никто занятие не присоветует.Моя мама, например, ходит в хор, поет.Сначала все пошучивали, потом успокоились, видя, что это действительно отдушина для общения, все праздники вместе отмечают, активно дают концерты.Мы ее перестали на время концертов загружать делами,а хотите помочь-подкиньте внучика.Свое-не утомит.
Anfiska
Мама уже на пенсии по стажу. Сейчас в отпуске. Но ей не отдыхается - она поехала работать в летний лагерь педагогом )) И внучка у нее есть - почти 4 годика:хехе:

to devon rex: в библиотеке как-то совсем грустно... спокойно, конечно, но, по-моему, слишком :безум:
Хто-то
Ну вот! А Вы говорите-надоело!Ваша мама активный человек, значит долго будет жить. Судя по всему Вам на радость.
Anfiska
Конечно, на радость! А как же еще!
А то, что надоела работа - это правда. Ведь когда дитё своё, родное - это только в радость. А вот когда их много, и силы уже не те, то нервы не выдерживают.
Хто-то
Может быть страховым агентом????
Посмотрел - в МРЭО сидят от страховых компаний пожилые тетушки.