Непрестижная работа, но денег больше
2462
9
Надысь был в столице, и попадались на глаза объявления "требуются". Требуются разные рабочие специальности, менеджеры на самый низ и т.п. Вобщем, простые работяги. При том зарплата -- 20-30 тыс. В Новосибирске полно людей, у которых на визитке написано "директор", "начальник" и т.п. Они очень гордятся своей должностью, ответственностью, влиянием в коллективе, но получают при этом существенно меньше. Знаю одного директора департамента, который работает за 12 тыс. В связи с этим такой вопрос возник: что лучше -- "престижная" должность за малые деньги, либо гвозди заколачивать, но получать при этом больше? Может, бросить "карьерное строительство" тут и уехать в столицу разнорабочим?
Рыжий Клоун
По меркам москвичей эта такая же смешная зарплата как для нас 12 тыщ., да еще сравните уровень жизни, съем квартиры...
Если здесь работаешь мидл менеджером, то можно и там искать работу такого же уровня с бОльшей, чем Вы написали, зарплатой. Почему обязательно на более низкую должность? Просто времени больше на поиск работы потратишь...а можно и рассматривать более низкую должность как стартовую площадку. Если хороший спец устроится в правильную (с точки зрения возможности роста) компанию, то быстро вырастет, ИМХО.
Рыжий Клоун
уехать в столицу разнорабочим?
езжай
НЕ ФАКТ
сколько не общалась с москвичами, в голос орут: нет у нас таких з/п. может это все оттого, что перекупают из провинции лучших, естественно на крутую з/п? ну вот у нас по всей России ставки одинаковые. Работают москвичи в Москве и не жужат. менеджера из МТС спрашивали - те же ставки. Подруга уехала в Москву на 1,5 тысячи баксов, ну так и в Новосибирске такой менеджер столько же и получает. просто в Москве вакансий по профилю больше. Меня в Москву и шанежками не заманишь - 2 тысячи? а расходов сколько... да ну...
GuimpLena
а расходов сколько... да ну...
Расходы там только на квартиру больше (съемную), ну и метро. Продукты стоят дешевле, если конечно не в центре покупать, бензин дешевле. Все остальное (мебель, одежда и пр.) также . Допустим для меня была бы дополнительная статья расходов - театр, так если к нам столичных штучек заносит - билеты дороже, чем в МХАТ сходить. Ну еще может злачные места дороже - так это уже уровень которого здесь просто нет.
А по теме, дворником или допустим кондукторшей, я бы за зарплату превышающую мою раз в 5 все равно бы не пошла. Снобизм блин :ха-ха!:
Pesik
продукты стоят копейка в копейку также. Одежда и обувь так же, ну выбор побольше. я имела ввиду только съемную квартиру, что за 100 верст киселя-то хлебать.... Люди думают, что если они в Н-ске ни на что не годны, то в Москве их ждут с растпростертыми объятьями. Ага ждут - дожидаются.
Jkz
В Москве есть такое понятие если ты получаешь до 1000$, значит ты полный лузер, а если больше, неважно 2 или 3, то ты нормальный человек!
В новосибирске кстати тоже есть такая тенденция!
Yellow Fog
Видимо, об этом понятии кроме Вас никто не знает.:миг:

Насчёт того, что в Москве 30 тыс. руб. - это минимальная з/п - сказки. ПолнО там работающих граждан с зарплатами 12-15-20 тыс. руб.

Что касается переезда туда... Моё мнение - ехать стоит только в том случае, если здесь возможностей развития больше нет. Насчёт возможностей зарабатывать больше денег занимаясь физическим трудом, то это можно делать и здесь. Знаю одного грузчика, который ездит на "Сюрфе". :ха-ха!:

А высокая должность, не подкреплённая материальной базой - фикция.
Рыжий Клоун
За такой зарплатой точно в Москву не стоит ехать. Вам же нужно там будет где-то жить, вы такие расходы учитывали? То на то и получится. Лучше в провинции достигать высот, а потом ехать в Москву для более высоких целей.