На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Конечно, получила, раз я по нему деньги получаю! Но договор относится только к денежным взаимоотношениям между мной и ГГА. Это означает, что комиссионные для меня и моей структуры я получаю на свой расчетный счет. Но, например, мои струдники, которые такого договора не имеют, тоже являются сотрудниками ГГА на разных карьерных уровняхТо есть Вы уверждаете, что несмотря на то, что Вы получаете деньги от ГГА по некоему договору, этот договор не наделяет Вас правом заключения сделок и ведения любой другой деятельности от имени ГГА и, следовательно, и AIG. А Ваши нижестоящие сотрудники вообще выступают как непонятно кто и непонятно от чьего имени и по чьему поручению.
Кстати, кто подписывает договор с клиентом со стороны AIG? Или клиент, поддавшись Вашему профессиональному воздействию, перечисляет деньги, даже не видя договора?
А сравнение Вашей долгосрочной программы с историей о Ходже, взявшемся за пятнадцать лет научить ишака эмира бухарского читать коран - Вы просто проигнорировали, как, впрочем, я и ожидал. Вы просто манипулируете аудиторией, заостряя те моменты, которые Вам выгодны, и опуская те, которые Вам не выгодны.
То есть Вы уверждаете, что несмотря на то, что Вы получаете деньги от ГГА по некоему договору, этот договор не наделяет Вас правом заключения сделок и ведения любой другой деятельности от имени ГГА и, следовательно, и AIG. А Ваши нижестоящие сотрудники вообще выступают как непонятно кто и непонятно от чьего имени и по чьему поручению.Я не заключаю сделки от имени ГГА или AIG LIFE, я человека консультирую и помогаю ему заполнить документы. Если очень попросит - помогу заплатить деньги, иногда даже сама иду с его деньгами в банк, но не люблю этого - мало ли что может по дороге случиться?.
Кстати, кто подписывает договор с клиентом со стороны AIG? Или клиент, поддавшись Вашему профессиональному воздействию, перечисляет деньги, даже не видя договора?
А сравнение Вашей долгосрочной программы с историей о Ходже, взявшемся за пятнадцать лет научить ишака эмира бухарского читать коран - Вы просто проигнорировали, как, впрочем, я и ожидал. Вы просто манипулируете аудиторией, заостряя те моменты, которые Вам выгодны, и опуская те, которые Вам не выгодны.
Что касается договора - процедура страхования выглядит следующим образом:
сначала беседа с консультантом, с выяснением всех вопросов. Потом заполняется заявление в компанию AIG LIFE, в котором прописываются
сведения о клиенте, о месте и характере его работы, длительность программы, дополнительные опции, размер страхового взноса, ответы на медицинскую анкету, выгодоприобретатели. Клиент подписывает декларацию из 15 пунктов, в частности, подтверждая, что он все понял и дал правдивые ответы на вопросы, оставляя за компанией право их проверить. Оплачивается первый взнос через банк. И платежка вместе с заявлением уходит в Москву, в страховую компанию AIG LIFE. В компании происходит процедура андеррайтинга - оценка рисков, связанных с клиентом. Рассматриваются аспекты профессиональный, медицинский и финансовый. Если компанию все удовлетворяет - она принимает решение о выпуске страхового полиса. С этого момента начинает идти страховая защита у клиента. И страховой полис (договор) отправляется клиенту. Договор подписан представителем страховщика, начальником отдела обслуживания клиентов компании AIG LIFE и заверен печатью AIG Россия. Как правило, клиент получает договор через 2 месяца. И после этого у него есть месяц на изучение полиса с возможностью его расторжения и возврата денег.
Ну а что касается Ходжи Насреддина и ишака - мне казалось, что я разговариваю с деловым человеком, а эта тема даже обсуждения не достойна. Долгосрочное накопительное страхование не мной придумано, и не в нашей стране, и не вчера. Кстати, недавно прошла конференция "170 лет долгосрочному страхованию в России", можете посмотреть здесь
Мы с Вами все время говорим на разных языках. Вы считаете, что имеете дело с представителем какой-то шарашкиной конторы, по типу "Рога и копыта" и все время пытаетесь меня уличить. Не надо, не пытайтесь, наша деятельность абсолютно законна, легальна и прозрачна, хоть с законодательной точки зрения, хоть с налоговой, хоть с моральной и этической. И в результате нашей деятельности в выигрыше остаются все: граждане получают страховую защиту и надежный (хотя не самый выгодный!) инструмент сбережения и защиты своих денег. Государство получает инвестиции в экономику. Компания получает клиентов, расширение рынка и прибыль (в долгосрочной перспективе), а также создает рабочие места. Я получаю деньги. Люди, сотрудничающие со мной, получают работу и деньги. Что можно отнести к негативу? Ну, скажем, люди отложили деньги на долгий срок и не могут их потратить сегодня, например, на развлечения. Но ведь эти деньги у них не последние! Так что нет в нашей системе недостатков!

sharkie
зелёный и чешуйчатый
Я не заключаю сделки от имени ГГА или AIG LIFE, я человека консультирую и помогаю ему заполнить документы. Если очень попросит - помогу заплатить деньги, иногда даже сама иду с его деньгами в банк, но не люблю этого - мало ли что может по дороге случиться?.Это звучит просто забавно. Вы о чем-то консультируете, выступая исключительно от своего имени. А где право на эту консультацию? Кто Вас наделил правами консультировать по страхованию в AIG? Вы какие виды деятельности при регистрации в качестве ИП указали? А при оказании консультационных услуг Вы как выступаете - как ИП или как физическое лицо? А в AIG-то Вашей деятельности знают? Допустим, они имеют довор с ГГА. Но ГГА с Вами, по Вашим же словам, договор имеет только о том, что Вы получаете от них деньги. Так вот, из предоставленной Вами информации следует то, что если Вы намеренно или ненамеренно дезинформируете клиента об условиях страхования в AIG, ответственности за это Вы нести не будете. А про деньги, которые клиент Вам доверяет отнести в банк - "я плакаль"... Давеча ко мне цыганка подходит и говорит - "Щас я тебе, золотой, всю правду расскажу. Дай только денег - в банк отнести, на твой счет положить..." Это не Вы были?
Оплачивается первый взнос через банк. И платежка вместе с заявлением уходит в Москву, в страховую компанию AIG LIFE.Перестаньте смешить народ. Или я попал на сборище имени Фабриса Керерве? Клиент заплатил куда-то (не в Швейцарию ли?) кругленькую сумму, не имея на руках бумаг, обосновывающих этот платеж. А бумаги будут (или не будут?) месяца через два, и в этих бумагах будет сказано о том, что если клиенту что-либо не понравится, ему на блюдечке с голубой каемочкой эти деньги вернут. Вас случайно не Лиса Алиса зовут?
...
И страховой полис (договор) отправляется клиенту. Договор подписан представителем страховщика, начальником отдела обслуживания клиентов компании AIG LIFE и заверен печатью AIG Россия. Как правило, клиент получает договор через 2 месяца. И после этого у него есть месяц на изучение полиса с возможностью его расторжения и возврата денег.
А если бумаги не придут, деньги не вернут, то даже в суд на Вас подать клиент не сможет, поскольку Вы от _своего имени_ его о чем-то консультировали, денег от него не получали (Вы же с клиентом не заключите договор о консультационном обслуживании?). И клиент будет получать с AIG, если, конечно, не окажется так, что в договоре, если его клиент получит, будет масса оговорок, по которым получить деньги назад будет невозможно.
Ну а что касается Ходжи Насреддина и ишака - мне казалось, что я разговариваю с деловым человеком, а эта тема даже обсуждения не достойна.Это еще один пример манипуляции. Вы хотите, чтобы я признал, что если я деловой человек, то не дело для меня сравнивать Вас с мошенником Ходжой, "развевшим эмира на бабки"? Хорошо, пусть для Вас я не буду деловым человеком, но параллель между Ходжой и Вами я отчетливо вижу. Не воспринимайте это как обвинение Вас в мошенничестве, чего не могу предьявить - того не могу, но Ваша деятельность, бурно развиваемая на этом форуме, очень дурно пахнет.
Как Вы думаете, сколько продержится на страховом рынке компания, на счет которой будут переводиться деньги, а документы от нее приходить не будут? У клиента на руках - платежка о переводе денег. Она и является основанием для того, чтобы потребовать их назад. Но такого случая, то есть чтобы деньги пропали на счету компании - не было НИ ОДНОГО! Бывали ошибки в реквизитах, тогда деньги возвращались на счет клиента, бывало, что приходили деньги, а на них не поступали документы, тогда компания начинала бить тревогу и разыскивать клиента. Во всяком случае, судебных дел, связанных с невозвратом денег - не было.
Ну хочется Вам найти в моей деятельности криминал - ради Бога, я не могу Вам препятствовать. Не замечаете Вы того, о чем я говорю, в частности, о наличии сертификатов об обучении в AIG LIFE - Ваше дело. Зато задаете вопрос, знают ли о нас в AIG LIFE. Ну как они могут не знать о структуре, делающей треть их объемов, как Вы думаете? И обо мне лично знают, я из рук президента компании AIG LIFE не одну награду получала.
Ну хочется Вам найти в моей деятельности криминал - ради Бога, я не могу Вам препятствовать. Не замечаете Вы того, о чем я говорю, в частности, о наличии сертификатов об обучении в AIG LIFE - Ваше дело. Зато задаете вопрос, знают ли о нас в AIG LIFE. Ну как они могут не знать о структуре, делающей треть их объемов, как Вы думаете? И обо мне лично знают, я из рук президента компании AIG LIFE не одну награду получала.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Как Вы думаете, сколько продержится на страховом рынке компания, на счет которой будут переводиться деньги, а документы от нее приходить не будут?Вы - не страховая компания. Говорите от своего имени, мы уже выяснили, что выступать от имени AIG оснований у Вас нет.
У клиента на руках - платежка о переводе денег. Она и является основанием для того, чтобы потребовать их назад.Если Вы не знаете, то поверьте мне, как профессиональному бухгалтеру, что платежное поручение будет являться только подтверждением факта оплаты, но никак не основанием для возврата этих денег. А если Вы это знаете - то снова вводите общественность в заблуждение. И в этом случае - явно в своих целях.
Но такого случая, то есть чтобы деньги пропали на счету компании - не было НИ ОДНОГО! Бывали ошибки в реквизитах, тогда деньги возвращались на счет клиента, бывало, что приходили деньги, а на них не поступали документы, тогда компания начинала бить тревогу и разыскивать клиента. Во всяком случае, судебных дел, связанных с невозвратом денег - не было.Все это только Ваши слова, а в результате нашей бурной дискуссии можно сделать вывод о том, чего они стоят. Вы много говорите, но доказательств не приводите, а также отвечаете только на те вопросы, на которые желаете отвечать.
Ну хочется Вам найти в моей деятельности криминал - ради Бога, я не могу Вам препятствовать.Я не пытаюсь найти криминал, там где заведомо нет состава преступления. Об этом я уже писал выше. А воспрепятствывать Вы мне не можете только потому, что это не сборище от Фабриса, и меня нельзя вывести из зала. Кстати, если бы это был "сетевой шабаш" в зале, то тяжело бы Вам пришлось меня выводить... :-)
Не замечаете Вы того, о чем я говорю, в частности, о наличии сертификатов об обучении в AIG LIFE - Ваше дело."Мы все учились понемногу..." И это не дает Вам права выступать от имени AIG. Вот у меня есть сертификат профессионального пользователя системы КонсультантПлюс - Вы что, хотите сказать, что это дает мне право продавать или обслуживать К+ без договора и ведома НПО "ВМИ"? Не прикрывайтесь сертификатами, очень похоже на фиговый листок...
Зато задаете вопрос, знают ли о нас в AIG LIFE. Ну как они могут не знать о структуре, делающей треть их объемов, как Вы думаете? И обо мне лично знают, я из рук президента компании AIG LIFE не одну награду получалаВ таком случае это создает определенное мнение об AIG. Непонятно кому (исходя из законодательства РФ) награды раздают... Пользуются для продвижения своих услуг весьма сомнительными методами... А о Вашем отношении к ГГА мы знаем только то, что Вы там за что-то получаете деньги. И других связей с ГГА у Вас нет.
Так что продолжайте деятельность по "разведению лохов", пока все эти "сетевые сети" могут затянуть достаточное количество глупой рыбешки.
Вы - не страховая компания. Говорите от своего имени, мы уже выяснили, что выступать от имени AIG оснований у Вас нет.Вы высказываете некое утверждение и потом считаете его доказанным. Блеск! Я не выступаю от имени AIG, а клиент переводит деньги на счет компании AIG. Или это тоже вызывает у Вас сомнения?
Все это только Ваши слова, а в результате нашей бурной дискуссии можно сделать вывод о том, чего они стоят. Вы много говорите, но доказательств не приводите, а также отвечаете только на те вопросы, на которые желаете отвечать.Вы не можете привести ни одного примера недобросовестности моих высказываний. Мы с Вами не в суде, никто никому ничего доказывать не обязан, все что здесь говорится - исключительно добровольные высказывания свободных людей. А если я сейчас начну требовать у Вас доказательства того, что Вы бухгалтер? Да в жизни Вы мне этого не докажете, если я начну все Ваши аргументы опровергать!
А теперь посмотрите на свою логику: Вы заподозрили меня в том, что мы работаем нелегально и в AIG о нас не знают. Я Вам отвечаю - знают. Вы тут же переключаетесь, то есть Вам уже не важно, знают ли о нас в AIG - а что она сама такое из себя представляет?
Ну неужели Вы думаете, что за 11 лет успешной работы ра российском рынке AIG LIFE и 5-летней работы ГГА не отработаны все юридические и законодательные аспекты этой работы? Там что, идиоты сидят, по-Вашему?
Ну в общем все ясно. Продолжу общение с теми, кому это интересно. Убеждать Вас - неконструктивно!
Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 2)
210994
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
218772
577
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
339852
946
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Вы высказываете некое утверждение и потом считаете его доказанным. Блеск! Я не выступаю от имени AIG, а клиент переводит деньги на счет компании AIG. Или это тоже вызывает у Вас сомнения?Есть AIG. Есть ГГА. Они связаны агентским договором. И есть Вы. Вы связаны с ГГА неким договором, по которому Вы всего лишь получаете деньги. Где связь между Вами и AIG? А клиент, который перечисляет деньги в AIG на основании Ваших уговоров - Буратино, поддавшийся влиянию Лисы Алисы. Что будет через 20 лет - см. о Ходже.
Вы не можете привести ни одного примера недобросовестности моих высказываний.Если Вы еще не заметили, то я ищу _добросовестность_ Ваших высказываний. И ее-то я и не нахожу.
Мы с Вами не в суде, никто никому ничего доказывать не обязан, все что здесь говорится - исключительно добровольные высказывания свободных людей.Эта фраза не могла не появиться. "Мы же не в суде" - вполне ожидаемый ход от манипулятора.
А если я сейчас начну требовать у Вас доказательства того, что Вы бухгалтер? Да в жизни Вы мне этого не докажете, если я начну все Ваши аргументы опровергать!Если Вы захотите воспользоваться моими услугами, то я, естественно, предоставлю Вам документы, подтверждающие образование (диплом) и опыт (трудовую книжку). Мы с Вами заключим договор. Кроме того, по сообщениям на этом форуме можно получить определенные сведения о моей квалификации и позиции относительно некоторых вопросов. Или сначала Вы дадите мне денег, а потом я Вам, возможно, декларацию составлю? Лет этак через двадцать? Потому не передергивайте, а сначала определите Ваше отношение к ГГА.
А теперь посмотрите на свою логику: Вы заподозрили меня в том, что мы работаем нелегально и в AIG о нас не знают. Я Вам отвечаю - знают. Вы тут же переключаетесь, то есть Вам уже не важно, знают ли о нас в AIG - а что она сама такое из себя представляет?Да, исходя из тех сведений, которые Вы сами же и предоставили, можно сделать вывод, что Вы работаете нелегально. А если AIG пользуется Вашими услугами - значит, AIG это нужно. Что формирует общественное мнение об AIG.
Ну неужели Вы думаете, что за 11 лет успешной работы ра российском рынке AIG LIFE и 5-летней работы ГГА не отработаны все юридические и законодательные аспекты этой работы? Там что, идиоты сидят, по-Вашему?Далеко не идиоты. Как не идиоты и те, кто устраивает операции под именем Фабриса Керерве. А идиоты "попадают на бабки"...
Ну в общем все ясно. Продолжу общение с теми, кому это интересно. Убеждать Вас - неконструктивно!Или просто не получается. Ту "лапшу", которую Вы тут развешиваете, я преспокойно стряхиваю. А если нельзя вывести из зала - надо попробовать проигнорировать...
Кстати, я не опровергаю саму идею MLM и прямых продаж. Например, моя жена покупает Oriflame. И получает при покупке кассовый чек со всеми надлежащими реквизитами. Это вопросов не вызывает. Обратите внимание, что в данном случае мы имеем легальное заключение сделки (договор купли-продажи), чего не скажешь о Ваших весьма сомнительных методах ("утром деньги - через два месяца стулья"), весьма отдающих Фабрисом...
Есть AIG. Есть ГГА. Они связаны агентским договором. И есть Вы. Вы связаны с ГГА неким договором, по которому Вы всего лишь получаете деньги. Где связь между Вами и AIG? А клиент, который перечисляет деньги в AIG на основании Ваших уговоров - Буратино, поддавшийся влиянию Лисы Алисы. Что будет через 20 лет - см. о Ходже.Еще раз обращаю Ваше внимание на свой сертификат, где написано: "Настоящим подтверждается, что ,,, согласно "Правил сотрудничества" достигла карьерной позиции "Менеджер структуры" Подпись Генерельного директора ГГА и печать вышеупомянутой организации. И вот эти самые "Правила сотрудничества", наш внутренний документ, и определяют наши взаимоотношения с ГГА. При этом мы - независимые предприниматели, ИП. Вот там и написано, что мы не имеем права давать искаженную информацию, давать какие-то обещания от имени компании, еще мого чего, за это ГГА расторгает с сотрудниками отношения. А также эти "Правила" расписывают, за что и в каких количествах мы от ГГА получаем деньги, а также награды, учебы и проч. Но это, еще раз повторяю, наш внутренний документ, интересный только нам, работающим, и потенциальным сотрудникам. Такая формв взаимоотношений Вам, бухгалтеру из традиционного бизнеса, незнакома и, видимо, непонятна
Если Вы захотите воспользоваться моими услугами, то я, естественно, предоставлю Вам документы, подтверждающие образование (диплом) и опыт (трудовую книжку). Мы с Вами заключим договор. Кроме того, по сообщениям на этом форуме можно получить определенные сведения о моей квалификации и позиции относительно некоторых вопросов. Или сначала Вы дадите мне денег, а потом я Вам, возможно, декларацию составлю? Лет этак через двадцать? Потому не передергивайте, а сначала определите Ваше отношение к ГГА.А Вы хотите воспользоваться моими услугами? Кстати, мои услуги для клиентов БЕСПЛАТНЫ, я не беру с них денег, они не оплачивают мою консультацию.
Кстати, я не опровергаю саму идею MLM и прямых продаж. Например, моя жена покупает Oriflame. И получает при покупке кассовый чек со всеми надлежащими реквизитами. Это вопросов не вызывает. Обратите внимание, что в данном случае мы имеем легальное заключение сделки (договор купли-продажи), чего не скажешь о Ваших весьма сомнительных методах ("утром деньги - через два месяца стулья"), весьма отдающих Фабрисом...Наверное, вот этот момент надо было пояснить отдельно. Дело в том, что точно таким же способом осуществляется продажа страховок в агентствах. Эта процедура - абсолютно идентична, что в Москве, что в любом другом городе, где есть агентство. Клиент точно так же заполняет заявление и перечисляет первый взнос. Иногда в агентствах взнос отдается клиенту и клиент выписывает квитанцию. И точно так же через 2 месяца клиент получает полис. А компания из взноса клиента выплачивает комиссионные за продажу - или агентству, а оно выдает зарплату агенту, или партнеру, ГГА, например, а оно платит деньги нам согласно "Правил сотрудничества". Для клиента неважно, где именно и через кого именно от заключил договор - он знает только AIG и своего консультанта, к которому он бесплатно обращается за консультацией.
Когда Ваша жена покупает флакон косметики - ей неважно, через кого он к ней попал, она знает, что это - именно продукция "Орифлейм" - кстати, а откуда она это знает? Может, это подделка?
А мой клиент покупает услугу, и таковы правила ее продажи, они одинаковы везде и всюду, МЛМ в данном случае ни при чем. То что Вас так возмутило - 2 месяца - это правила AIG LIFE.
Я допустила ошибку и поздно заметила, уже не исправить. В агентствах взнос отдается в руки АГЕНТУ и агент выписывает клиенту квитанцию. Мы в МЛМ, строго говоря, взнос брать права у клиента не имеем, он должен дойти до банка сам. Поэтому когда мы берем деньги, мы нарушаем правила, делая одолжение клиенту.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Еще раз обращаю Ваше внимание на свой сертификат, где написано: "Настоящим подтверждается, что ,,, согласно "Правил сотрудничества" достигла карьерной позиции "Менеджер структуры" Подпись Генерельного директора ГГА и печать вышеупомянутой организации. И вот эти самые "Правила сотрудничества", наш внутренний документ, и определяют наши взаимоотношения с ГГА. При этом мы - независимые предприниматели, ИП. Вот там и написано, что мы не имеем права давать искаженную информацию, давать какие-то обещания от имени компании, еще мого чего, за это ГГА расторгает с сотрудниками отношения. А также эти "Правила" расписывают, за что и в каких количествах мы от ГГА получаем деньги, а также награды, учебы и проч. Но это, еще раз повторяю, наш внутренний документ, интересный только нам, работающим, и потенциальным сотрудникам. Такая формв взаимоотношений Вам, бухгалтеру из традиционного бизнеса, незнакома и, видимо, непонятнаТут я уже просто начинаю смеяться... То, что ГГА - юридическое лицо, а Вы - ИП - я уже прекрасно понял. То, что у Вас нет агентского договора с ГГА - тоже. Вы ГК РФ когда-нибудь открывали? Бизнес не бывает традиционным или не традиционным, это не сексуальная ориентация. Предпринимательская деятельность на территории Российской Федерации регулируется законодательством Российской Федерации. Зачем мне эти внутренние документы, не прикрывайтесь ими, предьявите документы, соответствующие законодательству РФ, и вопрос о Вашей правомочности отпадет.
А Вы хотите воспользоваться моими услугами? Кстати, мои услуги для клиентов БЕСПЛАТНЫ, я не беру с них денег, они не оплачивают мою консультацию.Не передергивайте, определите свое отношение к ГГА. А до этого Вашими услугами рискнет воспользоваться только... очень наивный человек.
Наверное, вот этот момент надо было пояснить отдельно. Дело в том, что точно таким же способом осуществляется продажа страховок в агентствах. Эта процедура - абсолютно идентична, что в Москве, что в любом другом городе, где есть агентство. Клиент точно так же заполняет заявление и перечисляет первый взнос."Чем дальше в лес - тем толще партизаны". То есть и в агенствах клиент платит, не имея на руках договора? Веселый бизнес получается...
Иногда в агентствах взнос отдается клиенту и клиент выписывает квитанцию.А вот с этого места поподробнее... Это как - клиент сделал взнос, ему этот взнос вернули, а клиент выписал квитанцию?
И точно так же через 2 месяца клиент получает полисТак он же деньги назад получил! А ему полис! В подарок?
Для клиента неважно, где именно и через кого именно от заключил договор - он знает только AIG и своего консультанта, к которому он бесплатно обращается за консультацией.А консультант-то в Вашем случае - липовый, поскольку у консультанта никаких правоотношений с AIG нет, это мы уже выяснили. Мы все такие же "консультанты". Как говорят в Одессе, "не делайте мне смешно"
Когда Ваша жена покупает флакон косметики - ей неважно, через кого он к ней попал, она знает, что это - именно продукция "Орифлейм" - кстати, а откуда она это знает? Может, это подделка?Вы опять или не понимаете, или передергиваете. Речь идет не о качестве и происхождении товара, а о форме заключения сделки. И сделка заключена сообразно действующему законодательству РФ.
А мой клиент покупает услугу, и таковы правила ее продажи, они одинаковы везде и всюдуДавайте будем точны в определениях. У Вас с клиентом договор об оказании услуг заключен? Если нет - то и не употребляйте слова "клиент", у Вас с этим лицом правоотношений нет! И на момент оплаты у клиента с AIG - тоже, потому и клиентом AIG это лицо не является. Или у AIG есть оферта, акцептом которой является факт перечисления денег по реквизитам, указанным в оферте?
, МЛМ в данном случае ни при чем. То что Вас так возмутило - 2 месяца - это правила AIG LIFE.Чушь. Еще раз повторю - дайте мне денег, а я через два месяца предоставлю Вам основание для этого, а впоследствии - окажу услуги. И Вы, взрослый человек, поверите мне?
Забавная дискуссия получается. Я Вам - "покажите документы", а Вы мне - "поверьте на слово". Я Вам про закон, а Вы мне про внутренние документы. Прямо как беседа с представителем "канадской компании", который при просьбе предьявить документы, удостоверяющие личность, доверенность от "канадской компании" на заключение сделок и документы на товар - быстро-быстро убегает...
sharkie
зелёный и чешуйчатый
В агентствах взнос отдается в руки АГЕНТУ и агент выписывает клиенту квитанцию. Мы в МЛМ, строго говоря, взнос брать права у клиента не имеем, он должен дойти до банка сам. Поэтому когда мы берем деньги, мы нарушаем правила, делая одолжение клиенту.Да Вы просто закон нарушаете. Если Вы от имени AIG принимаете деньги, то, во-первых, у Вас нет для этого никаких законных оснований, а во-вторых - я сейчас полистаю закон о ККТ, сдается мне, что в Вашей деятельности не может использоваться никаких квитанций, даже при использовании БСО, а только ККТ!
И Вы думаете, что после таких признаний кто-либо поверит в законность Вашей деятельности?
я сейчас полистаю закон о ККТ, сдается мне, что в Вашей деятельности не может использоваться никаких квитанций, даже при использовании БСО, а только ККТ!Полистал. Можно использовать БСО. Но... Страховым агентом, коим, как мы все-таки установили, Вы не являетесь, пока у Вас не будет агентского договора с ГГА. Почему? А вот почему:
ЗАКОН "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 27 ноября 1992 года N 4015-1
1. Страховые агенты - постоянно проживающие на территории Российской Федерации и осуществляющие свою деятельность на основании гражданско-правового договора физические лица или российские юридические лица (коммерческие организации), которые представляют страховщика в отношениях со страхователем и действуют от имени страховщика и по его поручению в соответствии с предоставленными полномочиями.
Исходя из Ваших слов, у ГГА агентский договор с AIG есть. Значит, ГГА как юридческое лицо - агент. У Вас же такого договора ни с AIG, ни с ГГА нет. Значит Вы - не страховой агент. А непонятно какой консультант. Так что взяли деньги у "клиента" - нарушили закон. Надо посмотреть ответственность за это, она скорее всего не уголовная, а административная. Но все равно, Вас это не красит... А если AIG пользуется Вашими услугами - то не красит и AIG.
я вечно не в теме и лезу куда не спрашивают. но я знаю многие очень крупные конторы, которые своих консультантов или представителей в России заставляют оформляться частными предпринимателями. таким образом уходя от налогов, но перекладывая это на сотрудников. свинство конечно, но выбирать не приходится.
я вечно не в теме и лезу куда не спрашивают. но я знаю многие очень крупные конторы, которые своих консультантов или представителей в России заставляют оформляться частными предпринимателями. таким образом уходя от налогов, но перекладывая это на сотрудников. свинство конечно, но выбирать не приходится.Это нормальная практика, я сам этим часто пользуюсь, но при этом необходимо четко составлять договор между предприятием и ИП. Здесь же я говорю не о том, что ГСУ действует как ИП, а о том, что у нее, по ее же словам, с ГГА агентского договора нет, а есть договор, по которому она за что-то получает от ГГА деньги. Уловили разницу?
А вот все эти претензии - к страховой компании, к страховому законодательству и проч. Еще раз повторяю - таковы правила заключения договора долгосрочного накопительного страхования в страховых компаниях. Квитанции выписывают агенты линейных агентств, я - не выписываю, если беру деньги - приношу клиенту платежку, в которой написано, что по заявлению № ... на имя ФИО перечислены деньги в страховую компанию AIG LIFE. Ну а если Вам это не нравится - тут уж ничем помочь не могу!В агентствах взнос отдается в руки АГЕНТУ и агент выписывает клиенту квитанцию. Мы в МЛМ, строго говоря, взнос брать права у клиента не имеем, он должен дойти до банка сам. Поэтому когда мы берем деньги, мы нарушаем правила, делая одолжение клиенту.Да Вы просто закон нарушаете. Если Вы от имени AIG принимаете деньги, то, во-первых, у Вас нет для этого никаких законных оснований, а во-вторых - я сейчас полистаю закон о ККТ, сдается мне, что в Вашей деятельности не может использоваться никаких квитанций, даже при использовании БСО, а только ККТ!
И Вы думаете, что после таких признаний кто-либо поверит в законность Вашей деятельности?
Страховая компания начинает иметь дело с клиентом только после того, как она видит его заявление и уплаченные деньги. До этого она никакого клиента знать не знает! И это абсолютно логично - представьте себе, что клиент решил застраховаться, заполнил заявление где написал, чтио он здоров, и ждет о компании договор - потом, мол, деньги заплачу! И заболевает в это время, например, раком - все, ситуация изменилась, страхованию он не подлежит! А вот если он деньги заплатил, заявление отправил и после этого заболел - все, он уже под защитой! Словом, если этот вопрос Вас интересует - изучите страховое законодательство!
Кстати, если Вы выписываете на почте, например, журнал - Вы то же самое делаете, перечисляете вперед деньги за услугу, которую окажут на следующий год. Между прочим, однажды я выписала издание - а оно прекратило существование, деньги мне никто не вернул!
Что касается моей деятельности - то я ИП и занимаюсь консультированием в области страхования - не помню точно, как там сформулировано, а смотреть лень! И деньги получаю по договору о выполненных работах от ГГА ежемесячно, еще и акты каждый месяц подписываю. И плачу все налоги! Так что о незаконной деятельности говорить абсолютно не приходится.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
А вот все эти претензии - к страховой компании, к страховому законодательству и проч.К страховой компании претензии в этом случае предъявлять не стоит, лучше не иметь с таким страховщиком никаких дел. Предъявлять претензии к законодательству Вы можете посредством участия в выборах в Государственную Думу - либо выбирая, либо избираясь Избирайтесь и изменяйте закон. А пока он не изменен - соблюдайте его. Dura lex est lex. А Ваши отговорки похожи на детский лепет. Неожиданно такое от взрослого человека слышать. Отвечайте, пожалуйста, за себя.
Еще раз повторяю - таковы правила заключения договора долгосрочного накопительного страхования в страховых компаниях. Квитанции выписывают агенты линейных агентств, я - не выписываю, если беру деньги - приношу клиенту платежку, в которой написано, что по заявлению № ... на имя ФИО перечислены деньги в страховую компанию AIG LIFE. Ну а если Вам это не нравится - тут уж ничем помочь не могу!Я уж не знаю, о каком-таком "долгосрочном накопительном страховании" Вы ведете речь. Ни в статье 32.9 законе "Об организации страхового дела в Российской Федерации", ни на сайте AIG этот термин не встречается. Хорош же консультант, который не владеет терминологией и нормативной базой... :-)
Страховая компания начинает иметь дело с клиентом только после того, как она видит его заявление и уплаченные деньги.Так кто же против? Все в рамках ГК РФ. Только вот давайте выложим полис против денег - а не через два месяца. Это не регламентировано, но противоречит здравому смыслу.
Словом, если этот вопрос Вас интересует - изучите страховое законодательство!Этим вот сейчас и занимаюсь. И все Вы верно и красиво говорите, только вот о каком-же страховании идет речь, да и полис придет через 2 месяца, и что же в нем будет написано - ведает только Бог, да еще AIG. А если не то, на что клиент подписывался?
Кстати, если Вы выписываете на почте, например, журнал - Вы то же самое делаете, перечисляете вперед деньги за услугу, которую окажут на следующий год. Между прочим, однажды я выписала издание - а оно прекратило существование, деньги мне никто не вернул!Неудачный пример. Во-первых, это по-другому регулируется. Во-вторых, Вы заключаете сделку с надлежащим лицом, и в момент оплаты получаете документ, в котором сказано, за что именно Вы заплатили.
Что касается моей деятельности - то я ИП и занимаюсь консультированием в области страхования - не помню точно, как там сформулировано, а смотреть лень! И деньги получаю по договору о выполненных работах от ГГА ежемесячно, еще и акты каждый месяц подписываю. И плачу все налоги! Так что о незаконной деятельности говорить абсолютно не приходится.Так все-таки - какая же связь между Вами и AIG? Вы так ее и не определили. Работаете Вы как ИП по договору с ГГА - и работайте себе, платите налоги и спите спокойно. Правда, остаются те, кто под Вами...У них-то вообще какие права?
И пока не будете иметь полномочий говорить от имени AIG - людей не дезинформируйте. А то "наша компания"... Какая Ваша компания? ИП Такая-то?
Да, немного разобрались. Похоже, дело не в страховании, не в AIG, а в Вас - вышли Вы из MLM, и любое дело стараетесь в эти рамки загнать. Привыкли сказки рассказывать, а попадется дотошный бухгалтер, которого не выгнать из зала - приходится попотеть, стать аккуратнее в определениях, цифрах и обещаниях.
Надеюсь, те, кто прочитает этот топик, сделают самостоятельные выводы - и о страховании, и о Ваших методах привлечения клиентов. А я Вас поблагодарю - наблюдать за тем, как Вы выкручиваетесь, доставило мне много удовольствия и было некоторой разрядкой во время тяжелой работы над отчетом за полугодие ;-)
К страховой компании претензии в этом случае предъявлять не стоит, лучше не иметь с таким страховщиком никаких дел. Предъявлять претензии к законодательству Вы можете посредством участия в выборах в Государственную Думу - либо выбирая, либо избираясь Избирайтесь и изменяйте закон. А пока он не изменен - соблюдайте его. Dura lex est lex. А Ваши отговорки похожи на детский лепет. Неожиданно такое от взрослого человека слышать. Отвечайте, пожалуйста, за себя.Так это не мои отговорки, а Ваши! У меня нет претензий к процедуре заключения договора, это у Вас они есть!
Я уж не знаю, о каком-таком "долгосрочном накопительном страховании" Вы ведете речь. Ни в статье 32.9 законе "Об организации страхового дела в Российской Федерации", ни на сайте AIG этот термин не встречается. Хорош же консультант, который не владеет терминологией и нормативной базой... :-)То, чем мы занимаемся, называется "страхованием жизни", я просто пытаюсь этот термин для людей, далеких от страхования, расшифровать. Юридическое название наших программ - "Дожитие с возвращением взносов в случае смерти.
Так кто же против? Все в рамках ГК РФ. Только вот давайте выложим полис против денег - а не через два месяца. Это не регламентировано, но противоречит здравому смыслу."
Это практически неосуществимо. Документы должны попасть к страховщику, потом до 20 дней ими занимается отдел андеррайтинга, потом документ выпускается, потом отправляется к клиенту. А клиент может жить за много тысяч километров от Москвы. У меня были случаи, когда происходил несчастный случай еще до того, как полис дошел до клиента. Но так как полис был уже выпущен - страховое возмещение выплачивалось.
полис придет через 2 месяца, и что же в нем будет написано - ведает только Бог, да еще AIG. А если не то, на что клиент подписывался?Во-первых, клиенту все разъяснено и рассказано квалифицированным финансовым консультантом, то есть мной. Во-вторых, у него есть месяц на изучение полиса и на его расторжение с возвратом денег, если вдруг что-то его не устроит. У меня таких случаев было 5-6. Правда, есть один нюанс - если такой нерешительный человек в будущем опять надумает заключать договор - компания его в клиенты не возьмет, он для нее - в черном списке. Так что пусть потом не обижается! Компания у нас разборчивая!
Так все-таки - какая же связь между Вами и AIG? Вы так ее и не определили. Работаете Вы как ИП по договору с ГГА - и работайте себе, платите налоги и спите спокойно. Правда, остаются те, кто под Вами...У них-то вообще какие права?Прекрасный образец словоблудия! Тот же метод - делаете некоторое утверждение и принимаете его за истину!
И пока не будете иметь полномочий говорить от имени AIG - людей не дезинформируйте. А то "наша компания"... Какая Ваша компания? ИП Такая-то?
Да, немного разобрались. Похоже, дело не в страховании, не в AIG, а в Вас - вышли Вы из MLM, и любое дело стараетесь в эти рамки загнать. Привыкли сказки рассказывать, а попадется дотошный бухгалтер, которого не выгнать из зала - приходится попотеть, стать аккуратнее в определениях, цифрах и обещаниях.
Надеюсь, те, кто прочитает этот топик, сделают самостоятельные выводы - и о страховании, и о Ваших методах привлечения клиентов. А я Вас поблагодарю - наблюдать за тем, как Вы выкручиваетесь, доставило мне много удовольствия и было некоторой разрядкой во время тяжелой работы над отчетом за полугодие ;-)
Цитирую наши "Правили сотрудничества": "Консультантом ГГА может являться только клиент, имеющий любую действующую программу накопительного страхования жизни компании AIG LIFE, прошедший обучение на Базовом семинаре и принимающий "Правила сотрудничества". Сотрудничество начмнается с момента, когда консультант оформит, как минимум, одну сделку со страховой компанией-партнером"
И далее - "Область деятельности. Ваша деятельность состоит в том, чтобы консультировать клиентов по поводу заключения страховых договоров с AIG LIFE, а также создавать Ваши структуры финансовых консультантов во всех, разрешенных ГГА, государствах". На сегодняшний день - это Россия и Украина. Вот этой деятельностью я успешно и занимаюсь. А еще зачем-то дискутирую с Вами,. Пожалуй, для того, чтобы отрабатывать приемы полемики, а также занять время в ожидании, пока моя прекрасно развивающаяся структура из одного северного города пришлет мне очередную пачку заполненных документов и платежных поручений, которые я проверю, отругаю сотрудников за ошибки и переправлю в Москву. А потом получу за эту работу полагающиеся мне комиссионные.
А Вы - пашите, пашите, Вас еще отчеты ждут, за 9 месяцев, да и годовой не за горами - представляю я эти галеры! Я, кстати, свои налоговые декларации по Интернету отправляю, очень удобно!
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Так это не мои отговорки, а Ваши! У меня нет претензий к процедуре заключения договора, это у Вас они есть!Ну зачем же так много восклицательных знаков? Только что Вы заявляете о том, что пенять надо на законодательство, а теперь я во всем виноват? Продолжаете "делать мне смешно".
То, чем мы занимаемся, называется "страхованием жизни", я просто пытаюсь этот термин для людей, далеких от страхования, расшифровать. Юридическое название наших программ - "Дожитие с возвращением взносов в случае смерти.Такого термина я тоже в вышеупомянутых источниках не встретил. Придумайте что-нибудь еще, но перед этим сверьтесь с сайтом AIG.
Это практически неосуществимо. Документы должны попасть к страховщику, потом до 20 дней ими занимается отдел андеррайтинга, потом документ выпускается, потом отправляется к клиенту. А клиент может жить за много тысяч километров от Москвы. У меня были случаи, когда происходил несчастный случай еще до того, как полис дошел до клиента. Но так как полис был уже выпущен - страховое возмещение выплачивалось.Ну-ну... Как всегда - ничем не подтвержденные слова. А те, кто на практике сталкивался со страховыми компаниями, знают, что в такой ситуации страховщик будет прилагать все возможные усилия для отказа в страховой выплате.
Вы снова занимаетесь "навешиванием лапши на уши". Будет у меня, чем поужинать :-)
Во-первых, клиенту все разъяснено и рассказано квалифицированным финансовым консультантом, то есть мной.О как! Вы уже "финансовый консультант? Да еще и высококвалифицированный? А как же нестыковки в терминологии и незнание законодательства? Или за последние полтора часа Вы успели подучиться?
Вай!.. Помру от хохота, и в этом будете виноваты только Вы...
Во-вторых, у него есть месяц на изучение полиса и на его расторжение с возвратом денег, если вдруг что-то его не устроит. У меня таких случаев было 5-6. Правда, есть один нюанс - если такой нерешительный человек в будущем опять надумает заключать договор - компания его в клиенты не возьмет, он для нее - в черном списке. Так что пусть потом не обижается! Компания у нас разборчивая!У Вас? Так какая же у Вас компания? Вы так и дали мне ответ. Хватит же примазываться к AIG.
Прекрасный образец словоблудия! Тот же метод - делаете некоторое утверждение и принимаете его за истину!Ну что Вы, ну что Вы, образец как образец, ничем не хуже Вашего. Все мои доводы основаны на Ваших словах. Просто Вы в них крайне неаккуратны, слишком уж школа Тяньши сказывается...
Цитирую наши "Правили сотрудничества": "Консультантом ГГА может являться только клиент, имеющий любую действующую программу накопительного страхования жизни компании AIG LIFE, прошедший обучение на Базовом семинаре и принимающий "Правила сотрудничества". Сотрудничество начмнается с момента, когда консультант оформит, как минимум, одну сделку со страховой компанией-партнером"А! Так теперь Вы все-таки консультант ГГА? А консультируете клиентов об AIG. И становится совершенно непонятно, где же в Ваших словах прячется истина.
И далее - "Область деятельности. Ваша деятельность состоит в том, чтобы консультировать клиентов по поводу заключения страховых договоров с AIG LIFE, а также создавать Ваши структуры финансовых консультантов во всех, разрешенных ГГА, государствах".Ну сколько можно повторять, что Ваши внутренние правила и инструкции не есть закон. Или это последний Ваш довод?
А еще зачем-то дискутирую с Вами,. Пожалуй, для того, чтобы отрабатывать приемы полемики, а также занять время в ожидании, пока моя прекрасно развивающаяся структура из одного северного города пришлет мне очередную пачку заполненных документов и платежных поручений, которые я проверю, отругаю сотрудников за ошибки и переправлю в Москву. А потом получу за эту работу полагающиеся мне комиссионные.Дискутируете Вы со мной потому, что, как Вы правильно подметили, чтобы отработать приемы и провести работу над ошибками, а еще и потому, что не в Ваших силах вывести меня из зала. А меня дискуссия с Вами просто забавляет. Люблю, знаете ли, поиздеваться над малограмотными тружениками MLM. Не Вы первая, и не Вы последняя. Так что можете рассматривать эту дискуссию как мое хобби.
А Вы - пашите, пашите, Вас еще отчеты ждут, за 9 месяцев, да и годовой не за горами - представляю я эти галеры!Ах, какое высокомерие...Недостойно просто. Я, в свою очередь, просто промолчу о том, как я отношуть к профессии "сетевика-затейника". Кстати, налоговыми декларациями меряться, надеюсь, не будем?
Я, кстати, свои налоговые декларации по Интернету отправляю, очень удобно!А это Вы к чему сейчас сказали? Если Вас мое профессиональное мнение интересует - то да, удобно.
P.S. Да не нервничайте Вы так, а то потом от брызг слюны монитор оттирать придется. Не превращайте дискуссию в вульгарный флейм. Тон моего последнего сообщения обусловлен исключительно Вашими неадекватными высказываниями. Раньше Вам удавалось держать себя в руках.
В Орифлэйм, например, с консультантом заключают вот такой договор, если интересно. Думаю, что в страховом что-то подобное... См. прикрепленный файл
В ответ на:Цитирую наш же с Вами диалог. Именно в этом месте Вы высказали недовольство процедурой заключения договора, и именно в ответ на это я Вас отослала к законодательству. Кстати, я полистала страницы и обнаружила, что целую страницу пропустила, ту, где Вы пишете о страховых агентах. Я не являюсь формально страховым агентом, как правильно пишет Гуинплена, я - ИП, в моих видах деятельности прописаны консалтинговые услуги в области страхования.
--------------------------------------------------------------------------------
МЛМ в данном случае ни при чем. То что Вас так возмутило - 2 месяца - это правила AIG LIFE.
--------------------------------------------------------------------------------
Чушь. Еще раз повторю - дайте мне денег, а я через два месяца предоставлю Вам основание для этого, а впоследствии - окажу услуги. И Вы, взрослый человек, поверите мне?
Я консультирую потенциальных клиентов AIG LIFE по вопросам заключения договоров. Рискую потерять ваше уважение окончательно, но я не знаю, что означают термины "оферта" и "акцепт", как-то в своей деятельности без них обхожусь.
P.S. Да не нервничайте Вы так, а то потом от брызг слюны монитор оттирать придется. Не превращайте дискуссию в вульгарный флейм. Тон моего последнего сообщения обусловлен исключительно Вашими неадекватными высказываниями. Раньше Вам удавалось держать себя в руках.Вот уж Вы ошибаетесь! Я как раз раз настроена абсолютно благодушно, мне действительно искренне жалко бухгалтеров, корпящих над отчетами! А что касается большого количества восклицательных знаков в постах - это мой стиль письма, мне уже не раз на это указывали в форумах, это ни о чем не говорит, на самом деле.
Такого термина я тоже в вышеупомянутых источниках не встретил. Придумайте что-нибудь еще, но перед этим сверьтесь с сайтом AIG.Дело в том, что мне доступны другие источники информации, а не только сайт AIG, на котором принципиально не размещено подробное описание программ. То название программы страхования, которое я привела - выдержка из Правил страхования компании AIG LIFE, оно абсолютно точное, именно так программы называются в полисах, которые получают клиенты. И мы, консультанты, этой информацией владеем. И не только этой. Подробное описание программы - это и есть наш товар, именно за донесение его до клиента и подробное обсуждение мы и получаем деньги.
Ну-ну... Как всегда - ничем не подтвержденные слова. А те, кто на практике сталкивался со страховыми компаниями, знают, что в такой ситуации страховщик будет прилагать все возможные усилия для отказа в страховой выплате.В данном случае голословными являются Ваши утверждения. А я имею абсолютно достоверную статистическую информацию компании, а также достаточно примеров из собственной практики и практики коллег о страховых выплатах.
Вы снова занимаетесь "навешиванием лапши на уши". Будет у меня, чем поужинать :-)
О как! Вы уже "финансовый консультант? Да еще и высококвалифицированный? А как же нестыковки в терминологии и незнание законодательства? Или за последние полтора часа Вы успели подучиться?Да я уже 4 года как финансовый консультант! О чем свидетельствует выданный мне компанией AIG LIFE сертификат, более 200 заключенных договоров и один из самых высоких в ГГА коэффициэнтов возобновляемости договоров - один из главных наших показателей качества работы.
Вай!.. Помру от хохота, и в этом будете виноваты только Вы...
У Вас? Так какая же у Вас компания? Вы так и дали мне ответ. Хватит же примазываться к AIG. А! Так теперь Вы все-таки консультант ГГА? А консультируете клиентов об AIG. И становится совершенно непонятно, где же в Ваших словах прячется истина.Да что же Вы как в трех соснах заплутались, так и выйти на дорогу никак не можете? Очевидно ведь, что если ГГА - агент AIG LIFE, создана с единственной целью - распространения программ страховой компании-партнера, то каждый, кто сотрудничает с ГГА, именно этим и занимается? Что Вас так смущает? Я консультирую людей, которые хотят заключить договор с AIG LIFE. Договор с ними не заключаю, ибо они мне ничего не платят. Денег у них не беру для передачи в компанию, разве что по по личной договоренности, под их ответственность. Подпись под договором не ставлю, ибо это не мой договор, а договор клиента с AIG. Почему Вас так волнует, каким образом оформлены мои отношения с ГГА, с AIG LIFE? Какое отношение это имеет к моим клиентам и их отношениям с компанией? Вот когда они решают стать сотрудниками - тогда мы начинаем с ними эту кухню разбирать, с целью заработать деньги.
Мой статус для клиента не имеет никакого значения. Почему Вы так долго и упорно муссируете этот вопрос?
Дискутируете Вы со мной потому, что, как Вы правильно подметили, чтобы отработать приемы и провести работу над ошибками, а еще и потому, что не в Ваших силах вывести меня из зала. А меня дискуссия с Вами просто забавляет. Люблю, знаете ли, поиздеваться над малограмотными тружениками MLM. Не Вы первая, и не Вы последняя. Так что можете рассматривать эту дискуссию как мое хобби.Дискутирую я с Вами потому, что тоже получаю от этого удовольствие! Мы с Вами за рамки корректности если и выходим, то в терпимых пределах, времени свободного у меня достаточно, поболтать люблю. Почему нет? А выводить Вас из зала - да помилуйте, мне это зачем! Я ведь уверена в том, что я говорю, и знаю все, что мне положено знать по работе, и даже немного больше, потому что многое мне интересно, например, положение AIG в мире, вот это я очень хорошо знаю и постоянно отслеживаю. Или, например, ситуацию с российской пенсионной реформой. А многое, например, некоторые буквы законодательства, извините, неинтересно, особенно бухгалтерского! Поэтому там влезаю только в необходимый минимум.
В Орифлэйм, например, с консультантом заключают вот такой договор, если интересно. Думаю, что в страховом что-то подобное... См. прикрепленный файлК Oriflamе вопросов нет. Смотреть лень. Нравится Soul. Спрасибо.
Знаете, что самое смешное в нашей дискуссии? Что предмет ее обсуждения в моей деятельности никакого значения не имеет, по крайней мере, практического. Вы наслаждаетесь тем, что, как Вам кажется, указали на отсутствие у меня документального права выступать от имени AIG - а людей это абсолютно не интересует, во всяком случае, 99.9%. Моя задача - не вручить "верительные грамоты", как Вы выразились, а показать человеку достойный выход из того безвыходного положения, в который его загнало государство и пенсионная реформа. А иногда и ткнуть его носом в это безвыходное положение, потому что некоторые, по молодости или беспечности, своего положения не знают и не понимают.
Вот это и есть моя главная задача, и главная трудность, и главный интерес в работе. Тут и психология, и логика, и личная убежденность, и эрудиция. И если народ кидается что-то проверять после нашей встречи - так это положение AIG LIFE, ее историю, ее работу в России. И подавляющее большинство моих собеседников, я уж не говорю о клиентах, говорит мне искреннее "спасибо" за нужную и важную информацию, которую узнать, прямо скажем, особенно негде. А уж те, кто получил страховки - не раз сказали "спасибо", и сами, и члены их семей, и всем своим знакомым порекомендовали застраховаться, и именно с моей помощью. Вот так и работаем!
Вот это и есть моя главная задача, и главная трудность, и главный интерес в работе. Тут и психология, и логика, и личная убежденность, и эрудиция. И если народ кидается что-то проверять после нашей встречи - так это положение AIG LIFE, ее историю, ее работу в России. И подавляющее большинство моих собеседников, я уж не говорю о клиентах, говорит мне искреннее "спасибо" за нужную и важную информацию, которую узнать, прямо скажем, особенно негде. А уж те, кто получил страховки - не раз сказали "спасибо", и сами, и члены их семей, и всем своим знакомым порекомендовали застраховаться, и именно с моей помощью. Вот так и работаем!
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Цитирую наш же с Вами диалог. Именно в этом месте Вы высказали недовольство процедурой заключения договора, и именно в ответ на это я Вас отослала к законодательству.И где же я выскал недовольство? Я просто назвал это "чушью". Или Вы между строк что-то вычитали? В таком случае еще раз повторю - правила AIG - просто чушь. И не ищите здесь скрытого смысла. А вот к законодательству отослали именно Вы, а я Вам предложил его под Вас адаптировать, и указал способ.
Кстати, я полистала страницы и обнаружила, что целую страницу пропустила, ту, где Вы пишете о страховых агентах. Я не являюсь формально страховым агентом, как правильно пишет Гуинплена, я - ИП, в моих видах деятельности прописаны консалтинговые услуги в области страхования.Вы еще кое-что пропустили. Я ей ответил. Дело не в Вашей организационно-правовой форме, а в том, что прав выступать от имени AIG у Вас по-прежнему нет.
Я консультирую потенциальных клиентов AIG LIFE по вопросам заключения договоров. Рискую потерять ваше уважение окончательно, но я не знаю, что означают термины "оферта" и "акцепт", как-то в своей деятельности без них обхожусь.Не заблуждайтесь, уважения к труженикам MLM у меня не было изначально. Я Вас не уважаю, я Вас просто воспринимаю такой, как Вы есть. Ни хорошо, ни плохо. Вы просто есть - и это факт. А Ваша правовая неграмотность плохо сочетается с Вашим самоопределением "высококвалифицированного финансового консультанта".
Вот уж Вы ошибаетесь! Я как раз раз настроена абсолютно благодушно, мне действительно искренне жалко бухгалтеров, корпящих над отчетами!Опять передергиваете. Жалости в Вашем предыдущем посте не заметно, а вот то, что Вас задело за живое - это присутствует. И то, что Вы знаете о моей работе (или то, что Вам кажется, что Вы знаете) - это, исходя из Ваших слов, всего лишь стереотипы. Перестаньте нести чушь о "бухгалтерах, корпящих над отчетом". Сегодня я выступал в качестве пожарной команды за соответствующее вознаграждение.
А что касается большого количества восклицательных знаков в постах - это мой стиль письма, мне уже не раз на это указывали в форумах, это ни о чем не говорит, на самом деле."Вам не дано предугадать, как Ваше слово отзовется"... (ехидно так).
Дело в том, что мне доступны другие источники информации, а не только сайт AIG, на котором принципиально не размещено подробное описание программ. То название программы страхования, которое я привела - выдержка из Правил страхования компании AIG LIFEВы с упорством муравья продолжаете прикрываться некими внутренними документрами, абсолютно игнорируя определения закона. Действительно, последний довод.
В данном случае голословными являются Ваши утверждения. А я имею абсолютно достоверную статистическую информацию компании, а также достаточно примеров из собственной практики и практики коллег о страховых выплатах.Опять же внутренний документ некоей компании. А какой? Мы это так и не установили.
Да я уже 4 года как финансовый консультант! О чем свидетельствует выданный мне компанией AIG LIFE сертификат, более 200 заключенных договоров и один из самых высоких в ГГА коэффициэнтов возобновляемости договоров - один из главных наших показателей качества работы.О сертификатах я уже говорил выше. Мои слова Вы просто игнорируете, как и все то, что Вас не устраивает. Возобновляемость - это звучит странно, при том, что компания AIG работает на российском рынке 11 лет, и заключает договоры на 20 лет. Опять или выдаете желаемое за действительное (это я так мягко ложь называю), или просто передергиваете.
Да что же Вы как в трех соснах заплутались, так и выйти на дорогу никак не можете? Очевидно ведь, что если ГГА - агент AIG LIFE, создана с единственной целью - распространения программ страховой компании-партнера, то каждый, кто сотрудничает с ГГА, именно этим и занимается?Кто чем занимается - устанавливает соответствующий договор. У Вас договор какой-то непонятный. И Вы его то так, то этак здесь используете. Еще раз говорю - будьте определеннее.
Что Вас так смущает? Я консультирую людей, которые хотят заключить договор с AIG LIFE. Договор с ними не заключаю, ибо они мне ничего не платят. Денег у них не беру для передачи в компанию, разве что по по личной договоренности, под их ответственность. Подпись под договором не ставлю, ибо это не мой договор, а договор клиента с AIG. Почему Вас так волнует, каким образом оформлены мои отношения с ГГА, с AIG LIFE? Какое отношение это имеет к моим клиентам и их отношениям с компанией? Вот когда они решают стать сотрудниками - тогда мы начинаем с ними эту кухню разбирать, с целью заработать деньги.Сказки дядющки Фабриса... Даже комментировать не хочется.
Мой статус для клиента не имеет никакого значения. Почему Вы так долго и упорно муссируете этот вопрос?Потому как Ваш статус не определен окончательно, и время от времени меняется по Вашему желанию.
Дискутирую я с Вами потому, что тоже получаю от этого удовольствие! Мы с Вами за рамки корректности если и выходим, то в терпимых пределах, времени свободного у меня достаточно, поболтать люблю. Почему нет? А выводить Вас из зала - да помилуйте, мне это зачем! Я ведь уверена в том, что я говорю, и знаю все, что мне положено знать по работе, и даже немного больше, потому что многое мне интересно, например, положение AIG в мире, вот это я очень хорошо знаю и постоянно отслеживаю. Или, например, ситуацию с российской пенсионной реформой. А многое, например, некоторые буквы законодательства, извините, неинтересно, особенно бухгалтерского! Поэтому там влезаю только в необходимый минимум.
Это оправдание Вашей правовой неграмотности? Странновато звучит для "высококвалифицированного финансового консультанта".
Ушел спать. Спокойной Вам ночи, пусть Вам приснится море "лохов", стоящих в очереди для того, чтобы отдать Вам деньги.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Знаете, что самое смешное в нашей дискуссии? Что предмет ее обсуждения в моей деятельности никакого значения не имеет, по крайней мере, практического. Вы наслаждаетесь тем, что, как Вам кажется, указали на отсутствие у меня документального права выступать от имени AIG - а людей это абсолютно не интересует, во всяком случае, 99.9%. Моя задача - не вручить "верительные грамоты", как Вы выразились, а показать человеку достойный выход из того безвыходного положения, в который его загнало государство и пенсионная реформа. А иногда и ткнуть его носом в это безвыходное положение, потому что некоторые, по молодости или беспечности, своего положения не знают и не понимают.Перед сном.
Замечательная сказка. Но ответа на поставленные вопросы она не дает.
Кстати, с утра поговорим о правовом статусе тех, кто под Вами. Меня очень интересует то, как они у Вас оформлены, платите ли Вы за них взносы в ПФР, взносы на страхование от НС и ПЗ, удерживаете ли и уплачиваете ли НДФЛ с выплачиваемых им доходов.
И где же я выскал недовольство? Я просто назвал это "чушью". Или Вы между строк что-то вычитали? В таком случае еще раз повторю - правила AIG - просто чушь. И не ищите здесь скрытого смысла. А вот к законодательству отослали именно Вы, а я Вам предложил его под Вас адаптировать, и указал способ.Правила AIG - это документ, на основании которого AIG имеет лицензию Минфина РФ, следовательно, они полностью соответствуют российскому страховому законодательству. Наверное, Росстрахнадзор лучше Вас разбирается в этих вопросах.
Не заблуждайтесь, уважения к труженикам MLM у меня не было изначально. Я Вас не уважаю, я Вас просто воспринимаю такой, как Вы есть. Ни хорошо, ни плохо. Вы просто есть - и это факт. А Ваша правовая неграмотность плохо сочетается с Вашим самоопределением "высококвалифицированного финансового консультанта".Я являюсь финансовым консультантом по накопительным страховым программам AIG LIFE, как и написано в моем сертификате, и ни в коем случае не претендую на сферы, например, Вашей деятельности.
Вы с упорством муравья продолжаете прикрываться некими внутренними документрами, абсолютно игнорируя определения закона. Действительно, последний довод.Эти внутренние документы, к которым я апеллирую - те самые Правила страхования, которыми и регламентированы отношения клиента и страховой компании, в строгом соответствии с российским страховым законодательством. Они и есть в данной деятельности самый главный документ.
Опять же внутренний документ некоей компании. А какой? Мы это так и не установили.Терпеливо повторяю - страховой компании AIG LIFE. Уважаю Ваше упорство, достойное лучшего применения!
Возобновляемость - это звучит странно, при том, что компания AIG работает на российском рынке 11 лет, и заключает договоры на 20 лет. Опять или выдаете желаемое за действительное (это я так мягко ложь называю), или просто передергиваете.Возобновляемость - это повторные платежи клиентов. Представьте себе, есть люди, которые не платят взносы 2-го года, а иногда 3-го, а иногда 4-го и т. д., тем самым нанося ущерб себе и компании. Наша задача - организация и отслеживание повторных взносов. Иногда это равносильно по трудозатратам повторной продаже. Так вот, мои результаты - примерно 87%, и это высокий показатель
Кто чем занимается - устанавливает соответствующий договор. У Вас договор какой-то непонятный. И Вы его то так, то этак здесь используете. Еще раз говорю - будьте определеннее.. Скажите, пожалуйста, а в Вашем договоре записано исполнение функций тушения пожара? Будьте определеннее!
Сказки дядющки Фабриса... Даже комментировать не хочется.Как говорят мои дети - гнилые отмазки! Вам не хочется комментировать, потому что сказать нечего. В компаниях Фабриса никогда не работала, отношусь к нему плохо.
Потому как Ваш статус не определен окончательно, и время от времени меняется по Вашему желанию.Это Вы так считаете. А я, компания AIG LIFE, компания ГГА и мои клиенты считаем, что он достаточно определен. И наше мнение является более весомым в данном вопросе.
Это оправдание Вашей правовой неграмотности? Странновато звучит для "высококвалифицированного финансового консультанта".В той сфере, в которой я являюсь консультанстом - см. выше - я знаю все, что необходимо.
Кстати, с утра поговорим о правовом статусе тех, кто под Вами. Меня очень интересует то, как они у Вас оформлены, платите ли Вы за них взносы в ПФР, взносы на страхование от НС и ПЗ, удерживаете ли и уплачиваете ли НДФЛ с выплачиваемых им доходов.Нет, этот вопрос обсуждать мы не будем. Могу сказать одно - они не мои наемные работники, а точно такие же ИП. У нас бизнес характеризуется тем, что все проходят один и тот же путь, поэтому все, что относится ко мне - относится и к ним.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Правила AIG - это документ, на основании которого AIG имеет лицензию Минфина РФ, следовательно, они полностью соответствуют российскому страховому законодательству.И замечательно. Что не мешает отдельному физическому лицу считать их чушью. (Предвижу Ваш ответ - "на всех не угодишь". А надо бы угодить, правило "клиент всегда прав" никто не отменял. А до тех пор, пока я не стал клиентом - у Вас есть надежда получить мои деньги. И потому терпите, терпите...)
Наверное, Росстрахнадзор лучше Вас разбирается в этих вопросах.Если Вы знаете о Росстрахнадзоре, то стоит вернуться к Вашей терминологии, а именно, к используемым Вами названиям видов страхования. Я думаю, что письмо Росстрахнадзора от 18.02.2005. № 44-894/02-01 Вам знакомо. Или Вы опять скажете "я просто пытаюсь этот термин для людей, далеких от страхования, расшифровать?".
Я являюсь финансовым консультантом по накопительным страховым программам AIG LIFE, как и написано в моем сертификате, и ни в коем случае не претендую на сферы, например, Вашей деятельности.Ну, во-первых, мало ли где что написано, а на самом деле это немного не то (ну, Вы меня поняли...). Во-вторых, бумага все стерпит. В-третьих, если Вам захочется вторгнуться в мою сферу, то можете за тысяч этак десять приобрести "аттестат профессионального бухгалтера типа как Минфина" и тыкать в меня им (тем более, что у меня его нет и не будет).
"Финансовый консультант", не знающий значения термина "акцепт"... Я Вам подскажу - это не "талассотерапия". (Вспомните Pesik'a! Не хамили бы ей о словах, которые ей знакомы-не знакомы - не дали бы мне повода над Вами издеваться. Вот и отозвалось слово Ваше... А у меня еще большой список Ваших высказываний, ожидающих своей очереди).
Эти внутренние документы, к которым я апеллирую - те самые Правила страхования,Это относилось к терминологии. О ней см. выше.
Возобновляемость - это повторные платежи клиентов. Представьте себе, есть люди, которые не платят взносы 2-го года, а иногда 3-го, а иногда 4-го и т. д., тем самым нанося ущерб себе и компании. Наша задача - организация и отслеживание повторных взносов. Иногда это равносильно по трудозатратам повторной продаже. Так вот, мои результаты - примерно 87%, и это высокий показательОпять Вы использовали внутренний термин, и опять Вас вынудили его объяснять. У меня deja vu не проходит...
Ваш словарный запас кончается, но я не буду возражать против использования Вами моего. И не пытайтесь передернуть, по приведенному тексту каждому видно, что у Вас начался дефицит эффектных окончаний фраз.Кто чем занимается - устанавливает соответствующий договор. У Вас договор какой-то непонятный. И Вы его то так, то этак здесь используете. Еще раз говорю - будьте определеннее.. Скажите, пожалуйста, а в Вашем договоре записано исполнение функций тушения пожара? Будьте определеннее!
А кто Вам сказал, что я тушил пожар? Я сказал, что работал в качестве пожарной команды. Но не сказал, что на пожаре, и не сказал, что его тушил. Может, я изображал пожарную команду на параде? И кто Вам сказал, что я это делал по договору? А, может, в договоре это было? А, может, я делал это без договора? Вот Вам конкретный пример того, как Вы выдергиваете фразу из контекста, и используете ее в своих целях. В контексте-то прекрасно понятно, о чем идет речь. И в данном случае может быть даже договор о восстановлении учета и подготовке отчетности в сжатые сроки. Но речь не о моих договорах, их профессиональный юрист готовит, я на себя эту смелость не беру, а о Вашем непонятном. О нем известно только то, что на его основании Вы от ГГА деньги за что-то получаете... Раскройте все-таки предмет этого договора, а то как-то не верится, что предметом договора является получение денег.
Как говорят мои дети - гнилые отмазки! Вам не хочется комментировать, потому что сказать нечего. В компаниях Фабриса никогда не работала, отношусь к нему плохо.Вы, видимо, не читали сказок дядюшки Римуса (это о Братце Кролике и Братце Лисе), и Вам не дано понять эту игру слов. Поэтому примите мои извинения, перефразирую так, как мне кажется, будет более Вам доступно. Назовем эти сказки Тяньшийским народными сказками, комментировать их по-прежнему не хочется.
Кстати, для Ваших детей такой лексикон является нормой, или Вы опять забыли кавычки поставить?
Это Вы так считаете. А я, компания AIG LIFE, компания ГГА и мои клиенты считаем, что он достаточно определен. И наше мнение является более весомым в данном вопросе.Вы мне напомнили старый анекдот. "А медвежонок сказал: "А я... А у меня... А я сейчас вам всем "весомого мнения" дам!!!"
В той сфере, в которой я являюсь консультанстом - см. выше - я знаю все, что необходимо.Похоже, Вы все-таки имеете в виду не страхование, а Тяньши и прочие MLM. В таком случае я согласен - в этой сфере Ваша квалификация вне сомнения.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Будем, будем. "Никуда Вы не уйдете, останетесь до самого конца" (некоторый перефраз из "Большого куша" - чтобы Вам стала немного понятнее ситуация).Кстати, с утра поговорим о правовом статусе тех, кто под Вами. Меня очень интересует то, как они у Вас оформлены, платите ли Вы за них взносы в ПФР, взносы на страхование от НС и ПЗ, удерживаете ли и уплачиваете ли НДФЛ с выплачиваемых им доходов.Нет, этот вопрос обсуждать мы не будем. Могу сказать одно - они не мои наемные работники, а точно такие же ИП. У нас бизнес характеризуется тем, что все проходят один и тот же путь, поэтому все, что относится ко мне - относится и к ним.
В сообщении №1871006536 от 23.07.05 Вы писали: "Конечно, получила, раз я по нему деньги получаю! Но договор относится только к денежным взаимоотношениям между мной и ГГА. Это означает, что комиссионные для меня и моей структуры я получаю на свой расчетный счет. Но, например, мои струдники, которые такого договора не имеют, тоже являются сотрудниками ГГА на разных карьерных уровнях"
Опять недоговариваете? Или вводите в заблуждение?
Они _Ваши_ сотрудники (в смысле наемные работники) или такие же самостоятельные предприниматели? В таком случае, почему же у них нет договора с ГГА, и как они могут являться сотрудниками ГГА? Или внутренние правила ГГА позволяют кого-угодно определить в сотрудники, а до ТК РФ и ГК РФ правилам ГГА дела нет?
Я, может быть, тоже хочу поработатьв Вашем замечательном бизнесе. И потому желаю знать абсолютно все нюансы.
Уважаемый Шарки! (Ибо в отличие от Вас, который высказал открытым текстом и неоднократно неуважение ко мне, я к своим собеседникам отношусь с уважением).
Наша беседа потеряла смысл. Что Вы хотите доказать своими постами? Вы не видите смысла в долгосрочном накопительном страховании - Ваше право. Вам не нравится страховое законодательство - ну это тоже, как говорится, Ваши проблемы. Вам не нравится МЛМ - замечательно! И МЛМ, и страховые компании, и страховое законодательство этот факт прекрасно переживут
Что касается меня - в моей практике я вовсе не терплю хамство и недоброжелательство потенциальных клиентов, в робкой надежде все-таки заключить с ними договор. Мой разговор с клиентом начинается совсем по-другому, вовсе не со страхования, и не с компании, а с его потребностей. И не мне задают вопросы, а задаю их я. И если я не получаю нужных мне ответов - разговор прекращается через 15 минут после его начала, и никакой информации человек от меня не получает. Ибо как сказано в библии: "Не мечите бисер...". Моя информация, как я уже сказала, это товар, и это дорогой товар, он не раздается даром и тем более не всучивается насильно.
Вас интересовала наша система организации деятельности - я ее Вам обрисовала, возможно, несколько подробнее, чем было нужно, увлеклась, как со мной бывает.
Выводы? В МЛМ есть принцип, я его уже здесь как-то озвучивала: "Некоторые будут, некоторые - нет, ну и что? Следующий!" Беседа, затянувшаяся надолго, не бывает эффективной. Следовательно, Вы для меня не клиент. И, значит, не сотрудник. А обмениваться репликами на уровне "Сам дурак" можно долго, только зачем?
Полагаю, те, кто следил за нашей дискуссией, тоже сделали для себя какие-то выводы, косвенные признаки - увеличившаяся частота посещения моего сайта, а прямые - личная переписка с теми, кто не занимается словоблудием и демагогией и мыслит практически: "А как я могу это использовать?"
В заключение хочу поблагодарить Вас за поддержание интереса к теме МЛМ в страховании.
Наша беседа потеряла смысл. Что Вы хотите доказать своими постами? Вы не видите смысла в долгосрочном накопительном страховании - Ваше право. Вам не нравится страховое законодательство - ну это тоже, как говорится, Ваши проблемы. Вам не нравится МЛМ - замечательно! И МЛМ, и страховые компании, и страховое законодательство этот факт прекрасно переживут
Что касается меня - в моей практике я вовсе не терплю хамство и недоброжелательство потенциальных клиентов, в робкой надежде все-таки заключить с ними договор. Мой разговор с клиентом начинается совсем по-другому, вовсе не со страхования, и не с компании, а с его потребностей. И не мне задают вопросы, а задаю их я. И если я не получаю нужных мне ответов - разговор прекращается через 15 минут после его начала, и никакой информации человек от меня не получает. Ибо как сказано в библии: "Не мечите бисер...". Моя информация, как я уже сказала, это товар, и это дорогой товар, он не раздается даром и тем более не всучивается насильно.
Вас интересовала наша система организации деятельности - я ее Вам обрисовала, возможно, несколько подробнее, чем было нужно, увлеклась, как со мной бывает.
Выводы? В МЛМ есть принцип, я его уже здесь как-то озвучивала: "Некоторые будут, некоторые - нет, ну и что? Следующий!" Беседа, затянувшаяся надолго, не бывает эффективной. Следовательно, Вы для меня не клиент. И, значит, не сотрудник. А обмениваться репликами на уровне "Сам дурак" можно долго, только зачем?
Полагаю, те, кто следил за нашей дискуссией, тоже сделали для себя какие-то выводы, косвенные признаки - увеличившаяся частота посещения моего сайта, а прямые - личная переписка с теми, кто не занимается словоблудием и демагогией и мыслит практически: "А как я могу это использовать?"
В заключение хочу поблагодарить Вас за поддержание интереса к теме МЛМ в страховании.
нет. не улавливаю. потому что в трудовых соглашениях этих частных предпринимателей написано, что они никакие не агенты. а осуществляют услуги по распространению информации. за это им и платят.
Я, может быть, тоже хочу поработатьв Вашем замечательном бизнесе. И потому желаю знать абсолютно все нюансы.Хотите быть моим сотрудником? Замечательно! Я расскажу Вам, как это делается. Вы берете билет на поезд "Новосибирск-Свердловск" или на самолет, если деньги есть. Берете с собой деньги, достаточные для первого годового взноса на минимальную накопительную программу - 10975 рублей - и приезжаете в Екатеринбург. Мы с Вами беседуем, выясняем все вопросы, заполняем заявление, идем в банк, оплачиваем Ваш первый взнос и Вы идете на Базовый семинар, который будет, я полагаю, 6 августа. И после приобретения программы и прослушивания Базового семинара Вы - сотрудник ГГА, который может начинать зарабатывать деньги и строить свои структуры. Именно таким путем пришли ко мне сотрудники из нескольких городов, после переписки по электронной почте. Кстати, предварительно почитав подобные дискуссии в форумах.
Милости просим!
нет. не улавливаю. потому что в трудовых соглашениях этих частных предпринимателей написано, что они никакие не агенты. а осуществляют услуги по распространению информации. за это им и платят.Если это о том, что написано в договоре ГСУ с ГГА, и эта информация достоверна - спасибо, наконец-то я узнал то, что ГСУ не могла вразумительно объяснить в массе сообщений.
Еще раз спасибо.

sharkie
зелёный и чешуйчатый
Во-первых, Вы просто непоследовательны. То Вы не видите смысла в продолжении дискуссии, то Вы ее поддерживаете... Выберите что-то одно.Я, может быть, тоже хочу поработатьв Вашем замечательном бизнесе. И потому желаю знать абсолютно все нюансы.Хотите быть моим сотрудником? Замечательно! Я расскажу Вам, как это делается. Вы берете билет на поезд "Новосибирск-Свердловск" или на самолет, если деньги есть. Берете с собой деньги, достаточные для первого годового взноса на минимальную накопительную программу - 10975 рублей - и приезжаете в Екатеринбург. Мы с Вами беседуем, выясняем все вопросы, заполняем заявление, идем в банк, оплачиваем Ваш первый взнос и Вы идете на Базовый семинар, который будет, я полагаю, 6 августа. И после приобретения программы и прослушивания Базового семинара Вы - сотрудник ГГА, который может начинать зарабатывать деньги и строить свои структуры. Именно таким путем пришли ко мне сотрудники из нескольких городов, после переписки по электронной почте. Кстати, предварительно почитав подобные дискуссии в форумах.
Милости просим!
Если второе - то я и с кресла не встану, пока не увижу текст договоров с предпринимателем и не покажу его своему юристу. Если перед тем, как получить текст договора даже в электронном виде, надо что-либо заплатаить - то перестаньте открещиваться от Фабриса, это методы KCG.
Кстати, в Тяньши Вы действительно продавали муку из свиных костей?
Во-первых, Вы просто непоследовательны. То Вы не видите смысла в продолжении дискуссии, то Вы ее поддерживаете... Выберите что-то одно.Я вполне последовательна. Если мне интересна тема поста - я на него непременно отвечу. ЭТА тема мне интересна.
Если второе - то я и с кресла не встану, пока не увижу текст договоров с предпринимателем и не покажу его своему юристу. Если перед тем, как получить текст договора даже в электронном виде, надо что-либо заплатаить - то перестаньте открещиваться от Фабриса, это методы KCG.
Кстати, в Тяньши Вы действительно продавали муку из свиных костей?
Договор, о котором идет речь - не договор с предпринимателем, а договор с клиентом страховой компании, который мы долго и нудно обсуждали. И Вы, несколько страниц назад, согласились, что согласно законодательству - сначала от клиента заявление и деньги, а потом - индивидуальный, сделанный под клиента лично, договор или Полис страховой компании. Плюс вложенные в это договор общие для всех Полисные условия, разработанные на основе Правил страхования компании. Вот с этими Полисными условиями я некоторых особо дотошных потенциальных клиентов знакомлю.
А если Вы говорите о договоре компании ГГА с сотрудником о работе - до него как до неба! Сотрудником человек становится ПОСЛЕ первой удачно проведенной консультации, до этого - он просто клиент AIG LIFE.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Ибо в отличие от Вас, который высказал открытым текстом и неоднократно неуважение ко мне, я к своим собеседникам отношусь с уважением).А вот это уже просто ложь. Приведите цитату. Только не ту, где я сообщил, что мое отношение к Вам не есть уважение, как, впрочем, и не есть неуважение. Или Вы до сих пор не избавились от юношеского максимализма, и не знаете, что кроме черного и белого существуют еще полутона? Признание в том, что я издеваюсь над Вами, как и над другими "сетевиками-затейниками"? Так я с самого начала этого не скрывал (Вы могли просто просить, чем вызван мой интерес к Вам и вашей деятельности), да и о высказыванием _открытым текстом_ неуважения это не назовешь. Это можно назвать проявлением неуважения. Далее, о "неоднократно". Приведите две или более цитаты.
После этого, действительно, дискуссия теряет всякий смысл. Если Вы не приведете цитат, подтвеждающих _неоднократное высказывание мною открытым текстом неуважения к Вам_, - я будут считать Вас обыкновенной лгуньей, пытающейся сохранить лицо, необоснованно обвиняя собеседника.
Давеча ко мне цыганка подходит и говорит - "Щас я тебе, золотой, всю правду расскажу. Дай только денег - в банк отнести, на твой счет положить..." Это не Вы были?Вам достаточно приведенных цитат? Или Вы пуститесь сейчас в длинные рассуждения о полутонах и оттенках и разных степенях уважения, выраженных в приведенных высказываниях? Я отметила только то, что меня задело, оставляя за скобками бесконечную "лапшу на уши", "передергивание", "манипулирование", "безграмотность" и проч.
---------------------------------------------------------
Ваша деятельность, бурно развиваемая на этом форуме, очень дурно пахнет.
-------------------------------------------------
Люблю, знаете ли, поиздеваться над малограмотными тружениками MLM. Не Вы первая, и не Вы последняя.
-----------------------------------------------
Не заблуждайтесь, уважения к труженикам MLM у меня не было изначально. Я Вас не уважаю, я Вас просто воспринимаю такой, как Вы есть. Ни хорошо, ни плохо. Вы просто есть - и это факт.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Не выдергивать фразы из контекста Вам не по силам. Проявление косвенного неуважения, пусть даже в определенном контексте - это одно. А прямое обвинение в _высказывании неуважения открытым текстом_ - это другое. Или Вы опять использовали выражение "открытый текст", не задумываясь, как оно Вам отзовется?
Короче, с такими, как Вы, я вижу смысл общаться только в зале суда (эта фраза не означает, что я собираюсь подавать иск на Вас за что-либо). Там таких, как Вы, быстро учат знать цену словам и обвинениям.
Оставьте за собой последнее слово - и прощайте.
Короче, с такими, как Вы, я вижу смысл общаться только в зале суда (эта фраза не означает, что я собираюсь подавать иск на Вас за что-либо). Там таких, как Вы, быстро учат знать цену словам и обвинениям.
Не выдергивать фразы из контекста Вам не по силам. Проявление косвенного неуважения, пусть даже в определенном контексте - это одно. А прямое обвинение в _высказывании неуважения открытым текстом_ - это другое. Или Вы опять использовали выражение "открытый текст", не задумываясь, как оно Вам отзовется?Ну так я и знала - именно что пустились! :)Оставляю за собой последнее слово! Счастья Вам в составлении милых сердцу и карману бухгалтерских отчетов до конца своей трудовой биографии. Farewell, and if forever, still forever farewell.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Проящаясь, я Вас обманул. :-)))
Так что попытайтесь как-либо по-другому меня зацепить. И трудитесь во благо своей сети, а особенно - во благо хозяина этой сети. Go crowling faster, obey your master!
Ну так я и знала - именно что пустились! :)А это Вы что имели в виду? Кого-то позвать?
Оставляю за собой последнее слово! Счастья Вам в составлении милых сердцу и карману бухгалтерских отчетов до конца своей трудовой биографии. Farewell, and if forever, still forever farewell.Это Вы так меня унизить пытаетесь? В таком случае, хочу напомнить Вам, что имя Луки Паччоли вошло в историю. А вот имя первого страхового агента - вряд ли кто-то вспомнит. А "лучший в мире сетевик" - это Фабрис Керерве. Сколько человек при упоминании его имени плюются и проклинают его? А Марк Хьюз, отец-основатель "Herbalife", насколько мне известно, вообще покончил жизнь самоубийством,
Так что попытайтесь как-либо по-другому меня зацепить. И трудитесь во благо своей сети, а особенно - во благо хозяина этой сети. Go crowling faster, obey your master!
А у меня уже начались сновидения о прогулках по штаб-квартире майкрософт, пивко с Гейтсом...деньги уже на первый взнос по сусекам начал скрести...но!
"... заключая договор страхования, следует быть крайне осторожным: в последнее время на российском страховом рынке появилось множество иностранных компаний, предлагающих незаконные способы аккумулирования средств. Они могут называть себя по-разному: «брокерская компания», «рекламно-консалтинговая фирма», «фирма, оказывающая финансовые консультации», но суть деятельности от этого не меняется. Помимо вышеназванных «фирм» в России действует множество частных лиц, громко величающих себя «финансовыми консультантами». Естественно, ни один из «консультантов» не имеет лицензии на право продавать полисы западных страховщиков. Чаще всего «консультанты» — это люди, уже застраховавшиеся в иностранной страховой компании и решившие подработать на комиссионных, распространяя полисы этого страховщика. Такой метод известен как многоуровневый сетевой маркетинг (Multi-Level Marketing, или MLM). ".
Это отсюда http://www.directorinfo.ru/article.asp?IDN=3&IDY=2003&IDA=755
До свидания, Гейтс...
"... заключая договор страхования, следует быть крайне осторожным: в последнее время на российском страховом рынке появилось множество иностранных компаний, предлагающих незаконные способы аккумулирования средств. Они могут называть себя по-разному: «брокерская компания», «рекламно-консалтинговая фирма», «фирма, оказывающая финансовые консультации», но суть деятельности от этого не меняется. Помимо вышеназванных «фирм» в России действует множество частных лиц, громко величающих себя «финансовыми консультантами». Естественно, ни один из «консультантов» не имеет лицензии на право продавать полисы западных страховщиков. Чаще всего «консультанты» — это люди, уже застраховавшиеся в иностранной страховой компании и решившие подработать на комиссионных, распространяя полисы этого страховщика. Такой метод известен как многоуровневый сетевой маркетинг (Multi-Level Marketing, или MLM). ".
До свидания, Гейтс...
А у меня уже начались сновидения о прогулках по штаб-квартире майкрософт, пивко с Гейтсом...деньги уже на первый взнос по сусекам начал скрести...но!Дорогой Мешок соломы! А какое отношение вышеупомянутая ссылка имеет к нам и добропорядочной российской компании AIG Россия?
До свидания, Гейтс...
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Дорогой Мешок соломы! А какое отношение вышеупомянутая ссылка имеет к нам и добропорядочной российской компании AIG Россия?Видимо, наша дискуссия, несмотря на Ваши утверждения о росте посещаемости Вашего личного сайта и числа заинтересовавшихся, заставила кое-кого посмотреть на Вас и Вашу сетевую деятельность по-другому.
Кстати, Вы пропали на пять дней, так и не ответив на вопрос - "Правда ли, что Вы в Тяньши продавали муку из свиных костей?"
---------------------------------------------------------Дорогой Мешок соломы! А какое отношение вышеупомянутая ссылка имеет к нам и добропорядочной российской компании AIG Россия?Видимо, наша дискуссия, несмотря на Ваши утверждения о росте посещаемости Вашего личного сайта и числа заинтересовавшихся, заставила кое-кого посмотреть на Вас и Вашу сетевую деятельность по-другому.
Кстати, Вы пропали на пять дней, так и не ответив на вопрос - "Правда ли, что Вы в Тяньши продавали муку из свиных костей?"
В сердечно-сосудистом отделении Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН проводились клинические испытания биологически активной добавки к пище (БАД) - порошка с кальцием "Тяньши" для лиц с высоким содержанием сахара в крови, производства ЗАО "Галион 97", РФ. Апробируемая БАД содержит порошок кальция из костей крупного рогатого скота (порошок зимолитического костного кальция) - 23%, обезжиренное сухое молоко - 30%, олигосахарид - 25%, порошок тыквы -17%, какао - 3%, аспартам - 1%, витамины и микроэлементы (витамин А - рыбий жир, витамин С, лактат железа, сернокислый цинк, не менее 15 мг, йодистый калий) - 0,18%. другие вспомогательные вещества (гидрогенезированное соевое масло, мальтодекстрин, дикалиевый фосфат, моно- и диглицериды) - 0,82%.
-----------------------------------------------------------------
Всю заметку цитировать не буду, дам ссылку http://host.iwt.ru/tianshi_dag/tests.htm. А также ссылку на наличие сертификата Минздрава РФ http://www.vologda-oblast.ru/Periodic.asp?Page=Object&FILENAME=822.html&SUPPLIER=92
Но с Вами, Шарки, мы, как будто бы, закончили? Я предъявила Вам Ваши высказывания, которые свидетельствуют о неуважении к собеседнику, Вы обрушили град новых обвинений и распрощались? И я по-прежнему не хочу вести дискуссию с собеседником, демонстрирующим неуважение ко мне.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Всю заметку цитировать не буду, дам ссылку http://host.iwt.ru/tianshi_dag/tests.htmСсылочка-то уже померла - "Page not found". Или она существует только для избранных?
А также ссылку на наличие сертификата Минздрава РФ http://www.vologda-oblast.ru/Periodic.asp?Page=Object&FILENAME=822.html&SUPPLIER=92А это вообще интересно. Из текста этой страницы следует, что значительная часть товара Тяньши не прошла в установленном порядке государственную регистрацию (или санитарно-эпидемиологическую экспертизу). Еще некоторая часть определена как "биологически активные добавки к пище, произведенные после окончания действия регистрационных удостоверений (на упаковке указаны номе-ра регистрационных удостоверений, утративших силу, а также не указаны проти-вопоказания к применению)".
И только на некоторую часть наименовании из ассортимента Тяньши "были оформлены регистрационные удостоверения в установленном порядке".
Ссылочку на откровения бышей Вашей соратницы по Тяньши приводить нужно?
Но с Вами, Шарки, мы, как будто бы, закончили? Я предъявила Вам Ваши высказывания, которые свидетельствуют о неуважении к собеседнику, Вы обрушили град новых обвинений и распрощались? И я по-прежнему не хочу вести дискуссию с собеседником, демонстрирующим неуважение ко мне.Это Вам кажется, что дискуссия окончена. Я же Вам, как цыган Мики из "Большого куша", говорил - "Никуда Вы не уйдете. Останетесь до конца". И вне зависимости от того, уважаю я Вас, или нет.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Вы тут римскую патрицианку в Колизее не изображайте.![]()
Или слова напрочь кончились? Как же Вы, потеряв дар речи, работать-то будете? На пальцах "финансово консультировать"?
Кстати, Ваша выбшая соратница по Тяньши в своем открытом письме упоминает какую-то скандальную историю внутри Тяньши: "У меня еще жива в памяти картина: екатеринбургские лидеры пишут петицию руководству компании о хамском отношении китайской администрации к нашим дистрибьюторам. Попробуйте угадать результат. Правильно! Все наказаны." Вы же там рядом, не поделитесь подробностями? Наши "сетевики-затейники" что-то не поделили с китайскими хозяевами? И не были ли Вы участницей этой истории, потому и покинули Тяньши (вернее, китайцы выкинули)?
Ссылка на первоисточник: http://www.abcmlm.com/news/tianshi.html. Сайтик-то никак не супротив MLM, вряд ли бы стал просто так, не проверив действительность, такое публиковать...
Насколько я узнал, на текущий момент материнская компания не несет никакой ответственности за деятельность своей российской дочки. Год назад AIG отозвала свою гарантию по этим обязательствам. Несомненно, в случае крайних обстоятельств помощь дочерней компании будет оказано. Но формальных обязательств нет.
Если поищете в инете, то уже найдете потерпевших от AIG, несмотря на такие долгосрочные программы (основные вопросы - ежегодное увеличение взносов, досрочное расторжение, недоступность своего(!) инвестиционного счета). Но дело даже не в этом. Представившись 59-летним мужчиной я делал недавно запрос на программу страхования одному из Ваших "финансовых консультантов" (кстати, сайты что-то у Вас у всех - как перчатки, Вы же бывший программист...). Без проблем - ежегодно я должен платить 70 т.р. и через двадцать лет у меня будет 4млн.руб (1,4млн-мои взносы, остальное-работа финансовых гениев компании по приумножению моих скромных вложений, это сколько годовой процент?)...при средней продолжительности жизни мужчин, в нашей стране, 67 лет..сомнения...
А может плюнуть на все сомнения, чем черт не шутит...где еще 4 млн. взять
Если поищете в инете, то уже найдете потерпевших от AIG, несмотря на такие долгосрочные программы (основные вопросы - ежегодное увеличение взносов, досрочное расторжение, недоступность своего(!) инвестиционного счета). Но дело даже не в этом. Представившись 59-летним мужчиной я делал недавно запрос на программу страхования одному из Ваших "финансовых консультантов" (кстати, сайты что-то у Вас у всех - как перчатки, Вы же бывший программист...). Без проблем - ежегодно я должен платить 70 т.р. и через двадцать лет у меня будет 4млн.руб (1,4млн-мои взносы, остальное-работа финансовых гениев компании по приумножению моих скромных вложений, это сколько годовой процент?)...при средней продолжительности жизни мужчин, в нашей стране, 67 лет..сомнения...
А может плюнуть на все сомнения, чем черт не шутит...где еще 4 млн. взять

Вы, Шарки, похоже, с русским языком не в ладах? Объясняюсь с Вами последний раз: я на Ваши посты отвечать не буду. Вы мне не нравитесь. Вы хам и зануда. Вы ведете нечестную и недобросовестную полемику. Все! Finita.Вы тут римскую патрицианку в Колизее не изображайте.![]()
Или слова напрочь кончились? Как же Вы, потеряв дар речи, работать-то будете? На пальцах "финансово консультировать"?
Кстати, Ваша выбшая соратница по Тяньши в своем открытом письме упоминает какую-то скандальную историю внутри Тяньши: "У меня еще жива в памяти картина: екатеринбургские лидеры пишут петицию руководству компании о хамском отношении китайской администрации к нашим дистрибьюторам. Попробуйте угадать результат. Правильно! Все наказаны." Вы же там рядом, не поделитесь подробностями? Наши "сетевики-затейники" что-то не поделили с китайскими хозяевами? И не были ли Вы участницей этой истории, потому и покинули Тяньши (вернее, китайцы выкинули)?
Ссылка на первоисточник: http://www.abcmlm.com/news/tianshi.html. Сайтик-то никак не супротив MLM, вряд ли бы стал просто так, не проверив действительность, такое публиковать...

sharkie
зелёный и чешуйчатый
Насколько я узнал...Вы не ошиблись адресатом? 8-O
ТОП 5
2
3