сашик
Вашим успешно работающим сотрудникам выдают зарплату страховыми полюсами (продуктами)наверное, раз они страхуют своих родственников, чтоб обналичить полюсы страхования :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А что ж делать неуспешно работающим?
Что за ерунда! Зарплата выдается только деньгами, полисы деньгами никак не обналичиваются, потому что являются долгосрочными накопительными программами.
Успешные сотрудники заработали деньги и купили программы своим близким на свои заработки. А неуспешные - остались клиентами и занимаются другими делами. Ведь если они не преуспели в нашем бизнесе, это не значит, что они не преуспели в жизни, у меня, например, есть клиент - жена бизнесмена, сначала хотела работать, потом поняла, что эта работа ей не подходит, что не помешало ей застраховать и мужа, и дочь на немаленькую сумму. Неуспешный сотрудник - да, но вполне успешный человек, понимающий важность страхования и имеющий деньги на это.
sharkie
В нашей полемике мы с Вами находимся не в равном положении. Вы задаете вопросы, которые свободно рождаются в Вашей многомудрой голове, полет Вашей мысли ничем не скован и никакого материального подтверждения не требует. А мои ответы - это факты, которые требуют документального подтверждения. И как Вы это себе представляете? Например, количество полисов в моей структуре. Хорошо, скажу я Вам, что в феврале 2004 их было 170, а сейчас 220, а цифра 200 мне удобнее для примера. Ну и что?
Представил я Вас в личном общении с каким-нибудь долларовым миллионером. Он же таким стал совсем не потому, что верил таким, как Вы, на слово, никогда не разбирался в документах и не считал деньги... Как быстро он попросит Вас не отнимать его время?
Не можете Вы меня представить, потому что меня не знаете. И кто Вам сказал. что мы разговариваем с людьми без документов в руках? И уж проверок-то нашей компании устраивают - будь здоров сколько, благо она открытая и доступная!
А что касается миллионеров - приведу пример такой беседы. Однокурсник моего мужа и мой приятель студенческих времен, хозяин одной из крупнейших фирм в нашем городе по производству софта, установке сетей, продаже компьютеров и проч. Дети живут в Канаде, где у него есть дом. В разговоре выяснилось, что все, что я ему предлагаю, у него уже есть, в другой, Канадской компании, но он пригласит своего главбуха и порекомендует ей меня. После этого мы поговорили с его главбухом, женщиной за 40, и она купила программу.
В реальности Вы можете своими сказками заманить в лучшем случае представителя среднего класса, но, как правило, Ваша жертва - человек необеспеченный, но ищущий "на грош пятаков". И это Вы тоже станете отрицать, иного и не ожидаю.
Вы никак не можете понять одной очевидной вещи - я предлагаю людям не свои услуги, а услуги уважаемой компании с мировым именем, очень далекие от сказок. И неимущие люди не могут быть клиентами по определению, чтобы иметь возможность платить в год 10000 в страховую компанию, должна быть зарплата не менее 10-15 тыс в месяц. Мировой стандарт - 10% годового дохода на накопление. Поэтому наши клиенты - преимущественно средний класс. И иногда - очень состоятельные люди. Есть пример в компании, в Набережных Челнах коммерческий директор ВАЗа взял программу на 250000 годового взноса. У меня пока рекорд - 100000 рублей.. И придется Вам верить мне на слово! Или не верить. Ибо Вы прекрасно понимаете, что доказательств я привести не имею права, точно также, как Вы не можете выложить в Интернет цифры из сделанного Вами по заказу полугодового отчета.
tpi
Иди в песочнице поиграй, со своими советами, млин...
Ладно, ботаник, прощаю.

Рано или поздно - все равно свое получишь...
Гостья с Урала
В нашей полемике мы с Вами находимся не в равном положении. Вы задаете вопросы, которые свободно рождаются в Вашей многомудрой голове, полет Вашей мысли ничем не скован и никакого материального подтверждения не требует. А мои ответы - это факты, которые требуют документального подтверждения.
Естественно. Вы же изначально выдвигаете ничем не подтвержденные заявления, которые не один из посетителей этого форума проверить не в силах. А я всего лишь Вам не верю, и поэтому задаю вопросы. И Ваши ответы, как и изначальные заявления, ничем не подтверждены.
И как Вы это себе представляете? Например, количество полисов в моей структуре. Хорошо, скажу я Вам, что в феврале 2004 их было 170, а сейчас 220, а цифра 200 мне удобнее для примера. Ну и что?
А я скажу, что Вы по-прежнему манипулируете цифрами и искажаете факты - исключительно к своей выгоде. Будьте точны в цифрах - и вопросы, подобные моему, не появятся.
Не можете Вы меня представить, потому что меня не знаете. И кто Вам сказал. что мы разговариваем с людьми без документов в руках? И уж проверок-то нашей компании устраивают - будь здоров сколько, благо она открытая и доступная!
Люди также по каплям вытягивают документы, как и я? Или Вы изначально решили, что я недостоин их видеть?
А что касается миллионеров - приведу пример такой беседы. Однокурсник моего мужа и мой приятель студенческих времен, хозяин одной из крупнейших фирм в нашем городе по производству софта, установке сетей, продаже компьютеров и проч. Дети живут в Канаде, где у него есть дом. В разговоре выяснилось, что все, что я ему предлагаю, у него уже есть, в другой, Канадской компании, но он пригласит своего главбуха и порекомендует ей меня. После этого мы поговорили с его главбухом, женщиной за 40, и она купила программу.
"Я плакаль..."
Вы никак не можете понять одной очевидной вещи - я предлагаю людям не свои услуги, а услуги уважаемой компании с мировым именем, очень далекие от сказок. И неимущие люди не могут быть клиентами по определению, чтобы иметь возможность платить в год 10000 в страховую компанию, должна быть зарплата не менее 10-15 тыс в месяц. Мировой стандарт - 10% годового дохода на накопление. Поэтому наши клиенты - преимущественно средний класс. И иногда - очень состоятельные люди. Есть пример в компании, в Набережных Челнах коммерческий директор ВАЗа взял программу на 250000 годового взноса. У меня пока рекорд - 100000 рублей.. И придется Вам верить мне на слово! Или не верить. Ибо Вы прекрасно понимаете, что доказательств я привести не имею права, точно также, как Вы не можете выложить в Интернет цифры из сделанного Вами по заказу полугодового отчета.
Тем, кто решит Вам поверить, я бы порекомендовал прочитать "Золотой дождь" Гришема. Найти в сети несложно.
sharkie
Рано или поздно - все равно свое получишь...
Ах моська, знать она сильна, раз лает на слона! :ха-ха!: :ха-ха!:
sharkie
Естественно. Вы же изначально выдвигаете ничем не подтвержденные заявления, которые не один из посетителей этого форума проверить не в силах. А я всего лишь Вам не верю, и поэтому задаю вопросы. И Ваши ответы, как и изначальные заявления, ничем не подтверждены.
Это тупиковая ситуация. Как и пример моей абсолютно реальной беседы с абсолютно реальным миллионером, по поводу которой
["Я плакаль..."
/цитата]
Люди также по каплям вытягивают документы, как и я? Или Вы изначально решили, что я недостоин их видеть?
А Вам нужна программа? Мне казалось, у Вас другая цель - меня дезавуировать!
Тем, кто решит Вам поверить, я бы порекомендовал прочитать "Золотой дождь" Гришема. Найти в сети несложно.
Вот именно сейчас я начала читать эту книгу, вчера, если быть точной. Только книги я не из Интернета скачиваю, а покупаю.
Гостья с Урала
Это тупиковая ситуация. Как и пример моей абсолютно реальной беседы с абсолютно реальным миллионером, по поводу которой
["Я плакаль..."
/цитата]
Это для Вас ситуация тупиковая. Вы просто посмотрите на ситуацию со стороны - некто делает весьма смелые заявления, проверить которые невозможно, а ему не верят. И этот некто выкручивается, как может... Говорите о вещах, которые можно проверить - и ситуация выйдет из тупика.
А Вам нужна программа? Мне казалось, у Вас другая цель - меня дезавуировать!
Изначально я просто хотел разобраться в теме. И попросил у Вас документы. Тем не менее, получит всего один документ, которого явно не достаточно для принятия взвешенного решения, и массу ничем не подтвержденных заявлений... Дезавуируете Вы сами себя.
Вот именно сейчас я начала читать эту книгу, вчера, если быть точной. Только книги я не из Интернета скачиваю, а покупаю.
Это Вы меня укололи? А я тоже покупаю. Просто тем, кто следит за этой дискуссией, будет проще, не выходя из дому, найти в сети и прочитать. Или за это Вы их рискнете обвинить в чем-либо?
Гостья с Урала
Я не только начинала как программист, я 25 лет работала как программист и руководитель.
Что то в это то мне верится с трудом. Булева логика в Ваших суждения отсутсвует вовсе.
FaNaT
Я не только начинала как программист, я 25 лет работала как программист и руководитель.
Что то в это то мне верится с трудом. Булева логика в Ваших суждения отсутсвует вовсе.
Достали! :улыб: Это моя последняя статья о разработке медицинской системы, напечатанная уже после моего ухода из медицинского центра. А система в центре до сих пор работает!
sharkie
Это для Вас ситуация тупиковая. Вы просто посмотрите на ситуацию со стороны - некто делает весьма смелые заявления, проверить которые невозможно, а ему не верят. И этот некто выкручивается, как может... Говорите о вещах, которые можно проверить - и ситуация выйдет из тупика.
В жизни я в таких случаях пожимаю плечами и иду дальше. Мы с Вами в полемике залезли в вопросы, которые мы не обсуждаем с клиентами, поскольку для клиента они интереса не представляют. Первое - это доверие лично ко мне как к человеку. Если этого нет - дальше идти бессмысленно.
Что Вы не можете проверить? Компанию AIG LIFE? Ради Бога! А для клиента больше ничего и не нужно! Его не интересует количество проданных мной полисов, форма моих взаимоотношений с моим работодателем, мой бизнес. Его интересует, что он получит, как решатся его проблемы. И вот на эти вопросы я готова дать ему исчерпывающие ответы, конкретные и точные, с цифрами и страховыми правилами.
Это Вы меня укололи? А я тоже покупаю. Просто тем, кто следит за этой дискуссией, будет проще, не выходя из дому, найти в сети и прочитать. Или за это Вы их рискнете обвинить в чем-либо?
Вот-вот, типичный пример. Вы вцепляетесь в сказанное слово, домысливаете, что, по-Вашему, имел в виду собеседник и на основании этого строите выводы и обвинения. Вам, наверное, жить очень тяжело!
Гостья с Урала
Это моя последняя статья о разработке медицинской системы, напечатанная уже после моего ухода из медицинского центра. А система в центре до сих пор работает!
Fox Pro ?
Тогда верится что за 25 лет вы создали СУБД.
FaNaT
Это моя последняя статья о разработке медицинской системы, напечатанная уже после моего ухода из медицинского центра. А система в центре до сих пор работает!
Fox Pro ?
Тогда верится что за 25 лет вы создали СУБД.
Видно, что Вы хорошо знакомы с историей программирования!:улыб:Если учесть, что персоналки появились у нас в 1987 году, по крайне мере тогда я за них пересела с больших машин. А эта система создана с 1993 по 1998 год. Но это все уже в прошлом, хотя идеи были очень неплохи! Приятно вспомнить!
Гостья с Урала
Видно, что Вы хорошо знакомы с историей программирования! Если учесть, что персоналки появились у нас в 1987 году, по крайне мере тогда я за них пересела с больших машин. А эта система создана с 1993 по 1998 год. Но это все уже в прошлом, хотя идеи были очень неплохи! Приятно вспомнить!
Ну я с ней знаком не поверхностно а можно сказать принимал участие.
Да идеи неплохие помню я как то на Спектруме СУБД на бейсике писал. Тоже в прошлом.
Гостья с Урала
Мы с Вами в полемике залезли в вопросы, которые мы не обсуждаем с клиентами, поскольку для клиента они интереса не представляют. Первое - это доверие лично ко мне как к человеку.
Это Вы сильно сказали - "доверие лично к Вам". А с чего Вы взяли, что все окружающие испытывают к Вам безграничное доверие? Ладно, ладно, убедили - людям надо доверять. Порассуждаем на тему доверия...

Вы вот тут рассказывала много разных вещей. Теперь буду рассказывать я.

Я суперпрофессиональный бухгалтер, умею совершенно законно уходить от всекх мыслимых и немыслимых налогов, Вы забудете о существовании налогового законодательства вообще! Под моим управлением Ваши капиталы дадут не менее 23,5% годовых! Пожалуйста, доверьте мне управлять Вашими банковскими счетами! Дайте мне ключи от Вашей банковской ячейки! Напишите доверенность на право заключения любых сделок от Вашего имени! Поверьте, я очень хороший специалист и кристально честный человек!

Принимаете предложение? Договора не будет, верьте мне исключительно на слово. А если Вы мне не доверяете - Вы плохая, злая!..

Его не интересует количество проданных мной полисов, форма моих взаимоотношений с моим работодателем, мой бизнес. Его интересует, что он получит, как решатся его проблемы. И вот на эти вопросы я готова дать ему исчерпывающие ответы, конкретные и точные, с цифрами и страховыми правилами.
Да, да, Вы совершенно правы! Вас не должно интересовать ни мое образование (на самом деле - я специалист по водоснабжению и канализации, но какая Вам разница), ни мой опыт работы (начал работать
в качестве бухгалтера позавчера), ни мои рекомендации (позавчера начал - а вчера предприятие накрыла налоговая, штрафов - на 2 миллиона, счета арестованы). Я просто дам Вам кучу разных ответов на разные
вопросы, будет мало - дам еще, сколько пожелаете, но все ответы будут такими же! Если Вы мне не доверяете - Вы плохая, злая!

Вас не должны интересовать ни моя работа, ни моя личность! Вас должно интересовать только решение финансовых Ваших проблем? Так я для Вас их
все решу на раз! А цифры? А какие из них Вас интересуют? Цифр у нас десять, выбирайте любые (все равно проверить ни черта не сможете)! А если Вы мне не доверяете (после таких-то саморекомендаций!) - Вы
плохая, злая!...

2All:
Если кто-либо воспримет этот бред всеръез - меня просьба не беспокоить, это была шутка. Можете смело идти страховаться к ГСУ, Вы можете ей доверять :-)

Вот-вот, типичный пример. Вы вцепляетесь в сказанное слово, домысливаете, что, по-Вашему, имел в виду собеседник и на основании этого строите выводы и обвинения. Вам, наверное, жить очень тяжело!
Вы просто заведите привычку хотя бы в дискуссии со мной _выражать свои мысли однозначно_ - и мне, наверное, станет легче жить.
sharkie
Аналогия неправильная! А вот если бы Вы мне сказали: я хочу Вам предложить услуги крупнейшей в стране высокопрофессиональной бухгалтерской фирмы. Она будет вести Ваши дела, оказывать такие-то и такие-то услуги и Вы можете не волноваться за состояние своей бухгалтерской отчетности. Я Вам предлагаю заключить с ней договор. Вы говорите фирме о себе, платите аванс, переведя его на счет фирмы, она Вам присылает индивидуальный, для Вас составленный на основе присланных Вами сведений, договор. Все что хотите узнать о фирме - пожалуйста. у меня есть информация, и подскажу, куда можно обратиться, чтобы все проверить. Вообще-то она самая авторитетная в своей отрасли, как утверждается в таких-то и таких-то заслуживающих доверия источниках.
При этом Вы - мой старый знакомый, или бывший коллега, или друг моих друзей, или клиент банка, где я - начальник отдела, или Ваша жена работает с моим мужем. Или Вашими услугами уже воспользовались мои знакомые. Или, в крайнем случае, я Вас не знаю, но навела справки о фирме, услуги которой меня интересуют, выяснила, что они действительно заключают договора таким способом, поискала информацию в Интернете, уточнила их банковские реквизиты. И выполняю их требования! А придет договор - поизучаю капитально, тем более, что у меня месяц есть на то, чтобы его расторгнуть.
Под моим управлением Ваши капиталы дадут не менее 23,5% годовых! Пожалуйста, доверьте мне управлять Вашими банковскими счетами! Дайте мне ключи от Вашей банковской ячейки! Напишите доверенность на право заключения любых сделок от Вашего имени! Поверьте, я очень хороший специалист и кристально честный человек!
О чем Вы говорите!? Какие доверенности?! Какие тайны? Какие ключи? Все, что я доверяю - управлять некоторой суммой, достаточно скромной, составляющей не более 10% от моих доходов, и разрешаю выплатить мне в 20 раз больше, если произойдет несчастье! При этом предварительно проверяю, что такие выплаты фирма действительно осуществляет, я первой не буду!
И процент ни в коем случае не большой, большому - не поверю!
sharkie
И доверяю я не Вам, а фирме, о которой Вы мне рассказали, спасибо Вам за это отдельное, а я и не знала о такой замечательной фирме, услуги которой мне позарез нужны, или знала. но не думала, что сидя дома и не ездя, например, в Москву, могу вступить с ней во взаимоотношения.
Гостья с Урала
Вы снова за пустой риторикой прячете суть. Еще раз повторю - ни у кого нет никаких оснований доверять Вам либо какому-либо другому лицу (физическому или юридическому), основываясь только на Ваших заявлениях в этом форуме.

Тем более, любому лицу, имеющему прямое либо косвенное отношение к MLM.

А если говорить о тех людях, которые знают Вас лично, давно, и имеют основания доверять Вам - так с Богом, создайте форум "только для них", а не превращайте этот в трибуну AIG. О других-то компаниях Вы же тут не "консультируете"?
sharkie
Вы снова за пустой риторикой прячете суть. Еще раз повторю - ни у кого нет никаких оснований доверять Вам либо какому-либо другому лицу (физическому или юридическому), основываясь только на Ваших заявлениях в этом форуме.

Тем более, любому лицу, имеющему прямое либо косвенное отношение к MLM.

А если говорить о тех людях, которые знают Вас лично, давно, и имеют основания доверять Вам - так с Богом, создайте форум "только для них", а не превращайте этот в трибуну AIG. О других-то компаниях Вы же тут не "консультируете"?
Сказка про белого бычка! Я Вам про фирму и предоставляемые возможности - а Вы про меня и МЛМ. Каждый слышит то, что хочет! А для тех, кто меня знает лично, форум не нужен, они ко мне лично и обращаются. Форум - для новых знакомств, приятных и полезных для обеих сторон. И такие знакомства происходят!
Гостья с Урала
Ага ! Все знакомые знакомых уже охвачены! Больше никого не осталось вот и ломитесь в форум.
Надо мне будет схожу в обычную страховую компанию застрахую тот риск, который меня интересует.
И ещё договора вначале читать надо, а потом подписывать, а не подписывать не глядя , думая у меня есть месяц для расторжения.
Гостья с Урала
Сказка про белого бычка!
Извините, извините, я больше не буду, рассказывать здесь сказки есть исключительно Ваше право.
Я Вам про фирму и предоставляемые возможности - а Вы про меня и МЛМ.
Ну это уже просто явная чушь... А если нет - расскажите всем, почему Вы рассказываете о такой замечательной фирме в топике "И опять про MLM"? А я, в отличие от Вас, здесь рассуждаю не о фирмах, а о MLM, о людях, которые этим занимаются, и о их весьма эластичной совести...
Каждый слышит то, что хочет! А для тех, кто меня знает лично, форум не нужен, они ко мне лично и обращаются. Форум - для новых знакомств, приятных и полезных для обеих сторон. И такие знакомства происходят!
Где-то я это уже слышал... Общение, знакомства... "Мы употребляем продукт, мы носим значок, мы разговариваем с людьми"... Такие, как Вы, давно уже просто так ни с кем не общаются. MLM - это образ жизни.

Я Вам уже говорил - выйдите на улицу в спальном районе и займитесь общением (пропагандой MLM) и "бесплатным финансовым консультированием" там. Аудитория будет значительно больше... Но что-то я таких митингов ни разу не встречал

Но подобной глупости Вы не сделате никогда - как, впрочем, ни один деятель MLM. На улицу в Вашем бизнесе ходят начинающие "пешки", которые поверили сказкам дядюшки Фабриса. С ними даже разговаривать неинтересно. А Вы нашли прекрасную возможность, особо не напрягаясь, проповедовать за MLM и ловить новые "контакты" в сети.
сашик
Ага ! Все знакомые знакомых уже охвачены! Больше никого не осталось вот и ломитесь в форум.
Надо мне будет схожу в обычную страховую компанию застрахую тот риск, который меня интересует.
И ещё договора вначале читать надо, а потом подписывать, а не подписывать не глядя , думая у меня есть месяц для расторжения.
И вот стою я у дверей форума, несчастная и всех знакомых охватившая, и никого-то у меня не осталось, и прошу Вас Христа рада подписать не читая договор! Сейчас посыплю голову пеплом и рыдать пойду! Ведь не дождусь, когда Вы в страховую компанию соберетесь, да и то не ко мне! :ха-ха!: Как же мне дальше-то жить?
sharkie
Где-то я это уже слышал... Общение, знакомства... "Мы употребляем продукт, мы носим значок, мы разговариваем с людьми"... Такие, как Вы, давно уже просто так ни с кем не общаются. MLM - это образ жизни.

Я Вам уже говорил - выйдите на улицу в спальном районе и займитесь общением (пропагандой MLM) и "бесплатным финансовым консультированием" там. Аудитория будет значительно больше... Но что-то я таких митингов ни разу не встречал

Но подобной глупости Вы не сделате никогда - как, впрочем, ни один деятель MLM. На улицу в Вашем бизнесе ходят начинающие "пешки", которые поверили сказкам дядюшки Фабриса. С ними даже разговаривать неинтересно. А Вы нашли прекрасную возможность, особо не напрягаясь, проповедовать за MLM и ловить новые "контакты" в сети.
Вот видите, Вы уже почти готовый сотрудник МЛМ! Даже технологию уже освоили! Видимо, только недостаточно эластичная совесть Вам не позволяет заняться нашим бизнесом и в нем преуспеть! :ухмылка:Ну ничего, от ненависти до любви - один шаг, как известно! Уж очень много эмоций вы в борьбу с МЛМ вкладываете.
Уговорили, так и быть, возьму Вас в сотрудники. А то мне далековато в спальные районы Н-ска ехать, митинги проводить, я еще свои спальные районы не все охватила, а Вам - в самый раз.
Семинар наш, можно сказать, по кусочкам Вы уже весь прослушали в моем высококвалифицированном исполнении, осталось поведать Вам нашу самую страшную коммерческую тайну - описание и расчет программ.
Ну еще немного попросите - не устою ведь!:улыб:Так что деньги на бочку - и приступаем к сотрудничеству!
Гостья с Урала
Вот видите, Вы уже почти готовый сотрудник МЛМ! Даже технологию уже освоили! Видимо, только недостаточно эластичная совесть Вам не позволяет заняться нашим бизнесом и в нем преуспеть! :ухмылка:Ну ничего, от ненависти до любви - один шаг, как известно! Уж очень много эмоций вы в борьбу с МЛМ вкладываете.
Уговорили, так и быть, возьму Вас в сотрудники. А то мне далековато в спальные районы Н-ска ехать, митинги проводить, я еще свои спальные районы не все охватила, а Вам - в самый раз.
Семинар наш, можно сказать, по кусочкам Вы уже весь прослушали в моем высококвалифицированном исполнении, осталось поведать Вам нашу самую страшную коммерческую тайну - описание и расчет программ.
Ну еще немного попросите - не устою ведь!:улыб:Так что деньги на бочку - и приступаем к сотрудничеству!
Вы как китайтцы - "победить не можем, но ассимилируем!"? Размечтались... Не Вы первая, не Вы последняя. Во-первых, мне отвратительны любые виды деятельности, связанные с MLM (с прямыми продажами не путать!). Во-вторых, я прошел школу прямых продаж в Сети "КонсультантПлюс", Ваш "семинар" - это лепет в сравнении с тамошними. В-третьих, у меня есть работа, которая приносит достаточно. А в Вашей нелегкой деятельности денег для меня маловато. В-четвертых, даже если бы я сошел с ума и решил бы заняться MLM - то Вы были бы последним человеком на Земле, с которым бы я стал сотрудничать.
sharkie
Вы как китайтцы - "победить не можем, но ассимилируем!"? Размечтались... Не Вы первая, не Вы последняя. Во-первых, мне отвратительны любые виды деятельности, связанные с MLM (с прямыми продажами не путать!). Во-вторых, я прошел школу прямых продаж в Сети "КонсультантПлюс", Ваш "семинар" - это лепет в сравнении с тамошними. В-третьих, у меня есть работа, которая приносит достаточно. А в Вашей нелегкой деятельности денег для меня маловато. В-четвертых, даже если бы я сошел с ума и решил бы заняться MLM - то Вы были бы последним человеком на Земле, с которым бы я стал сотрудничать.
Когда аргументов так много - значит, ни один из них истинным не является!:улыб: Да успокойтесь, не нужны Вы мне сто лет, просто у меня настроение прекрасное - вчера шикарный контракт заключила с новым сотрудником, и предложения из других городов идут косяком, и подписанный договор с платежкой из Москвы в пути - человеку удобнее со мной переписываться, чем в Москве до агентства дойти, уже второй контракт заключает. Да не верьте, не верьте, все равно документы с фамилиями и адресами предъявлять не буду!
Самое смешное в нашей дискуссии - что я все время говорю чистую правду и ничего не придумываю, мы тут одно время беседовали с Димитром в форуме, так он это сразу же понял!
А Вам - счастья, с портретом Луки Паччоли над столом и в груде бухгалтерских отчетов, бр-р-р!
Гостья с Урала
Это еще один известный медот Вашей братии по MLM. Заявить собеседнику, что все его аргументы - чушь, а самый истинный - Ваш. При этом необходимо сделать заявление о крупной сделке, совершившейся непосредственно перед диалогом.

Более 10 лет наблюдаю за сетями различного рода начиная с "Herbalife" - как вы все предсказуемы и просчитаны. Поищите более свежих приемчиков, а то скучно становится.
sharkie
Это еще один известный медот Вашей братии по MLM. Заявить собеседнику, что все его аргументы - чушь, а самый истинный - Ваш. При этом необходимо сделать заявление о крупной сделке, совершившейся непосредственно перед диалогом.

Более 10 лет наблюдаю за сетями различного рода начиная с "Herbalife" - как вы все предсказуемы и просчитаны. Поищите более свежих приемчиков, а то скучно становится.
Чтоб я сомневалась, что услышу от Вас именно это! Это Вы абсолютно предсказуемы! Продолжайте наблюдать за сетевиками, авось, новые знания почерпнете, не помешают. Боксер-заочник!:улыб:
Гостья с Урала
Похоже, способности вести дискуссию здраво у Вас закончились. Или Вы слишком переусердствовали, отмечая сделку?

А если Вы считаете Ваши уколы остроумными - Вы очень сильно заблуждаетесь. Не пытайтесь острить, Вас к этому на семинарах MLM не готовили, потому жалкое впечатление остается...

Если больше нечего привести в качестве контраргументов - сидите и наблюдайте за счетчиком голосования.
sharkie
Похоже, способности вести дискуссию здраво у Вас закончились. Или Вы слишком переусердствовали, отмечая сделку?

А если Вы считаете Ваши уколы остроумными - Вы очень сильно заблуждаетесь. Не пытайтесь острить, Вас к этому на семинарах MLM не готовили, потому жалкое впечатление остается...

Если больше нечего привести в качестве контраргументов - сидите и наблюдайте за счетчиком голосования.
И Вы называете это дискуссией? У Вас один аргумент - "Не верю!" И что можно этому аргументу противопоставить? Я-то ЗНАЮ, что я говорю правду! Ну и что, что Вы не верите? Мои-то дела от этого хуже не идут!
Твердо обещаю одно - как только в Новосибирске будет заключена у меня первая сделка - я Вас об этом извещу. А у меня это в ближайших планах. И сообщу координаты этого первопроходца. И, возможно, даже сама приеду, если будет фронт работ. Так что увидимся!:улыб:
Гостья с Урала
И сообщу координаты этого первопроходца.
С его разрешения, разумеется.
Гостья с Урала
И Вы называете это дискуссией? У Вас один аргумент - "Не верю!" И что можно этому аргументу противопоставить? Я-то ЗНАЮ, что я говорю правду! Ну и что, что Вы не верите? Мои-то дела от этого хуже не идут!
Да, те аргументы, которые Вами приведены ранее - веры не вызвали. У Вас остался единственный - "Я ЗНАЮ". Ну ладно, я знаю, что Вы знаете. А правда-то где? Знайте себе на здоровье, если за почти месяц не смогли достоверно донести свое знание и свою правду до других.

А на Ваши сделки мне совершенно наплевать. Ваш бизнес изначально строится на том, что _клиент найдется всегда_. Поэтому отрицать возможность совершения Вами сделки с кем-бы то ни было и где-либо ни было - просто глупо.

К сожалению, невозможно ознакомить с некоторыми аспектами Вашего бизнеса абсолютно все население России. А кроме того, если они не должны верить Вам - они не должны верить и мне. Они должны получать достоверную информацию о _любом бизнесе_, и, владея этой информацией, на ее основе делать _собственные выводы_.

Твердо обещаю одно - как только в Новосибирске будет заключена у меня первая сделка - я Вас об этом извещу. А у меня это в ближайших планах. И сообщу координаты этого первопроходца. И, возможно, даже сама приеду, если будет фронт работ. Так что увидимся!:улыб:
Фронт будет, безусловно. Он есть даже у деляг от Фабриса. Пока на законодательном уровне не отделят мух от варенья - у таких, как Вы, фронт будет всегда. Не Тяньши - так страхование, не страхование - так косметика, не косметика - так еще что-нибудь найдете...

Не увидимся. У меня нет времени на подобные встречи. Они отнимают время, но денег не приносят.
sharkie
Знайте себе на здоровье, если за почти месяц не смогли достоверно донести свое знание и свою правду до других.
Не обобщайте! Есть люди, которые информацию восприняли вполне адекватно, и именно ознакомившись с форумом.
Он есть даже у деляг от Фабриса
Вы так упорно в почти в каждом сообщении поминаете Фабриса... Это квинтэссенция Ваших знаний об МЛМ?
Пока на законодательном уровне не отделят мух от варенья
Вот уж с законодательством у нас полная любовь и взаимопонимание! Кстати, это одно из преимуществ именно нашего бизнеса, по сравнению с другими МЛМ-компаниями.
Однажды один крупный МЛМ-лидер решил у нас застраховаться, написал заявление и перевел очень крупную сумму на счет компании. Впрочем, на фоне его ежемесячных доходов, на уровне 50000 долларов, эта сумма была мизером. В таких случаях компания требует заполнения финансовой анкеты и предъявления справки из налоговой. А справка из налоговой была на 2500 в месяц! После этого компания немедленно вернула деньги и разослала нам, сотрудникам, меморандум о недопустимости заключения подобных договоров.
Пожалуй, я даже текст этого письма приведу, только забью фамилию клиента.
Исх. № С-0723-2003

8 июля 2003 года

господину Карнакову Е.В.

Уважаемый Евгений Владимирович.

Настоящим сообщаем Вам, что Компания приняла решение возвратить взнос в размере 1 000 000 (один миллион) рублей клиенту **************** оплаченный по дополнительной программе Турбосчет (полис № *********) в связи тем, что клиент не смог подтвердить легальность и законность полученных доходов.
Вместе с этим, хотим еще раз обратить Ваше внимание на то, что в нашей Компании действуют Правила, разработанные во исполнение требований Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ (с учетом распоряжения Правительства РФ от 17.07.2002 №983-р) и направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также корпоративные Правила ALICO.
Их основное действие направлено на невозможность принятия от клиентов денежных сумм, легальное и законное происхождение которых клиент не может (или не хочет) объяснить.
Учитывая то, что Группа Генеральных Агентов имеет договорные отношения с нашей Компанией, мы заинтересованы в соблюдении ГГА требований законодательства РФ. В связи с этим для Вашей агентской сети были прочитаны ряд семинаров на тему финансового андеррайтинга и были розданы копии Меморандумов Компании, регламентирующие предоставление документов, которые позволяют оценить легальность и законность происхождения взносов клиентов.
Просим Вас провести дополнительную разъяснительную работу с Вашей агентской сетью и еще раз донести до всех Ваших сотрудников необходимость соблюдения действующего законодательства РФ и политики, проводимой AIG Россия.
Еще раз подтверждаем, что заинтересованы в плодотворном и долгосрочном сотрудничестве с Вами.

С уважением,
Павел Ананьев

Руководитель Сектора андеррайтинга
И нового бизнеса

Копия: Александр Зарецкий, Генеральный директор AIG-Life
Александр Хориков, Финансовый директор AIG-Life
Юрий Шувалов, Менеджер по развитию бизнеса AIG-Life
Павел Телегин, Исполнительный директор ГГА
Гостья с Урала
Не обобщайте! Есть люди, которые информацию восприняли вполне адекватно, и именно ознакомившись с форумом.
Судя по всему, Вы имеете в виду tpi. Если предположить, что на сегодня из двух голосов в Вашу пользу один - Ваш, то второй, скорее всего, его... Или Вы опять уходите в свою глухую защиту "Вы ничего не не знаете, а я знаю все"?
Вы так упорно в почти в каждом сообщении поминаете Фабриса... Это квинтэссенция Ваших знаний об МЛМ?
Вот именно - Фабрис Керерве, как его определяют на сборищах MLM, является "лучшим сетевиком в мире", и, соответственно, олицетворяет собой образ "труженика MLM". Хотя есть некоторые подозрения, что в реальности этого человека не существует. Или Вы опять заявите, что Вы знаете его лично и постоянно пьете с ним чай на его кухне?

Нет, нет, я вспомнил, Вы его не любите, поэтому чай не пьете. Но лично знаете?

В любом случае, в дальнейшем я буду писать "фабрис" с маленькой буквы - как имя нарицательное.

Вот уж с законодательством у нас полная любовь и взаимопонимание! Кстати, это одно из преимуществ именно нашего бизнеса, по сравнению с другими МЛМ-компаниями.
Вы "Золотой дождь" уже дочитали? Если нет - то пока рано рассуждать с Вами о законодательстве в Вашем бизнесе. Кроме того, даже читая "Золотой дождь", не забывайте об отличия российского права от американского, и о том, что законодательство России находится на этапе формирования.

Позже вернемся к "преимуществам страховых компаний"...

Ну не смешите Вы меня, чего Вы этим добиться хотели? Что AIG - законопослушная страховая компания? И интересуется налоговыми декларациями, подменяя собой фискальные органы государства? Так это ни о какой законопослушности не говорит... И вообще, впервые слышу, чтобы коммерческое предприятие интересовалось источником получения доходов клиента. Нет такой обязанности. Если вот только добровольно в Росфинмониторинг сообщить о подозрительной сделке? Еще чище перед законом будете. Действуйте, Ваши старания оценят государство и народ.

Руководитель Сектора андеррайтинга
В словаре неологизмов я "андер... тьфу... какеготамрайтинга" не нашел. Вы бы по-русски изъяснялись, а не морочили голову всякими мудреными терминами. Наверняка, в русском языке есть подобное слово из области страхования. (В меня "акцептом" не тыкать, термин вполне устоявшийся, в словарях есть).
sharkie
Да, действительно, сообщать в Росфинмониторинг - обязанность страховых компаний. Так что исполнили закон, выражаю свое одобрение. А потом разбили миллион клиента на две части по пятьсот тысяч (критерий подозрительных сделок - шестьсот тысяч) - и благополучно приняли? Или все-таки
не приняли?

А где же были "вымоквалифицированные финансовые консультанты", действующие исключительно в интересах клиента? Не могли ему сразу растолковать некоторые моменты российского законодательства?

Странно получается. Не подтвердил источник доходов - лишился права на страхование. Так много было сказано об "интересах клиента... И вот те на... :-(

Если бы все в нашей стране работали бы таким образом - скорее всего, случился бы полный паралич в экономике.
sharkie
Полемика начинает заводить уже в какие-то дебри...Надоело. Понаблюдаю пока за голосованием...

Кстати, когда будем подводить итоги нашего шоу "К барьеру"?
sharkie
Ну насмешили! Оказывается, Вам еще учиться и учиться! Уж лезете со своими суждениями в чужую область - так хоть с понятиями познакомьтесь! Не в тех словарях смотрите, это - общепринятый и очень распространенный в страховании термин. Вот Вам из Яндекса, навскидку: ссылочка , одна из 33580. А есть еще "аннуитет", "актуарий", и все это вполне рабочие термины в страховании. Вот вам еще ссылочка , для ликбеза.
А что касается финансовых интересов AIG - ее принцип - иметь дело с законопослушными гражданами, криминальные деньги и теневая экономика ей не нужны. И ей виднее, как отбирать себе клиентов. И отбор чем дальше - тем жестче.
Был еще один случай. Проректор одного из наших ВУЗов долго колебался - заключить ли договор. Наконец - рискнул, аж на целых 15000 рублей! А потом, получив полис, решил еще одну проверку устроить - расторгнуть договор, вернут ли деньги, как обещали? Деньги вернули, разумеется, тут он успокоился и пишет заявление на более крупную сумму. И каково же было его разочарование, когда и эти деньги вернули и сообщили, что он теперь у компании в черных списках и на заключение договора претендовать не может! Господин очень возмущался и жаловался!
Гостья с Урала
Во-первых декларация доходов перед покупкой товаров и услуг отменена в России.

Во-вторых по ГК фирма не может отказать в продаже услуг/товаров.

Так что отказывая страховать на крупные суммы, AIG тем самым нарушает закон. И по суду можно заставить AIG осуществить страхование.
sharkie
Полемика начинает заводить уже в какие-то дебри...Надоело. Понаблюдаю пока за голосованием...

Кстати, когда будем подводить итоги нашего шоу "К барьеру"?
А уж мне-то как надоело! А итоги - хоть сейчас подводите, правда, выборка нерепрезентативная получилась (на словарь ссылочка не требуется?), просмотров темы - больше двух тысяч (это с момента последнего оживления), а проголосовавших - всего 14 вроде.
Гостья с Урала
Ну насмешили! Оказывается, Вам еще учиться и учиться! Уж лезете со своими суждениями в чужую область - так хоть с понятиями познакомьтесь! Не в тех словарях смотрите, это - общепринятый и очень распространенный в страховании термин. Вот Вам из Яндекса, навскидку: ссылочка , одна из 33580. А есть еще "аннуитет", "актуарий", и все это вполне рабочие термины в страховании. Вот вам еще ссылочка , для ликбеза.
Спасибо. А то самому лень рыться было, но Вы позаботились...
А что касается финансовых интересов AIG - ее принцип - иметь дело с законопослушными гражданами, криминальные деньги и теневая экономика ей не нужны. И ей виднее, как отбирать себе клиентов. И отбор чем дальше - тем жестче.
А каким образом Вы производите проверки законности получения денежных средств клиентами? Есть масса способов легализации доходов. Вот, например, если бы упомятнутый клиент написал бы в декларации, что он выиграл миллион в казино - да и налоги с него заплатил? Вас бы это устроило?
tpi
Во-первых декларация доходов перед покупкой товаров и услуг отменена в России.

Во-вторых по ГК фирма не может отказать в продаже услуг/товаров.

Так что отказывая страховать на крупные суммы, AIG тем самым нарушает закон. И по суду можно заставить AIG осуществить страхование.
Да фирма вовсе не отказывает в страховании! Она же ссылается на статьи закона, по которым требует документы, подтверждающие происхождение денег! Точно также и с медицинской анкетой. До определенной суммы страховки - верят ответам о здоровье на слово, а с большой суммой - милости просим в Москву, на бесплатное медицинское освидетельствование.
Что касается суда - хотела бы я посмотреть, как человек, желающий вложить в страховую компанию не заявленный в налоговой миллион, обратится в суд!
Гостья с Урала
Она же ссылается на статьи закона, по которым требует документы, подтверждающие происхождение денег!
Отменили же необходимость декларировать доходы на покупку дорогих товаров/услуг. Про какие статьи может идти речь??
sharkie
А каким образом Вы производите проверки законности получения денежных средств клиентами? Есть масса способов легализации доходов. Вот, например, если бы упомятнутый клиент написал бы в декларации, что он выиграл миллион в казино - да и налоги с него заплатил? Вас бы это устроило?
Не могу ответить на Ваш вопрос. У нас есть бланк финансовой анкеты, которую заполняет клиент с большим взносом. Мне пока с такими иметь дело не приходилось. А дальше компания ответы анализирует и запрашивает еще какие-то документы, справки из той же налоговой. Личного опыта нет.
tpi
Отменили же необходимость декларировать доходы на покупку дорогих товаров/услуг. Про какие статьи может идти речь??
Сейчас у нас действуют следующие правила: см. Прикрепленный файл
Гостья с Урала
Но это же ваш внутренний документ! На досуге поизучаю на сколько он противоречит российским законам.
tpi
Но это же ваш внутренний документ! На досуге поизучаю на сколько он противоречит российским законам.
Валяйте! Потом мне расскажете.
Гостья с Урала
а проголосовавших - всего 14 вроде.
Плевало общество на наши баталии :-) Тем не менее, результат есть, и отрицать его Вы не можете.
sharkie
Плевало общество на наши баталии :-) Тем не менее, результат есть, и отрицать его Вы не можете.
Конечно, не могу! Но у меня есть и другие результаты. Во-первых, скрасила свободное время, которого у меня навалом, во-вторых, увидела свои недоработки в ведении полемики, над которыми буду работать, а в-третьих - идет весьма содержательная переписка с несколькими Вашими земляками. И это для меня главное! И еще - привлечение внимания к теме, в котором Вашу роль трудно переоценить. Я посмотрю, сколько я по результатам данного месяца заработаю, и, пожалуй, выделю Вам Вашу долю!:улыб: Ну и, пожалуй, данная тема исчерпана. Нет, разумеется, на конструктивные вопросы всегда рада ответить, так что обращайтесь!
на последнего.

сеи "прения" давно перешли в ситуцию личной упертости участников. причем участников всего двое, остальные по мере сил смотрят. Причем успеть крайне сложно.
Совет модераторам прикрыть все это дело, пока окончательно на личности не скатились.
Клара_Цапкина
когда скатятся, тогда и "порежу". в данное время прения идут в рамках Правил форума, интересны обеим сторонам и достаточно большому кругу посетителей