На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как найти работу терапевту?
4225
46
Если сразу после мединститута? Не важно на какую з.п.
А что, все поликлиники города терапевтами уже укомплектованы полностью?
попробуйте обратиться в вашу районную поликлинику. думаю, вам там обрадуются
Сначала нужно пройти интернатуру по терапии или первичную специализацию на ФУВе. Диплом у Вас - "Лечебное дело". Хотя мне кажется, что в любой поликлинике Вас возьмут "с руками и ногами"... 

Старайтесь сразу туда, где реально специалисты хорошие работают (научитесь многому и имидж леч. учреждения будет работать на Вашу трудовую). В железнодорожную поликлинику требуются терапевты (про стационар не помню, но и в поликлинике тоже неплохой и достаточно грамотный коллектив, да и соц. гарантии там гораздо выше, чем в рядовой-городской, ну и оплата тоже).
По-моему совершенно глупо спрашивать в форуме такие вопросы, тем более терапевту!!! Это же не бухгалтер, коих навалом... Терапевты по-моему в любую поликлиннику требуются!
Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
188238
1001
Снова 10 баллов (часть 2)
108420
659
ТО 2021
66444
427
Только все зависит от заработной планы. Вряд ли у кого будет желание работать за те пару тысяч, что предложат в поликлинике 

Юлия
Доктор НГС
Вряд ли у кого будет желание работать за те пару тысяч, что предложат в поликлиникеЗнаете, сейчас терапевты в поликлиниках получают не две тысячи, а от 5 до 10. Все зависит от того, сколько участков ведешь. Две тысячи получают начинающие узкие специалисты - к примеру, ЛОРы, офтальмологи...![]()

Вопрос к автору топика. Так Вам удалось устроиться терапевтом или нет? 

покажите мне такую поликлинику!
или это они так старательно прибедняются, что аж смотреть на них сирых-убогих-нищих тошно?

walking_corpse
veteran
Если быть уж совсем точным, то доходы терапевтов сильно зависят от конкретной поликлиники. Если быть ещё точнее, то от её руководства (главврач, замполеч).
Вы считаете - 5-10тыр - это много? За такую собачью работу, как у участкового???
Вот остальных врачей жалко - прибавка будет только участковым, врачам общей практики и еще кому-то, в общем, трем категориям врачей президент пообещал...
Вот остальных врачей жалко - прибавка будет только участковым, врачам общей практики и еще кому-то, в общем, трем категориям врачей президент пообещал...
нет, я не считаю, что 10 тыров - это много. 10 тыров - это нормальный такой прожиточный минимум на 1 (один) нос. просто наша бесплатная медицина уж тааак любит прибедняться, что я была абсолютно уверена, что они горбатятся, спасая нас от коклюша и геморроя за полторы тысячи рыблей, из призвания, из данной клятвы Гиппократа....
простите мне эту резкость, тут конечно же много личного намешано, - просто в дальнем кругу знакомых, с кем вынуждена здороваться и иногда поддерживать беседу, это святое правило и священный ритуал - проедать плешку людям, работающим в коммерции, на тему как они (коммерсанты) зажрались и сыром в масле извазюкались... ужасно неприятное остается впечатление от таких бесед...
простите мне эту резкость, тут конечно же много личного намешано, - просто в дальнем кругу знакомых, с кем вынуждена здороваться и иногда поддерживать беседу, это святое правило и священный ритуал - проедать плешку людям, работающим в коммерции, на тему как они (коммерсанты) зажрались и сыром в масле извазюкались... ужасно неприятное остается впечатление от таких бесед...
Просто наша бесплатная медицина уж тааак любит прибедняться, что я была абсолютно уверена, что они горбатятся, спасая нас от коклюша и геморроя за полторы тысячи рыблей, из призвания, из данной клятвы Гиппократа....Призвание либо есть, либо его нет. Оно не зависит от уровня заработной платы. Но за такую работу, как у участкового врача, да и у всех остальных моих коллег, нужно платить соответственно.
5-10 это много загнули, а за два участка две ставки платить не будут. В пределах максимум 4-6 т.р.Вряд ли у кого будет желание работать за те пару тысяч, что предложат в поликлиникеЗнаете, сейчас терапевты в поликлиниках получают не две тысячи, а от 5 до 10. Все зависит от того, сколько участков ведешь. Две тысячи получают начинающие узкие специалисты - к примеру, ЛОРы, офтальмологи...![]()
![]()
А вот как насчёт узких спецов - не правда. У них на дом по вызовам ходить не надо, а з.п. побольше терапевтов.
Поддерживаю Ptiza про то как прибедняются врачи. Врач может начать работать с малой суммы, затем перейдёт на бОльшую. Многие врачи работают в нескольких стационарах, или в одном набирают дежурств.
Пусть не обидятся врачи, но медсёстры получают почти на их уровне, и даже больше.
сейчас терапевты в поликлиниках получают не две тысячи, а от 5 до 10Вы шутите?! Такие деньги получают врачи со стажем и кучей дежурств в стационаре... Если бы можно было так же зарабатывать в рядовой поликлинике, народ бы туда ломанулся. Может, где-то (и туда наверняка не пробиться) и платят такие деньги, но не в районных поликлиниках.
Даже не в районной, и даже не в городской - заведующий дневным стационаром (терапевт высшей категории) - 4800.
Ну так это же заведующий.... и наверняка с многими годами стажа. Но никак не рядовой врач поликлиники...
Вот и я о том же...
Ставка сейчас, (у жены уточнил) - 2180-2460 р. (это уже с северным коэф.), первая - простому терапевту (не участковому) с маленьким стажем и без категории, вторая для терапевта с большим стажем и с высшей категорией.
Две ставки платить не имеют права, максимум 1,75.
А девчонок-медсестер вообще жалко - как выживают, у кого родных в городе нет?
Ставка сейчас, (у жены уточнил) - 2180-2460 р. (это уже с северным коэф.), первая - простому терапевту (не участковому) с маленьким стажем и без категории, вторая для терапевта с большим стажем и с высшей категорией.
Две ставки платить не имеют права, максимум 1,75.
А девчонок-медсестер вообще жалко - как выживают, у кого родных в городе нет?
fedoroff
experienced
Только все зависит от заработной планы. Вряд ли у кого будет желание работать за те пару тысяч, что предложат в поликлиникеТак автор топика написал, что ему без разницы на какую з/п. А сразу после института 10 тыщ ему никто и не предложит...![]()
Врач может начать работать с малой суммы, затем перейдёт на бОльшую.А кормить врача и его семью кто будет? Даже если и молодой специалист, ему продукты и лекарства со скидкой продадут, детей бесплатно оденыт и обучат?! Выпускники ещё каких ВУЗов пойдет на такую зарплату дожидаться бОльшей?! Да и вон, уже привели примеры "большей" зарплаты.
Многие врачи работают в нескольких стационарах, или в одном набирают дежурств.Конечно, а что им делать остаётся?! Вот и работают они каждый день в день + дежурств 7-8 в месяц (итого легче посчитать время, проведённое дома, чем то, что на работе). И это пока молодой, и ноги носят. Да и молодые уже столько не выдерживают. Врач-хирург - день в оперционной, ночь в операционной, потом опять днём туда же идти надо. И работает потом такой врач, а рядом нашатырь держат...
А повышать свою квалификацию когда? И на какие деньги?! Думаете, государство об этом заботится?! Ага, конечно... Просто те, кому родители -родственники помогают, ещё учатся чему-то, а остальные только работают....
Вы про повышение з/п до 15 тысяч с НГ слышали? просто спросила.
А тут уже отвечали - только трем категориям врачей, а отнюдь не всем медработникам...
А кормить врача и его семью кто будет? Даже если и молодой специалист, ему продукты и лекарства со скидкой продадут, детей бесплатно оденыт и обучат?! Выпускники ещё каких ВУЗов пойдет на такую зарплату дожидаться бОльшей?!
Многие головой... Некоторые сердцем - без таких мы бы уже вымерли. Часть - поддавшись стадному инстинкту. Точно так же, как и в любой другой ВУЗ, исключая некоторые столичные. В педагогический ведь тоже поступают - а у учителей тоже не баксами платят...
А когда в мед.институт поступают, чем думают?Да как Вам не стыдно??!

Если бы все в 14-16 лет только и думали, чтобы "бабок" побольше срубить, нас бы давно уже лечить и учить некому было бы...
А ведь действительно становится всё меньше детей, которые хотят помогать, мечтают о том, чтобы найти такое лекарство, чтобы никто не болел и о пр. "глупостях"....
Я уже как-то на форуме высказывалась причины, по которым люди идут в медицину. Ещё раз - в то время, когда надо выбирать профессию, не очень многие, живя с родителями, задумываются о будущей зарплате. И даже, если родители пытаются наставить чадо на "путь истинный", в период подросткового максимализма дитё зачастую делает по-своему. Особенно, если в школе очень нравится химия/ биология и человечек не представляет своё будущее без белого халата. Уже во время учёбы проявляется неравенство - за интернатуру-то надо платить, и деньги это немалые (здесь на форуме озвучивалась цифра порядка 100 000 руб в год - где-то больше, где-то меньше). И не всем родители могут помочь. А если к концу обучения ещё и потомством успели обзавестись, то вообще дело плохо - ни о каких подработках речи быть не может (особенно женскому полу). И даже если найдены деньги на интернатуру, зарплата после окончания ВУЗа - просто смешная. Конечно, можно надеяться на то, что когда-нибудь её повысят, но кормить, одевать и лечить семью хочется сейчас. Конечно, выдающихся студентов разбирают, и у них зарплата чуть выше, чем в поликлинике... Но кто же нас будет лечить??? Именно те, у кого нет связей, денег и суперзнаниями во времена учёбы не блестали. Конечно, есть там и неплохие специалисты (у кого есть другой источник для существования, и которые работают за идею, а не за зарплату). И к ним очередь. Но их ТАК мало...
И их труд НИКАК НЕ ПООЩРЯЕТСЯ. И нет у поликлиник способов удержать таких специалистов... И поэтому они уходят (и правильно делают). Но вопрос-то остаётся - КТО НАС ЛЕЧИТЬ БУДЕТ? Ведь поликлиника - это место, куда мы идём чаще всего... Мне уже давно страшно за нашу будущую медицину и за нас. Дорабатывают люди ещё старой закалки, и кто приходит? Нет, не те, которые с покупными дипломами и никак не те, что с красными .... Лечение по знакомству стало нормой. А что делать тем, у кого нет знакомых-медиков и возможности оплачивать их труд?!
Остальное домысливайте сами.
Ведь поликлиника - это место, куда мы идём чаще всего...
вот можно встряну? Поликлиника - это место, куда мы идем в последнюю очередь. как правило, мы либо переносим болячки "на ногах", т.к. некогда болеть и лечиться тоже некогда, а если прижмет, то скорее пойдем в платный медцентр - за свои личные деньги, либо по полису ДМС, если работодатель заботливый :-) в поликлинику "чаще всего" ходят только совсем уж малообеспеченные слои, неработающие и пенсионеры. потому что в наши поликлиники обращаться - это гробить полдня рабочего времени (чему работодатель не порадуется), нервы, и в большем числе случаев так и не получить вразумительной и эффективной терапии.
вот можно встряну? Поликлиника - это место, куда мы идем в последнюю очередь. как правило, мы либо переносим болячки "на ногах", т.к. некогда болеть и лечиться тоже некогда, а если прижмет, то скорее пойдем в платный медцентр - за свои личные деньги, либо по полису ДМС, если работодатель заботливый :-) в поликлинику "чаще всего" ходят только совсем уж малообеспеченные слои, неработающие и пенсионеры. потому что в наши поликлиники обращаться - это гробить полдня рабочего времени (чему работодатель не порадуется), нервы, и в большем числе случаев так и не получить вразумительной и эффективной терапии.
walking_corpse
veteran
Но вопрос-то остаётся - КТО НАС ЛЕЧИТЬ БУДЕТ?Нас будут лечить хорошие специалисты в платных клиниках, которые знают себе цену, как специалистам, и считают ниже своего достоинства работать за гроши.
А бесплатная медицина - это зло. По крайней мере, в том состоянии, в котором она находится у нас в стране.
Isha
veteran
Согласна, что это зло сейчас . Но не согласна, что это зло вообще. Платные клиники с методом "развести на деньги" не меньшее зло, а, может, даже и большее. Тем более, что наше "здравоохранительное" руководство держит курс на расширение поликлинической службы. Не в плане улучшения обеспечения специалистами, а в плане сокращения стационарной помощи. Уже давно сокращены сроки пребывания в стационаре. И предполагается, что человек должен долечиваться амбулаторно. Но вот кто будет долечивать в поликлиниках, никто не думает. Зачастую те, кто там работает, не всегда диагноз-то правильно понимают который стационарные врачи ставят. Про бесплатные поликлиники я и не говорю. Это как раз глупость нашего государства. А отсюда и все беды поликлинических врачей, и, как следствие - наши.
Для Ptiza
Идея поликлиники - как раз чтобы мы туда шли в первую очередь. А у нас эта идея загублена якобы бесплатностью.
Понятие малообеспеченный слишком размыто. Один раз к частника сходить - не накладно, а когда стоимость лечения переваливает за 20-30 тыс.руб. и конца-края не видать, то уже думаешь, что лучше бы в поликлинике... Да и контроля за частниками уж слишком мало. Идеально - полис ДМС (сама о нём мечтаю), но не все работодатели его предоставляют.
А тем временем, пока руководители нашего здравоохранения занимаются непонятно, чем, хорошие медики уходят в другие отрасли. А нам остаётся лечится у тех, кого интересуют только деньги. Или вообще ничего - никто не интересует.
Для Ptiza
Идея поликлиники - как раз чтобы мы туда шли в первую очередь. А у нас эта идея загублена якобы бесплатностью.
Понятие малообеспеченный слишком размыто. Один раз к частника сходить - не накладно, а когда стоимость лечения переваливает за 20-30 тыс.руб. и конца-края не видать, то уже думаешь, что лучше бы в поликлинике... Да и контроля за частниками уж слишком мало. Идеально - полис ДМС (сама о нём мечтаю), но не все работодатели его предоставляют.
А тем временем, пока руководители нашего здравоохранения занимаются непонятно, чем, хорошие медики уходят в другие отрасли. А нам остаётся лечится у тех, кого интересуют только деньги. Или вообще ничего - никто не интересует.
знаете, даже когда "конца-края" не видать, в условиях очень ограниченных ден.средств, мне и в голову не придет сдаваться к стоматологу или гинекологу родной государственной поликлиники
у туда иду только за тем, что полагается по ДМС (типа общего анализа крови), и то - негромко вслух матерясь :-((

и в голову не придет сдаваться к стоматологу или гинекологу родной государственной поликлиникиСогласна, и полностью поддерживаю. Но только есть ещё куча мест, которые могут заставить обращаться к врачам, и хорошо, если знаешь, к кому конкретно податься. А если специалист непонятен? Пойти в частную - так прогонят по всем "специлистам", кучу болячек найдут, денег будет уплачено немеряно, а проблему так и не вылечат (недавно как раз столкнулась именно с такой ситуацией). Я уже готова была к бабушке какой-нибудь обртиться (и это при мед. образовании!), но судьба свела с человеком, который в течение нескольких дней без лекарств и доп.оплаты (!) избавил от страданий. При этом работает он в стационаре, метод, которым он мне помог, не является традиционным, и на его широкое использование со слов того врача у него просто "нет времени".
Про ДМС я уже говорила - не все являются его счастливыми обладателями

walking_corpse
veteran
Платные клиники с методом "развести на деньги" не меньшее зло, а, может, даже и большее.Не могу не согласиться. Зачастую, платные услуги предоставляются в том же самом учреждении и теми же самыми специалистами, что лечат бесплатно, и уровень этих специалистов, как и техническая оснащённость учреждений, оставляют желать лучшего. Это уже платная медицина по-российски.
walking_corpse
veteran
Я уже готова была к бабушке какой-нибудь обртиться (и это при мед. образовании!)Вах. :-) Теперь ситуация достаточно ясная, вопросов больше не имею.
Туплю. А зачем тогда ДМС? на ОАК я и с ОМС схожу.
Ведь поликлиника - это место, куда мы идём чаще всего...
А если снимаешь хату, а прописан в другом месте, то надо открепиться в больнице по месту прописки и прикрепиться по месту где снимаешь, иначе по полюсу тебя не примут, хотя на полисе гордо написано: "Действителен на всей территории РФ".
Мне глубоко наплевать, какая больница получит деньги по факту оказания услуг по страховому полюсу, пусть сами их друг другу и перекидывают. Зачем меня туда-сюда гонять?
А если снимаешь хату, а прописан в другом месте, то надо открепиться в больнице по месту прописки и прикрепиться по месту где снимаешь, иначе по полюсу тебя не примут, хотя на полисе гордо написано: "Действителен на всей территории РФ".
Мне глубоко наплевать, какая больница получит деньги по факту оказания услуг по страховому полюсу, пусть сами их друг другу и перекидывают. Зачем меня туда-сюда гонять?
Ой, зажалела всех подряд, обложенная всякими полисами и дружественными хорошими врачами. ((( Но что самое жуткое, что я перестала доверять "платным" врачам. Верю только себе одной.
Да уж, эти платные врачи...
Как-то долго были у меня проблемы с желудком, решила я сходить к специалисту. В поликлинике, в том числе на содержание которой я каждый месяц отчисляю некоторую часть своей зарплаты, надо было брать талон в 7 утра, распихивая локтями пенсионеров,и пошла я в платную клинику, к какому-то кандидату даже наук. А она мне посоветовала соблюдать диету по группе крови, слава богу хоть не в гороскоп заглядывать.
Как же мне было жалко отданных за консультацию почти триста рублей!
Как-то долго были у меня проблемы с желудком, решила я сходить к специалисту. В поликлинике, в том числе на содержание которой я каждый месяц отчисляю некоторую часть своей зарплаты, надо было брать талон в 7 утра, распихивая локтями пенсионеров,и пошла я в платную клинику, к какому-то кандидату даже наук. А она мне посоветовала соблюдать диету по группе крови, слава богу хоть не в гороскоп заглядывать.

300? шутите? дешево отделались. я была свидетельницей душераздирающего диалога: "вас клещ кусал? нет. ага, то-то я вижу у вас береллиоз. надо вам кровь почистить 3400 за процедуру, 3 - х хватит. вот Вам направление в соседний кабинет"
300? шутите? дешево отделалисьвот уж точно дёшево отделались. Обычно далее за консультацией идёт куча диагнозов с уверением, что все проблемы только от них. Далее идет лечение от 300-800р за раз и выше. А потом уверения, что то, что не проходит - это индивидуальная особенность (варианты - застарелая болезнь, слишком нежный огранизм и т.д.)... И про возврать денег или хотябы посоветовать проконсультироваться у кого-нибудь другого, разговора просто нет...

Зачем меня туда-сюда гонять?Это ВЫ мне вопрос задаёте?!

Не знаю, но всегда советую обращаться в свою страховую компанию, которая выдала Вам полис. И ещё, насколько мне известно, экстренную помощь Вам ОБЯЗАНЫ оказать на территории России без всякой регистрации, а вот на счёт постоянно прикрепиться, не уверена... Хотя в поликлинике, куда я лично прикреплена, висит объявление, что все, кто проживает на территории (особенно студенты), которая закреплена за данным учреждением, могут обратиться в такой-то кабинет, чтобы написать заявление на обслуживание. Но открепиться из своей поликлинике Вас скорее всего всё равно попросят (они же должны быть уверены, что Вы не обслуживаетесь в нескольких одновременно). Опять же страховые компании советуют сильно не спорить, оплачивать услуги, а потом с чеком идти в свою компанию. Вероятность возвращения денег очень велика. Но для этого необходимы кое-какие шевеления со стороны индивидума - на форуме высказываться гораздо проще...
пробегаешь по анализам, флюрографиям, простоишь в очереди за талончиками к терапевтуА всё потому, что в Конституции нам гарантирована медицинская помощь, но не гарантирован КОМФОРТ при её получении.

Да и вообще, мне зачастую откровенно хамят в дорогих супермаркетах и солидных банках, офисах моего сотового оператора и др.местах, куда я прихожу с деньгами, так имею ли я моральное право требовать комфорта в поликлиниках, средняя зарплата у работников которой составляет 3 т.р.? Так, подумалось вдруг....
walking_corpse
veteran
имею ли я моральное право требовать комфорта в поликлиниках, средняя зарплата у работников которой составляет 3 т.р.? Так, подумалось вдруг....Начинается.
Часто слышу в коридорах многих бюджетных учреждений: "Да за те деньги, что мы тут пАААлуЧАААИИИм, мы вАААбще ничего вам делать не дАААлжны".
Совок должен умереть. Но не умрёт, пока последняя 40-летняя жырная тётка с немытой башкой и в штопанных колготках, занимающаяся сексом только 7 ноября и на пасху, будет изрыгать свою желчь на окружающих, инфантильно ожидая, что наше государство решит все её проблемы вместо её самой.
GuimpLena
Белая Госпожа
По-доброму, Вы о людях. Видимо сам 25-летний мачо в хьюго босс и с очень мытой головой? Она уйдет, решит свои проблемы, а Ваши, простите, останутся. Вон из поликлиник поуходили врачи - теперь очереди, невозможность попасть к врачу, которые тут и лаят. Очень просто обидеть одного, конкретного человека.
описанная особь женского пола никуда не уйдет, потому что в платных клиниках она нафиг никому не нужна, а сменить сферу деятельность мешает лень, аморфность и тупость...
кого конкретного мы тут обидели? что за проекции, в конце-то концов???
кого конкретного мы тут обидели? что за проекции, в конце-то концов???
описанная особь женского пола никуда не уйдет, потому что в платных клиниках она нафиг никому не нужна, а сменить сферу деятельность мешает лень, аморфность и тупость...Конечно, не уйдёт, потому как знает, что начальство закрывает на всё глаза, потому что нормальные уже все или почти все ушли. А на тех, что остались, валится ТАКАЯ нагрузка, что они тоже сбегают...
Вот и ходим мы к знакомым и/ или платным. Вот только столько хороших знакомых на все случаи жизни нет :(. А также нет столько денег, чтобы пробовать услуги платных специалистов, которые ещё сначала работают на совесть и с душой, а потом мы превращаеся для них в курицу, несущие золотые яйца - лечить нас можно долго-долго, главное - улыбаться пошире и умные термины вовремя говорить для солидности. Лечение разбросано по карточкам в разных учреждениях, врачи там нередко меняются и каждый раз приходится оплачивать эти бесконечные первичные приёмы.... и многое, многое другое...
Или это я одна (в смысле, и моё окружение) такая невезучая?
Хочу ходить в одно место, где я найду всех специалистов (или посоветуют, куда обратиться), чтобы это учреждение стояло гарантированно долго. И я даже согласна платить за всё, но только хочу быть уверена, что меня вылечат. А пока я знаю средние зарплаты (а, соответственно, и среднюю квалификацию), КАК я могу им доверить здоровье своё и своих близких? А ведь так хочется доверять ....
Про недостатки платных врачей даже в суперклиниках мы уже обсудили - они далеко не всегда лучше бесплатных...
walking_corpse
veteran
Мадам, мне не кажется, что своим постом я никого не обидел. Я говорил не о каком-то конкретном человеке, а об инфантильности некоторых слоёв населения нашей необьятной Родины, у которых "всё плохо", но они такие мужественные и отважные, что смирились с этим, несут свой крест, чтобы помочь нам, сирым и убогим, а мы этого не понимаем, и не жалеем их, и т.д., и т.п., до слёз и соплей.
Про Hugo Boss - нет, не испытываю трепета перед этим именем, как и перед другими понтоколотящими торговыми марками. Барахло обычно покупаю на Гусинобродской барахолке. Ведь плебейские привычки крайне трудно искоренить.
Голову, кстати, мою ежедневно. ;-)
Про Hugo Boss - нет, не испытываю трепета перед этим именем, как и перед другими понтоколотящими торговыми марками. Барахло обычно покупаю на Гусинобродской барахолке. Ведь плебейские привычки крайне трудно искоренить.
Голову, кстати, мою ежедневно. ;-)
ТОП 5
2
3
4