На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прописка... Насколько это важно?
2974
18
Хто-то
activist
Всем привет! Уехала из Новосиба на постоянное места жительства в другой город. Надеялась устроить там свою жизнь. Оказалось, мне этот город... ну, не мой он. Одним словом, прописка в этом городе. Но я хочу вернуться назад. Возможно ли работать без новосибирской прописки?
вполне
и даже регистрация не всегда нужна
проверено на себе
и даже регистрация не всегда нужна
проверено на себе

Fantazzerka
activist
Не особенно она и важна. Друзья работают официально трудоустроены в крупных организациях и при этом не имеют прописки. Да и получить сейчас постоянную прописку в какой-нибудь общаге не проблема - стоит тыщ 5
По законодательству, работодатель не может Вам отказать в приеме на работу из-за того, что у Вас прописки нет. Вы даже можете на него за это в суд подать!
А никак. Не надо работать там, где изначально нарушают ТК. Но наказать - стоит. Если работодателей начнут таскать в суды по подобным делам - они хоть немного с ТК знакомиться начнут...
Чтобы предупредить неадекватное восприятие моей позиции, заранее объясню, что я лично, как представитель работодателя (и не одного) _принимаю на работу_ вне зависимости от наличия/отсутствия регистрации.
Чтобы предупредить неадекватное восприятие моей позиции, заранее объясню, что я лично, как представитель работодателя (и не одного) _принимаю на работу_ вне зависимости от наличия/отсутствия регистрации.
Сейчас читают
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. (часть 2)
125679
353
Политические композиторы (часть 3)
40169
183
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 6)
234864
1000
мозги человека, принимаемого на работу должны быть важнее, чем бумажка, которую можно сделать за 1,5 рубля 

Я о том же :-) Но кое-кто до сих пор считает, что "без бумажки ты букашка"...
Да, а еще некоторые считают, что чем больше мозгов, тем скорее их возьмут на работу. Увы, это не всегда так.
Antonenich
junior
Хм, а как обстоит дело с проблемами с военкоматом. Требуется ли военник или иные какие-либо документы? Или тоже не обращают внимания?
CrayFish
guru
военник требуется
если будут проблемы - могут и не взять
зачем работодателю терять сотруника - если его заберут в армию, или милиция за уклонения от оной?!
если будут проблемы - могут и не взять
зачем работодателю терять сотруника - если его заберут в армию, или милиция за уклонения от оной?!

Antonenich
junior
Странный подход... значит прописка нахрен никому не нужна, а вот военник... А если человек без прописки, зачастую он и без военника. Заберут, не заберут - я на себя беру решение данной проблемы.
CrayFish
guru
но на сколько уверен работодатель в Вас, что решение проблемы будет?
на слово верить?
зачем ему такие потери
ведь на любое место найдется куча желающих, в том числе и "безпролемных"
на слово верить?
зачем ему такие потери
ведь на любое место найдется куча желающих, в том числе и "безпролемных"

По законодательству, работодатель не может Вам отказать в приеме на работу из-за того, что у Вас прописки нет. Вы даже можете на него за это в суд подать!А разве работодатель Вам скажет что не берёт на работу только потому что у Вас нет прописки? Нет конечно! Вам просто не перезвонят... вот и всё...

бумажка, которую можно сделать за 1,5 рубляне утрируйте :))) полтора рубля :))))![]()
Либо объяснят отказ другой причинойМожет вообще не стоит с такими компаниями связываться. Чтобы не терять на них время я в свое время во всех рассылаемых резюме указывал огромными буквами, что прописан в другом регионе и если для вас это имеет значение, то не просьба не беспокоить
ТОП 5
1
3
4