Связисты где-нибудь требуются?
4194
10
XaH
junior
Всем здравствовать!
Давно читаю форум, как-то раз даже пытался развить тему про связь, но почему-то ее ласково перевели на IT-тематику.
Так вот о чем я хотел узнать: в городе Новосибирске кому-нибудь требуются связисты без особого опыта работы на аппаратуре? Но есть голова на плечах ;), хотя судя по вакансиям например Мегафона, то голова маленькая, так как вряд ли туда возможно пролезть. Куда ни глянь везде нужны продажники, но хочется работы по специальности ну и естественно хотелось бы получать в пределах 15 тысяч. Такое реально? Или с таким пунктом в резюме только мобилы продавать?
Давно читаю форум, как-то раз даже пытался развить тему про связь, но почему-то ее ласково перевели на IT-тематику.
Так вот о чем я хотел узнать: в городе Новосибирске кому-нибудь требуются связисты без особого опыта работы на аппаратуре? Но есть голова на плечах ;), хотя судя по вакансиям например Мегафона, то голова маленькая, так как вряд ли туда возможно пролезть. Куда ни глянь везде нужны продажники, но хочется работы по специальности ну и естественно хотелось бы получать в пределах 15 тысяч. Такое реально? Или с таким пунктом в резюме только мобилы продавать?
И Вам здоровья..
А что такое связист? Монтаж? Пуско-наладка? Обслуживание и эксплуатация?
Опять же чего? Спутники? Наземные линии? Магистральные? Абонентские?
Хм... глянул - это я наверное в прошлый раз увел тему к ИТ
Кого вы видите потенциальным работодателем?
Эквант?
Сибирьтелеком?
ОПСОСы?
или какой нибудь Булат?
а может Гипросвязь?
это просто что бы понять направленность... например в дубльгисе, если ткнуть в раздел "Услуги связи" - кого только нет...
Да и надо учитвать, что не всегда удается найти рботу точно по специальности из диплома. Есть же много смежных специальностей.
А вообще здесь смотрели?
PS.
И заодно хочу передать прив... тьфу... хочу поинтересоваться, а инженеры со знанием телекоммуникационного оборудования, умением проектировать ЛВСы и ГВСы тоже перевелись? А те, которые выросли из этого - и готовы возглавить и развивать инженерное направление (ИТ)?
А что такое связист? Монтаж? Пуско-наладка? Обслуживание и эксплуатация?
Опять же чего? Спутники? Наземные линии? Магистральные? Абонентские?
Хм... глянул - это я наверное в прошлый раз увел тему к ИТ
Кого вы видите потенциальным работодателем?
Эквант?
Сибирьтелеком?
ОПСОСы?
или какой нибудь Булат?
а может Гипросвязь?
это просто что бы понять направленность... например в дубльгисе, если ткнуть в раздел "Услуги связи" - кого только нет...
Да и надо учитвать, что не всегда удается найти рботу точно по специальности из диплома. Есть же много смежных специальностей.
А вообще здесь смотрели?
PS.
И заодно хочу передать прив... тьфу... хочу поинтересоваться, а инженеры со знанием телекоммуникационного оборудования, умением проектировать ЛВСы и ГВСы тоже перевелись? А те, которые выросли из этого - и готовы возглавить и развивать инженерное направление (ИТ)?
И заодно хочу передать прив... тьфу... хочу поинтересоваться, а инженеры со знанием телекоммуникационного оборудования, умением проектировать ЛВСы и ГВСы тоже перевелись? А те, которые выросли из этого - и готовы возглавить и развивать инженерное направление (ИТ)?Просто они уже не в Нске...
Как посмотрю, Вы осведомлены во всех сферах деятельности, во многих темах вы общаетесь с народом;)
Что такое связист говорите?:) А Вы невзначай сами ответили на свой вопрос, есть диплом эксплуатанционщика, а в какую сторону развиваться не особо важно, в сторону эксплуатации либо в сторону монтажа, главное развитие! Ну и маленькая пометочка 6 шрифтом что бы з/п была не ниже 15, а желательно 20:) Ну это желательно...
Есть желание куд-нибудь в Совинтел либо в МТТ. На данный момент что я могу предложить работодателю в довесок к желанию работать, дак это наверное знание ЗоСа и других нормативных документов))
Так вот теперь может посоветуете что?
Да и с другой стороны, вот заканчиваешь универ, получаешь диплом, есть у тебя жена, куда идти то? Продажи или справка у опсоса? В других сферах з/п ну черезчур уж мелковата для того что бы обеспечить семью.
Что такое связист говорите?:) А Вы невзначай сами ответили на свой вопрос, есть диплом эксплуатанционщика, а в какую сторону развиваться не особо важно, в сторону эксплуатации либо в сторону монтажа, главное развитие! Ну и маленькая пометочка 6 шрифтом что бы з/п была не ниже 15, а желательно 20:) Ну это желательно...
Есть желание куд-нибудь в Совинтел либо в МТТ. На данный момент что я могу предложить работодателю в довесок к желанию работать, дак это наверное знание ЗоСа и других нормативных документов))
Так вот теперь может посоветуете что?
Да и с другой стороны, вот заканчиваешь универ, получаешь диплом, есть у тебя жена, куда идти то? Продажи или справка у опсоса? В других сферах з/п ну черезчур уж мелковата для того что бы обеспечить семью.
никак, это ин. компания и инглиш это рабочий язык, там вся документация на нем, ну правда если китайский знаешь то возможноwww.huawei.ru
Сейчас читают
какое авто можно взять за 200 тыс?
79557
402
Декабристов 117, КПЦ Защита
458031
1000
Проект дома!
4537
11
я бы сказал так...
Есть повод расстраиваться, что вы не знаете инглиш.
Нет повода расстраиваться, что не попадаете в хуавэй.
я бы сказал так...Для данной ситуации, хорошо написал
Rabinovitch
veteran
Если знаешь анг. то можно в Хуавэй, там нормальные зпДа. Что-что, а зарплаты В Хуавей нормальные, в целом по городу. И мой вам совет (ессли есть хоть какой-то опыт) - настаивайте на хорошей заработной плате. Новичкам дают 500 USD, но можете постараться выбить себе 600, а для этого надо претендовать на 700-800. А лучше ещё прибавить к моим рекомендациям 100 USD.
Но спешу заметить, что не стоит рассматривать работу в Хуавэй как "надолго" - связисты (именно техперсонал) в основном после 1.5-2-х лет работы становятся постоянными клиентами сайтов кадровых агенств, job.ngs.ru и проч. А вакансий в Новосибирске, где пригодился бы богатейший опыт установки, настройки и траблшутинга (управления проектами... ) ой как мало! Вариантов будущего после Хуавей мы (нынешние сотрудники техотдела) видим 3:
1. Остаться здесь;
2. Податься в Москву и далее, кому как больше нравится (один сотрудник мечтает переехать на ПМЖ в Австралию);
3. Податься к ОпСоСам.
Причём лично мне на Мегафон уже давно не получается устроиться - они моё существование просто игнорируют, хотя люди им нужны постоянно!
Существует просто договор между Хуа и Мегой...
Rabinovitch
veteran
я бы сказал так...Абсолютно верно!
...
ТОП 5
1
2
3
4