На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Продажник сложной техники через КА
        2027
                18

Ssspirit

veteran
            Кто-нибудь искал менеджеров по продажам сложной техники через КА? Как Результаты? В моем случае, никак не удается найти человека на направление продаж сложной электротехники и оборудования для автоматизации  тех процессов. Через сайты о работе толковых ребят не приходит, через газеты то же. Нужен человек именно с грамотным сочетанием возможностей продажника и инженера, боюсь что и КА мало чем поможет, но уже готов попробовать. Кто может поделиться опытом такой работы с КА?
    Требований то особых и нет, в этом тоже проблема, что я фактически не смогу скорее всего КА на пальцах разложить, кто нужен.
Фактически нужен человек подкованный технический то есть понимающий что такое ПЛК и преобразователь частоты, как это продавать и кому продавать. Нужен тот кто возьмет на себя ответственность за развития нового направления в компании. Собственная база клиентов, солидный опыт и т.д. конечно плюс но это не главное. (По вакансии подробнее в личку
) Проблема еще в том, что доверить поиск такого человека КА, страшно так как можно пропустить того кто нужен...
    Фактически нужен человек подкованный технический то есть понимающий что такое ПЛК и преобразователь частоты, как это продавать и кому продавать. Нужен тот кто возьмет на себя ответственность за развития нового направления в компании. Собственная база клиентов, солидный опыт и т.д. конечно плюс но это не главное. (По вакансии подробнее в личку
) Проблема еще в том, что доверить поиск такого человека КА, страшно так как можно пропустить того кто нужен...Аналогичная ситуация. Ищу продакта на ассортиментную группу. КА, честно сказали, что у них в базе такого нет, надо думать как ассоциативно связывать цепочки, а это долго и нудно, лучше пару финдиров и главбухов загнать. Думаю, готовить самостоятельно - долго, а что делать?
    А у меня обратная проблема. Технарь (РТФ НЭТИ) и уже 12 лет в торговле электроникой , ищу более
сложную работу с более "сложным" доходом .
Уже более года долблю КА и абс. "ноль" результата.
Владимир. 599421@nsk.ru
    сложную работу с более "сложным" доходом .
Уже более года долблю КА и абс. "ноль" результата.
Владимир. 599421@nsk.ru
12 лет? 1994-1993 год выпуска? и проблемы с трудоустройством? Не верю.
Либо планируемый "сложный"доход чрезмерно сложный... 

Либо планируемый "сложный"доход чрезмерно сложный... 
Сейчас читают

Подскажите как быть. Непонимание между подругами.
            26290
                109
                Польза от БЗ (часть 4)
            263172
                1000
                Постоянный дозор
            86272
                1000
                92 г.в. уже 7 лет не знаю что такое оклад и не знаю сколько у людей зарплата . Так сколько "не сложно" по Вашему???
    Не сложно - ровно столько, сколько Вы реально готовы зарабатывать.
Имхо, пока что Вы находитесь в таком психологическом состоянии, что не готовы в принципе заработать больше текущего состояния, хотя бы потому, что не готовы предельно чётко сформулировать свои требования к работе. И с КА в связи с этим проблема.

Имхо, пока что Вы находитесь в таком психологическом состоянии, что не готовы в принципе заработать больше текущего состояния, хотя бы потому, что не готовы предельно чётко сформулировать свои требования к работе. И с КА в связи с этим проблема.Нужен не совсем продукт менеджер, нужен все таки продажник. Вкратце так: есть электротехническая компания, с именем, с широким ассортиментом, с базой клиентов, и т.д. Но компания никогда не занималась токлком направлением продажа приводной техники, контроллеров, решений в области автоматизации и сопутствующего оборудования. Но сейчас понимает, что рынок большой и емкий, но продажи резко отличаются от продаж другой электрики. Поэтому и нужен человек который бы эти продажи начал, но не просто начал, а смог бы и организовть некое направление из нескольких человек через определенный период времени. К тому же на начальном этапе придется и часть сервисных работ тянуть пока не будет постоянного потока для того, что бы взять отдельного человека.
В общем хочется много, а людей таких мало...
    В общем хочется много, а людей таких мало...

To Ssspirit:
Напиши, пож, на yurys@list.ru
    Напиши, пож, на yurys@list.ru
Для fr-steina . Я вообще ничего тут даже близко не формулировал - да и если четко сформулировать чего ты хочешь - это заранее себя обречь. Т.к. требования работодателя всяко будут иными. Также - я конечно же не без работы ...т.к. 7 лет работаю в небольшой компании.. Есть желание найти более интересное занятие. Делаю я это наверно не очень активно..Готов даже на совместное участие в новом деле ...т.к. есть на это немного денег , авто , оргтехника , связь , небольшой склад..
Конкретно свои требования я тут конечно же не излагаю ...т.к. возникает вопрос КОМУ??? Я же Вас не знаю и не вижу :))) И считаю этот вопрос договорным.
    Конкретно свои требования я тут конечно же не излагаю ...т.к. возникает вопрос КОМУ??? Я же Вас не знаю и не вижу :))) И считаю этот вопрос договорным.
РОВНО СТОЛЬКО СКОЛЬКО ВЫ РЕАЛЬНО ГОТОВЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ - ЭТО КАК ...продакт  продает товара на 1 млн. руб. ЧИСТАЯ(!)  рентабельность 15% - СКОЛЬКО ОН РЕАЛЬНО ГОТОВ ЗАРАБАТЫВАТЬ ПРИ ЭТОМ - можно спросить?
    четко сформулировать чего ты хочешь - это заранее себя обречь 
тсссс!
 явно себя обречь - это оставить тот вариант формулировки личного профиля, который Вы избрали при регистрации.
то, что Вы это изничтожили - уже заметный плюс.
Понимать чего хочешь ты сам - объективное условие, чтобы вписаться и в свои запросы, и в требования работодателя.
    тсссс!
 явно себя обречь - это оставить тот вариант формулировки личного профиля, который Вы избрали при регистрации.
то, что Вы это изничтожили - уже заметный плюс.
Понимать чего хочешь ты сам - объективное условие, чтобы вписаться и в свои запросы, и в требования работодателя.продает товара на 1 млн. руб. ЧИСТАЯ(!) рентабельность 15% - СКОЛЬКО ОН РЕАЛЬНО ГОТОВ ЗАРАБАТЫВАТЬ ПРИ ЭТОМ - можно спросить?
а кто его знает, сколько?
 человек, который пытается оперировать понятиями ЧИСТАЯ(!) рентабельность 15% вероятнее всего рискует за порог в 10-15 т.р. просто не выбраться.
    а кто его знает, сколько?
 человек, который пытается оперировать понятиями ЧИСТАЯ(!) рентабельность 15% вероятнее всего рискует за порог в 10-15 т.р. просто не выбраться.Резюме можно кинуть на ssspirit(Собака)mail.ru
Правда меня до 14го в городе не будет, но как появлюсь обязательно посмотрю.
    Правда меня до 14го в городе не будет, но как появлюсь обязательно посмотрю.
По наводке учеэров управляющей компании (считай КА), встречался с очередной кандидаткой - выпускницей университета. Молодо, оно конешно зелено, но дама позиционировала себе: вот она такая какая есть, порывистая такая: -Профессия меня разочаровала и работать я по ней не хочу. Даешь меня как обучаемую в манагеры сложной техники -хошь продакт, хошь продажником. Разговариваем, дама активно трудилась, слов нет, но по распространению БАДов посредством медобщественности. Начинаю пока морщить лоб (не путать с носом). Но думаю, попытаюсь подвести человека к сознательному выбору, точнее осознанному. Пусть будет некий взаимный опыт. Предлагаю познакомить с ассортиментом, договариваюсь о встрече. В означенное время дама не приходит и не звони. Пару суток спустя - звонок - слышу историю - у сестрЕ свадьба было не до вас, с ассортиментом не знакомилась - некогда. Когда выходить на работу?  Нет, думаю, по телефону не пошлю, пусть будут встреча. Назначаем, тут уже дама не приходит окончательно и бесповоротно. Казалось бы обыденное дело и не стоит черни....или чего там теперь у нас расходуется, наверное, трафика. Но, если бы это не было типично для 60-70% случаев, а среди выпускников - 90 и более. Да, ситуация поменялась на рынке труда. Раньше мы пользовались наследством, могли себе позволить чуть ли не уборщицу с высшим образованием, хотя это полный бред, т.к. на фиг мне ее диплом - нужен чистый офис. сейчас кандидаты вступают в трудовые отношения, наверное, как и в сексуальные, мол эпидермический контакт - это еще не повод для знакомства. Вспоминаешь японцев с их пожизненным наймом. Я уже созрел взять человека пожизненно - на условиях обоюдной ответственности, а клиент, наоборот, готов, заглянуть в контору на месяцок, дабы потом отправиться в увлекательное путешествие по новым странам и континентам.....
    ТОП 5