DBD, как учиться ? (+)
1101
8
Всем здравствуйте.
Сейчас работаю программистом в небольшой фирме: С++, Access, MS SQL Server. Небольшие проекты, небольшие базы данных. Хочу развиваться в направлении разработчика баз данных, но не оставляя текущее место работы. Готов участвовать в каких-нибудь проектах на правах ученика, вот только за несколько месяцев просмотра вакансий, так и не встретил то, что надо. Вобщем-то и понятно, что ученик/разработчик никому не нужен. Но как тогда учиться-то?
Сейчас работаю программистом в небольшой фирме: С++, Access, MS SQL Server. Небольшие проекты, небольшие базы данных. Хочу развиваться в направлении разработчика баз данных, но не оставляя текущее место работы. Готов участвовать в каких-нибудь проектах на правах ученика, вот только за несколько месяцев просмотра вакансий, так и не встретил то, что надо. Вобщем-то и понятно, что ученик/разработчик никому не нужен. Но как тогда учиться-то?
А чем плохи небольшие базы данных? Это вообще 98% всех приложений
А SQL Server 2005 - это вообще оставил за бортом ближайших конкурентов
Я как-то не понимаю, почему надо куда-то на сторону смотреть, чтоб учиться (или Вам надо, чтобы учили)?
А SQL Server 2005 - это вообще оставил за бортом ближайших конкурентов
Я как-то не понимаю, почему надо куда-то на сторону смотреть, чтоб учиться (или Вам надо, чтобы учили)?
А чем плохи небольшие базы данных? Это вообще 98% всех приложенийя не говорю что плохие, но применять "тяжелые" решения на маленьких базах данных - как-то не очень. Да и на маленьких база данных на многое можно махнуть рукой - нет большой нагрузки, не обязательна высокая производительность, нет большого объема хранимых данных. Поэтому маленькие базы как правило отличаются от больших, и не в лучшую сторонус точки зрения архитектуры
А SQL Server 2005 - это вообще оставил за бортом ближайших конкурентов- я пока работаю с 2000-м, для моих задач хватает, а клиенту совсем без разницы, хоть акцесс, лишь бы недорого и работало. Там где акцесс совсем никак не подходит, использую MSDE, вот и получаются небольшие разработки.
Я как-то не понимаю, почему надо куда-то на сторону смотреть, чтоб учиться (или Вам надо, чтобы учили)?- я не смотрю на сторону, я хочу получить опыть вдобавок, и не меняя и не оставляя основную работу. Тестовые примеры неэффективны, да и тренироваться на них не очень интересно
Прочти книжку по теории реляционных баз данных и потолще! Если прок выйдет (на соответствующие тесты будешь хорошо отвечать) - возьмут тебя с удовольствием, в серьезную контору.
Вот. что требуют клиенты, а не изобретатели из КА и ОК, в том и надо становиться асом
DBD, насколько я могу догадаться - это DataBase Developer?
Что-то не встречал такой специализации, кроме как в объявлениях КА.
Бд - это вспомогательное средство, имеющее смысл в комплексе с другими (например, с опер. системой, опять-таки большой или мелкой).
Для разработчика нет никакой разницы - большая бд или мелкая. Надо знать только имя ее инстанции. Только, в случае большой, м.б., прийдется отловить DBA и узнать, как к ней приконнектиться.
И при чем тут размеры бд?
Более того, если на маленьких бд наверняка можно самому рулить (администрировать), то на больших разработчиков этим заниматься уж точно не пускают.
Для разработчика бд - вообще ортогональна. Никак не помогает и не мешает проф. росту
DBD, насколько я могу догадаться - это DataBase Developer?
Что-то не встречал такой специализации, кроме как в объявлениях КА.
Бд - это вспомогательное средство, имеющее смысл в комплексе с другими (например, с опер. системой, опять-таки большой или мелкой).
Для разработчика нет никакой разницы - большая бд или мелкая. Надо знать только имя ее инстанции. Только, в случае большой, м.б., прийдется отловить DBA и узнать, как к ней приконнектиться.
И при чем тут размеры бд?
Более того, если на маленьких бд наверняка можно самому рулить (администрировать), то на больших разработчиков этим заниматься уж точно не пускают.
Для разработчика бд - вообще ортогональна. Никак не помогает и не мешает проф. росту
Вы уважаемый хоть в теме? Пастернака читали или для красного словца?
Прочти книжку по теории реляционных баз данных и потолще! Если прок выйдет (на соответствующие тесты будешь хорошо отвечать) - возьмут тебя с удовольствием, в серьезную контору.Читал и читаю: основы баз данных, Граббер, Вьейра. То, что пригодилось для моей текущей работы - помню, все остальное через 2-3 месяца напрочь забывается. Вот я и хотел применять эти знания, а не просто: прочитал - забылТо Ananas: если честно, Ваш последний пост совсем не понял, разница между маленькики и большими бд существенная. DBD - да, это девелопер. Причет тут коннект и имя инстанции - тоже не ясно, вот коннектиться как раз без разницы, к маленькой или к большой базеtip - спасибо за советы, насколько я знаю, Вы гуру в MS SQL (судя по sql.ru), не подскажете, как лучше осуществить мою затею?
Сейчас читают
Белоснежный котик Максимка
66364
247
Августовский звездный дозор
145886
1000
Ассоциации игра (часть 55)(NF)
157697
1000
прошу прощения, tpi, а не tip может, даже стоит попробовать и dba
Нет, там не я, но опыт кой-какой имется.
На вскидку!!!, если совсем не берут на перспективное место, но имется понимание и способности. Разработайте приложение shareware (допустип учет книг в библиотеке, составление меню, учет товара для торговли чп и т.д.) или даже freeware. На разработку уйдет пара месяцев домашнего труда, еще 4 месяца на распространение и исправление багов. Зато через полгода можете заявить и показать потенциальному работодателю, что имеете в своем багаже реальный опыт.
На вскидку!!!, если совсем не берут на перспективное место, но имется понимание и способности. Разработайте приложение shareware (допустип учет книг в библиотеке, составление меню, учет товара для торговли чп и т.д.) или даже freeware. На разработку уйдет пара месяцев домашнего труда, еще 4 месяца на распространение и исправление багов. Зато через полгода можете заявить и показать потенциальному работодателю, что имеете в своем багаже реальный опыт.
ТОП 5
1
2
3
4