Ой, а у меня недавно один знакомый не взял на работу хорошего профессионала (юриста) только потому, что тот мужик, а он предпочитает женщинами управлять. Вот она дискриминация по половому признаку!!!:))А ваш знакомый, этому юристу-профи как объяснил свой отказ от его кандидатуры?
Все те, кто умеет РАБОТАТЬ, умеют и ДОГОВАРИВАТЬСЯ с работодателем. Не надо искать дискриминацию там, где проблема в асоциальности и неконтактности.Вот НЕ ФАКТ.
Возьмем пример из дискриминации по возрасту. Женщина 50 лет, отличный работник, звонит в фирму, спрашивает - Здравствуйте, я по объявлению, такая-то должность вакантна? Девочка на телефоне ее спрашивает - сколько вам лет? Хм... говорит... - 50 лет.
ответ - Извините, Вы нам не подходите, у нас ограничение по возрасту.
Как тут можно уметь договариваться? О чем речь вообще!
В целом согласна. В частностях, как обычно, - индивидуально.
Но суть моего поста была не в этом:) Мы говорили о дискриминации, а не о способах оценки соискателей. Повторюсь: вопрос о дискриминации - есть вопрос професиионализма соикателя, который считает, что его "дискриминируют":) Никто и никогда не будет отказываться от сотрудников, которые могут двинуть бизнес на шаг вперед. Если у руля стоит менеджер, который заинтересован в развитии бизнеса:)
Но суть моего поста была не в этом:) Мы говорили о дискриминации, а не о способах оценки соискателей. Повторюсь: вопрос о дискриминации - есть вопрос професиионализма соикателя, который считает, что его "дискриминируют":) Никто и никогда не будет отказываться от сотрудников, которые могут двинуть бизнес на шаг вперед. Если у руля стоит менеджер, который заинтересован в развитии бизнеса:)
Интересно, захотели бы Вы работать с тем руководителем, который бы принял Вас на работу только, чтобы не совершить в отношении Вас дискриминацию (ну если пофантазировать, что весь отбор прозрачен), при этом Вы ему абсолютно несимпатичны как человек?А представьте себе, что есть крупные компании, один офис только человек 70... где руководитель, иной раз, имени отчества сотрудника не вспомнит. О каких симпатиях вы говорите?
Как раз таки я считаю, что профессионализм оценить гораздо проще, чем личностные характеристики.именно.
И я думаю, что информация о личной жизни человека, только сбивает с толку.
Пример из жизни. На собеседовании, директор спрашивал, спрашивал (всю подноготную...) и напоследок задал вопрос - а кто вы по гороскопу? Услышав, ответ, несомненно порадовался, так как он относился к этому же знаку зодиака, что и я. Уже после того, как я какое-то время проработала в той фирме, узнала его взгляды на астрологическую тему - например, он не любил козерогов , но при этом мог взять их на работу в бухгалтерию.
Но в основном, если узнает что соискатель козерог, выкидывает резюме в мусорку.
Это я к тому, что у всех конечно есть свои стереотипы, какие-то субъективные взгляды на то или иное. И именно поэтому, считаю, что не следует проводить собеседования так, как сейчас делает большинство.
Никто и никогда не будет отказываться от сотрудников, которые могут двинуть бизнес на шаг вперед.Есть должности, которые не имеют отношения к продвижению бизнеса. Но при этом, весьма нужные для различных сфер.
Сейчас читают
Лихой и бархатный дозор.
281094
1000
Аренда квартир (часть 23)
284484
1000
возврат 13 процентов
105599
439
Matrix_Agent
guru
>>>а кто вы по гороскопу? Услышав, ответ, несомненно порадовался, так как он относился к этому же знаку зодиака, что и я.>И именно поэтому, считаю, что не следует проводить собеседования так, как сейчас делает большинство.
ответ - Извините, Вы нам не подходите, у нас ограничение по возрасту.Да не факт, до получения во я несколько лет работал на должностях, где требуется во. Может я был не в курсе об умении договариваться???
Как тут можно уметь договариваться? О чем речь вообще!
Но в основном, если узнает что соискатель козерог, выкидывает резюме в мусоркуНу это дремучесть кондовая, с такой и бороться не надо - сразу в сад!
TezirA
Кудесник
И какой, с Вашей точки зрения, формат должно иметь правильное собеседование?
я не кадровик, поэтому могу только предположить, что лучше всего было бы, если бы на собеседовании задавали вопросы, направленные на выявление деловых качеств. О месте предыдущей работы, должности, какая работа выполнялась фактически, об образовании... ну что еще, цель поступления на работу, о личностных качествах. Примерно так.
я не кадровик, поэтому могу только предположить, что лучше всего было бы, если бы на собеседовании задавали вопросы, направленные на выявление деловых качеств. О месте предыдущей работы, должности, какая работа выполнялась фактически, об образовании... ну что еще, цель поступления на работу, о личностных качествах. Примерно так.
до получения во я несколько лет работал на должностях, где требуется во. Может я был не в курсе об умении договариваться???
чаще всего, все это "умение договариваться" - хитрость или обман. Еще можно, конечно, прилично обозвать - дипломатичными способностями.
чаще всего, все это "умение договариваться" - хитрость или обман. Еще можно, конечно, прилично обозвать - дипломатичными способностями.
Matrix_Agent
guru
>>>я не кадровик, поэтому могу только предположить, что лучше всего было бы, если бы на собеседовании задавали вопросы, направленные на выявление деловых качеств. О месте предыдущей работы, должности, какая работа выполнялась фактически, об образовании... ну что еще, цель поступления на работу, о личностных качествах. Примерно так.
давайте уж примеры:) Это какая такая работа?:)
которая не "двигает" бизнес? Хорошо понимающий руководитель знает, что только слаженная работа всех служб приводит в конечном итоге к успеху:)
которая не "двигает" бизнес? Хорошо понимающий руководитель знает, что только слаженная работа всех служб приводит в конечном итоге к успеху:)
Matrix_Agent
guru
>>>"умение договариваться" - хитрость или обман
TezirA
Кудесник
В чем тогда смысл собеседований?
Посмотреть "товар лицом"?
чаще всего, все это "умение договариваться" - хитрость или обман. Еще можно, конечно, прилично обозвать - дипломатичными способностями.ню-ню, я ни кого не вводил в заблуждение, как тогда это называется?
давайте уж примеры:) Это какая такая работа?:)охранник, к примеру. Только вот, если он немного горбатый, думаю вы его на работу не возьмете.))
которая не "двигает" бизнес?
Возможно, в твоем случае, это называется дар убеждения. Но не все люди им обладают, кстати, даже и те кто умеет работать.
Matrix_Agent
guru
>>>В чем тогда смысл собеседований?
Едет мужик в автобусе,рядом стоит девушка уже не вытерпливает запах алкоголя от мужика и говорит:
- Мужчина вы пьяны, вы ужастно пьяны, вы омерзительно пьяны!
Мужчина в ответ:
- Девушка у вас кривые ноги, ужастно кривые ноги, у вас омерзительно кривые ноги!
Девушка:
- Ну и что?!
Мужчина:
- Как что? У вас как были ноги кривые так и будут, а я завтра трезвый буду!..
- Мужчина вы пьяны, вы ужастно пьяны, вы омерзительно пьяны!
Мужчина в ответ:
- Девушка у вас кривые ноги, ужастно кривые ноги, у вас омерзительно кривые ноги!
Девушка:
- Ну и что?!
Мужчина:
- Как что? У вас как были ноги кривые так и будут, а я завтра трезвый буду!..
Во-первых, не во всех бизнесах есть охранники:) Во-вторых, если они есть, то, как правило, привлекается охранное агентство и непосредственно отбором охранников заказчик не занимается. Это - функция агентства, обеспечить адекватную охрану офиса. В-третьих, зря Вы так: со мной не знакомы, а выводы делаете:) ПОвторюсь, если человек эффективен на своей позиции и принесет моему бизнесу пользу, я его возьму. Если речь идет об охраннике и, предположим, я их нанимаю сама, а не через агентство, то скорее возьму "немного горбатого", чем "немного судимого" за кражи:) Хотя, наверноее, по Вашему - это тоже дискриминация - целовек ведь мог исправиться:) Однако я хочу обезопасить свой бизнес и при прочих равных буду выбирать охранное агентство с именем, хорошим имиджем, у которого есть постоянные клиенты. И совсем хорошо будет, если некоторых из них (клиентов) я знаю лично и они смогут дать положительные рекомендации:)
не вижу смысла постить сюда анекдоты с бородой.
Трудовая дескриминация имеет место быть и даже если кто-то и называет ее конкурсным отбором, от этого она не перестает быть нарушением закона.
Трудовая дескриминация имеет место быть и даже если кто-то и называет ее конкурсным отбором, от этого она не перестает быть нарушением закона.
не вижу смысла постить сюда анекдоты с бородой.А кому-то понравилось
Трудовая дескриминация имеет место быть и даже если кто-то и называет ее конкурсным отбором, от этого она не перестает быть нарушением закона.Ну да имеет место. Так же имеет место то, что по закону она недоказуема. Я не слышал что бы посадили хоть одного босса, который бы принял секретарем длинноногую блондинку, вместо той, которая печатает в 5 раз быстее.
Вот НЕ ФАКТ.
Возьмем пример из дискриминации по возрасту. Женщина 50 лет, отличный работник, звонит в фирму, спрашивает - Здравствуйте, я по объявлению, такая-то должность вакантна? Девочка на телефоне ее спрашивает - сколько вам лет? Хм... говорит... - 50 лет.
Ну всё правильно, а дальше в соседней ветке про возраст при приёме на работу указано, как ОТЛИЧНЫЕ работники находят работу, независимо от возраста. А вообще тут готов поспорить, эта гипотетическая женщина у нас вообще кто по профпринадлежности?
Ну всё правильно, а дальше в соседней ветке про возраст при приёме на работу указано, как ОТЛИЧНЫЕ работники находят работу, независимо от возраста. А вообще тут готов поспорить, эта гипотетическая женщина у нас вообще кто по профпринадлежности?
А вообще тут готов поспорить, эта гипотетическая женщина у нас вообще кто по профпринадлежности?
да какая разница?
Один знакомый мужчина (40 лет) искал вакансию дизайнера-конструктора, очень опытный сам, проффессионал. Точно так же позвонил в фирму, офис-менеджер сразу же задала ему первый же вопрос про возраст и оказалось что он не подходит. Потому что ген.директор распорядился на эту должность рассматривать кандидатуры не старше 35.
да какая разница?
Один знакомый мужчина (40 лет) искал вакансию дизайнера-конструктора, очень опытный сам, проффессионал. Точно так же позвонил в фирму, офис-менеджер сразу же задала ему первый же вопрос про возраст и оказалось что он не подходит. Потому что ген.директор распорядился на эту должность рассматривать кандидатуры не старше 35.
Ну да имеет место. Так же имеет место то, что по закону она недоказуема.
Это нужно изменить.
Каковы же возможные причины дискриминации в сфере труда при установлении трудовых отношений при размещении объявлений в прессе:
правовой нигилизм работодателей и агентств по трудоустройству,
недостаток правовой грамотности и культуры;
отсутствие должного контроля со стороны органов федеральной инспекции труда;
К последствиям дискриминационных условий, содержащихся в объявлениях в прессе, можно отнести:
невозможность для граждан реализовать свое право на труд,
нарушение принципа равных возможностей для реализации трудовых прав граждан;
Каковы могут быть способы преодоления дискриминации в сфере труда при установлении трудовых отношений в публичной оферте (объявлениях в прессе):
разъяснительная работа о трудовых правах граждан, правах и обязанностях работодателей (с использованием возможностей прессы);
активизация деятельности органов федеральной инспекции труда за соблюдением в организациях трудового законодательства при установлении трудовых отношений;
содействие органов федеральной инспекции труда, мировых судей восстановлению нарушенных трудовых прав граждан;
совершенствование действующего законодательства в направлении, позволяющем подтвердить факт дискриминации в сфере труда при установлении трудовых отношений.
статья
Это нужно изменить.
Каковы же возможные причины дискриминации в сфере труда при установлении трудовых отношений при размещении объявлений в прессе:
правовой нигилизм работодателей и агентств по трудоустройству,
недостаток правовой грамотности и культуры;
отсутствие должного контроля со стороны органов федеральной инспекции труда;
К последствиям дискриминационных условий, содержащихся в объявлениях в прессе, можно отнести:
невозможность для граждан реализовать свое право на труд,
нарушение принципа равных возможностей для реализации трудовых прав граждан;
Каковы могут быть способы преодоления дискриминации в сфере труда при установлении трудовых отношений в публичной оферте (объявлениях в прессе):
разъяснительная работа о трудовых правах граждан, правах и обязанностях работодателей (с использованием возможностей прессы);
активизация деятельности органов федеральной инспекции труда за соблюдением в организациях трудового законодательства при установлении трудовых отношений;
содействие органов федеральной инспекции труда, мировых судей восстановлению нарушенных трудовых прав граждан;
совершенствование действующего законодательства в направлении, позволяющем подтвердить факт дискриминации в сфере труда при установлении трудовых отношений.
статья
да какая разница?
к этому возрасту уже наработан авторитет в профессиональной среде, и бывший работодатель, или контрагенты, с которыми работал человек, сами помогут ему найти работу. Разницы в общем-то Вы правы, нет, хотя, могут быть нюансы в зависимости от отраслевой принадлежности.
очень опытный сам, проффессионал
Как правило, профессионалов отлично знают в профессиональной среде, при этом человеку сама эта профессиональная среда по факту поможет найти работу. А если он в изоляции - то ему нужен нормальный интерфейс для общения с потенциальными работодателями, в качестве него могло бы выступать нормальное КА, но с ними, увы, у нас не густо. Но дискриминации опять же не вижу.
к этому возрасту уже наработан авторитет в профессиональной среде, и бывший работодатель, или контрагенты, с которыми работал человек, сами помогут ему найти работу. Разницы в общем-то Вы правы, нет, хотя, могут быть нюансы в зависимости от отраслевой принадлежности.
очень опытный сам, проффессионал
Как правило, профессионалов отлично знают в профессиональной среде, при этом человеку сама эта профессиональная среда по факту поможет найти работу. А если он в изоляции - то ему нужен нормальный интерфейс для общения с потенциальными работодателями, в качестве него могло бы выступать нормальное КА, но с ними, увы, у нас не густо. Но дискриминации опять же не вижу.
Кто-то принимает сотрудников по гороскопу, кто-то только замужних или наиборот... где Вы видите "дискриминацию"? Если один работодатель отказал в приеме на работу, то этого спеца с удовольствием возьмет другой... Вы трактуете закон буквально: а именно как обязанность каждого конкретного работодателя принимать всех без разбора... разве в законе именно так сказано?
Кстати о нарушениях законов: Вы всегда водите машину "пристегнувшись"? А дорогу переходите только по пешеходному переходу и только на зеленый? Если нет - очень советую зайти срочно в ближайший пункт ГАИ и рассказать обо всех нарушениях ПДД и отдать деньги в качестве штрафа. Думаю даже ГАИшники Вас не сразу поймут.
Кстати о нарушениях законов: Вы всегда водите машину "пристегнувшись"? А дорогу переходите только по пешеходному переходу и только на зеленый? Если нет - очень советую зайти срочно в ближайший пункт ГАИ и рассказать обо всех нарушениях ПДД и отдать деньги в качестве штрафа. Думаю даже ГАИшники Вас не сразу поймут.
О! Я к вам на работу хочу устроиться.
Претендую на должность связанную с частыми командировками. О себе: Девушка, замужняя, на девятом месяце беременности, имеется пятилетний ребенок.
А если вы против моей кандидатуры, то я на вас в суд подам за дискриминацию по семейному положению и вы будете сильно горько плакать.
Претендую на должность связанную с частыми командировками. О себе: Девушка, замужняя, на девятом месяце беременности, имеется пятилетний ребенок.
А если вы против моей кандидатуры, то я на вас в суд подам за дискриминацию по семейному положению и вы будете сильно горько плакать.
Думаю, в Америке за мнимую дискриминацию можно не плохо заработать и прославиться.
А у нас...
При приеме на гос.службу можно и права покачать, а если искать в частном (и не только) бизнесе - то с поиском происков подвохов и подозрений на дискриминации о работе можно и не мечтать.
А у нас...
При приеме на гос.службу можно и права покачать, а если искать в частном (и не только) бизнесе - то с поиском происков подвохов и подозрений на дискриминации о работе можно и не мечтать.
по закону она не доказуема.
Это нужно изменить.
разъяснительная работаО недопустимости ограничений сказано, а санкций ни каких нет. И что вы будите народу объяснять, что они на самом деле быдло, и это ни как нельзя поменять. Наверно вам спасибо скажут, а может даже памятник поставят!
восстановлению нарушенных трудовых прав гражданЕсли доказать нет возможности нарушения прав при приеме, то че восстанавливать??
совершенствование действующего законодательстваУ нас депутаты законами занимаются и кричать им в ухо бесполезно, или прецеденты имеются?
А представьте себе, что есть крупные компании, один офис только человек 70... где руководитель, иной раз, имени отчества сотрудника не вспомнит. О каких симпатиях вы говорите?А представьте себе, что в таких крупных компаниях решение о приеме на работу по сути принимает начальник отдела - ваш непосредственный руководитель. А главный руководитель лишь подписывает приказ о приеме на работу.
Есть должности, которые не имеют отношения к продвижению бизнеса. Но при этом, весьма нужные для различных сфер.нет таких должностей. И быть не может в любой нормальной компании. Любая должность косвенно или прямо ведет к увеличению прибыли. (даже уборщица)
А вообще, милая Тезира, у вас что какие то комплексы? что вы так этим вопросом озаботились?
Для примера, ко мне на должность грузчика приходит милая миниатюрная девушку и амбал? кого я должен взять? девушку? нет, амбала, ептить дискриминация!
второй пример, приходят устраиваться на работу менеджером по продажам два выпускника одного и того же вуза, по специальности менеджер, у одной девушки в дипломе одни 5-ки, у другого мальчика одни 3-ки, но та у которой пятерки, занималась в институте тем, что зубрила программу, и двух слов сама придумать не может, а тот у которго тройки все пять лет работал, отлично говорит, умеет распологать к себе и продавать, ну не было у него времени учиться, маму кормить надо было? Кого мне взять чтобы не было факта дискриминации? И при этом мои продажи росли?
Откажу конечно! Вы крестиком вышивать не умеете!Ах, умеете! Тогда резать пластик ножиком у Вас не получится - точно.
по вашему посту заметно, как вы относитесь к женскому полу.
Да ради Бога, берите к себе на работу одних мужчин, мне то что.
Да ради Бога, берите к себе на работу одних мужчин, мне то что.
всем работодателям, написавшим в этот топик.
Надоело спорить... Помыкайте и дальше работниками, нарушайте законы, если вам все сходит с рук, но, до поры до времени...
Надоело спорить... Помыкайте и дальше работниками, нарушайте законы, если вам все сходит с рук, но, до поры до времени...
Может быть Вы, уважаемая Тезира, все-таки скажете истинную причину создания темы, и мы попробуем разобраться в этом конкретном факте дискриминации?
70 человек - крупная кампания? А что тогда говорить о предприятиях в 3000 человек?
70 - это ерунда. Там директор всех знает "лично".Если хороший директор.
70 - это ерунда. Там директор всех знает "лично".Если хороший директор.
Да правда-что. Может пойти поработать?
"Зайди срочно в ближайший пункт ГАИ и расскажи обо всех нарушениях ПДД и отдай деньги в качестве штрафа"
Самое главное, что сами работники рады, чтобы ими "помыкали" именно эти работодатели:) недовольны только люди со стороны, которых то ли продискриминировали, то ли что.
Интересно, а если бы Вам пришлось принимать работников? Как бы Вы подбирали людей к себе в команду?
Помыкайте и дальше работниками, нарушайте законы, если вам все сходит с рук, но, до поры до времени...мир вообще-то несправедливо устроен уже тысячи лет как...
полагаю, что "до поры до времени" еще не меньше тысячи лет протянется.
ну и кстати - весомое количество потенциальных работников просто необходимо периодически дискриминировать.
от энтого у них складывается адекватная самооценка и в итоге получается хорошо.
Добрые такие "периодически дискриминировать"... "выпороть"....Главное меру знать.
истинная причина - борьба за более справедливый мир.
Из одной семечки вырастает дерево...
Из одной семечки вырастает дерево...
Интересно, а если бы Вам пришлось принимать работников? Как бы Вы подбирали людей к себе в команду?это оффтоп. Комментариев не будет.
Что такое более справедливый мир
Для кого? И что такое вообще - справедливый?
Для кого? И что такое вообще - справедливый?
ТОП 5
1
2
3
4