На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как найти сотрудника или мотиваторы у всех разные
6176
69
вот чего Вам поперек горла встал ЦФТ?Объясняли уже мноократно, см. выше.
Ну, если непонятны элементарные вещи на интуитивном уровне,
то хотя бы в ТК заглянули, чтобы не настаивать на глупостях, своих и ЦФТ
Добро. Приношу всем публичные извинения. Признаю свою позицию глупой и ни кому не нужной. Приношу личные извинения Ananas, Mike. Вы правы и надо делать так как Вы утверждаете а все остальное - бред. Пойду в грузчики и буду за каждый перенесенный ящик требовать 5 копеек к окладу. Спасибо за Ваши мысли и доводы. Все понял и делаю вывод - я глуп и никчемен. Еще раз спасибо.вот чего Вам поперек горла встал ЦФТ?Объясняли уже мноократно, см. выше.
Ну, если непонятны элементарные вещи на интуитивном уровне,
то хотя бы в ТК заглянули, чтобы не настаивать на глупостях, своих и ЦФТ
Искать надо не только того, кто хочет, но еще и может выполнять данную работу, а в идеале стоило бы добавить еще один критерий, того с кем мы могли бы сработаться, именно мы, имея в виду взаимный процесс.
Должен ли человек любить свою работу? Совершенно не обязательно, на практике достаточно того, что она не вызывает у него неприятия.
А вот пункты 3 и 5 в сумме дают противоречивый эффект. Во-первых, человек существо полимотивированное, и если Вы видите в качестве стимула к деятельности только деньги, значит, у Вас просто не хватает квалификации для более детального анализа. А во-вторых, люди, работающие на результат, предпочитают в качестве обратной связи именно деньги.
По п. 4 и 8. согласна, в таких случаях лучше просто указывать, по договоренности. Зачем человеку платить больше чем он хочет за эту работу? По меньшей мере, это не разумно. А потом как показывает практика, пройдет совсем чуть-чуть времени и он захочет повышения зарплаты (вне зависимости от того, на сколько Вы договорились в начале), поэтому всегда разумно оставить некоторый запас на повышение. Но и тут естественно не стоит впадать в крайности, предлагая на первоначальном этапе зарплату значительно меньшую, чем в среднем по городу.
По п.7., извините, но лояльность сотрудников не манна небесная, с неба не подает, ее надо формировать в процессе работы. А попытки найти людей, которые просто так из природной порядочности будут к Вам лояльны….по меньшей мере, наивны. Но полагаю, это больше от отсутствия культуры взаимоотношений между работодателями и работниками. И здесь, увы, это камень не только в Ваш огород.
Должен ли человек любить свою работу? Совершенно не обязательно, на практике достаточно того, что она не вызывает у него неприятия.
А вот пункты 3 и 5 в сумме дают противоречивый эффект. Во-первых, человек существо полимотивированное, и если Вы видите в качестве стимула к деятельности только деньги, значит, у Вас просто не хватает квалификации для более детального анализа. А во-вторых, люди, работающие на результат, предпочитают в качестве обратной связи именно деньги.
По п. 4 и 8. согласна, в таких случаях лучше просто указывать, по договоренности. Зачем человеку платить больше чем он хочет за эту работу? По меньшей мере, это не разумно. А потом как показывает практика, пройдет совсем чуть-чуть времени и он захочет повышения зарплаты (вне зависимости от того, на сколько Вы договорились в начале), поэтому всегда разумно оставить некоторый запас на повышение. Но и тут естественно не стоит впадать в крайности, предлагая на первоначальном этапе зарплату значительно меньшую, чем в среднем по городу.
По п.7., извините, но лояльность сотрудников не манна небесная, с неба не подает, ее надо формировать в процессе работы. А попытки найти людей, которые просто так из природной порядочности будут к Вам лояльны….по меньшей мере, наивны. Но полагаю, это больше от отсутствия культуры взаимоотношений между работодателями и работниками. И здесь, увы, это камень не только в Ваш огород.
Matrix_Agent
guru
Че-то вы все такими культурными словами все написали, я таких не знаю.
Но у меня почему-то создалось впечатление, что топек вы не четали.
Но у меня почему-то создалось впечатление, что топек вы не четали.
Возможно, у Вас такое впечатление оттого, что я ответила только на первый его пост. Но, видите ли…. Человек имеет свое видение ситуации, и хочет его обсудить, именно обсудить, а не отбиваться от агрессии.
Умные люди берут узбеков, а над ними ставят профи, который не копает а показывает куда и как рыть.
Ибо глупо когда профи копает и глупо узбеков без присмотра оставлять...

Единственная здравая мысль во всем топике!

По поводу полемики горячих финских парней:
Жизнь рассудит ...
И работодателя - с отношением к работнику как к "товару за свою цену, у которого должны гореть глаза" - путей два: или менять своё отношение, или бизнес зачахнет ...
И работников - с неадекватными запросами " хочу машину, квартиру, бассейн, теннис, рыбалку и чтобы за телефон платили!" - а за это!!! я поработаю по КЗоТу ... Есть такие работники ... НО их очень мало ... и они профессионалы, которых не замениш 10 студентами ... А вот большинству работников - следует реально оценивать свою цену ... и конкуренцию на рынке труда ...
Ananas
veteran
как к "товару за свою цену, у которого должны гореть глаза" - путей два: или менять своё отношение, или бизнес зачахнет ...Здравых мыслей тут, конечно же, побольше, чем "единственная", но каждый ищет свой "интерес"
Объясни мне одну вещь: вот чего Вам поперек горла встал ЦФТ?То, да потому
По моему опыту всяческие фундаметализмы, перекосы, зацикливания на чем-то, настаивания на том, что интересно вместо того, что целесообразно (соответственно отсюда и ЗП ниже средних) часто встречаются там, где вижу одно из слов Java или Linux/Unix или Oracle.
А в ЦФТ вообще сразу все
Занятно было видеть еще одно подтверждение этому наблюдению
Сейчас читают
Переезд в Новосибирск
156295
465
Правильные драники
54281
108
красота и материнство (часть 24)
186419
1000
И что работадатель должен искать работника которого надо "окрылить и зажечь"?? И чтобы он смог подмять работодателя для удобства???Что-то немного видел я работодателей, особенно если организация немаленькая, которые бы не ложились под работника
Другое дело, что в одних компаниях хватает ума определить политику и четкие объективные критерии, а в других кладут даже не под компанию, а под удобства (и произвол) других работников (которые "не представляют работодателя", а, тем не менее, отбирают кандидатов, как бог им на их душу положит)
Ananas
veteran
" хочу машину, квартиру, бассейн, теннис, рыбалку и чтобы за телефон платили!" - а за это!!! я поработаю по КЗоТу ... Есть такие работники ...Да зачем это людям, которые в трезвом или проснувшемся состоянии находятся только в/на работе?
Другое дело, что многие компании пришли к тому, чтобы, если не иметь свою рыбалку для работников, так арендовать ее и отправлять туда периодически , в принудительном порядке тех, кто ее не любит (под видом корпоративных, т.е. рабочих мероприятий)
это у тебя пройдет... со временем... ты зациклился на деньгах, я - на радости от работы (причем для себя лично). чем ты лучше то?как к "товару за свою цену, у которого должны гореть глаза" - путей два: или менять своё отношение, или бизнес зачахнет ...Здравых мыслей тут, конечно же, побольше, чем "единственная", но каждый ищет свой "интерес"
Объясни мне одну вещь: вот чего Вам поперек горла встал ЦФТ?То, да потому
По моему опыту всяческие фундаметализмы, перекосы, зацикливания на чем-то, настаивания на том, что интересно вместо того, что целесообразно (соответственно отсюда и ЗП ниже средних) часто встречаются там, где вижу одно из слов Java или Linux/Unix или Oracle.
А в ЦФТ вообще сразу все
Занятно было видеть еще одно подтверждение этому наблюдению
ты ведь по прежнему дальше ноcа не видишь. какая на хрен разница где я работаю или работал - я буду делать сообразно своему мировоззрению на любом месте работы, а ты - сообразно своему мировоззрению. и представь как было гадко на свете жить если бы все люди были такие как ты или как я или все как один похожи на другого. твоя позиция ни чем ни хуже и ни лучше моей. я делаю работу на своем месте а ты на своем. как ни странно звучит мы оба (и все остальные) живем и здравствуем. дела делаются. при этом участники дел счастливы, а понятие счастья от жизни у всех разные. у тебя бабло, у меня радость от работы, у других счастье когда другим плохо. О чем ты споришь то? Хоть раз наберись терпения и вырази свою точку зрения по пунктам - а мы обосрем ее обязательно как всегда. Попробуй и поймешь, насколько много разных людей будут с тобой не согласны. одни из принципа что бы язык почесать, другие просто так от нечего делать, третьи по иной причине.
и еще раз - оставь в покое цфт хотя бы потому что я тебе говорю сотый раз - я выступал со своим личным мнением. в организации в сотни сотрудников прием на работу ведется на разные задачи и под разные мотивации. оглянись внутри своей конторы что бы это понять. если твое ближайшее окружение имеет схожую с твоей точку зрения это не значит что так думают все (а обычно так и думают часто).
По моему опыту всяческие фундаметализмы, перекосы, зацикливания на чем-то, настаивания на том, что интересно вместо того, что целесообразно (соответственно отсюда и ЗП ниже средних) часто встречаются там, где вижу одно из слов Java или Linux/Unix или OracleКакие именно перекосы имеются в виду??
"ты зациклился на деньгах, я - на радости от работы (причем для себя лично). чем ты лучше то?"
Это выбирает каждый сам себе. НО Опыт руководителя в том, чтобы уметь руководить людьми. Мотивация у всех разная и говорить, что де любить-не любить (деньги-работу-маму-бабушку-кошку-собкау-рыбалку) не правильно - это просто характеризует уровень зрелости руководителя. Вот и всё.
Вопрос при поиске сотрудника должен стоять так: есть задачи и они должны быть выполнены в назначенный срок за назначенные(разумные-выделенные) деньги.
Под это и надо искать.
А всякие стереотипы надо уметь отбрасывать, либо хотя бы честно говорить о том, что я умею работать только с таким типом лююдей именно поэтому я их и ищу.
ЗЫ. Другой забавный стереотип например, что нельзя брать на должность специалиста бывшего начальника отдела. :))) Хотя по уму то ясно, что можно, только многим страшно, что подсидит, но вот вслух редко кто такое говорит, обычно тоже начинают рассказывать мол да вот, да оверквалифаед, да то, да сё.
Это выбирает каждый сам себе. НО Опыт руководителя в том, чтобы уметь руководить людьми. Мотивация у всех разная и говорить, что де любить-не любить (деньги-работу-маму-бабушку-кошку-собкау-рыбалку) не правильно - это просто характеризует уровень зрелости руководителя. Вот и всё.
Вопрос при поиске сотрудника должен стоять так: есть задачи и они должны быть выполнены в назначенный срок за назначенные(разумные-выделенные) деньги.
Под это и надо искать.
А всякие стереотипы надо уметь отбрасывать, либо хотя бы честно говорить о том, что я умею работать только с таким типом лююдей именно поэтому я их и ищу.
ЗЫ. Другой забавный стереотип например, что нельзя брать на должность специалиста бывшего начальника отдела. :))) Хотя по уму то ясно, что можно, только многим страшно, что подсидит, но вот вслух редко кто такое говорит, обычно тоже начинают рассказывать мол да вот, да оверквалифаед, да то, да сё.

я буду делать сообразно своему мировоззрению на любом месте работыСпасибо, я понял это уже пару месяцев назад при первых же моих контактах с представителями ЦФТ
, а ты - сообразно своему мировоззрениюну, если бы это было так, то я не ушел бы дальше ближайшего перекрестка, т.к. являюсь убежденным противником двигателей внутреннего сгорания (ДВС)
Но мои убеждения никак не мешают мне наслаждаться природой, деньгами, семьей, работой, ДВС, и пр.
И самое главное - не путать между собой эти термины
у меня точно такая же херня как и у тебя. Дак и чем ты закончишь ? каков вывод то?
Спасибо, я понял это уже пару месяцев назад при первых же моих контактах с представителями ЦФТну то что у тебя крышу рвет на цфт это все и так поняли давно. и то что ты не видишь абсолютно за цфт смысла разговора - тоже. дальше что?
А всякие стереотипы надо уметь отбрасывать, либо хотя бы честно говорить о том, что я умею работать только с таким типом лююдей именно поэтому я их и ищу.мне дело делать надо, а не нянчиться с коллегами. потому и поиск ведется именно на задачу. попробуй взять ананаса на старт-ап. у меня рабочий день до 6 и все пошли нафиг! Или денег за каждый час сверх нормы платите. Это то же утрирование но смысл дает понять. Вот и вы поймите - у меня работают люди и за деньги и по любви к делу от души. Одни делают одни задачи, другие - другие. Если это до сих пор не стало ясно - ну и наплевать.
Коллега, боюсь что в этом случае у Вас будут подобные проблемы возникать периодически.
Дело всем делать надо и время-самый ограниченный ресурс, но основные задачи руководителя (кои никто не отменял):
мониторинг, контроль, бла бла бла и МОТИВАЦИЯ
Вам неизбежно придется тратить время на своих подчененных-это же не механические часы или машины, люди развиваются, изменяются, меняют приоритеты и потребности..........
Иначе никак.
Даже если вы найдете 100% штата с необходимой мотивацией (то что вы писали в 1 сообщении) через год картина будет иной.
И ничего здесь страшного нет. Даже интересно ведь с разными людьми работать. Аль нет
?
Дело всем делать надо и время-самый ограниченный ресурс, но основные задачи руководителя (кои никто не отменял):
Вам неизбежно придется тратить время на своих подчененных-это же не механические часы или машины, люди развиваются, изменяются, меняют приоритеты и потребности..........
Иначе никак.
Даже если вы найдете 100% штата с необходимой мотивацией (то что вы писали в 1 сообщении) через год картина будет иной.
И ничего здесь страшного нет. Даже интересно ведь с разными людьми работать. Аль нет

основные задачи руководителя (кои никто не отменял):Это далеко не основные задачи!
попробуй взять ананаса на старт-ап. у меня рабочий день до 6 и все пошли нафиг!Меня терзают смутные сомнения... что я писал было с точностью до наоборот в самом начале беседы
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=jobs&Number=1871594758&page=2&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=11&vc=1
"Коллега" не понимает:
Если не нянчиться и под конкретую задачу
(а что будет, когда она кончится или изменится? снова не нянчиться?),
то ему не работник нужен, а консультант (или вообще проаутсорсить эту задачу другой компании).
И время и деньги съэкономит,
но обьяснять и формулировать все равно прийдется
Прям замкнутый круг - и чтобы по щучьему велению, и без проруби, и товар вперед, и без денег,
да еще не говорить вслух, что покупает
Если не нянчиться и под конкретую задачу
(а что будет, когда она кончится или изменится? снова не нянчиться?),
то ему не работник нужен, а консультант (или вообще проаутсорсить эту задачу другой компании).
И время и деньги съэкономит,
но обьяснять и формулировать все равно прийдется
Прям замкнутый круг - и чтобы по щучьему велению, и без проруби, и товар вперед, и без денег,
да еще не говорить вслух, что покупает
ТОП 5
1
3
4